436
Маринка
Телефон Доверия
23.04.14 21:38

это тупик

Наверное это тупик.
Хотя сейчас все начнут обвинять зачем столько рожать чем думали.
У меня 2 детей, старший ходит в сад младшего не берут нет 3х лет. Воспитываю их одна. На старшего платят алименты 5000р в месяц официально.
У младшего прочерк в св о рождении.
Поучаю пособия 1000р на старшего и 2000+750+600 на младшего с работы 50р как жить?
Вот уже год нет работы, работала дома, сейчас просто нет и все работы. Летом вообще с работой не айс мертвый сезон.

Помогите советом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное это тупик.
Хотя сейчас все начнут обвинять зачем столько рожать чем думали.
У меня 2 детей, старший ходит в сад младшего не берут нет 3х лет. Воспитываю их одна. На старшего платят алименты 5000р в месяц официально.
У младшего прочерк в св о рождении.
Поучаю пособия 1000р на старшего и 2000+750+600 на младшего с работы 50р как жить?
Вот уже год нет работы, работала дома, сейчас просто нет и все работы. Летом вообще с работой не айс мертвый сезон.

Помогите советом.
Маринка
Сижу реву в кошельке 2000р за сад нужно заплатить 1600р и что останется, до 5 числа совсем крохи.
Aвтор
Идите в соцзащиту,подтврждайте свои доходы и как малообеспеченная семья будете получать пособия.По садику у вас длжны быть льготы,тк двое детей -50% субсидия.В соцзащите напишите заявление на гсп,она бывает как единовременная,так и ежемесячная(доплачивают до минималки на человека).В общем,в Вашем случае реально получить помощь от гос-ва.
Anonymous
квартира своя? Может сдать и переехать к родителям (как вариант), сдать свою снять меньше в более дешевом районе, сдавать комнату, если их больше одной...
К отцам обратиться? К отцу старшего, чтоб временно до Вашей работы хоть поднял немного, и отцу младшего - там совсем никак?

Искать такую же маму - Вы ей на время своих детей (на час-два), потом это время Вы с ее детьми. Или не бартер, а Вы просто гуляете со своими детьми и третьего берете уже за плату.
Прошерстить на тему, что можно удаленно в интернете найти.
Окресные сады - может где нужна няня или воспитатель, тогда младшего может возьмут раньше времени.

Это первое, что на ум пока пришло.
Anonymous
Вот не жалко таких. Еще и третьего родит, стопудоф.
И как это ни странно - ближайшие церкви обойдите. Туда вещи приносят, расскажите о своей ситуации, может быть помогут чем. Бывают школы-сады при церквях, может быть Вашего возьмут, а Вы туда работать.

Кем раньше работали? Если хорошо оплачиваемая, то может на работу и няню ребенку?
Anonymous
У вас дети какого пола и возраста?У вас какой размер одежды и обуви?Где Вы территориально живете?
вам шикарный вариант предлагают нянечкой в саду и младший с вами
но безусловно придется отстаивать свои права
идти на прием в управу, к префекту, стучаться во все двери и просить чтобы вам нашли такой садик
Anonymous
Автор, напишите в личку номер карты, если есть!
Автор,милая,найдите такую же мамочку с похожими проблемами,устраивайтесь на работы с графиком 2/2, по очереди с детьми сидеть и работать будете...Прошерстите местные форумы,на детских площадках пообщайтесь...
Anonymous
Девочки я очень надеюсь, что все таки где нибудь получу место в ясли. и тогда смогу работать в своей любимой школе со сложными, но любимыми детками.
Aвтор
Автор, а с какой целью вы отказались собственности на комнату, или она никогда не была вашей?
Anonymous
Дайте объявление, что готовы с ребенком сидеть, встречать и провожать школьника, выгуливать собаку. Можно еще оператором поработать на домашнем телефоне. Но это жеппу отрывать от стула надо :)
Автор! Поддержу Вас, из каждой ситуации можно найти выход, только искать надо. Вы себя не жалейте, у Вас есть такое счастье, как дети. Вы-здоровы и молоды-оптимизма побольше, энергии и все получится. Вам много дельных советов здесь дали, действуйте! Удачи Вам!!!
Автор , а если вам попробовать найти работу няней, для ребенка близкого вашему младшему по возрасту, что с одним сидеть, что с 2 мя... . Если цену поставите приемлемую думаю найдутся желающие.
Автор, а что произошло между Вами и Вашими родителями?
Автор, если у Вас зарплата под 100 тыс., то почему Вы не рассматриваете вариант частного сада, хотя бы на этот год? Наверняка, если поискать, можно найти за 25-30 тыс. в месяц, у Вас всяко будет больше оставаться, чем сейчас, а через год подойдет очередь в государственный и переведете...
А что это за сад с такой платой? Мой ходит в обычный муниц. Сад. Плата 1450. Плюс по закону мне за двоих детей возвращают 50% на книжку.
Работа есть няней. Вон как не зайду на местные сайты сплошь и рядом ищут нянь и на полный день и неполный.
А зачем при таком раскладе водить в сад?
Anonymous
Так ребенок младший уже не грудничок- нанимайте няню из соседок пенсионерок и дуйте на работу.
У вас все нормально- живете в Москве, свое жилье, дети не груднички....чего ноете?
В провинции тогда вообще стоит застрелиться что-ли?
Первый муж платит алименты на своего ребенка, а вы на них еще и нагулянного содержите. Не уливлюсь если он их скоро переполовинит.

Тупик....блин, да ты тупиков не видела.
Ты просто лентяйка которая без разбора ноги раздвигает.
Вы просто лентяйка.
кооперироваться с другими мамами в схожей ситуации.
полдня вы сидите с детьми - она подрабатывает, полдня она сидит - вы подрабатываете
Что-то у автора столько нестыковок - жуть. Пишет с детьми сочинения, но у самой со знаками препинания нелады. Родители выплачивают ипотеку, но живут в однушке с бабушкой. Где все они жили раньше?
И откуда у автора взялась комната в коммуналке?
Летом спроса нет на услуги??? У нас, наоборот, многие родители сейчас пытаются решить вопрос летних каникул для детей.
Вещи ей предлагают - "нет, не надо, нам и так вещи отдают". Так если и так берёт, что, эти, предложенные, лишними будут?
Не верю ))
Anonymous
Автор, а кто с Вашим старшим сидел, пока Вы 4 раза в больнице за год с младшим лежали?
В каком вы районе живете?
на 7-е одна мамочка искала няню на дачу со своими детьми, для вас это прекрасный вариант, напишите той девушке
Anonymous
Насчет того, что таких дур не бывает. Бывают и еще похлеще. Моя подруга такая. Родила двоих детей с разницей в 15 лет. От одного и того же. Причем второго родила, уже будучи в разводе. После развода на раздел имущества не подала, жила в его квартире, там прописана. У БМ три квартиры, она в этой на птичьих правах, захочет- завтра её выпишет. Старшей дочери 18, учится и работает, папашка денег не дает. Подруга тоже без денег, платят какие тр декретные копейки. Я ей говорю, решай что нибудь. А она, овца, идти ей некуда, родители вроде сначала готовы были ее с детьми принять, потом стали уговаривать помириться с БМ ( они в состоянии войны непрекращающейся). Вот она и сидит. Ни жилплощади своей, ни денег, ничего. Так что дуры есть и они неистребимы.
Обязательно берите путевку на август и едьте с детьми в отпуск. Младшему 3 года ведь в августе? Вот на август и берите. Это 2 недели бесплатного питания вам и детям, ну и отдохнете.
Автор как Вы?
Anonymous
Спасибо, потихоньку справляюсь. Получила пособия алименты, за все заплатила. Немного купила продуктов так сказать про запас круп, консервы. Только теперь детки разболелись. вот на лекарства потратилась. в кошельке опять копейки.
Aвтор
Требуется коллективный разум. Я узнаю автора всех предыдущих топиков, кто что скажет?
После того как я узнала,что тут разводят на деньги слезливыми историями,никому не верю и не помагаю,Нах
в пень по
Все кто дал реальные советы,вещи спасибо.
Денег мне не надо. Нужен был именно совет.
Aвтор
Все кто не верит могу в личку написать, я уже очень очень давно на Еве.
Почему пишу анонимно тк много знакомых лично людей тут и не хочу чтоб обсуждали в том числе и сестра с братом.
Aвтор
Евушка ау, я ни у кого денег не просила и не прошу. Я просила совет.
Aвтор
пошла я Розарией
1
Ой как мне эта тема и манера написания автора напомнила одну даму, она писала в моральной поддержке. Не помню сколько лет назад. У нее несколько детей было, жила в деревне в частном доме на юге где то, она так же жаловалась, то ремонт надо сделать,то что купила детям еды и лекарств, что дети опять заболели, и денег нет, макароны купила и есть больше нечего, прям каждый шаг свой тут описывала , ей посылки слали и деньги, все ее жалели, а потом оказалось что она просит одеджу на грудничка! Рожать собралась 5 го по моему. Т.е. все время что ей помогали она с мужиком кувыркалась прикидываясь одинокой
После этого запретили сбор денег многодетным в том разделе
Anonymous
Одна я не поняла - что мешает автору, такому крутому специалисту, пойти на 70тр (в топе автор эту зпл себе прочит) и нанять няню? Все больше, чем 5тр нынешние останутся!
Anonymous
Это где нет работы? В Москве????
Anonymous
Автор, во-первых, сейчас сессия начинается.
У вас есть институты в городе, более-менее совпадающие с вашим профилем?
Развесьте объявления про курсовые, рефераты и контрольные.

Во-вторых, вы сейчас репетируете ваших профильных детей или нейротипиков?
Попробуйте на лето набрать деток по профилю - ведь сады и школы летом закрываются, а занятия детям нужны постоянно.
Автор путается в показаниях)). Вот её второй топ в другом разделе: http://eva.ru/topic/96/3250265.htm
Ребёнок в этом топе неожиданно стал младше, вот два сообщения автора из разных топов:
http://eva.ru/topic/96/3250265.htm?messageId=85372049
http://eva.ru/topic/63/3250252.htm?messageId=85294538

И, что интересно, в "Самостоятельных мамах" автор вроде как совета просит, но на встречные вопросы (о том, например, где она до декрета работала) ответа не даёт. То есть очевидно, что советы автору не нужны, это банальный развод на жалость.((
я тоже так подумала, ну развод чистой воды, на бутылку не хватает или наркоту! а мы как дуры сердобольные. дайте карту скину денежку...
В подобной ситуации много моих одноклассниц и соседок. В городе, где мои родители живут (провинция, город 300 тыс населения).
Да, такое у нас в стране бывает и нередко, особенно в местах с большой безработицей. Они живут частично за пособия и льготы, частично за счет родителей.
Anonymous
рожайте еще, будет зайка будет и лужайка нуачо
Anonymous
а
Anonymous
Как обещала, пишу: девушка реальная, дети есть. Действительно нуждается. Как ни странно, в Москве за декрет платят 3000 (данной конкретной девушке), пособие матери-одиночке 2000, ну и алиментов сколько-то.

Нужна работа, которой можно заниматься, не отходя от маленького ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения