31
дурында
Телефон Доверия
24.04.14 13:45

Помогите разобраться в отношениях с мамой

Мне 32 года, живу далеко. Из дома я в 17 лет уже сбежала, т.к. родители ругались часто.
Мама с ВО, учитель... Отношения ровные до тех пор, пока ей угождаешь.
Проблема вот в чём, я ей по телефону всё рассказываю, хотя я другим редко обо мне говорю. После сегодняшнего разговора сама на себя злилась, вот зачем я ей рассказываю вещи, которые её не должны касаться? Может кто обьяснить? Сколько раз сама себе говорила, ничего не рассказывать, а нет, проходит время и я опять начинаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 32 года, живу далеко. Из дома я в 17 лет уже сбежала, т.к. родители ругались часто.
Мама с ВО, учитель... Отношения ровные до тех пор, пока ей угождаешь.
Проблема вот в чём, я ей по телефону всё рассказываю, хотя я другим редко обо мне говорю. После сегодняшнего разговора сама на себя злилась, вот зачем я ей рассказываю вещи, которые её не должны касаться? Может кто обьяснить? Сколько раз сама себе говорила, ничего не рассказывать, а нет, проходит время и я опять начинаю.
дурында
А почему не хотите ничего рассказывать? Она как-то комментирует неприятно?
Потому что вы бессознательно ждете ее одобрения. Одобрения вы ждете, потому что у вас отношения абьюза, то есть морального давления со стороны матери. То что она учитель - этому весьма способствует.
Есть много литературы на этот счет. После прочтения ее вам будет многое понятно, и хотя реально мало что можно поменять в отношениях с матерью, что-то можно поменять в собственном отношении к различным ситуациям.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения