46
Племяшка
Я, как и моя сестра, воспитывали детей без отцов. Только у меня еще маленький и подарочный вариант, а у нее двое и старшая не простая. У младшего отец есть, ГМ, живут они с переменным успехом то вместе то врозь. Речь о старшей. Повадилась последнее время шантажировать мать самоубийством, сестра уже до ручки от нервов дошла.
Чем и как помочь сестре? Я совершенно не в теме как воспитывать сложных подростков. Что в таких случаях делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ, как и моя сестра, воспитывали детей без отцов. Только у меня еще маленький и подарочный вариант, а у нее двое и старшая не простая. У младшего отец есть, ГМ, живут они с переменным успехом то вместе то врозь. Речь о старшей. Повадилась последнее время шантажировать мать самоубийством, сестра уже до ручки от нервов дошла.
Чем и как помочь сестре? Я совершенно не в теме как воспитывать сложных подростков. Что в таких случаях делать?
Сестра
У нее какие-то проблемы в школе, ей нужно самоутвердиться за счет имиджевых штучек, вроде гаджетов навроченных, или?..
У подруги такая дочь была в 15-16 лет. Не купишь телефон, пойду удавлюсь. Подруга в слезах бежит брать кредит и покупает. Потом девка стала пить в открытую и курить, потом привела парня 25 летнего жить с ней в одной комнате, при матери не стеснялась щупать его за жопу и облизывать. Милиция ее домой привозила в одних трусах. Подруга все плакала и совала денежки.
ну щас девице 20 лет, работает, учится. Быдловатость не исчезла, друзья такие же, мать с университетом, доча на повара учится. Но хоть блядство и пьянство прекратилось повальное. Спит с одним.
Я пару раз этой девочке била по роже в самые чудные моменты ее разговора с матерью. Меня она боится и уважает, мать - нет.
ну щас девице 20 лет, работает, учится. Быдловатость не исчезла, друзья такие же, мать с университетом, доча на повара учится. Но хоть блядство и пьянство прекратилось повальное. Спит с одним.
Я пару раз этой девочке била по роже в самые чудные моменты ее разговора с матерью. Меня она боится и уважает, мать - нет.
Anonymous
Если у Вас есть такая возможность поговорить с племянницей, можно сказать следующее:
(Говорить решительно. Глядя прямо в глаза.)
У меня самоубийство вызывает большое уважение. Самоубийство - это героический акт, к которому я испытываю большое уважение. Я уважаю. Если в жизни нет ничего, кроме страдания, то я считаю благородным Такой способ прекратить страдание.
Один из великих философов сказал: "Самоубийство - единственная форма свободы, которая нам остается". А от себя я добавлю, что этой свободой нельзя разбрасываться, ею можно воспользоваться только один раз.
Другой пример: китайских воинов, их учили совершать самоубийство, что бы они не достались врагу.
Убить себя - просто. Это просто дело техники. Если в твоей жизни ничего не осталось и ты не в силах больше продлевать эту агонию - ты можешь закончить жизнь в любой момент.
(Дальше можно рассказать, что можно порезать вены, спрыгнуть с крыши, повеситься, застрелиться).
Самоубийство может быть героическим актом и сильным поступком.
(А дальше задаете ребенку вопрос) Но хочешь ли ты рискнуть и попробовать получить удовольствие от жизни в данный момент? Есть ли что-то, ради чего пока не стоит сводить счеты с жизнью?
.....
Святой Франциск сказал: "Один единственный луч света способен рассеять самую кромешную тьму".
Сестру надо убедить не бояться шантажа дочери.
Если человек решил по-настоящему причинить себе зло - его никто не остановит.
Но чем больше сестра боится, тем больше ее дочь шантажирует.
У подростков заявление о самоубийстве - это крик о помощи.
(Говорить решительно. Глядя прямо в глаза.)
У меня самоубийство вызывает большое уважение. Самоубийство - это героический акт, к которому я испытываю большое уважение. Я уважаю. Если в жизни нет ничего, кроме страдания, то я считаю благородным Такой способ прекратить страдание.
Один из великих философов сказал: "Самоубийство - единственная форма свободы, которая нам остается". А от себя я добавлю, что этой свободой нельзя разбрасываться, ею можно воспользоваться только один раз.
Другой пример: китайских воинов, их учили совершать самоубийство, что бы они не достались врагу.
Убить себя - просто. Это просто дело техники. Если в твоей жизни ничего не осталось и ты не в силах больше продлевать эту агонию - ты можешь закончить жизнь в любой момент.
(Дальше можно рассказать, что можно порезать вены, спрыгнуть с крыши, повеситься, застрелиться).
Самоубийство может быть героическим актом и сильным поступком.
(А дальше задаете ребенку вопрос) Но хочешь ли ты рискнуть и попробовать получить удовольствие от жизни в данный момент? Есть ли что-то, ради чего пока не стоит сводить счеты с жизнью?
.....
Святой Франциск сказал: "Один единственный луч света способен рассеять самую кромешную тьму".
Сестру надо убедить не бояться шантажа дочери.
Если человек решил по-настоящему причинить себе зло - его никто не остановит.
Но чем больше сестра боится, тем больше ее дочь шантажирует.
У подростков заявление о самоубийстве - это крик о помощи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения