165
Anonymous
Телефон Доверия
25.04.14 15:42

Дети одни дома?

Появилась возможность съездить с младшим ребенком в отпуск в сентябре на 2 недели (вторая половина сентября). Старшие дети (3 и 5 класс) остаются дома. Мама мне уже все нервы измотала, как же маленькие дети одни дома будут, а поесть, а уроки и т.п..
Муж согласен меня отпустить, отводит и забирает детей из школы няня, посидеть потом она не сможет, у нее другая работа. Приходят из школы в 2, муж обычно приходит в 6, но может и пораньше, в 5. Что, это действительно страшно, если дети побудут дома одни 3-4 часа?
Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Появилась возможность съездить с младшим ребенком в отпуск в сентябре на 2 недели (вторая половина сентября). Старшие дети (3 и 5 класс) остаются дома. Мама мне уже все нервы измотала, как же маленькие дети одни дома будут, а поесть, а уроки и т.п..
Муж согласен меня отпустить, отводит и забирает детей из школы няня, посидеть потом она не сможет, у нее другая работа. Приходят из школы в 2, муж обычно приходит в 6, но может и пораньше, в 5. Что, это действительно страшно, если дети побудут дома одни 3-4 часа?
Что думаете?
Anonymous
тю, у меня 4-й класс, уже 2 года сам дома. Мы работаем, вечером приходим.
Anonymous
Ну нас то оставляли…. И в частности поэтому я своего ребенка оставлять так не буду :-))) Я то прекрасно помню, что мы делали.
Я думаю, иногда нужно и себе время уделить. Езжайте спокойно, вам и с младшим заботы хватит, а с 3-мя - какой уже отдых. Вы заслужили и никого не слушайте. Я на неделю уезжала 2 раза, тоже думала потолок рухнет - муж один с 2-мя детьми 2 и 3 года, а позже 3 и 4 им было. И ничего, все пережили.
Отец, бабушка, няня в наличии и это называется "одни дома"? :)))) повеселили, автор :) посидеть 3-4 часа такие дети вполне в состоянии. На вашем месте ехала бы и даже ничего и не думала.
Вспоминаю свое детство. Ключ на шею и вперед! И с моими подругами тоже самое было. Ничего, раньше нянь вообще почти не было. У нас только у одного ребенка в классе была. Кто на продленку шел, а кто-то один домой. А у Вас и няня и папа.
Летала в Египет, дети 13 и 8 лет были дома ОДНИ вообще. 10 дней. Бабушек- дедушек нет. Было предусмотрено питание на эти дни, деньги на непредвиденные расходы, связь онлайн со мной, а также возможность экстренно обратиться к знакомым моим. Было стремно. Все прошло прекрасно. Но у меня старшая - дочь - очень организованная и надежная девица- помощница. Кидайте тапки))))
Anonymous
Я сама собираюсь летом по такой путевке с 2мя младшими, старший с бабушкой на даче будет в это время. С тремя без мужа не справлюсь на море, а с мужем уже итак семейно все выезжаем на 2 недели
Anonymous
Ну пусть мама и сидит, если так беспокоится. В этом возрасте дети вполне себе могут 3-4 часа побыть дома одни. А уроки уже давно сами должны быть в состоянии делать.
Яб не оставила, одни дома до прихода папы-нет. Я из тех, кто детей всех с собой таскает, либо дома со всеми. С одним кем-то не поеду отдыхать. Не устаю от дома и от детей) быт не заедает, смена обстановки не нужна.
В этом возрасте оставила бы, без вопросов.
Я бы оставила. У меня старшая в первом классе, в 6 лет приходила со школы в 11 часов и до 7-8 вечера сидела дома одна, пока я не приду. Сама себе еду грела, уроки делала, телек смотрела. По субботам, если я работала и оставить было не с кем - сидели вдвоем, одной почти 7, второй почти 5. ТОже все нормально было, правда, на связи постоянно. НУ и детям, естественно, были даны инструкции на случай пожара, прорыва труб и т.д., а также на случай прихода незнакомых. Еще и проверено для надежности. В более старшем возрасте оставляла бы спокойно. НО многое зависит и от самих детей, конечно.
Anonymous
Нет конечно, у меня дети не лишние.
Anonymous
Я вообще-совсем ехидна. У меня сын со 2 класса после обеда в школе приходил домой, уроки и тп. Я прихожу около полседьмого, муж еще позже. Ничего ужасного не вижу. Сейчас заканчивает 6 класс, сегодня с друзьями без взрослых поехали на метро, с пересадкой. Там их только уже папа друга встречал. Самостоятельность - это не страшно:)
ехидна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения