160
Как считаете вы?
В этом году у нас было очень плохо с деньгами. Даже думали, что на отпуск не накопим. Но мне подвернулся заказ и я эти деньги сразу отложила на отпуск. Но! Можем позволить себе отдохнуть 7 дней семьёй или 14 дней без папы. Он сам предложил, мол, не заработал. Честно говоря да, у него кризис и ему в этом году не везло.
Но я считаю, что ему тоже надо отдохнуть, а то совсем закиснет. Хотя на примере многих вижу, что , когда не хватает денег, летят без пап.
Скажите, как считаете вы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ этом году у нас было очень плохо с деньгами. Даже думали, что на отпуск не накопим. Но мне подвернулся заказ и я эти деньги сразу отложила на отпуск. Но! Можем позволить себе отдохнуть 7 дней семьёй или 14 дней без папы. Он сам предложил, мол, не заработал. Честно говоря да, у него кризис и ему в этом году не везло.
Но я считаю, что ему тоже надо отдохнуть, а то совсем закиснет. Хотя на примере многих вижу, что , когда не хватает денег, летят без пап.
Anonymous
С папой езжайте!
+1 тоже щетаю, что с папой! :)
семья - это когда вместе, а не считают кто на что заработал
так считаю лично Я
но у нас и везение-невезение не рассматривается как повод лишить члена семьи "ништяков" в тех или иных смыслах
не лежал же папа на диване весь год, он старался, везение-невезение от нас не всегда зависит
так считаю лично Я
но у нас и везение-невезение не рассматривается как повод лишить члена семьи "ништяков" в тех или иных смыслах
не лежал же папа на диване весь год, он старался, везение-невезение от нас не всегда зависит
Anonymous
семья это когда думают о детях
Anonymous
мерзенько.
надюсь когда у папы все наладицо он будет без вас в отпуск ездить.
ну я не знаю какие у вас там отношения в семье, но папа же тоже человек. И наверняка из-за кризиса в депресняке лёгком и смена обстановки ему только на пользу пойдёт.
Anonymous
с папой, конечно же
С папой конечно
папа благороден, как король Артур. езжайте с папой
Я бы поехала без мужа, честно скажу. И не потому, что он не заработал, а потому что неделя ни вам, ни детям не будет в кайф со всеми прелестями дороги и акклиматизации
С папой конечно же.
Anonymous
С папой.
Ну как же без папы.
Anonymous
Однозначно неделя и все вместе.
Anonymous
с папой
С папой, однозначно.
Anonymous
возраст детей и куда собрались?
В семье общие деньги. И когда один мало заработал, то бюджет это деньги второго. Так что сегодня вы больше заработали, завтра он заработаешь больше - это общие деньги. И в отпуск надо ехать вместе. Кстати, ребенку этот отпуск нужен меньше, чем кому-то из вас двоих.
Кстати, показательна ваша лексика. Надо ехать не с папой, а с мужем.
Кстати, показательна ваша лексика. Надо ехать не с папой, а с мужем.
Не едьте никуда. На последние-то деньги. Должен запас всегда быть, а у вас его нет. Иначе такой вопрос бы не стоял.
Anonymous
Странно, что сам предложил - наверно, есть причина, по которой он хочет остаться один на это время. Думаю, ему именно такого отдыха хочется)
Anonymous
Я бы в такой ситуации без детей поехала, вдвоем с мужем :-) Ибо нам отдохнуть после тяжелого года точно было бы надо, а для детей это как раз не особо критично, им и на даче хорошо с бабушками.
мы только вместе отдыхаем. и детей всегда берем, и даже папу :)!
хотя у нас обычно нехватка отпускного времени у мужа,а не денег. но максимально раздельный отдых был, когда я на неделю уезжала с детьми к бабушкам,а папа потом подтягивался и отдыхали все вместе ещё 2 недели.
хотя у нас обычно нехватка отпускного времени у мужа,а не денег. но максимально раздельный отдых был, когда я на неделю уезжала с детьми к бабушкам,а папа потом подтягивался и отдыхали все вместе ещё 2 недели.
Anonym
То есть в запасе вообще ничего нет? Живете сегодняшним днем? Мы всегда делаем запас, и когда с деньгами напряженка - берем часть от этого запаса. Например, мой муж уходит в мае с работы в никуда, а в отпуск в июле все равно едем, у нас есть запас финансов. Едем в Испанию в 4 звезды. А работу он после отпуска найдет, в этом сомнения нет. У него такая специальность.
Просто в "лучшие" времена всегда откладываем и не транжирим, даже если есть деньги.
Мы и квартиру вторую без всяких кредитов купили, просто годами копили с двух наших зарплат.
Просто в "лучшие" времена всегда откладываем и не транжирим, даже если есть деньги.
Мы и квартиру вторую без всяких кредитов купили, просто годами копили с двух наших зарплат.
Мария
Я бы исходила из принятого в семье отношения к доходу. Если муж считает, что обеспечивать семью - обязанность мужчины, то поездка за счет жены его унизит. Будет на отдыхе раздраженным или виноватым - кому на фиг такой отдых сдался. Если в семье принято зарабатывать,делать домашнюю работу и воспитывать детей супругами совместно, то ехать надо всем, т.к. доход жены - общий доход, и жертвовать отдыхом мужа несправедливо.
Возраст детей тоже надо учитывать.
Возраст детей тоже надо учитывать.
Есссссссссссно, без папы. Я п ему ещё и хлеб без масла давала и гарнир без мяса. Не заработал :tongue1
Даже странно, что у вас, Автор, возник такой вопрос. Конечно же с мужем и детьми, вне зависимости от того, "заработал" он на отдых или нет.
Не муж не заработал, а вы вместе не заработали на двухнедельный отдых, заработали на одну неделю. Это нормально, многие ездят только на одну неделю.
Anonymous
А мне плохо без мужа, хочу везде с ним, не поехала бы одна
А ребенку сколько?
Тут варианты - очень тяжело без папы и мама скорее устанет от этого отдыха, чем отдохнет. Или наоборот - чего на неделю дергать ребенка. Уж лучше 2 и без папы.
Тут варианты - очень тяжело без папы и мама скорее устанет от этого отдыха, чем отдохнет. Или наоборот - чего на неделю дергать ребенка. Уж лучше 2 и без папы.
С мужем конечно) Это если любовь есть, а если есть желание отдохнуть от мужа, то прекрасный повод.. Но это уже не семья, а предразводные метания.
Anonymous
Я вам вот что скажу.
- Для начала посмотреть на "общую картину" отдыха с папой и без папы. В смысле если отдых без папы будет бОльшим менингитом, потому что придется с детьми все время? Если так, тогда лучше с папой.
- потом...кгм...отдыхать-то едут без папы, но с детьми. А папе тоже "отдх" в это время. Но это по факту. А вот попробуй так поставь вопрос..."мнэээ...не советую. съедят" (с)
- еще потом - "жертвы" - то есть более короткий отдых, но 2всем вместе" могут оценить по достоинству, а могут и нет...Ваш муж, Вам виднее.
- Еще потом - смотреть на ситуацию отношений в целом. Насколько у вас есть опыт раздельного отдыха, ну и см. выше.
- ну и всегда есть нейтральные варианты. Например, как выше пишут, "экономить не на папе, а на стране" - то есть найти какой-то компромисс по времени и деньгам.
- или же...просто бросить монету. Получится, никто (читай, автор) не ответственен за выбор, и потом, если что- не на ней будет ответственность. Тем более, что если "монета предскажет" выбор, с которым одна или обе стороны ЯВНО не согласны - то пофик: это эе просто монета :-).
- Для начала посмотреть на "общую картину" отдыха с папой и без папы. В смысле если отдых без папы будет бОльшим менингитом, потому что придется с детьми все время? Если так, тогда лучше с папой.
- потом...кгм...отдыхать-то едут без папы, но с детьми. А папе тоже "отдх" в это время. Но это по факту. А вот попробуй так поставь вопрос..."мнэээ...не советую. съедят" (с)
- еще потом - "жертвы" - то есть более короткий отдых, но 2всем вместе" могут оценить по достоинству, а могут и нет...Ваш муж, Вам виднее.
- Еще потом - смотреть на ситуацию отношений в целом. Насколько у вас есть опыт раздельного отдыха, ну и см. выше.
- ну и всегда есть нейтральные варианты. Например, как выше пишут, "экономить не на папе, а на стране" - то есть найти какой-то компромисс по времени и деньгам.
- или же...просто бросить монету. Получится, никто (читай, автор) не ответственен за выбор, и потом, если что- не на ней будет ответственность. Тем более, что если "монета предскажет" выбор, с которым одна или обе стороны ЯВНО не согласны - то пофик: это эе просто монета :-).
Неделя на море ни о чем, если честно.
Больше от переездов и распаковки-упаковки багажа устанете.
Больше от переездов и распаковки-упаковки багажа устанете.
mous
У нас именно на отдыхе полнейшая семейная идиллия, поэтому ни разу еще врозь не отдыхали. Да и нас папа не отпустит одних - поэтому выбор был бы точно неделя вместе.
Anonymous
а что значит - он не заработал, а кто заработал, Вы? НУ займите денег и езжайте все вместе дней на 12
Anonymous
Я с мужем, но 7 дней. Мой бы тоже отказался, я думаю. Но я так не могу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения