Ребенок пробовал ВСЕ!
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, как повлиять на мамашку одну? ее девочке 3 года, моим детям 6 мес и 2 года. гуляли раньше вместе, сейчас мы переехали. однажды, когда ее малышке был годик, пошли гулять, зашли в магазин, она купили чупик и пачку чипсов. каково же было мое удивление, когда она открыла этот пакет и дала ребенку (В ГОД!!!!). я прочла ей лекцию о вреде этого дерьма, на что в ответ получила: ну она ж молчит, из коляски не вырывается!!! я, говорит, посмотрю, как ты свои НЕ будешь давать чипсы, когда они попросят.!!пипец. я поняла, что мои нравоучения прошли даром, когда я увидела на фотках недавно, что ребенок сидит в макдаке и макает картофель фри в соус и ест, также на фотках увидела ребенка с куском пиццы в зубах. при этом она жалутся, что ребенок у нее плохо ест. как мне на нее повлиять? или уже бесполезно?
Свои мозги другим не приставишь.
А МакДак в России лучше, чище и полезнее многих садиковских и школьных столовых будет. Только дурам, мыслящим стереотипами, это неведомо ;).
Чипсы еще не давали, но кока-кола понравилась в отличии от лимонада. Еще пиво давали попробовать. Еле отобрали.
Да расстрелять эту мать надо, однозначно! Куда юю смотрит ваще? Я б на месте юю прям стояла бы на выходе из макдаков в засаде и отнимала бы у выходящих оттуда родителей с детьми их детей! Родителям срок, детям детдом!
Ну родился у нее ребенок. Ел, всё, что не прибито! А что прибито, отдирал и тоже ел (ее же слова про своего сына). Мог спереть из холодильника батон колбасы, спрятаться в туалете и сгрызть быстрее, пока не застукали, сколько успеешь, вместе со шкуркой. Ел беспрерывно, разве что на сон прерывался. Отобрали колбасу, бежал на кухню, хватал пачку зефира и уминал ее, потом еще что-нибудь и еще, и еще. А мать ругала его, но ничего не предпринимала. На мое робкое предложение или прятать продукты подальше, или не иметь в доме того, что ему нельзя (такой пищевой беспредел естественно сказался на его объемах и здоровье), она отмахивалась, что это не выход.
Хороший завтрак и перекус. Часто берем с брокколи и рукколой, морскую. Не обязательно же с колбасой брать.
В год ребенок пил обычный сок, который в тетрапаках с трех лет. В инфекционке лежали частенько.
Но по факту считаю, что это просто разводка. :)
есть ребенок 1,2 года. И этот ребенок вдруг решил, что та еда, которую ей дают(кашки, пюре и тп) - это гадость, а вот что у нас в тарелках - вот это и надо воровать!
В результате - она обожает квашенную капусту, аж дрожит при виде, ест все мясо и всю рыбу, которую может утащить с тарелок (от форели из духовки и вареного языка до малосольной семги).Гречку и рис теперь ест "человеческие", а не в виде детских каш.
У нас большая семья, когда все садятся ужинать - она орет, к кому-нибудь на ручки и начинает загребать все двумя руками. И понятно, ну как же так, все едят это, а я, а я?!
Сладкое не даем никогда (старшие дети тайно его едят:), жареного у нас не бывает, из духовки...хотя вру, тоненькие отбивные она тоже таскала с тарелок. Ну и что с ней делать? Зубы есть, жевать есть чем, хочет человек мяса...а потом квашеной капусты:)))
...дополню. А еще ее трясет от Боржоми. Дома все его пьют, она видит бутылки и верещит, после того, как один раз попробовать. Даем, не больше 120 мл в день. Читала, что вроде это безопасно.
...а еще она оливки обожает. Прячем.
Бешеный ребенок какой-то получился.