64
Anonymous
Телефон Доверия
26.04.14 23:02

Поцарапали машину

Сегодня была такая история: к сыну приехал одноклассник (детям почти 8 лет), пошли гулять во двор. Я предложила им покататься на велосипедах, я даже и не спросила, хорошо ли катается мальчик - я была уверена, что дети в этом возрасте все катаются. Так вот, сели на они на велики, поехали, тут мальчика понесло и он в летел в новую БМВ. Результат - поцарапано крыло, три приличных царапины. Теперь не знаю, что делать. Хозяин, очевидно, ко мне придет (у нас камеры везде висят). Как думаете, брать всю-всю-всю вину на себя и стоит ли говорить маме того мальчика? Одна надежда, что у хозяина есть КАСКО, потому что страшно представить, сколько стоит крыло новой БМВ :((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня была такая история: к сыну приехал одноклассник (детям почти 8 лет), пошли гулять во двор. Я предложила им покататься на велосипедах, я даже и не спросила, хорошо ли катается мальчик - я была уверена, что дети в этом возрасте все катаются. Так вот, сели на они на велики, поехали, тут мальчика понесло и он в летел в новую БМВ. Результат - поцарапано крыло, три приличных царапины. Теперь не знаю, что делать. Хозяин, очевидно, ко мне придет (у нас камеры везде висят). Как думаете, брать всю-всю-всю вину на себя и стоит ли говорить маме того мальчика? Одна надежда, что у хозяина есть КАСКО, потому что страшно представить, сколько стоит крыло новой БМВ :((
Anonymous
Я бы сама предвосхитила и сходила "сдалась" владельцу машины. Если нормальный чел, то у него есть каско и он просто раздраженно пожмет плечами, в Ваш адрес, в худшем случае. Если не нормальный, то подаст в суд, который Вам (родителям ребенка) ничего страшного не присудит, т.к. ущерб не преднамеренный.
Я бы замерла и не дергалась пока не объявится владелец бмв.
После того, как объявился бы - связалась бы с родителями мальчика. А там дальше по ситуации.

Или можно сразу позвонить родителям мальчика, и уже от их реакции плясать дальше.
Я, являясь владельцем машины, ремонт которой стоит значительно дороже ремонта БМВ, могу сказать следующее. Машина - это железо. Я бы в жизни не стала искать мальчика, поцарапавшего это железо. Нормальные автовладельцы свои дорогие машины страхуют. Неприятно, что надо будет отдавать машину в сервис, но вы, мальчик и его родственники здесь точно ничем не помогут. В данной ситуации я лично (на месте водителя) очень радовалась бы тому, что мальчик не упал мне под колеса. И вам советую радоваться этому и задуматься о том, что удалось избежать...
Anonymous
Вина абсолютно ваша. Вы же мальчика посадили на велосипед.
Anonymous
Люди, вы о чем? Всегда ответственность несут родители за своих детей. Исключение: детский сад и школа, но у вас с ним договор. А так, отдал ребенка подружке, ответственности с тебя это не снимает. Нефиг было отдавать. Платить будет мама мальчика. И да, я бы не хотела пользоваться КАСКО из-за царапин, потому что потом она выйдет дороже. Да, я такая жадина, но за детьми нужно следить.
Anonymous
Ничего не будет мальчику, максимум, хозяин поорет - это тоже полезно для детской психики. В суд подавать - ничего не присудят, тк непреднамеренно, на родителей наехать - так дураков платить нет, извинятся и нах пошлют. Нам в гараже сосед, когда перегородку себе устанавливал, поцарапал сильно машину - мы дажу участковому заяву писали, что толку - с соседа ничего никто не взял, нам по каско починили. А сосед не ребенок маленький.
все не прочитала, если машина стояла в неположенном месте, то ничего не будет вообще... в неположенном - на тротуаре в смысле, загородив проход
Anonymous
Я в похожей ситуации даже не стала бучу поднимать. На даче были гости, шашлык и прочее, мой сын играл с соседским мальчиком у нас, и в какой-то момент, я попросила их разойтись, мальчик не хотел уходить.
Так вот, он вышел в ворота, мимо моей машины и своей металлической машинкой процарапал см 15. Но никто не видел. Вскоре приехал муж, увидел. Я естественно, удивилась т.к. никуда не ездила в тот день, а вечером машину мыли и ничего не было. Камеры были отключены.
На след.день я спросила, так промежду прочим, без подготовки:"Макс, а ты не знаешь, кто поцарапал мою машину?" и по его реакции сразу все понятно было.
Но ничего не предъявишь, да и скандала не хотелось.
А машину жалко было, год только на ней отъездила.
Вот что надо было сделать?
моя стори
Что-то я не поняла: если ущерб не преднамеренный,так его и возмещать не надо? Получается пацан на велике отрихтовал крыло тысяч на 200 и его нужно "понять и простить",а вот если нечаянно соседей затопили на 200 штук, то вынь да положь их, но ущерб то тоже не преднамеренный?
Anonymous
А машина где стояла? Где катались дети?
Всем спасибо за мнения! Я сегодня выяснила, кто хозяин авто. Оказалось, что мы знакомы (здороваемся при встрече и пару раз о погоде поговорили). Он встретил меня со словами, что уже все видел и ничего ужасного в этом нет, КАСКО у него нет, т.к. собирается машину продавать, крыло менять не будет, покраска будет стоить порядка 10 тыс. руб. Я сказала, что все оплачу. Он при этом почти сказал "ну, что вы, что вы". Очень позитивный оказался человек. Так что я выдохнула.
Автор
жить надо по окладу) Если может себе позволить новую бэху, то каско и подавно потянет. Страховая отремонтирует)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения