68
раздолбайка
Телефон Доверия
27.04.14 02:10

Есть такие как я

ну дурочки, наверное :)
Я одна воспитываю ребенка. Некоторое время назад в моей жизни было все отлично: финансово, жилищно, морально и т.д. Сегодня я имею небольшую однушку и одна должна заботиться о ребенке. Однушка мне досталась в бетоне, ремонт сделала, не ахти, но вполне приличный. Ребенка обеспечиваю, но... Я в долгах, как в шелках. У меня три кредита и три кредитки, я выплачиваю, но все время боюсь, что настанет момент и я не смогу рассчитаться. ***! Мне страшно. Нет, я работаю как проклятая, и я знаю, что к этой осени я погашу все долги, что у меня в остатке будет квартира более чем пригодная к комфортному проживанию, налаженный быт, хорошая работа, что в итоге позволит нам с ребенком нормально жить. Но сегодня у меня в кармане три копейки и куча долгов. Вчера купила для ребенка мелочь - какао, кружку термос и шоколад, на 900руб., а потом грызла себя за то, что могла бы обойтись. С косметики люкс перешла на калину (к слову, разницы не заметила, но сам факт?! раньше я не задумываясь покупала духи тысяч за 10-15 и косметику люксовую), задумываюсь над покупкой каждой вещи, единственное, на чем не могу экономить, это питание. Плюю на долги и покупаю фрукты, овощи, мясо по возможности на рынке, вот просто стою и думаю, что на эти деньги я могла бы купить себе туфли или брюки или т.д. и т.п., но хожу в чем попало и чихать мне на мнение всех. ММогла бы экономить на: книгах, доп.занятих для ребенка (музыка, английский, танцы). Могла бы экономить на питании, но экономлю на себе.
Скажите мне, пожалуйста, я права или нет? Что, может стоило бы сесть на шею родителям, забить на образование ребенка? Но я боюсь упускать время, я знаю, что позволь распуститься и все полетит.
К слову, ремонт и обстановка у меня не заоблачные, совершенно обычные, но рассчитанные на время, т.е. сантехника немецкая, электрику делала не жалея затрат и подготовительные работы, т.е. в случае если я несказанно разбогатею, на основу я могу забубенить супермега отделку. Мебель икея, только самое необходимое и технику закупал расчетливо, только нужное. Просто мне сказали, что я широко живу, что не по карману. А я не сижу на месте, я стараюсь. Да, рискую, общий мой долг это 400тыров, а доход 60-80. К осени мелочь останется.
Чъорд :D Поддержите меня, кто дочитал :) что ли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ну дурочки, наверное :)
Я одна воспитываю ребенка. Некоторое время назад в моей жизни было все отлично: финансово, жилищно, морально и т.д. Сегодня я имею небольшую однушку и одна должна заботиться о ребенке. Однушка мне досталась в бетоне, ремонт сделала, не ахти, но вполне приличный. Ребенка обеспечиваю, но... Я в долгах, как в шелках. У меня три кредита и три кредитки, я выплачиваю, но все время боюсь, что настанет момент и я не смогу рассчитаться. ***! Мне страшно. Нет, я работаю как проклятая, и я знаю, что к этой осени я погашу все долги, что у меня в остатке будет квартира более чем пригодная к комфортному проживанию, налаженный быт, хорошая работа, что в итоге позволит нам с ребенком нормально жить. Но сегодня у меня в кармане три копейки и куча долгов. Вчера купила для ребенка мелочь - какао, кружку термос и шоколад, на 900руб., а потом грызла себя за то, что могла бы обойтись. С косметики люкс перешла на калину (к слову, разницы не заметила, но сам факт?! раньше я не задумываясь покупала духи тысяч за 10-15 и косметику люксовую), задумываюсь над покупкой каждой вещи, единственное, на чем не могу экономить, это питание. Плюю на долги и покупаю фрукты, овощи, мясо по возможности на рынке, вот просто стою и думаю, что на эти деньги я могла бы купить себе туфли или брюки или т.д. и т.п., но хожу в чем попало и чихать мне на мнение всех. ММогла бы экономить на: книгах, доп.занятих для ребенка (музыка, английский, танцы). Могла бы экономить на питании, но экономлю на себе.
Скажите мне, пожалуйста, я права или нет? Что, может стоило бы сесть на шею родителям, забить на образование ребенка? Но я боюсь упускать время, я знаю, что позволь распуститься и все полетит.
К слову, ремонт и обстановка у меня не заоблачные, совершенно обычные, но рассчитанные на время, т.е. сантехника немецкая, электрику делала не жалея затрат и подготовительные работы, т.е. в случае если я несказанно разбогатею, на основу я могу забубенить супермега отделку. Мебель икея, только самое необходимое и технику закупал расчетливо, только нужное. Просто мне сказали, что я широко живу, что не по карману. А я не сижу на месте, я стараюсь. Да, рискую, общий мой долг это 400тыров, а доход 60-80. К осени мелочь останется.
Чъорд :D Поддержите меня, кто дочитал :) что ли.
раздолбайка
Автор, вы умница. Я бы в вашей ситуации переехала б к родителям, сдала б свою квартиру и не работала бы вообще (или работала б для себя))) я паразит.
Автор, у вас сила воли огого, ничего что страшно, вы же человек, и в долги не на всю жизнь, главное потом жить уже по новому, не с кредитами, закрыть и забыть о них.
Все у Вас нормально!
Живите, как считаете нужным. И деньги тратьте тоже так, как душе угодно))
А осенью вообще все отлично у Вас станет.
А про калину и люкс - ну это у многих так бывает. Разные полосы в жизни.
А как было раньше? И отчего все переменилось вдруг?
Anonymous
Я в такой ситуации. Да, иногда накатывает страх. Но...глаза боятся, а руки делают. Автор, мы прорвемся!!
Не похоже что вы экономите. Покупать дурацкую кружку-термос и еще ерунду впридачу на 900рэ - может позволить себе только обеспеченная дама. Или беспечная.
Anonymous
ну на лето можно и отказаться от доп. занятий. как раз долги быстрей выплатите.
а что за духи по 15т вы покупали?
Anonymous
Вранье.
Anonymous
Вы-молодец!
Не понимаю, зачем делать крутой ремонт в однушке, если вы с ребенком? Я бы копила на двушку или брала бы ипотеку. Никогда не понимала долгов за дорогие ремонты. Вполне можно в скромном пожить, но накопить на жилье побольше. Тяжело же с ребенком в одной комнате.
Anonymous
ох,многое я бы отдала за свою,пусть малюююсенькую,но СВОЮ квартиру....
Anonymous
автор...расслабьтесь. у меня ситуация даже круче... у вас долг-400 тыс, а у меня - 2 млн...двое детей, бм неадекватный...тоже по ночам замираю от страха, вдруг с работой все будет плохо, или здоровье полетит....но это только ночью, а днем мне некогда об этом думать...Улыбаемся и машем, как говорится... кстати, наверное я произвожу впечателение успешной женщины, то в долг попросят, то вообще поучаствовать в "выгодном (благородном) проекте"... но я всегда жила по приниципу - пусть лучше завидуют, чем жалеют.... так что никого не разочаровываю...
Anonymous
Да полно таких, как вы, вокруг) Я тока недавно погасила все свои долги, связанные с ремонтом и рождением ребенка) На руках двое детей, один из которых грудной, и никаких алиментов) Научиться жить по-новому- тяжело, но можно. Тем более у вас квартира сожрала деньги, а не отдых на Канарах)
Как почитаешь,бабы сами растят детей,что за гнилые мужички...((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения