487
"Даже чаю не попьете?" -3
Опять я, http://eva.ru/topic/63/3198577.htm?messageId=83218899, http://eva.ru/topic/63/3209779.htm?messageId=83618978 со стульями, усаживайтесь поудобней
Ничего внезапно-неожиданного, "невестка" беременна, да и Слава Богу, но, невеста хочет сваБдю, а оплату всех 33 удовольствий требовали от нас. Муж попытался поговорить с сыном, закончилось скандалом. На сегодня - сын тратит на свадьбу деньги, которые на новую квартиру собирал, живут по-прежнему в той же квартире,и планируют там же навеки поселиться.
На свадьбу нас не пригласили, обидно, но перетопчемся, вопрос - вводить ли санкции? (несмешная шутка на злобу дня). Муж почти сдался, а я не могу, если такие самостоятельные, то вперед, съезжайте, ищите свою квартиру, сами-сами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпять я, http://eva.ru/topic/63/3198577.htm?messageId=83218899, http://eva.ru/topic/63/3209779.htm?messageId=83618978 со стульями, усаживайтесь поудобней
Ничего внезапно-неожиданного, "невестка" беременна, да и Слава Богу, но, невеста хочет сваБдю, а оплату всех 33 удовольствий требовали от нас. Муж попытался поговорить с сыном, закончилось скандалом. На сегодня - сын тратит на свадьбу деньги, которые на новую квартиру собирал, живут по-прежнему в той же квартире,и планируют там же навеки поселиться.
На свадьбу нас не пригласили, обидно, но перетопчемся, вопрос - вводить ли санкции? (несмешная шутка на злобу дня). Муж почти сдался, а я не могу, если такие самостоятельные, то вперед, съезжайте, ищите свою квартиру, сами-сами.
Anonymous
Так бывает, что свадьба за счет неприглашенных родителей?
Автор, а вам чего больше самой-то хочется:
1. Наладить отношения с сыном, его женой и, впоследствии, видеть внуков?
2. Не наладить отношения с сыном, его женой и, впоследствии, пох на их внуков?
1. Наладить отношения с сыном, его женой и, впоследствии, видеть внуков?
2. Не наладить отношения с сыном, его женой и, впоследствии, пох на их внуков?
Женилка выросла у сыначки, пускай идет на квартирку зарабатывать и селит в этой квартирке, кого пожелает. Кстати, а сыначко где прописан?
Автор, подписывайтесь "Автор", а не аноним. Иногда не хочется все посты читать, а Ваши прочесть обязательно, чтобы понимать, как события разворачиваются.
А сейчас ваши посты невозможно выделить и прочесть быстро отдельно.
Спасибо
А сейчас ваши посты невозможно выделить и прочесть быстро отдельно.
Спасибо
Киса
Предыдущие серии не смотрела. Но на такую сваБдю бы сама не пошла. Уехала бы именно в этот момент отдыхать-чтобы не было так обидно)) И этим показала бы свое ко всему отношение. И гори оно. ....
A
Предупредить о сроках освобождения квартиры и уехать отдыхать,мужа не слушать и не вестись,мужики они слабые созрания,согласны на все,только бы их не трогали,ваш сын тому пример.
А давайте зайдем с другой стороны. Вы дали добро на проживание вашего сына в квартире. Сын привел девушку. Пока нормальная ситуация. Делают они ремонт и девушка зовет родных на новоселье. Своих родных. Хвастается им в хорошем смысле тем, что вот так они все совместно сделали. Чай пьют. Пока нормальная житейская ситуация. Приезжает золовка. Расстраивается от чего? Что она не ко времени приехала? Что квартира бабушки уже не выглядит как квартира бабушки? Что ее забыли спросить про обои? Что расстроило взрослого человека? Житейская ситуация не до конца понятна. А сегодняшний момент?
Молодая женщина ждет ребенка. Что странного в ее желании сыграть свадьбу "как у людей"? Они собираются тратить свои деньги или ваши? Они уже несколько лет живут вместе и ведут совместное хозяйство и имеют общую кассу. Так ли только ваш сын насобирал какую-то сумму? Простите, а вы не хотели свадьбу? Вы втихаря расписались или платье было и т.п.? Что вас так напрягает в нормальных желаниях девушки, которая будет матерью вашего внука и женой сына уже официально? Ну откажите от квартиры. Сын в противовес отсудит у вас часть денег или жилья, не может же он быть совсем БОМЖом. Я искренне недоумеваю, зачем вы портите жизнь молодой паре? Вас, часом, не дочь ли накрутила? Может это она боится пролететь мимо родительских квартир?
Молодая женщина ждет ребенка. Что странного в ее желании сыграть свадьбу "как у людей"? Они собираются тратить свои деньги или ваши? Они уже несколько лет живут вместе и ведут совместное хозяйство и имеют общую кассу. Так ли только ваш сын насобирал какую-то сумму? Простите, а вы не хотели свадьбу? Вы втихаря расписались или платье было и т.п.? Что вас так напрягает в нормальных желаниях девушки, которая будет матерью вашего внука и женой сына уже официально? Ну откажите от квартиры. Сын в противовес отсудит у вас часть денег или жилья, не может же он быть совсем БОМЖом. Я искренне недоумеваю, зачем вы портите жизнь молодой паре? Вас, часом, не дочь ли накрутила? Может это она боится пролететь мимо родительских квартир?
только не перед свадьбой, а после рождения ребенка у неработающей невестки. Были обидки, что родственники мужа не бросили работу, не побежали ночами с ребеночком сидеть. А только в выходные помощь предлагали, ага. В общем, год не общались с сыном. Потом он понял, что был не прав, что его права на самом деле в его доме совершенно не учитываются, что жены с ее маменькой слишком много, а вот где его родные?? В общем, у нас все наладилось, но мальчик точно знает границы. В данной ситуации я бы не свальбу, конечно, не пошла, раз не зовут, просить поприсутствовать, как тут советуют - не най бог, это значит, сразу поставить себя в положение просящего, кому могут дать, а могут и послать. А сыночку выставить из квартирки. Потому что бесплатное жилье есть не у каждого, и за это надо быть благодарным своим родителям. И жене пояснить, что и ей следовало бы быть как минимум благодарной. В общем, на выход. И объяснитЬ. что вы готовы с ним общаться. разговаривать, но только когда он осознает, что став мужем, он не перестал быть сыном, что родителей надо уважать, и вообще-то быть благодарным за помощь, т.е. как минимум не хамить. Выставляйте, и вот увидите, все наладится. Это временное помутнение рассудка, пока он не хлебнул с ней на собственных-то харчах.
Проходили
нахрен с пляжа.недвигу сдавайте или реализуйте.
Вспомнила топ, вопрос к даме с ником Почтисвятая, зеленого цвета )) Вы так рьяно бьетесь за какую-то виртуальную квартиру, у меня две дочки, мы, как родители, обеспечили их жильем.
Вы из какой семьи? Я бы, как мать, самоубилась, если бы моя дочь опустилась до такой склоки (((
Или вы сирота? Тогда прошу прощения.
Вы из какой семьи? Я бы, как мать, самоубилась, если бы моя дочь опустилась до такой склоки (((
Или вы сирота? Тогда прошу прощения.
Я уговорила маму подарить мне квартиру и сняла с регистрационного учета брата, выставила на съем вместе с наглющей невесткой, какие только проклятия в след не летели, но брату сказала, я лучше тебя в людях разбираюсь, потом спасибо скажешь, и , что? прошло 4 года, в ноги нам кланяется, что тогда так сделали, она его уговаривала продать-совместно купить побольше, развелись естественно, как я и говорила.
Золовка
однозначно санкции. это же песдец полный так себя вести не в своей квартире. дальше хуже будет. я за вольные хлеба для молодых.
Annms
Я автор, выгонять из квартиры мы их не будем, санкции решили отложить :-).
У меня двое детей, если одной, то и второму, поровну. Хотя сын, как и дочь, кроме регистрации никаких прав на квартиры и дом не имеют, внуков моих могут прописывать оптом ))), я не против.
У меня двое детей, если одной, то и второму, поровну. Хотя сын, как и дочь, кроме регистрации никаких прав на квартиры и дом не имеют, внуков моих могут прописывать оптом ))), я не против.
автор
Автор, все закономерно. Только не говорите, что вас не предупреждали. Надо было вовремя снимать деточек с шеи, теперь они сами не слезут. Хотите - везите этот воз дальше, только благодарности не ждите, ее не будет. Вам за халявное жилье спасибо не скажут, если со сих пор никто не сказал. На вас всю жизнь не будет хватать стульев, и всю жизнь к вам будут вечные претензии. А вы же в прошлой темке писали, что ваш муж обозлен и за строгие меры, а вы не решаетесь.... А теперь, выходит, миуж сдался? А как насчет оплаты свадьбы?
Ех автор, надо было еще на этапе новоселья расставить все на свои места, вы же все молча проглотили... Так что готовьтесь, дальше будет еще хуже.
Ех автор, надо было еще на этапе новоселья расставить все на свои места, вы же все молча проглотили... Так что готовьтесь, дальше будет еще хуже.
О чем вообще спор: собрались жОниться, значит взрослые, значит финансовые проблемы решают сами, не позвали родителей -это откровенное хамство, за это можно и на съем отправиться! Вот там то всё и проявится!
Ano
Вводить. Без вариантов.
Anonymous
Вводить.
Автор, когда детки в очередной раз насрут вам на голову - а я ставлю на то, что это случится очень скоро - не заводите тут топ "Даже чаю не попьете? - 4, 5, 6..."
Вам, похоже, нравится сидеть с кучей на голове. Ну как позволяете, так к вам и относятся, че.
Вам, похоже, нравится сидеть с кучей на голове. Ну как позволяете, так к вам и относятся, че.
Могу сказать чем дело закончится. Не пройдет и года от рождения деточки. у папаши глаза откроются, только поздно будет.
Anonymous я
Автор, милая, не будет у вас мира и согласия с сыном и невесткой, пока вы позволяете вытирать об себя ноги. Вы с мужем доживете до того,что вас выгонят из вашей квартиры и заставят переписать на невестку всю собственность. ВСЁ к этому идёт, или вы настолько слепы?!
Сколько ж дармоедов и халявщиков на свете - я поражаюсь! они уже рождаются с установкой, что все им должны?!
Гоните их в шею! Вот прям сейчас!
Сколько ж дармоедов и халявщиков на свете - я поражаюсь! они уже рождаются с установкой, что все им должны?!
Гоните их в шею! Вот прям сейчас!
Anоним
Выставите квартиру на продажу. Сыначку ставите перед фактом, что на своё жильё при исходных данных он зарабатывает сам.
Автор, Вы молодец! Ну какие могут быть санкции против собственного ребенка? Да и какое материнское сердце выдержит воевать с сыном? В том, что молодые не пригласили Вас на свадьбу, наверное и Ваша вина есть. Попробуйте посмотреть на ситуацию их глазами. И пожелайте им семейного счастья!
Anonymous
дайте почитать топик своему супругу, автор. может, это его вдохновит на решительные действия.
Anonymous
Скорее всего у молодых после НГ был сурьёзный разговор. Помните, они семью МЧ нпа НГ не позвали , а всю семью девушки пригласили и он разобиженный к мамо примчался с ночёвкой. Ну я лично подозреваю, что девушка попросила во избежание лишних скандалов оградить её от присутствия свекрови. Где-то что-то свекровь мявкнула в адрес невестки или неудачно пошутила или кто-то её слова переврал, что невестка просто обиделась. вот и всё. Вот от сюда и весь сыр-бор. Возможно я и не права.
Anonymous
Эх, автор не в Вас женской "су*ности". Я бы запаслась рулеточкой и поехала в квартирку, на предмет перестановок и дальнейшего использования в качестве ренты. Подвинув будущую родню, как в спектакле Райкина - "тут, сундочок, тут огурчики засолим". Охренела Ваш сын и его будущая жена. Пусть валят куда хотят, есть такие наглые и глупые тетки, которые по хорошему не понимают.
Anonymous
Все автор,прощайтесь с квартиркой,больше вам ее не увидеть.Сейчас молодые просрут деньги на жилье,чтобы красиво погулять,потом ребенок,расходы само-собой ,так что откладывать будет не с чего,да и незачем,мадама и так себя хозяйкой чувствует,а с лялькой тем более.
Наверное, Автор не хочет быть несправедливой к детям: ведь для дочери квартира есть, значит и сыну другую квартиру надо оставить. Но в такой ситуации я бы поставила детей перед фактом: есть две квартиры, одну продаем и покупаем каждому что-то на старт (комнату, или однушку подальше, на что хватит). Вторую квартиру родители оставляют себе, как источник дополнительного дохода. Так дети имеют какой-то старт, и, в то же время, нужно самим суетиться и сметанку взбивать.
Следующий топ будет на тему: молодые не дают увидеть внука/внучку, т.к. мы не переписали квартиру на них (на ребенка).
с куя ли невестка вообще какие-то условия ставит на чужой территории? непонятно. почему её не выставили до сих пор?
Anonymous
Все, с ребенком невестка почувствует себя полновластной хозяйкой квартиры. После рождения внучика начнутся реальные пляски, а щас пока так-предисловие. Потом автор, будет обиднее.
автор, вижу вашу тему, и возникает только одно слово в ассоциативном ряду - "терпила"
вас (лично), и вашу семью, включая дочь и даже сына, записали в терпилы
они же лохи
не поставите обнаглевшую невестку на место и не промоете сыну мозги выставлением на вольные хлеба - будет нехорошо.
вас (лично), и вашу семью, включая дочь и даже сына, записали в терпилы
они же лохи
не поставите обнаглевшую невестку на место и не промоете сыну мозги выставлением на вольные хлеба - будет нехорошо.
Накуй с пляжу.
накуй.
Хоть как ни крути вы будете виноватой. Так хоть быть виноватой со своей жилплощадью. Чем быть виноватой без жилплощади.
Гнать поганой метлой.
накуй.
Хоть как ни крути вы будете виноватой. Так хоть быть виноватой со своей жилплощадью. Чем быть виноватой без жилплощади.
Гнать поганой метлой.
Двояко все... то, что забеременела, ну не вдруг же... взрослые люди... У нее виды на партию. То, что на свадьбу, как и на НГ, как и к чаю не пригласили - хамство со стороны сына! Вам не невестку ругать надо, хотя, конечно, ее школа, а сына.
Из квартиры не выгонять, но и общение свернуть, пусть сами поумнеют и прощения попросят.
Из квартиры не выгонять, но и общение свернуть, пусть сами поумнеют и прощения попросят.
Автор, как у вас дела?
Anonymous
"Дневник свекрови"читали? Очень полезная книга, советую)
Anonymous
автор,я вас очень понимаю.У нас такая же сноха,сестра моего брата.Из всей нашей ситуации скажу ставьте ее на место,но не жестко,а тактично.Чем дальше будет,тем хуже,а самое главное,что бы вы не делали-хорошими вам не быть.
Сейчас вот такие снохи-акулы,которые хотят лишь удобно устроиться,а тот,кто защищает таких либо не имеют сыновей своих,либо сами такие снохи.
Сейчас вот такие снохи-акулы,которые хотят лишь удобно устроиться,а тот,кто защищает таких либо не имеют сыновей своих,либо сами такие снохи.
Anonymous
У вас, что детей до фига? Кому вы копите финансы? Туда с собой не заберете.
Чего напали на сына? Вы же его родители, к кому ему идти за поддержкой как ни к вам?
Вы так потеряете и сына, и невестку, и внуков.
Зачем вам эта война? В любом случае вы ее проиграете.
Чего напали на сына? Вы же его родители, к кому ему идти за поддержкой как ни к вам?
Вы так потеряете и сына, и невестку, и внуков.
Зачем вам эта война? В любом случае вы ее проиграете.
Спасибо всем за критику, сочувствие и поддержку, мне это помогло.
Новостей никаких, ни меня, ни мужа, ни дочь молодые не беспокоят, я ситуацию отпустила, хотя и мне, и мужу обидно.
Во всем есть положительные стороны, никогда не думала, что муж будет переживать так сильно, цветы принес, без повода, просто так, а я на него смотрю, постарел -то как, и люблю все равно. Могу себе представить, как я постарела ((((
Новостей никаких, ни меня, ни мужа, ни дочь молодые не беспокоят, я ситуацию отпустила, хотя и мне, и мужу обидно.
Во всем есть положительные стороны, никогда не думала, что муж будет переживать так сильно, цветы принес, без повода, просто так, а я на него смотрю, постарел -то как, и люблю все равно. Могу себе представить, как я постарела ((((
Автор
Автор, подумайте о себе, абстрагируйтесь от ситуации.
Съездите, например, отдохнуть в длительный отпуск куда-нибудь на острова......
Съездите, например, отдохнуть в длительный отпуск куда-нибудь на острова......
Anonymous
Знаете, автор, а я бы в вашем случае просто переписала бы квартиру, в которой они сейчас живут на сына (так, чтобы его жена не могла на нее претендовать) и отстранилась по полной. Просто перестала бы звонить ему (захочется - сам позвонит). Стала бы жить своей жизнью, со своим любимым супругом. Работа, хобби, друзья, путешествия. А к сыну бы не лезла. Совсем.
Автор! А я вот тут подумала...ведь в самом начале конфликта хуже всех на мой взгляд выглядела именно ваша дочь - такая милая простая девочка, которой плевать на договоренности, на окружающих, но при этом требующая к себе как минимум хорошего отношения. Что это? Эгоизм? Инфантильность? Или просто дурное воспитание?
А теперь посмотрите на сына - он ведь абсолютно такой же! Он тоже хочет делать исключительно то, что хочет он, обижается, если что-то идет не по его...Просто у вашей дочери еще не было принципиальных требований, а у сына они возникли...
Ну а то, что он нашел себе в жены ТАКУЮ же девочку - это нормально, им вместе хорошо. И пока им родители невесты дуют в попу - отношения там будут идеальные, а с вами никакие, вы уже позволили себе "не послушаться",а негатив к себе безнаказанно проглотили...
Конечно в идеале стоило их отправить по месту жительства невесты и вот если бы их и оттуда выставили - тогда бы мозги на место встали рано или поздно. А пока - шантаж в ваш адрес работает на все 100...Ну...как еще с дочерью получится - неизвестно))
А теперь посмотрите на сына - он ведь абсолютно такой же! Он тоже хочет делать исключительно то, что хочет он, обижается, если что-то идет не по его...Просто у вашей дочери еще не было принципиальных требований, а у сына они возникли...
Ну а то, что он нашел себе в жены ТАКУЮ же девочку - это нормально, им вместе хорошо. И пока им родители невесты дуют в попу - отношения там будут идеальные, а с вами никакие, вы уже позволили себе "не послушаться",а негатив к себе безнаказанно проглотили...
Конечно в идеале стоило их отправить по месту жительства невесты и вот если бы их и оттуда выставили - тогда бы мозги на место встали рано или поздно. А пока - шантаж в ваш адрес работает на все 100...Ну...как еще с дочерью получится - неизвестно))
Anonymous
Попили чаю :-) Всю ночь вела внутренний диалог сама с собой, мне помогает именно написать и выслушать (прочитать) мнение посторонних людей.
В субботу позвонил сын, сказал, что в воскресенье они придут к нам, поговорить. Пришли, сын с невесткой и ее родители. Официально пригласили на свадьбу, 21-го июня ))) Вроде все нормально, зацепил один момент, пока муж со сватом пили 5-ю рюмку за внука или за внучку (9-я неделя), сватья мне сказала "Вот не знаю, вы будете ключи от квартиры дарить, а тут мы со своими 20-ю тысячами, неловко как-то" (???) Успокоила я сватью, сказала, что никаких ключей от квартиры мы дарить не собираемся, подарим тоже 20 тысяч, а молодые пусть о своей квартире сами заботятся. А в квартире пусть живут, пока сами на свою не заработают. Уж не знаю, может сама себя накрутила, но сватье мой ответ не понравился (((
Худой мир лучше доброй ссоры, что ни говори. Кстати, и дочка моя, и невестка одинаковые раздолбайки, Это по поводу поста, в котором мою дочь обвиняют в непунктуальности, невестка этим тоже грешит. ))) Невестка сидела зеленого цвета и пила только воду, токсикоз. Это я любя ))) Трудно все-таки осознать, что твой сын - уже не твой.
В субботу позвонил сын, сказал, что в воскресенье они придут к нам, поговорить. Пришли, сын с невесткой и ее родители. Официально пригласили на свадьбу, 21-го июня ))) Вроде все нормально, зацепил один момент, пока муж со сватом пили 5-ю рюмку за внука или за внучку (9-я неделя), сватья мне сказала "Вот не знаю, вы будете ключи от квартиры дарить, а тут мы со своими 20-ю тысячами, неловко как-то" (???) Успокоила я сватью, сказала, что никаких ключей от квартиры мы дарить не собираемся, подарим тоже 20 тысяч, а молодые пусть о своей квартире сами заботятся. А в квартире пусть живут, пока сами на свою не заработают. Уж не знаю, может сама себя накрутила, но сватье мой ответ не понравился (((
Худой мир лучше доброй ссоры, что ни говори. Кстати, и дочка моя, и невестка одинаковые раздолбайки, Это по поводу поста, в котором мою дочь обвиняют в непунктуальности, невестка этим тоже грешит. ))) Невестка сидела зеленого цвета и пила только воду, токсикоз. Это я любя ))) Трудно все-таки осознать, что твой сын - уже не твой.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения