28
Anonymous
Телефон Доверия
28.04.14 21:48

Как бы вы себя повели?

Если у знакомых ребенок с некоторой периодичностью хлопается в обморок, вдруг, без особых причин, и в вашем присутствии тоже. Бывает, что и с размаху на пол, при этом ударяется. Знакомые относятся пофигистично, исключили эпилепсию и на этом успокоились. Говорят "да лааааадно, пройдет". Я не лезу к ним,они взрослые люди, но не уверена, что правильно поступаю. Ребенок без диагнозов, без проблем, в общем, нормальный ребенок.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если у знакомых ребенок с некоторой периодичностью хлопается в обморок, вдруг, без особых причин, и в вашем присутствии тоже. Бывает, что и с размаху на пол, при этом ударяется. Знакомые относятся пофигистично, исключили эпилепсию и на этом успокоились. Говорят "да лааааадно, пройдет". Я не лезу к ним,они взрослые люди, но не уверена, что правильно поступаю. Ребенок без диагнозов, без проблем, в общем, нормальный ребенок.
Anonymous
Может голоден?
Имеете влияние - поговорите с ними. Это не гуд только потому, что однажды он может упасть в обморок головой о бордюр, или когда рядом никого из родни не будет.
Надо проверять дальше.
Может, родители этого ребенка не просто исключили эпилепсию, а сделали полное обследование и получили от врача заключение, типа, все нормально, это возрастное, пройдет, поэтому и не парятся? Вообще, очень опасно это... у меня мама так в 47 лет умерла, внезапные обмороки становились у нее все чаще и чаще, обследование ничего не нашло, все было в норме, и однажды она упала в обморок рано утром, а когда мы проснулись, нашли ее уже мертвой... вот так бывает.
Anonymous
Говорят, нормально для детей падать в обморок. Растут. сколько лет-то ребенку?
Anonymous
ну я падала и падаю..сейчас правда пытаюсь это заранее просчитывать :)
были обследования, ага, сказали мож пройдет может нет..пониженное давление...
были всякие смешные случаи..мелкая была лет 5..
мама отошла в кабинку туалета..а мне типа постой..выходит я валаюсь :)
помню на линейках в лагерях частенько падала..ну сейчас я могу проанализировать конечно, что стоит делать и что нет..вообщем ранние подъемы это тяжесть..когда ты еще сонный а надо куда то бежать..вот и падала..просто организм еще спит, как бы в расслабленном состоянии..а уже надо на линейки пионерские бежать :)
от духоты в метро, от головной, менструальной боли..ага тоже падаю :)
ну что родители не падают..ну значит знают..а чего падать..надо поднимать упавшего..точнее в чувство приводить.нашатырю, лук, резким вообщем запахом приводить в чувство..
Anonymous
При коллапсе легко могут падать в обмароГ, при этом ребенок может быть абсолютно здоров. Но сосудики не поспевают за оттоком или притоком крови.
У моего отца было похожее.Его давно нет,поэтому в архивах больничных вряд ли сохранилось что то.Но,подозреваю,что что то с сердцем было.Падал,без всяких судорог,глаза открытые и не мог двигаться.Это с маминых слов.
Кстати,в детстве его мама часто просила сестру отца нести белую простыню-хоронили его постоянно.В детстве тоже были приступы.Каждый раз думали,что умирает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения