968
Подарок репетитору
Я первый год репетирую одну девочку по математике. Занимаемся дважды в неделю у них дома. Ребенку 9 лет, занимаюсь с октября. Девочка очень любит рисовать, просто фанатка этого дела.
У меня завалялась с новогодних гостей раскраска по номерам, довольно дорогая. Моим детям это неинтересно, я отдала эту раскраску девочке. На прошлой неделе у меня был день рождения. В пятницу я пришла на занятие к этой девочке. Семья девочки подарила мне подарок - я развернула и увидела раскрашенную девочкой раскраску, которую отдала ей я. Это нормально? Почему-то мне это не понравилось, и отношение к родителям ребенка стало негативным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ первый год репетирую одну девочку по математике. Занимаемся дважды в неделю у них дома. Ребенку 9 лет, занимаюсь с октября. Девочка очень любит рисовать, просто фанатка этого дела.
У меня завалялась с новогодних гостей раскраска по номерам, довольно дорогая. Моим детям это неинтересно, я отдала эту раскраску девочке. На прошлой неделе у меня был день рождения. В пятницу я пришла на занятие к этой девочке. Семья девочки подарила мне подарок - я развернула и увидела раскрашенную девочкой раскраску, которую отдала ей я. Это нормально? Почему-то мне это не понравилось, и отношение к родителям ребенка стало негативным.
Anonymous
То есть мне подарили назад мой же подарок - это вместо спасибо, и это я должна мило улыбаться и благодарить? Нет, не могу понять людей...
Репетитор
А вы вообще рассчитывали на подарок? Если бы ничего не подарили, то меньше бы расстроились?
Так, стоп. Подарки репетиторам перебор, тем более на ДР. Подарить 9 летней девочке ненужную раскраску - не верх щедрости. Подарить раскрашенную раскраску Вам - явная инициатива девочки.
Anonymous
А Вы всем своим ученикам сообщили дату рождения? )) Остальные чем-то одарили?
А я автора понимаю. Подарки репетиторы действительно не должны ждать (но если мне была симпатична, допустим, логопед ребенка, которая душу вкладывала в свою работу,мне было приятно подарить ей что-то незлобивое на праздник, да хоть букетик цветов). Но и дарить использованные раскраски... К вопросу о том, что лучший подарок - детскими руками... Ну если бы это была нарисованная талантливой девочкой картинка - это было бы своими руками. Раскраска - это всё же расходный материал для детской развлекаловки, поэтому подарок довольно странный. Можно учителю русского подарить использованную пропись в таком случае. То, что это была инициатива ребенка - не факт. Ну даже если инициатива ребенка, родители вполне могли объяснимит девятилетней днвочке, что расскраску лучше оставить дома (их вроде как выбрасывают вообще-то)
Вы же сами написали, что отдали девочке, потому что никому в Вашей семье не интересно, Вы же не дарили! Поэтому назвать это подарком девочке сложно.
Дарить подарки репетитору как-то странно, он получает деньги за свою работу. Вот когда складываются более тесные приятельские отношения, тогда другое дело, и на этой стадии обычно подарки в обе стороны. Вы дарили девочке подарок на ее ДР?
Если картина выполнена со старанием, то да, это уместный подарок. Ваша ученица показывает в свою очередь, что ей было приятно Ваше внимание (или она знает, что Вам не подошла раскраска?) и в свою очередь оказывает такое же внимание Вам.
ЗЫ. Вы рассчитывали на какой-либо подарок?
Дарить подарки репетитору как-то странно, он получает деньги за свою работу. Вот когда складываются более тесные приятельские отношения, тогда другое дело, и на этой стадии обычно подарки в обе стороны. Вы дарили девочке подарок на ее ДР?
Если картина выполнена со старанием, то да, это уместный подарок. Ваша ученица показывает в свою очередь, что ей было приятно Ваше внимание (или она знает, что Вам не подошла раскраска?) и в свою очередь оказывает такое же внимание Вам.
ЗЫ. Вы рассчитывали на какой-либо подарок?
автор, 3 вопроса вам:
1) если бы этой раскраски изначально не было, а девочка подарила бы вам просто собственный рисунок - вы бы тоже лицо скривили буквой "фи"?
2) если бы к вашему ребенку ходил репетитор - что вы подарили бы ему на ДР?
3) если бы ваш ребенок вложил душу и что-то раскрасил/склеил/слепил для репетитора, а репетитор в ответ соизволил неудовольствия проявлять - вам было бы приятно?
1) если бы этой раскраски изначально не было, а девочка подарила бы вам просто собственный рисунок - вы бы тоже лицо скривили буквой "фи"?
2) если бы к вашему ребенку ходил репетитор - что вы подарили бы ему на ДР?
3) если бы ваш ребенок вложил душу и что-то раскрасил/склеил/слепил для репетитора, а репетитор в ответ соизволил неудовольствия проявлять - вам было бы приятно?
Подарка я не ждала никакого, естественно. Про день рождения знала девочка - как-то раз она сама спросила меня, когда. Я ответила - вот и все.
Репетитор
хм..с одной стороны не понравилось, что автор подчеркивает "дорогая" раскраска...причем тут стоимость раскраски, если она никому не нужна...
с другой, я все же на стороне автора, блин...ну раскраска это же разовая вещь, абсолютно не для творчества....это весчь для того, чтобы ребенок мог убить время и типо моторику развивать :)...я уж не говорю, что это раскраска от автора....
в 9 лет-раскраска это нудноватенько, моя пятилетка предпочтет рисовать, а не раскрашивать...но дети разные
я бы категорически не допустила, чтобы мой ребенок по простоте дитячей сделал такой подарок репетитору...объяснила бы что и как и не позволила:)
рисунок да, использованная раскраска боже упаси...
с другой, я все же на стороне автора, блин...ну раскраска это же разовая вещь, абсолютно не для творчества....это весчь для того, чтобы ребенок мог убить время и типо моторику развивать :)...я уж не говорю, что это раскраска от автора....
в 9 лет-раскраска это нудноватенько, моя пятилетка предпочтет рисовать, а не раскрашивать...но дети разные
я бы категорически не допустила, чтобы мой ребенок по простоте дитячей сделал такой подарок репетитору...объяснила бы что и как и не позволила:)
рисунок да, использованная раскраска боже упаси...
Представьте себе, что подарили юному художнику холст, а она на ДР дарит свою картину на этом холсте в ответ. Выкинули бы? Холст тоже расходный материал... Жалко Вас. Детские подарки, сделанные своими руками- это очень мило.
Anonymous
Люди вы че! девочка ночами не спала раскрашивала сложную и дорогую раскраску РАДИ учителя...типо так?
разве не очевидно, что такого рода вещи доставляют удовольствие самим процессом...уж таки не картина поди, не шедевр какой-то...
кто рукодельничает помаленьку для себя, поймет о чем я...а тут речь о ребенке!
удовольствие, подчеркиваю, в процессе,получала девочка...это оновное назначение этих вещей (раскрасок, вышивок и тыды)
ей нужно было разъяснить, что такие вещи не дарят,если мой ребенок захотел бы сделать подарок на ДР своему репетитору, мы бы это обсудили...
разве не очевидно, что такого рода вещи доставляют удовольствие самим процессом...уж таки не картина поди, не шедевр какой-то...
кто рукодельничает помаленьку для себя, поймет о чем я...а тут речь о ребенке!
удовольствие, подчеркиваю, в процессе,получала девочка...это оновное назначение этих вещей (раскрасок, вышивок и тыды)
ей нужно было разъяснить, что такие вещи не дарят,если мой ребенок захотел бы сделать подарок на ДР своему репетитору, мы бы это обсудили...
Вы правы. Нельзя преподносить раскраску как подарок. Но тем не менее вся эта ситуация яйца выеденного не стоит.Родители девочки недалекие люди. Ну и забейте.
Anonymous
А теперь логика ребенка.
Много времени затрачено, много усилий и стараний приложено, получилось красиво и как настоящая картина. Педагог мне подарил, наверно ей самой нравится. Подарю-порадую.
9 лет девочке, она в кукол играет еще-поди.
Много времени затрачено, много усилий и стараний приложено, получилось красиво и как настоящая картина. Педагог мне подарил, наверно ей самой нравится. Подарю-порадую.
9 лет девочке, она в кукол играет еще-поди.
Ребенка жалко - старалась, раскрашивала, от чистого сердца скорее всего подарила, а тут такое. Что еще собственно может подарить ребенок? - только свою поделку. Картинки по номерам получаются довольно красивые, если аккуратно сделаны, в качестве подарка от ребенка педагогу имхо очень даже ничего. В общем, мне ваши эмоции, автор, не совсем понятны. Вы на что рассчитывали-то? Вы просто наемный работник, родители точно ничего вам были не должны дарить, а ребенок захотел сделать приятное.
У вас какие то комплексы, автор.Я бы восприняла такой подарок как творчество ребенка, она старалась, пусть для вас это просто раскраска по номерам, а вы почему-то приняли как оскорбление. Мне и в голову бы не пришло обижаться на ребенка в такой ситуации.
Anonymous
Подарок, конечно, негодный, но совсем не повод обижаться.
Anonymous
Автор, вы так заморочились, что даже тему в ТД завели? Хорошо, что вы не репетитор моего ребенка.
Anonymous
Довольно странные претензии от педагога. Или вы детей не любите?
Anonymous
Думаю сижу - правда, заморочилась из-за ерунды. Вот что пришло еще в голову. Если бы девочка раскрасила свою собственную раскраску и подарила мне - мне было бы необидно. Так что не в раскраске дело, а в том, что мне вернули мою же вещь, поюзанную, и еще выдали как подарок на др))))
Репетитор
Сделайте коллаж из раскраски, поздравьте всю семью с успешным окончанием учебного года:-) В ответ к новому году ждите пазлы, из того же расходника:-)
Мои дети тоже всем свои рисунки дарят, иногда раскарски - родственникам, воспитателям, соседям, друзьям...... Мне тоже чужие дети дарили свои каракули (я волонтерю в детсаду). Ну что, порадуюсь, похвалю, выхожу за ворота и бросаю в ближайшую урну. Какие проблемы автор высосала из пальца?
Anonymous
В данном случае , если бы девочка просто показала плод своего труда - смотрите Марь Иванна, как я сделала, автору было бы приятно, ее подарок оказался востребованным. А вот получить в качестве подарка на ДР от 9-летней и ее семьи...очень сомнительная радость.
Я тоже репетитор и никогда не жду подарков на ДР,подарят-спасибо,не подарят-ну и фиг с ним,раскраске бы умилилась,не пойму чего вы фыркаете
Anonymous
Не вижу ничего плохого в поступке девочки. Вполне нормально.
Anonymous
А по мне так ебанашки родители))))
Вот так трагедь, ребенок вам на ДР раскраску подарил, вам самой-то сколько лет?
У нас репетитор по русскому у дочки наверное уже лет 6. Связывают не просто деловые, но наверное и какие то личные отношения.Это не просто отличный репетитор, но еще и прекрасный человек, нашедший подход к моему ребенку.
Мы поздравляли ее с рождением сына два года назад, ездили навестить. Дарили подарок на рождение и годик. Нам репетитор тоже недавно подарила подарок на новоселье.
Но никто никого ни к каким подаркам не принуждает.
Есть - хорошо. Нет - ну и ладно.
Вообще не паримся.
У вас какие то обиды не с того плана.
Вы делаете работу, вам платят деньги.
Ничего ужасного я не вижу в подарке раскраски))) это даже мило.
Ребенок старался.
Простите, но у меня к вам есть кроме эпитета не профессионал еще и эпитет - ДУРА.
Мы поздравляли ее с рождением сына два года назад, ездили навестить. Дарили подарок на рождение и годик. Нам репетитор тоже недавно подарила подарок на новоселье.
Но никто никого ни к каким подаркам не принуждает.
Есть - хорошо. Нет - ну и ладно.
Вообще не паримся.
У вас какие то обиды не с того плана.
Вы делаете работу, вам платят деньги.
Ничего ужасного я не вижу в подарке раскраски))) это даже мило.
Ребенок старался.
Простите, но у меня к вам есть кроме эпитета не профессионал еще и эпитет - ДУРА.
Anonymous
Вот такие Дуры и учат наших детей!
Anonymous
у меня назрел вопрос)))))))
наверное меня сейчас тоже закидают тапками, но все же спрошу..
Однажды мне знакомая подарила набор для вышивания, она сама не вышивает, просто зашла в магазин и купила несколько понравившихся наборов. Один подарила мне на тему Японии. Я его вышила и подарила ей эту вышивку, вставив в рамку (у нее на даче комната в Японском стиле). Мой поступок тоже некрасив?:( честно говоря, перед тем как дарить я очень долго думала красиво ли это будет.. ну и решила, что пусть будет как будет, все же люди близкие, не должны обидеться...
наверное меня сейчас тоже закидают тапками, но все же спрошу..
Однажды мне знакомая подарила набор для вышивания, она сама не вышивает, просто зашла в магазин и купила несколько понравившихся наборов. Один подарила мне на тему Японии. Я его вышила и подарила ей эту вышивку, вставив в рамку (у нее на даче комната в Японском стиле). Мой поступок тоже некрасив?:( честно говоря, перед тем как дарить я очень долго думала красиво ли это будет.. ну и решила, что пусть будет как будет, все же люди близкие, не должны обидеться...
C
Чем тупее тема, тем больше обсуждается, во дают бабы!
Anonymous
автор, вы не педагог, а глупая тётка. Вы знаете, лучше, если вы выскажете своё "фи" родителям девочки и они с лёгкостью вас уволят за ваши притязания на родительский карман.
Разводка. Никто еще не орал, что разводка? Так я первая.
Разводкааааа! Таких дур не бываееет!
Разводкааааа! Таких дур не бываееет!
Ева Ева Ева
Я сама репетитор, за подарок поблагодарила бы и выбросила бы скорее всего. На отношении никак не сказалось бы.
Вообще, это нормально для ребенка - порадовать препода плодами своего труда.
Неадекват - это реакция автора.
То есть, родители должны предполагать, что репетитор может оказаться дамой специфической и разъяснить это заранее своему чаду? Типа, солнышко, вдруг она дура, давай не будем дарить твою картинку, по фиг, что ты так старалась.
Но на вас ведь не написано, как догадаться?
Неадекват - это реакция автора.
То есть, родители должны предполагать, что репетитор может оказаться дамой специфической и разъяснить это заранее своему чаду? Типа, солнышко, вдруг она дура, давай не будем дарить твою картинку, по фиг, что ты так старалась.
Но на вас ведь не написано, как догадаться?
Автор, неужели Вы готовы кардинально изменить отношение к людям только из-за такой сущей малости?
Товарищ Сталин учил всех бесплатно в школе, а тут тока плати.
кому ваша математика нужна - спросила как то на работе что такое производная НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ. НИ ОДИН.
кому ваша математика нужна - спросила как то на работе что такое производная НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ. НИ ОДИН.
Anonymous
Девы - вопрос - что такое и зачем нужна производная, только без Google.
Anonymous
Перечитайте рассказ - Чингиза Айтматова - Красное Яблоко.
Anonymous
Странная вы женщина. Вам вообще никто не обязан был дарить подарки. А ребенок просто хотел сделать приятное. А вы как маленькая, подарков на д.р. все еще ждете?
Anonymous
А что учителя в школе не могут научить элементарному в 9 лет, письмо в школу и министерство с жалобой.
Anonymous
Отдайте мне раскраску, я буду хранить ее на счастье - это дар ребенка.
Anonymous
родители, конечно, скупердяи.
Очень хочется, чтобы родители увидели этот топ и поняли, какая мелкая у вас душонка. Такая мерзость, детский подарок ей не угодил, посмотрите-ка.
автор, а как вам подарок вручался? кто присутствовал?
ведь из века в век будут такие как Автор:http://yandex.ru/video/search?text=%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%BD%20%D0%9D%D1%8F%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0&where=all&filmId=TAfI4i54s3M
Если бы я была мамой девочки, то сказала бы примерно так:
- Спасибо за раскраску, Полина с таким удовольствием ее раскрашивала, очень красиво получилось. Она решила подарить ее Вам, очень старалась.
А получилось, что мне вернули игрушку, в которую наигрались, да еще и привели в негодность, да еще и представили как подарок на ДР.
- Спасибо за раскраску, Полина с таким удовольствием ее раскрашивала, очень красиво получилось. Она решила подарить ее Вам, очень старалась.
А получилось, что мне вернули игрушку, в которую наигрались, да еще и привели в негодность, да еще и представили как подарок на ДР.
Репетитор
Топ интересный, показательный. Для большинства евских мадам репетитор - это человек из обслуги, недостойный уважения. Че? Подарок тебе? А в морду не хошь ? Пшла вон!
Репетитор
Весь топ не читала,сорри автор, а можно вопрос вам задать? Откуда мама с девочкой узнали, что у вас
день рождения?
день рождения?
Anonymous
Автор, а покажите уже раскраску-то.:) Хоть понять из-за чего такие страсти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения