Отдавать ли деньги?
Несколько лет назад у меня умер отец, я вступила в наследство, одно из которых было половина маминой квартиры (родители были в разводе). Мама давно хотела продать эту квартиру, она дорогая, место не очень, платить за нее много, денег у нас мало, а отец при жизни не разрешал продать (имущество было у них совместным). Квартира дорогая, продали ее хорошо, деньги поделили. Мама купила себе квартиру, тоже хорошую, в цао, я купила в спальнике большую, так как детей трое. Квартира была в ужасном состоянии, требовался капительный ремонт. К сожалению, мы с мужем не расчитали свои силы и нам не хватило денег, чтоб ремонт закончить. Мама в это время уже закончила ремонт в своей (дорогой ремонт), тратила деньги налево-направо, возила подруг заграницу по дорогим отелям. Я попросила у нее денег, 1 млн, в долг, чтоб ремонт закончить. Площадь квартиры большая, даже самый недорогой ламинат вылетает в копеечку, много дверей, стены, экономили буквально на всем, много чего муж делал сам. Как планировали долг отдавать? Да был вариант. Надо ли говорить, что вариант не выгорел?
Далее, деньги мама свои потратила все. Она пенсионерка, хоть и молодая пенсионерка, не работает, я ей помогаю деньгами ежемесячно, хоть и у самих денег впритык.
Еще у меня есть доля по наследству в одной квартире, сособственник наконец-то согласился ее продать, моя доля там оценивается в 5 млн.
Отдавать ли маме 1 млн? Да, меня банально душит жаба. На эти 5 млн я могла бы купить квартиру, сдавать ее, и опять же, подкидывать маме больше денег частично за счет этой ренты. За 4 млн купить квартиру в ближайшем мо сложнее, ее не сдашь за столько же, как квартиру за 5 млн, и содержание мамы с меня не снимается в любом случае. Еще момент, я склонна думать, что мама растратит эти деньги впустую, на барахло моим детям, опять повезет подруг по европам, купит дорогущих биодобавок и прочую ерунду(( очень жалко денег :(
Мама долг не требует, иногда, правда, спрашивает про тот вариант, котоый так и не выгорел.
Что скажете?
Далее, деньги мама свои потратила все. Она пенсионерка, хоть и молодая пенсионерка, не работает, я ей помогаю деньгами ежемесячно, хоть и у самих денег впритык.
Еще у меня есть доля по наследству в одной квартире, сособственник наконец-то согласился ее продать, моя доля там оценивается в 5 млн.
Отдавать ли маме 1 млн? Да, меня банально душит жаба. На эти 5 млн я могла бы купить квартиру, сдавать ее, и опять же, подкидывать маме больше денег частично за счет этой ренты. За 4 млн купить квартиру в ближайшем мо сложнее, ее не сдашь за столько же, как квартиру за 5 млн, и содержание мамы с меня не снимается в любом случае. Еще момент, я склонна думать, что мама растратит эти деньги впустую, на барахло моим детям, опять повезет подруг по европам, купит дорогущих биодобавок и прочую ерунду(( очень жалко денег :(
Мама долг не требует, иногда, правда, спрашивает про тот вариант, котоый так и не выгорел.
Что скажете?
Я теоретически согласна со всеми, кто говорит, что долг надо отдать и это мамино дело, куда она потратит деньги.
Но вот конкретно в Вашей ситуации я бы тоже была в раздумьях, как лучше поступить.
Думайте. Может и тут какой-нибудь неожиданный вариант посоветуют, который Вас устроит.
Если уверены, что все профигачет - не отдавайте.
Это мамины деньги, их нужно немедленно вернуть. И только мама имеет право решать, что и как с ними делать.
Вы сама производите самое мерзкое впечатление. Я так понимаю, что вы ничего до сих пор не заработали, а только лишь получили в наследство. А теперь еще и крысятничаете! Фу, противно.
Вы одна у родителей, или есть еще дети?
И отдавать, конечно, будете миллион? Несмотря на то, что на депозите в банке он принес бы вашей маме от 10 % годовых? Финансовые потери мамы на одалживании вам денег вас не смущают абсолютно?
НИ РАЗУ мне не пришло в голову, что я могу не вернуть долг. Да пусть даже матери, но ДОЛГ!
Это из ряда вон, обворовать собственную мать! Неважно, куда она тратит деньги, они принадлежат ей и она распоряжается ими так, как считает нужным.
Если вам, автор, не хватило 1 млн. на ремонт трешки, это значит только то,что Вы не умеете соотносить свои хотелки с возможностями. И ваша мама тут виновата только в том, что не сумела вырастить из вас толкового человека. Который мало того, что свои дела решить не может, так и самого близкого человека ради собственной выгоды обобрать готов.
меня в этой ситуации чисто как дочери беспокоило бы только то как спокойно мама профукивает деньги и мне потом приходится ежемесячно субсидировать ее на жизнь просто потому что мама возит подруг развлекаться.
в взяли сумму в долг - и ее же должны вернуть. точка.
а вот про финансовую помощь - это отдельная песТня. то что вы помогаете маме - это хорошо. но если вам это не по средствам / не по силам - решайте этот вопрос с ней. с ней, но не за ее счет - как пытаетесь сделать вы.