65
Anonymous
Телефон Доверия
30.04.14 10:50

Приглашение на ДР

Добрый день всем.
Возникла ситуация непонятно-неприятная и хочется мнений общественности)
Завтра день рождения моего горячо любимого супруга. И за все 13 лет совместной жизни у нас сложилась традиция - собираться всей родней (с его стороны и с моей стороны) на близлежайшей полянке на первые майские шашлыки. У всех выходной, очень удобно, проходит всегда позитивно и непринужденно. Так было из года в год, и собственно уже даже вопроса не возникает как отмечать будем.
В этом году примерно за пару недель я со всеми "предполагаемыми участниками мероприятия" созванивалась на эту тему, не забыли ли. Единственно - с оговоркой, что поближе к дате еще раз позвоню, вдруг погода подпортит планы и т.п.
Прогноз на завтра отличный, вчера еще раз обзваниваю всех и получаю крайне негативную реакцию свекрови - она на этот день что-то уже запланировала. И сможет присутствовать, если мы перенесем на вечер. Подтекст всего разговора - что прежде чем так вот назначать, надо с мамой советоваться, мама же не посторонний человек и ее планы надо учитывать.
Мне категорически не хочется переносить на вечер, имею двух маленьких детей, и подобные мероприятия подстраиваю под их режим, чтоб не получить двух капризуль на празднике - я тоже человек и хочу приятно провести время, отдохнуть в конце концов, а не возиться с детьми, которые вовремя не поспали и в принципе перевозбудились к вечеру.
Дата мероприятия озвучивалась заранее (да собсно и не 18 детей у свекрови, чтоб дату рождения сына забыть), непонятно почему на этот день возникли планы.
Итог, муж очень расстроен, свекровь обижена.
Как разруливать - вопрос уже не стоит, ничего не переносим, подзняк метаться. Но на будущее... надо ли было подстроиться под маму (да, она близкий человек и ее обязательно хочется видеть). Надо ли было как-то по-другому предупреждать или что-то еще. Чувствую себя глупо очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем.
Возникла ситуация непонятно-неприятная и хочется мнений общественности)
Завтра день рождения моего горячо любимого супруга. И за все 13 лет совместной жизни у нас сложилась традиция - собираться всей родней (с его стороны и с моей стороны) на близлежайшей полянке на первые майские шашлыки. У всех выходной, очень удобно, проходит всегда позитивно и непринужденно. Так было из года в год, и собственно уже даже вопроса не возникает как отмечать будем.
В этом году примерно за пару недель я со всеми "предполагаемыми участниками мероприятия" созванивалась на эту тему, не забыли ли. Единственно - с оговоркой, что поближе к дате еще раз позвоню, вдруг погода подпортит планы и т.п.
Прогноз на завтра отличный, вчера еще раз обзваниваю всех и получаю крайне негативную реакцию свекрови - она на этот день что-то уже запланировала. И сможет присутствовать, если мы перенесем на вечер. Подтекст всего разговора - что прежде чем так вот назначать, надо с мамой советоваться, мама же не посторонний человек и ее планы надо учитывать.
Мне категорически не хочется переносить на вечер, имею двух маленьких детей, и подобные мероприятия подстраиваю под их режим, чтоб не получить двух капризуль на празднике - я тоже человек и хочу приятно провести время, отдохнуть в конце концов, а не возиться с детьми, которые вовремя не поспали и в принципе перевозбудились к вечеру.
Дата мероприятия озвучивалась заранее (да собсно и не 18 детей у свекрови, чтоб дату рождения сына забыть), непонятно почему на этот день возникли планы.
Итог, муж очень расстроен, свекровь обижена.
Как разруливать - вопрос уже не стоит, ничего не переносим, подзняк метаться. Но на будущее... надо ли было подстроиться под маму (да, она близкий человек и ее обязательно хочется видеть). Надо ли было как-то по-другому предупреждать или что-то еще. Чувствую себя глупо очень.
Anonymous
Сколько вашему мужу лет, что до сих пор надо праздновать ДР с мамой? Ему 5 лет и все еще от мамы не отлипнет? Почему нельзя провести свой праздник так, как хочется-с друзьями ровесниками? Я даже свадьбы не понимаю с престарелыми родственниками. Свадьба-праздник молодежный и старикам и детям там делать нечего.
Anonymous
Тут все хороши. Оговаривать можно что угодно. Должно быть конкретное приглашение, с датой и временем, и не за один день до мероприятия. Лично я никогда не пойду на ДР, если мне позвонили в пятницу вечером и сказали, завтра приходи. Но и свои мероприятия ни под кого не подстваиваю. Минимум за 5 дней всех обзваниваю и говорю: дату-время-место. А дальше стройте свои планы, решайте и т.д.
Anonymous
Иногда действительно бывает неудобно, когда у родственника ДР в праздник. :( Это выходной и никто не переносит.
Так у моей снохи завтра ДР. Конечно завтра, днем, на даче, шашлыки. Конечно мы едем. А у нас в городе ежегодно замечательные веселые первомайские гулянья и демонстрация, очень яркая. Дети третий год хотят попасть туда, а все никак, все др, дача, шашлыки.
Anonymous
Похоже на то, что маман решила вас построить - Ах, меня не пригласили лично! Не отдали дань уважения седине и материнским чувствам!

Скажите, какое такое неотложное дело может быть у неё в выходной день, в праздник, когда никто и ничто не работает, еще и в день рождения её сына???

Автор, это манипуляция и попытка вас прогнуть под себя. Стройте на своем твердо, что это не первый день рождения, который празднуется на полянке утром и что все приходят к этому часу, а кто не может, того ждем позже.
Спасибо всем за мнения!
Уточню, что тут именно "конфликт интересов", не более того.
У мамы мероприятие из серии "полгода ждала когда же приедет эта выставка народных промыслов, и она приедет только на один день". То есть не по здоровью и не по работе.
У меня шкурный интерес провести все пораньше, чтоб вечером уехать семьей на дачу - как раз все пробки по нашему направлению схлынут, это проверено.
Собственно, не только мы после этих шашлыков уезжаем из города, так что учитываются интересны не только мои.

В любом случае теперь уже ничего менять не будем, просто сделаю выводы на будущее - не за 2 недели, а каждые несколько дней звонить и напоминать.
Aвтор
как прекрасно, что вся моя родня и друзья знают, что муж работает от зари до зари и всегда и везде мы опаздываем. И только свекровь уверена, что мы должны ее на праздники приглашать все (считает кто и сколько съел и выпил, дает рекомендации, как подешевле собрать стол, кого приглашать не надо и т.д). Дни рождения мы отмечаем с друзьями, родителей не приглашаем. А то свекровь бы уже инфаркт получила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения