106
Anonymous
Телефон Доверия
30.04.14 13:47

О нормах алкоголя на детских ДР дома

Вчера отмечали 4-летие моей дочки, после садика (договорились с 4 мамами и их детьми забрать детей пораньше, в 5) зашли к нам домой и немного отметили. Я спросила всех, будут ли они мартини. Все сказали да. Я откупорила 0,5 бутылку и разлила по бокалам, по 100 г выходит, лед-оливка по желанию, подала нарезку, хлеб и овощи. Дети поиграли, я сделала всем общий чай-сок, фрукты-сласти и в 20.00 все разошлись по домам. Сегодня до меня доходят слухи, что меня считают жлобихой, которая неизвестно зачем приглашает отметить, наливает по рюмке и все, что это за отмечание. Выскажите ваше мнение, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера отмечали 4-летие моей дочки, после садика (договорились с 4 мамами и их детьми забрать детей пораньше, в 5) зашли к нам домой и немного отметили. Я спросила всех, будут ли они мартини. Все сказали да. Я откупорила 0,5 бутылку и разлила по бокалам, по 100 г выходит, лед-оливка по желанию, подала нарезку, хлеб и овощи. Дети поиграли, я сделала всем общий чай-сок, фрукты-сласти и в 20.00 все разошлись по домам. Сегодня до меня доходят слухи, что меня считают жлобихой, которая неизвестно зачем приглашает отметить, наливает по рюмке и все, что это за отмечание. Выскажите ваше мнение, пожалуйста.
Anonymous
ИМХО, бутылка Мартини 0,5 на пятерых - это и правда неадекват. Тогда уж ничего не наливать. Вы бы еще четыре кусочка хлеба на пятерых нарезали, четыре колбаски и четыре помидорки черри, а потом удивлялись бы чё это на вас недоуменно смотрят.
Anonymous
Больше бы не приглашала людей на ДР. Мнение "мам из детсада" меня мало волнует. :)
ИМХО, детский ДР - это детский ДР. Должны быть тортики-фруктики, соки-воды, шарики-кошмарики, игры-жвачки-конфеты-веселья полон дом. А взрослые могут чаю попить, вообще-то.
Неистребима в раше традиция радоваться только в пьяном виде, даже на дни рождения чуть ли не грудных детей все должны в сисю ужраться:-(
Anonymous
А чего вы удивляетесь? Кто-то из мам "любит выпить, это надо учесть"(с)
Вы не представляете сколько алкоголиков скрытных. Я сама алкоголичка, но не пью много лет. А так. Налили бы мне 100 гр. я бы не поняла, обязательно потом догналась бы.
А с виду очень приличная.
Anonymous
Зачем вы вообще мам звали, непонятно. Пригласили бы только детей, развлекали бы их. А мамам бы сказали придти за ними через пару часиков. Так и делают давно уже большинство нормальных людей.
Норм нет, хотя мне близка ваша позиция. Есть семьи где без вина, коньяка, водки и тд не обходится ни один повод. Есть люди которые выпивают бокал шампанского или мартини или вина и все. Мне вполне приемлем вариант с чашкой чая, поскольку ДР детский то я даже не в претензии что меня не накормят :-)
Неблизких в дом не зову (в вашем случае забрала бы только детей), близких и кормлю и пою от души. То есть такая ситуация в принципе не представляется возможной
Если вы приглашаете людей на ДР то ваша обязанность обеспечить им еду, питье и развлечения. У нас бокалом вина и бутером не отделаешься.
Помню, как иностранец пригласил нас с детьми на ДР его дочери. Младший ребенок друзей в первую очередь обошел весь дом и выдал маме: "Мам, а нас что тут кормить не будут? Нигде праздничного стола нет." Ну, ребенку 3 года, что с него возмешь, друзья покраснели, извинились, хозяева тоже покраснели и тоже извнились, что не учли местных традиций, ну и тут же сварганили какие то бутерброды. А так у них приняты напитки взрослым и торт детям. Зато в следующий прием хозяева с улыбкой провожали гостей к накрытому столу.
Но вы то местная. Вы же знаешь наши традиции. Это либо детский ДР и собирают только детей и их разлекает аниматор, а если приглашаете их родителей то должен быть стол.
Anonymous
Чай/кофе/морсик в неограниченных количествах, это же детский праздник, а не взрослая вечеринка, наливать вообще лишнее.
На детском ДР если вдруг приглашены и взрослые тоже, например, это близкие друзья, то только чай - кофе. Алкоголя ноль.
Мне кажется, что алкоголь был лишним. Если родители не отпустили бы своих чад без сопровождения или дети не пошли бы, то мамашкам бы предложила только чай/кофе и тортик. А так они выпили и раскатали губу уже на вечеринку :)
Anonymous
А зачем вообще был мартини????????????????
Anonymous
пол-бутылки на пятерых?
а че вам, алкоголя жалко было чтоли?

Выпили бы по бокалу-два (больше нормальная мама пить не будет). А вы просто тупо зажали или не доверяете??? так нафига приглашать тогда?
Anonymous
ну и нормально. куда еще больше пить, все же с детьми..
На детских ДР вообще никогда нет алкоголя. Мамы, папы могут чайку с тортом попить.
Т.е. вы, вместо того чтобы отправить их, пригласили посидеть, а теперь они языки треплют? Свернула бы общение.
На детских ДР алкоголь это лишнее
Блин, что в России происходит? Что за людишки такие?
"Вчера отмечали, а сегодня до меня доходят слухи, что я жлобиха".
Уже сколько топиков таких. "Подруга бросила мне в лицо", "обозвала нищебродкой" и так далее... Что за собачьи отношения между людьми?
И что за привычка такие топики открывать? Что это даст?
Anonymous
В шоке об большинства ответов.Особенно то,что им "догнаться" надо:-)При этом я сама раньше очень гульнуть любила,помню по молодости зашла с приятелем в бар "догнаться"мартини...когда мы оттуда вышли,то кончилось ВСЕ мартини:-)и красное,и розовое...
Но тут.В шоке .Да еще и возраст детей маленький.Тут следить да следить за ними,а не о мартини думать.
Хозяйка открыла бутылку как жест....понимаете-ЖЕСТ,это не чтоб расслабиться.Для этого совершенно другие посиделки.
Для справки.У нас не пьют на детских днях рождениях.Считаю,это правильным.Большинство организовывают в ресторанах или клубах.Остальные родители привозят детей и в оговоренное время забирают.Если кто-то исправляет дома,то также...могут сока предложить.
Да,такого жлобского отношения к людям,редко встретишь среди иностранцев.
Никакого алкоголя в таком формате вечеринки
В формате детского дня рождения у нас вообще родители не приглашаются :-). Праздник детский, все. Родителям это подарок в том смысле, что детей несколько часов занимают и развлекают, а у них свободное время.
Если я хочу с подругой выпить, то мы это :-) больше выпиваем, чем 100 г мартини :-))), но это не при детях.
Тоже не поняла. Вроде др а повели вы себя как будто тетки просто за солью зашли:).
Как-то принято у нас в стране застолья устраивать. Если не хотели - надо было только детей позвать.
Ваши подруги тоже хороши, за спиной обсуждать отсутствие выпивки.
Anonymous
Автор, на будущее: когда приглашаете людей на какое-либо мероприятие, обозначайте им формат этого мероприятия. Вариантов отмечания ДР может быть масса: от костюмированного балла до банальной пьянки, и Ваши гости не экстрасенсы, чтобы это угадывать. Видела такое: приходят на ДР девочки в пышных кринолинах, а у хозяев запланирована пиратская вечеринка с беганьем, ползаньем, активными играми и прочими, мало сочетающимися с такими нарядами, занятиями. Спрашивается - а чё бы не предупредить, гости оделись бы соответствующе?
В Вашем случае надо было так и сказать мамам: "Дети сами поиграют, а мы с Вами разопьём одну бутыль на кухне. ОК?"
Хотя, ИМХО, раз в год уж можно напрячь фантазию и устроить настоящий праздник ДЕТЯМ, а не тупо отправлять их играть, дабы пить мамашам не мешали.
не употребляем и не разливаем.ни на деццких,ни на недеццких празнегах.
Вообще не понимаю связи между детским ДР и выпивкой и застольем родителей.Сколько ходим на дни рождения,всегда организуются детские столы,а родители сами если хотят что-то себе заказывают отдельно.
Anonymous
Если не брать во внимание форму подачи критики, а просто оценить поступок - то я тоже автора не понимаю. Ты приглашаешь домой гостей, рассчитываешь, что будешь в том числе наливать алкоголь. И у тебя одна поллитровая бутылка вермута? У нас что, времена дефицита? Или у вас острая нужда? Тогда понятно бы было. Вы выглядите как недальновидная и неорганизованная хозяйка.
Вам выше правильно сказали, вы бы еще три кусочка хлеба и три помидора положили на всех. Выглядело бы ровно так же.
Anonymous
Тоже считаю, если уж позвали и взрослых, а не только детей, то на 3 часа можно и побольше алкоголя предоставить. Тяжело тянуть 100гр 3 часа, тем более если родители не очень между собой знакомы, то как раз чтоб разрядить обстановку.Ну или только детей бы позвали
Anony
А что вообще представлял из себя ДЕТСКИЙ ДР? пришли дети и...? А чем вы их угощали? Мне кажется, что именно в этом собака порылась....
Anonymous
неадекват по моему мнение:-)я вообще не понимаю того,почему взрослые,отмечая детский ДР,распивают спиртное.Мы тоже празднуем ДР,у меня детей двое и уже школьного возраста,там мы если с мамочками праздновали,я пекла сладкий пирог и мы все вместе пили чай.Так же поступают девочки из моего окружения.А вот когда накрыт детский стол ,на котором стоит мартини-это ужасно.Вот если бы вы своих подруг на свой ДР пригласили,дело было бы другое.
Anonymous
я считаю, на любой стол не важно по какому поводу - либо не выставляешь бухло вообще, либо выставляешь не в жмотских количествах)
100 гр. мартини только зверский аппетит вызывают)
Вот кто бы мне предложил бокал мартини на весь вечер, надоело отмахиваться "мне больше не наливайте". Для меня оптимальная доза как раз. И даже чаю-кофе буду рада. А вы автор, смело отсеивайте мамашек, для которых вечер оказался испорченным тем, что не дали нажраться на детском ДР.
Anonymous
"Не делай добра - не получишь зла". Так говорила моя любимая бабушка.....
Anonymous
Автор, делайте выводы о ваших знакомых. А на будущее четко обозначайте формат мероприятия. Вообще выпивать на детских ДР не очень хорошая идея.
Anonymous
О каком алкоголе на детском празднике речь?
На мой взгляд, норма равна нулю
Норма у каждого человека своя. Если уж предложили алкоголь, то его должно быть достаточно каждому приглашенному. Если у Вас его мало - лучше вообще не предлагать. И не важно детский это праздник или какой. Каждый человек решает для себя сам пить ему или нет.
Это равносильно как 4-м гостям предложить по маленькому эклеру к чаю и по 1 кусочку колбасы.
Я бы сама со стыда сгорела если бы у меня гостям чего то не хватило.
А почему нельзя на детском ДР алкоголь?Между прочим это и мамин-папин праздник тоже.И гости взрослые пришли скорее всего не каравай водить.Одно другому не мешает. Или у всех с дозой проблема?
Anonymous
Если на детском дне рождения есть родители, значит и кормить, и поить их надо нормально. Нормы алкоголя для каждого свои, у вас, как у хозяйки, должно было быть достаточно алкоголя. Кто-то выпил бы 100 грамм, а кто-то литр. На последнем детском дне рождения, я, например, не пила, была за рулем, те мамы, кто пил, выпили 4 бутылки асти мондорро на четверых. Пьяным никто не был.
Ольга
У нас тоже недавно был детский ДР. Взрослых было больше, чем детей. У всех заранее узнала, кто что будет пить, правда, с мартини прогадала. Так как я человек непьющий, купила 2 больших, да не тех. Понятия не имела, что их 3 или 4 вида :)

Все желающие гости пили и не только мартини, все остались в нормальном состоянии.

Но гости эти не просто чьи-то там мамы или папы, а это друзья семьи уже много лет.

Сама не пью, но не имею ничего против, если гости выпьют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения