86
подвозить или нет?
забираю сына из школы на машине, рядом живет одноколасник, его встречает мама пешком. Последнее время подходит с спрашивает-нас не добросишь? (соседний дом).
Я не подвожу, ссылаясь на отсутствие детского кресла, без него боюсь.у сына кресло есть, до 36 кг которое, всегда пристегнут в машине..Она считает что я жадина и вредина.
Везли бы непристегнутого ребенка?? штатный ремень проходит по шее и это опасно в случае резкого торможения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениязабираю сына из школы на машине, рядом живет одноколасник, его встречает мама пешком. Последнее время подходит с спрашивает-нас не добросишь? (соседний дом).
Я не подвожу, ссылаясь на отсутствие детского кресла, без него боюсь.у сына кресло есть, до 36 кг которое, всегда пристегнут в машине..Она считает что я жадина и вредина.
Везли бы непристегнутого ребенка?? штатный ремень проходит по шее и это опасно в случае резкого торможения.
Бустер стоит - 1500 руб, по сравнению с креслом - копейки. Но я бы тоже не возила в багажнике, на случай - подвозить чужих детей.
Когда у меня не было машины - я никого никогда не просила)) сама, своими ножками ходила в садик. появилась машина - никому сама не предлагаю.
Когда у меня не было машины - я никого никогда не просила)) сама, своими ножками ходила в садик. появилась машина - никому сама не предлагаю.
Anonymous
Единоразово подвезла бы.На постоянной основе-нет. Имею примеры перед глазами,когда подобная "дружба" оборачивается в последствии выяснением отношений и долгой враждой.
Сразу спрошу у всех предложивших:" А на куа автору бустер? Почему она должна озаботиться мнимой перспективой подвоза чужих детей?"
Anonymous
О, нам так на хвост сели в свое время - три раза в неделю в художку. Сначала вежливо просили подвезти, а через пару месяцев стали хабалисто наезжать "а чего это вы за нашими не заехали??". Быстренько всех лесом послали. Те дети сразу бросили художку. Добираться до нее пешком 20 минут.
Anonymous
Я бы подвезла, если там люди приятные
:-) "жадина" и "вредина" прям так и сказала? Или вы это сама за неё решили по своей ассоциации?
Может ей до фанаря. Нет так нет. Пошли своим ходом.
Может ей до фанаря. Нет так нет. Пошли своим ходом.
Anonymous
подвезла бы..разово. на постоянной основе категорически нет, люди сразу на шею садятся..
А меня вот пара коллег с работы одно время регулярно подвозили. Причем сами предлагали. Мне всегда было довольно неудобно, хоть я и соглашалась. По сто раз спасибо говорила и никогда не воспринимала это, как должное. Откуда вы таких, которые на шею садятся, берете?
Anonymous
Вы нарушаете пдд (авто-кресло) и подвергаете опасности чужого ребенка. Вам оно надо?
Не далее как сегодня. Выходила на работу на новое место. И по стечению обстоятельств там же рядом работает сейчас бывшая коллега. А живем мы, как оказалось тоже рядом. Договорились, что будем ездить вместе. И вот выезжаем, я заранее в телефоне завела навигатор. Еду, как решила. Она стала со мной спорить, как МНЕ ехать. И что надо ехать так, и как ты поедешь обратно и т д. Выбесила. Утром меня вообще трогать нельзя. На что я сказала, что в МОЕЙ машине никто не командует. И все едут, КАК Я решила( тем более, яндекс пробки так показывает). К слову, машину она не водит. Решила меня везти по маршруту маршрутки. Нах таких попутчиков. Мне одной комфортнее.
ЗЫ. Я немного не по теме. Это скорее к тому топу про коллегу и коня с яйцами))
ЗЫ. Я немного не по теме. Это скорее к тому топу про коллегу и коня с яйцами))
Вы где находите таких желающих прокатиться? )))
Я когда соседям предлагаю от школы до дома довезти, обычно отказываются - то кресла нет, то прогуляться хотят в хорошую погоду, то в магазин зайти людям надо.
А у автора прям уникумы - их шлют лесом раз за ращом, а они продолжают настаивать? Не верю )))
Я когда соседям предлагаю от школы до дома довезти, обычно отказываются - то кресла нет, то прогуляться хотят в хорошую погоду, то в магазин зайти людям надо.
А у автора прям уникумы - их шлют лесом раз за ращом, а они продолжают настаивать? Не верю )))
Нет, так как превратится в обязаловку. Если сильный мороз, сильный дождь то предложила бы подвезти сама.
это еще что. я однажды подвезла одноклассника сына - дождь накрапывал. идти минут 10. пожалела. на следующий день он первым запрыгнул в мою машину и стал моего подгонять, чтоб быстрее поехать:)))))))
наглость неистребима
наглость неистребима
Anonymous
"Она считает что я жадина и вредина" - и она после этого еще подходит и просит подвозить?
Забавная мама.
По теме - не подвозила бы без кресла.
Забавная мама.
По теме - не подвозила бы без кресла.
Чтобы не выглядеть жадиной и врединой, говорите, что вы сейчас не домой, по идее раза через 2-3 спрашивать перестанет)
Anonymous
Конечно, не надо никого никогда никуда подвозить. Пускать пожить. Приглашать в гости. Помогать деньгами или временем или поддержкой. НИКОГДА. Надо набить щечные мешки, отрастить жопу и сидеть жрать самой, одной. А лучше - под одеялом. Со взрослыми детьми или пожилыми родителями делиться тоже не надо ни в коем случае. А! Еще нельзя пускать их какать в свой септик. Свекровей, золовок выгнать сразу, еще при первом знакомстве. Невесток, а так же всяких внуков - вообще лучше потравить. Вот житуха настанет!!!
Anonymous
Нет категорически, а без кресла даже и обсуждать вопрос не имеет смысла, любому нормальному человеку понятно, что НЕТ. Не дай Бог что, всю жизнь себе не простишь.
Придумайте, мол, вам сначала в магазин, поликлинику, к банкомату.
Anonymous
На самом деле, Вам просто не хочется их подвозить. Почему не сказать один раз, с самого начала: "Прости, нет, нам нужно поговорить, по дороге, не смогу помочь". Кресла и бустеры - дела решаемые дензнаками. Неприязнь и нежелание присутствия рядом конкретных людей - дела, решаемые четким изложением своей воли.
я подвожу. при чем сзади стоят два автокресла и в них сидят два моих ребенка - младшешкольника. мальчик этот сидит между автокреслами. мама его спереди. Меня единственное смущает, что мальчик крупный очень и всем троим некомфортно от этого...но ничего изменить нельзя- я сама каждый раз , проезжая мимо них, останавливаюсь и предлагаю подвезти, потому что мне просто НЕУДОБНО проехать мимо. Они не отказываются, вот так и мучаемся...
Anonymous
То есть, она один раз попросила - Вы отказали, второй раз попросила, Вы ей снова отказали, а она всё напрашивается и напрашивается?
Или она с первого раза решила, что Вы вредная жадина?
Или она с первого раза решила, что Вы вредная жадина?
подвозила только тогда, когда ехала с одним из своих детей, и второе кресло пустовало, а ехала ровно туда же, куда и другая мама ( из поликлиники в сад , к примеру)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения