424
Украина: боюсь войны
Прошу модераторов не переносить мое сообщение в политику, это личное.
Я живу в Мариуполе всю свою жизнь. Последний месяц очень страшно жить. Очень хочется уехать хоть куда-то, особенно страшно после вчерашних событий в Одессе. Только куда уехать и стоит ли? Мне 32 года, ребенку 6. В принципе, в Мариуполе меня ничего особо не держит: жилья своего нет, работа так себе. Только вот куда бежать и стоит ли?
Очень прошу не устраивать из моей темы срач, скандалов на политическую тему и так хватает. Прошу советов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу модераторов не переносить мое сообщение в политику, это личное.
Я живу в Мариуполе всю свою жизнь. Последний месяц очень страшно жить. Очень хочется уехать хоть куда-то, особенно страшно после вчерашних событий в Одессе. Только куда уехать и стоит ли? Мне 32 года, ребенку 6. В принципе, в Мариуполе меня ничего особо не держит: жилья своего нет, работа так себе. Только вот куда бежать и стоит ли?
Очень прошу не устраивать из моей темы срач, скандалов на политическую тему и так хватает. Прошу советов.
Я бы уехала.
Anonymous
Вчера людей сожгли заживо в Одессе. Не пускали ни пожарных, ни скорые к горящему зданию. Это конец света, люди настолько озверели, что перестали быть людьми.
Приезжайте к нам в Подмосковье,и жилье снять доступно и работу найдете и Москва рядом с ее возможностями...
Anonymous
Автор, начинать нужно с вопроса: сколько денег? пишите сумму, тогда можно советовать. Может, у вас много денег и вы спокойно в Ростове проживете 2-3 месяца, не работая. А может, у вас 10 тыс. рублей, тогда только на билет хватит, а жить где и как, пока работу будете искать?
Anonymous
Автор, как можно быть такой дурой? Как можно не иметь накоплений? Были бы деньги, уехали бы на несколько месяцев и пересидели бы войну и партизанщину бендеровскую. А если денег нет, то это только ваши проблемы.
Anonymous
Не паникуйте. Оккупантов выгоним и заживем. Не нужно никуда ехать, уезжают только трусы.
Слава Украине!
Я бы бежала. Ради ребенка. Одной не страшно, а вот за ребенка страшно. Денег ваших, конечно, только доехать. Я бы на вашем месте поискала где нибудь работу сиделкой с проживанием. Временно хотя бы. У знакомой была сиделка из украины для мамы. Мама живет в Ижевске. Она платила вроде тыс 20. И 10 на продукты.
И , если есть мысли переехать насовсем, подаваться на беженство. Вроде бы никому не отказывают.
И , если есть мысли переехать насовсем, подаваться на беженство. Вроде бы никому не отказывают.
Может куда нибудь в Европу в качестве беженцев податься? Не думали об этом? Как у вас с языками, с профессией?
Anonymous
Автор, на 2-3 месяца- только к друзьям. Есть у вас друзья, родственники где-нибудь? В России?
У Вас нет в России родственников или друзей?
Вы украинка или русская живущая на Украине?
Вы украинка или русская живущая на Украине?
Anonymous
Так, вам нужно идти на украинские сайты, зачем вы пришли на российский. "Запорожские леди" вам помогут, они добрые.
Мало того, что мы в России не в курсе, как там у вас во всех городах, да еще и к украинцам в России у большинства обывателей сейчас негативное отношение. Даже если вам удастся как то получить статус беженца и приехать в Россию, здесь вы не велкам. Лично мне надоела клевета и злоба со стороны украинцев. И это не СМИ, а украинки с обыкновенных форумов.
Мне противно читать таких как вы, которые сначала обвиняют во всем русских, а потом еще и в позу встают, что Россия должна позаботится об украинцах. А война сейчас везде, сколько можно в России пригревать сирийцев, нигерийцев, таджиков, узбеков, укров. Россия - не помойка.
Так что вам на украинские форумы.
Мало того, что мы в России не в курсе, как там у вас во всех городах, да еще и к украинцам в России у большинства обывателей сейчас негативное отношение. Даже если вам удастся как то получить статус беженца и приехать в Россию, здесь вы не велкам. Лично мне надоела клевета и злоба со стороны украинцев. И это не СМИ, а украинки с обыкновенных форумов.
Мне противно читать таких как вы, которые сначала обвиняют во всем русских, а потом еще и в позу встают, что Россия должна позаботится об украинцах. А война сейчас везде, сколько можно в России пригревать сирийцев, нигерийцев, таджиков, узбеков, укров. Россия - не помойка.
Так что вам на украинские форумы.
Anonymous
Автор, представьте ситуацию: Вы выиграли в лотерею 20 тысяч рублей.И эти деньги уже на счету. Ваши дальнейшие действия? Куда поедете? Что будете делать?
Anonymous
Автор, поищите работу в Португалии. Там ваших соотечественников пруд пруди.
Ирка, а знаете что еще можно поискать - пусть девочки из России подскажут - можно устроиться в летний детский лагерь отдыха. И вместе с дочкой пересидеть в таком лагере 3 летних месяца, как вы хотите. Вы работаете, дочка - вместе с детьми. Мне предлагали в Украине работу на летний период в дом отдыха на берегу моря и можно было ребенка с собой взять. И комнату давали - работа была с проживанием. Может такое и в России есть? А может в Крыму такое и осталось? Поузнавайте.
Украинка
Девушки, а можно попросить о небольшом одолжении. Меня интересуют небольшие и большие города России, не Москва. Сколько в вашем городе стоит снять комнату, сколько платят няням. Буду очень признательна за ваши рассказы, советы и любые мысли.
Знаете, было бы у вас больше денег, посоветовала бы вам бежать в Штаты. Я бы так сделала. Через Мексику. И просила бы политического убежища. Или по тур визе сразу в Штаты.
Anonymous
Автор, а у вас там точно спокойно? В Мировых событиях пишут тревожные новости...
Не надо лезть к нам в Ростов.Вот просто не думайте даже.Полезут теперь как тараканы как в ближайший город
Ростовчанка
Вы так уверены, что все закончится за несколько месяцев? Очень наивно…
Вам и таким как вы я очень сочувствую, это кошмар, конечно. Но мне кажется, если у вас нету возможности найти хорошую работу, то рыпатъся не стоит, лучше сидеть уже на месте. Как-нибудь… и во-время войны люди живут. Уезжатъ надо было раньше, а сейчас, когда ситуация имеет тенденцию к ухудшению, (т.е. рабочие места теряются, а не создаются) приезжим нигде не будут рады. А вы без денег, с ребенком, без востребованной специальности… подумайте, насколько вы конкурентноспособны по сравнению с местными?
Вам и таким как вы я очень сочувствую, это кошмар, конечно. Но мне кажется, если у вас нету возможности найти хорошую работу, то рыпатъся не стоит, лучше сидеть уже на месте. Как-нибудь… и во-время войны люди живут. Уезжатъ надо было раньше, а сейчас, когда ситуация имеет тенденцию к ухудшению, (т.е. рабочие места теряются, а не создаются) приезжим нигде не будут рады. А вы без денег, с ребенком, без востребованной специальности… подумайте, насколько вы конкурентноспособны по сравнению с местными?
Anonymous
в другое время я бы посоветовала найти работу няней с проживанием в Москве. Даже здесь на Еве многие ищут нянь. Можно договориться заранее, а затем приехать, познакомиться и т.д. Конечно, за меньшие деньги, чем требуют здешние няни, но с проживанием вам и меньшие деньги будут казаться миллионом. Но в этой ситуации не посоветую, т.к. теперь все обозлены на Украину и увольняют украинских работников. Но можно попробовать, и не на 2-3 месяца, а насовсем, не думаю, что, хорошо устроившись, вы захотели бы уехать обратно.
Anonymous
Приезжайте в Москву лучше. Да, аренда у нас дороже, но сейчас лето, многие вообще ищут нянь с проживанием на дачи, есть шанс что согласятся что вы со своим ребенком.
а никакое разрешение на работу вообще не надо, сейчас ввели эти патенты, оч удобно, правда делается долго, недели 3, и в очереди придется постоять. Зато все официально и красиво.
Зато зарплата совсем не 300 долл будет.
а никакое разрешение на работу вообще не надо, сейчас ввели эти патенты, оч удобно, правда делается долго, недели 3, и в очереди придется постоять. Зато все официально и красиво.
Зато зарплата совсем не 300 долл будет.
Суррогатное материнство. И деньги будут, и, если повезет, в Москве поживете 9 месяцев.
Anonymous
Автор, в новостях пишут, что у вас началась операция контртеррористическая в Мариуполе. Вы как там?
Anonymous
Ох,автор, держитесь...
http://newsru.com/world/04may2014/mariupol.html
http://newsru.com/world/04may2014/mariupol.html
Бедные люди...
Попробуйте поискать работу с проживанием.
Вот, там еще куча объявлений, может кто вас с ребенком возьмет? Кстати Розария агро писала что может на лето приютить кого нибудь у себя, а там работу найдете...
http://job.professia.info/vacview/?i34lvac_id=189564
А профессия у вас какая?
Вот, там еще куча объявлений, может кто вас с ребенком возьмет? Кстати Розария агро писала что может на лето приютить кого нибудь у себя, а там работу найдете...
http://job.professia.info/vacview/?i34lvac_id=189564
А профессия у вас какая?
вот вы автор даете... некуда вам ехать, если будет херово, то и в днепре и на западе и везде. дурью не майтесь уже, переезд - ваши фантазии, ни средств ни друзей у вас нет, работа есть? сидите в Мариуполе и работайте, везде сокращения, работу не найдете... долги не отдадите... ваши 2000 грн сейчас это 6000 рублей, москвичи на такие деньги 1 раз в Ашан ходят или квартплату за 2ку с водой и светом.... еще раз - переезд - лишь ваши фантазии, у вас нет возможностей, не теряйте хоть то, что имеете...
совет
Доброе утро! Хотя добрым назвать его никак нельзя. Ночь прошла очень беспокойно. Почти всю ночь на телефоне, звонила подруга, ее муж был в центре, говорит, что война началась. Все горело, стреляли.
Вчера написала здесь под воздействием эмоций, сегодня уже понимаю, что ехать нужно. Пока не решилась на 100% уезжать в Россию, почитала здесь и поняла что и в России мы никому не нужны.Без документов, без жилья, без денег, без гражданства. Пока рассматриваю Днепропетровск. Не придется кардинально менять жизнь, регистрация не нужна, на работу устроиться можно, т.к. город большой. Вакансии вроде есть, жилье стоит однушка около 1500 тысяч гривен, 5-6 тысяч рублей. С садиками тоже проблем быть не должно.
Очень страшно ехать даже в Днепропетровск без денег, практически на пустое место, но выхода у нас нет. Война УЖЕ началась.
Вчера написала здесь под воздействием эмоций, сегодня уже понимаю, что ехать нужно. Пока не решилась на 100% уезжать в Россию, почитала здесь и поняла что и в России мы никому не нужны.Без документов, без жилья, без денег, без гражданства. Пока рассматриваю Днепропетровск. Не придется кардинально менять жизнь, регистрация не нужна, на работу устроиться можно, т.к. город большой. Вакансии вроде есть, жилье стоит однушка около 1500 тысяч гривен, 5-6 тысяч рублей. С садиками тоже проблем быть не должно.
Очень страшно ехать даже в Днепропетровск без денег, практически на пустое место, но выхода у нас нет. Война УЖЕ началась.
Почему бы и нет? Для начала прозондируйте почву насчет работы. Да, в Западной Украине поспокойнее, родичи и знакомые говорят, что достаточно много народу приезжает из Восточной Украины именно в такой же ситуации, как Ваша. Правда, больше к своим родичам и знакомым, но все же. А уж потом посмотрите, хотите ли Вы уезжать из страны в принципе.
Недавно видела сюжет, как одна семья с детьми бежала на Кавказ. Жили в вагончиках, люди приносили им одежду. Потом выделили комнату в общежитии. У них, правда, вроде родственники там были.
Это как вариант. Там вас больше "поймут" . Кому как не жителям Кавказа известно , что такое война. И сейчас там вам будет, имхо, чуть проще, чем в остальной россии. Опять же, гостеприимность кавказских народов это не совсем миф.
Это как вариант. Там вас больше "поймут" . Кому как не жителям Кавказа известно , что такое война. И сейчас там вам будет, имхо, чуть проще, чем в остальной россии. Опять же, гостеприимность кавказских народов это не совсем миф.
Были бы деньги, я бы хоть сегодня уехала из этого ада.
У меня на даче работает мужчина из Ивано-Франковска уже лет 6 как ( мы скидываемся пятью домами ему на неплохую зарплату )
Вчера мы неожиданно приехали ( должны были на майские отсутствовать , и он знал, что нас не будет ) Обнаружили отсутствие дорогостоящего инструмента крупногабаритного. Оказалось ,он сдал его в аренду таджикам .А я его жене и детям все года передавала подарки , покупала ему билеты на поезд , обспечивала лекарствами и отпуск оплачивали мы ему
Мне так горько и обидно сейчас , просто до слез ...Соседи настаивают на увольнении.
Вчера мы неожиданно приехали ( должны были на майские отсутствовать , и он знал, что нас не будет ) Обнаружили отсутствие дорогостоящего инструмента крупногабаритного. Оказалось ,он сдал его в аренду таджикам .А я его жене и детям все года передавала подарки , покупала ему билеты на поезд , обспечивала лекарствами и отпуск оплачивали мы ему
Мне так горько и обидно сейчас , просто до слез ...Соседи настаивают на увольнении.
Anonymous
Автор, не нагнетайте тут панику. Я сама из Мариуполя, там сестра и мама сейчас. Никакой там войны нет. Придурки ночью обкурились травки и начали воевать с собственной тенью. Прикол еще в том, что Сашка Белый раз ружьем помахал, так его по всем российским каналам показывали в ужасИ. А тут сейчас у каждого нардауна оружие и ниче, "мирные протестующие". Ночью по улицам не шляйтесь, а так город живет своей обычной жизнью. Хотя, если таки этим уродам удастся сделать эту республику, то валить надо, да, хотя бы ради ребенка, ибо какое будущее в бандитском гетто.
Я бы уехала. немедленно.
Anonymous
Есть кому пристроить на время ребенка? Сама вы смогли бы выехать и заработать за довольно короткое время, устроиться, а потом ребенка забрать.
Да это разводка. Девушка с другого клона в другой теме здесь строчит, зарплату у неё украли. Там у неё даже два ребёнка, Майские провела в угаре, в тёплой компании, войны ей нипочём.
http://eva.ru/topic/63/3253078.htm?messageId=85422990
http://eva.ru/topic/63/3253078.htm?messageId=85422990
Не думаю, автор скорее всего реально из Мариуполя. Она же не просит денег.
Anonymous
Какая вы бессовестная автор - не тему войны ещё и врать умудряетесь. А ведь она вас коснется когда-нибудь...
Anonymous
Автор, только что в одноклассниках увидела статус у девушки из Крыма, что примет у себя беженцев из Украины. вот ее страничка http://www.odnoklassniki.ru/zhanna.salita Мне кажется если вам уж совсем невмоготу,поезжайте в Крым. Если все утихнет,вернуться обратно все же ближе и быстрее.
а
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения