114
Anonymous
Телефон Доверия
5.05.14 14:44

в догонку к вопросу будущим тещам

Ситуация, к сожалению, не гипотетическая.
У мужа моей сестры в семье есть серьезное генетическое заболевание. Его брат не ходит, на инвалидной коляске, и с головой не все в порядке. Муж утверждал все время, что брат пострадал в дорожной аварии.
Сестра несколько лет пыталась забеременеть, безрезультатно. Муж отказывался проходить проверки, уговаривал продолжать пробовать самим. Пока несколько месяцев назад она не поставила ему ультиматум. на проверках выяснилось, что у него серьезные проблемы , там же он признался, что у брата генетическое заболевание, а никакая не авария, и что у брата его дедушки то же самое.
Генетики говорят, что шанс родить больного ребенка у сестры 25 %. То есть, она должна будет не только делать ЭКО, но и в случае удачи, делать все возможные проверки плода, чтобы в случае чего сделать аборт и идти на следующее ЭКО. На усыновление или на донорскую сперму муженек категорически не согласен.
Сестра готова на все это идти, любовь зла...
Нам с мамой кажется, что это безумие, но мы молчим и не вмешиваемся...хотя мне сдержаться бывает тяжело.
Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация, к сожалению, не гипотетическая.
У мужа моей сестры в семье есть серьезное генетическое заболевание. Его брат не ходит, на инвалидной коляске, и с головой не все в порядке. Муж утверждал все время, что брат пострадал в дорожной аварии.
Сестра несколько лет пыталась забеременеть, безрезультатно. Муж отказывался проходить проверки, уговаривал продолжать пробовать самим. Пока несколько месяцев назад она не поставила ему ультиматум. на проверках выяснилось, что у него серьезные проблемы , там же он признался, что у брата генетическое заболевание, а никакая не авария, и что у брата его дедушки то же самое.
Генетики говорят, что шанс родить больного ребенка у сестры 25 %. То есть, она должна будет не только делать ЭКО, но и в случае удачи, делать все возможные проверки плода, чтобы в случае чего сделать аборт и идти на следующее ЭКО. На усыновление или на донорскую сперму муженек категорически не согласен.
Сестра готова на все это идти, любовь зла...
Нам с мамой кажется, что это безумие, но мы молчим и не вмешиваемся...хотя мне сдержаться бывает тяжело.
Что скажете?
Anonymous
Разводка!
Anonymous
Я - будущая теща. Не поняла, почему вопрос именно к нам) Скорее к свекровям надо взывать в данной ситуации... Как теща - высказала бы все свекрови дочери, зятю и всей его родне. Ну а дочь, конечно, пусть сама решает... лично я была бы только за развод. И не из-за болезни, а из-за обмана больше. Скрыть ТАКОЕ - это преступление!!!! обрекать намеренно женщину на рождение больного ребенка это по мне такое же уголовное преступление, как заражение ВИЧ, к примеру. Ведь она могла бы забеременеть давно и без всякого ЭКО и родить инвалида...
Хотя если это мужеское существо настаивает на своем ребенке, при этом сам зачать не в состоянии, и является носителем генетического заболевания - я бы смогла найти слова для дочери, чтобы она от такого выродка не рожала ни в коем случае! Усыновление ему видите ли не подходит!!!! а абортировать инвалидов - самое оно! Тьфу!
Убедите сестру не гробить здоровье ради этого лгуна и подонка! Хочет ребенка и семью - донор, усыновление. Карты в ее руках. За его обман ему до конца жизни перед ней отмываться!
Anonymous
Я б в такой ситуации развелась в ту же секунду. Не потому что есть генетические отклонения (мы все не огурцы). А потому что ВРАЛ. Значит, нет доверия. Значит, тут СЕМЬИ не будет.
На месте родственников жены постаралась бы донести ту же мысль. Такое вранье прощать нельзя. Но свою голову не приставишь, так что на принятие решения я б не влияла, поддержала бы просто...
А за ребенка этот лгун не в ответе? Ребенок не будт носителем этих неполноценных генов? Будет жизнь выросшего ребенка(его дети) в группе риска. И так из поколения в поколение, кто-то из потомков опять взалит на себя ивалида. Муж не прав.
Вы правильно делаете, что не вмешиваетесь. Ваша сестра уже большая девочка и сама должна понимать на что она идёт.
Ну, а по ситуации:
От самой ситуации меня аж затошнило, перенесла на себя и я бы не осталась с таким ни на секунду. Это подло с его стороны.
Спасибо за мнения... Я бы тоже развелась, но у меня язык не поворачивается сказать это сестре. Она от него уходить не собирается, уже проскальзывали фразы типа "я же не брошу его " и т.д. Мне кажется, она считает что получится что это она бросает его из-за болезни - вроде как подлость с ее стороны. Не знаю, стоит ли пытаться промывать ей мозги, что подлец в этой ситуации как раз ее муж. Только сделаю ей больно, у нее и так теперь проблем, добавлять совсем не хочется. А буду молчать - теперь мне кажется, что тоже плохо, а может и подло с моей стороны - видеть в какую яму она сама себя тащит, и смолчать. Не знаю...
avtor
Не верю. Озвучьте диагноз, все равно анонимно. 25% - это почему? какой тип наследования?
Anonymous
РАЗВОДКА! Если ген рецессивный, то для рождения больного ребенка у автора должен быть такой ген. Если ген - доминантный, муж автора тоже должен иметь признаки заболевания.
разводка
Развелась бы. Муж сам должен понимать что в такой ситуации только донорская сперма, без вариантов.
Anonymous
Могу свою историю рассказать - у БМ сестра была явно неадекватна когда мы с ним познакомились, все меня убеждали что у нее просто такой вот характер ну и в родах травма была.
У меня двое детей родились здоровыми, у сестры БМ дочка родилась больная, такая же как и ее мама м(проблемы аутичного спектра, отсутствие эмпатии и т.д.), но у моего старшего сына к переходному возрасту полезли такие же проблемы:(. Делали проверки - да, проблема генетическая, оказалось что у БМ в семье в каждом поколении есть подобные проблемы.
Единственное - прямой вимы БМ тут нет, он сам не знал про эти проблемы, они от него тщательно свекровью скрывались, все вылезло только когда я стала со старшим по врачам ходить и свекровь к стенке приперли. Как я зла на эту дрянь не трудно представить. С ужасом жду переходного возраста младшего, единственное что утешает что старший всегда был ребенок необычный. Если бы знала заранее - не рожала бы ни за что. Как разговаривать на эту тему с детьми пока не представляю, наверное буду привлекать психолога:(.
А у БМ в новом браке дочка тоже родилась нездоровая с той же проблемой...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения