92

Матери-одиночки счастливы без мужчин

Матери-одиночки вовсе не чувствуют себя несчастными, как это принято считать. Исследователи выяснили, что воспитывающие детей без помощи отцов женщины по уровню счастья не отличаются от тех, кто состоит в отношениях.

Читать здесь: http://eva.ru/love/read-18526.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Матери-одиночки вовсе не чувствуют себя несчастными, как это принято считать. Исследователи выяснили, что воспитывающие детей без помощи отцов женщины по уровню счастья не отличаются от тех, кто состоит в отношениях.

Читать здесь: http://eva.ru/love/read-18526.htm
Я была и одиночной и мама в браке. Могу сказать честно - в браке лучше))) Но не могу сказать, что одиночкой я была несчастная.
Anonymous
Я была мамой-одиночкой с 20-24 года.Потом нашли своего мужа и папу.Замужем лучше, надёжней/спокойней/меньше ответственности.Знаю что если что то случится, ребёнок не останется один.Но, в бытовом плане одной (без мужика) мне было лучше....Меньше уборки/готовки :-)
Anonymous
была матерью-одиночкой 7 лет. Была очень счастлива. Вышла замуж. теперь 4 года года счастлива замужем :-) Все-таки хотелось бы прожить жить рядом с мужчиной, а не только с детьми.
теперь есть с чем сравнивать, и если что с мужем не сладиться, все-таки не буду забивать на мужчин и жить ради дете,, а еще раз попробую замуж :-)
Anonymous
А что им быть несчастными-то??
Тут вопрос в том, что постановка дитя в положение центра вселенной идет совсем ему не на пользу.
Anonymous
Не верю, что одинокая женщина с ребенком может быть счастлива. Это просто вынужденное положение. Довольно унизительное.
Anonymous
Я разведена, с детьми. Ничего хорошего в таком положении нет. НИ-ЧЕ-ГО!!! И факт того, что ЛЮБАЯ одинокая женщина с радостью выйдет замуж (есть редкие исключения, конечно, но это кто-то типа Новодворской) говорит о том, что так оно и есть. Было бы одной лучше, никто замуж не выходил бы. Просто не зовет никто. А как позовет тот, к которому неравнодушна, так сразу и согласится. Так что все это для собственного утешения говорится.
Anonymous
Хорошее было время между браками. Есть, что вспомнить. Да, я была счастлива.
"Уровень счастья" от бывшей Академии католической теологии - это, конечно, серьезное "исследование":-)
Очень зависит от качества брака и от уровня жизни вне брака. Если мама одинокая еле концы с концами сводит - это один формат. Если у нее есть возможность ни в чем себе не отказывать, это совсем другое. Так и полная семья порой бывает такая, что домой идти не хочется, а можно жить со "своим" человеком душа в душу. Просто сказать что все одиночки несчастны или все счастливы - глупо как-то.
"...мать-одиночка способна полностью раствориться в своем ребенке, сделав его "центром вселенной" - меня лично вот это вывод напряг больше всего. Главное, у ребенка не спросить, а нужно ли ему, что мама всю жизнь в нем растворялась... ога))
Мне кажется, что "уровень счастья" вообще не зависит от наличия детей-мужей :) Если человек позитивный, то он и чувствует себя счастливее по сравнению с негативным персонажем, у которого все плохо-плохо. Причем это "плохо" найдется всегда, главное - его искать :)))
Я не мать-одиночка, я дважды развеленная женщина и я не устану повторять, что я гораздо более счастлива вне брака и замужние женщины вызывают у меня искреннее сочуствие, даже если у них с виду нормальный муж, потому что этот домашний вынос мозга, выслушивание про его беды и победы, быт с мужчиной, это настолько пожирает энергию и жизненные силы, что не передать словами. Но! я работаю и хорошо зарабатываю.
Aнна
Глупости, ребенок не может заменить собой взрослого человека рядом в паре, это совсем не тот уровень общения, взаимопонимания и т.д. Это разные вещи и их нельзя сравнивать. А если может (заменить), то это означает определенные проблемы у самой женщины и ребенку это потом аукнется
Anonymous
а вот их бедные дочки.... совсем нет. Подруга моей дочери растет без папы, т.е. совсем без папы, она его не видела, не знает, нет никаких фото ничего. Ей 10 лет сейчас, моя дочка рассказывает, что самое сокровенное ее желание - это чтоб был папа, она загадывает это желание везде и всегда. К нам в гости приходит и больше всего общается с нашим папой. Не хватает ребенку отца явно. Как может быть в такой ситуации счастлива ее мама я не знаю.
Anonymous
А с каких пор счастье зависит от куя рядом??? Тогда, по логике, все неженатые мужики тоже должны быть несчастны.
Anonymous
Я тут недавно узнала, что в Президентский полк берут сыновей только из полных семей. Так что уже в этом косяк.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения