491
Счастье зависит от денег?
Добрый день!
Поделитесь пожалуйста,а есть такие семьи,где деньги-не главное,где муж не олигарх и получает не 600/300 тыс,а и 100 не получает?
А то сегодня почитала некоторые топы на еве и приуныла даже)
Мне 35 лет,разведена,двое детей,олигархи с толстым кошельком не попадались,а вот вниманием обычных мужчин не обделена -),но с милым рай в шалаше-это было классно только в молодости..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Поделитесь пожалуйста,а есть такие семьи,где деньги-не главное,где муж не олигарх и получает не 600/300 тыс,а и 100 не получает?
Мне 35 лет,разведена,двое детей,олигархи с толстым кошельком не попадались,а вот вниманием обычных мужчин не обделена -),но с милым рай в шалаше-это было классно только в молодости..
Anonymous
Не знаю...думаю,что счастье зависит от денег
Anonymous
С деньгами качество счастья улучшается
Anonymous
Есть исследования психологов. Зависимость счастья и удовлетворения жизнью от дохода. Сначала линия зависимости идет круто вверх, а затем становится все более пологой. То есть после какого-то определенного уровня, когда удовлетворены все основные материальные потребности и чуть-чуть сверху, счастье уже не так зависит от дохода. Эта сумма разная в разных странах. Помню, в Швейцарии чтото около 5000 евро или долларов. Но вот не помню, то ли на семью, то ли на человека.
Это доказывает, что деньги нужны, но счастье на них не купить. Счастье в себе надо искать.
И еще в этом исследовании говорилось, что РЕАЛЬНЫЕ ценности, которые делают человека реально счастливым, это НЕматериальные ценности - брак, здоровье, дети, дружба, природа, книги. Это тоже доказано.
Это доказывает, что деньги нужны, но счастье на них не купить. Счастье в себе надо искать.
И еще в этом исследовании говорилось, что РЕАЛЬНЫЕ ценности, которые делают человека реально счастливым, это НЕматериальные ценности - брак, здоровье, дети, дружба, природа, книги. Это тоже доказано.
Aда
Не совсем шалаш, но по меркам евы мне даже стыдно озвучивать доходы)
Автор
Смотря какой доход в итоге,а мужчина согласен содержать чужих детей?
Anonymous
А вот интересно, кто бы что выбрал : быть малообеспеченной, но иметь счастливый брак или быть богатой и одинокой? Я бы первый вариант выбрала.
Anonymous
Рай в шалаше не вариант, но счастье все же зависит не от денег. Между нищими и олигархами еще есть средний класс.
Anonymous
Если есть свое отдельное жилье не в кредит - то доходы не так уж и важны для счастья, я считаю. Ну при условии, что люди не тунеядствуют, естественно! А если мужчина без кола, без двора, работает за гроши, ни к чему не стремится, а у вас при этом еще дети есть - то отношения будут постоянно подтачиваться материальным недовольством.
Anonymous
Чем старше я становлюсь, тем яснее я понимаю, что для нормальной жизни нужно гораздо меньше, чем мне пытается внушить реклама, глянцевые журналы, и так называемое "общественное мнение". :-) Мне 45.
Anonymous
Нет, деньги счастья не дают. Они дают некоторую независимость и свободу маневра.
Спокойствие и чувство защищенности зависит от денег. А счастье - нет.
Anonymous
Автор, это нормально, вы ведь и сама обычная, не так ли? Вы ведь тоже много не зарабатываете, так что по сеньке и шапка.
Anonymous
у меня у брата девушка переехала к нему, когда он стал много получать работая в области нефти, сама не работала, типа фотограф, винишко попивала, потом он купил квартиру в Москве, она родила ему детей. Согласна что при деньгах все тебя любят.
Anonymous
Вопрос из серии что лучше, быть богатым и здоровым или бедным и больным :-) Деньги счастью не помеха, если это твои деньги :-)
Anonymous
А кто мешает само заработать и исполнить свои хотелки? Почему бабы всегда ждут волшебника на голубом вертолёте?
Anonymous
Те,кто пишет заработай сама
А в отпуск как ехать? на заработанные женой?
А вещи покупать,мебель,ремонт? -за счет жены?
А муж спасибо,что себя прокормить может???
На хрена альфонсы нужны?
А в отпуск как ехать? на заработанные женой?
А вещи покупать,мебель,ремонт? -за счет жены?
А муж спасибо,что себя прокормить может???
На хрена альфонсы нужны?
Anonymous
О! опять выползли тетки с зарплатами под двести тысяч-фантазерки вы девки
Кто же тогда плодит топики про зп 20-30 тыс и не могу найти работу месяц с опытом и образованием на 25 тыс?
Кто же тогда плодит топики про зп 20-30 тыс и не могу найти работу месяц с опытом и образованием на 25 тыс?
Anonymous
А вы сейчас без зарплаты мужика голодаете?
Держите мужчин в любовниках, а живите на свои деньги. Проблем меньше будет.
Держите мужчин в любовниках, а живите на свои деньги. Проблем меньше будет.
За какое, пример, время можно скопить сумму денег и купить однокомнатнуты квартиру?
Если за 4 года, это очень долго?
Если за 4 года, это очень долго?
Anonymous
В кстати, автор! Мужчина с двумя детьми? Не?
Anonymous
может быть, такие семьи есть и они счастливы, но надеюсь, мне это испытать не придется. Если выбирать из ваших вариантов (которые вообще-то есть сравнение теплого с мягким), то я однозначно выбрала бы деньги и одиночество. Безденежье меня не радует ни в каком виде, ни в одиночестве, ни в паре.
Кроме того, я не верю в слащавые картинки из серии "он зарабатывает копейки, но такой добрый, хороший, душевный человек, что ему это прощу и пойду пахать сама".
Кроме того, я не верю в слащавые картинки из серии "он зарабатывает копейки, но такой добрый, хороший, душевный человек, что ему это прощу и пойду пахать сама".
Anonymous
Автор,милая,Вам просто завидуют,что Вы нужны мужчине,и ему пофиг на 2 х детей
Многие и в 20 и без детей никому не уперлись
Многие и в 20 и без детей никому не уперлись
Anonymous
автор самое главное сейчас это своя жилплощадь, если у вас есть своя квартира и у мужчина есть квартира, то жить можно нормально и при небольших доходах. Многие зарабатывают неплохо, но вынуждены половину, а то и больше денег много лет платить за ипотеку. А еще важно хорошее здоровье, потому как деньги дело наживное, а вот угробленное здоровье уже не вернуть. А еще важна сексуальная совместимость. Да. Один из важнейших факторов. Ну и вообще, главное даже не сколько мужчина зарабатывает, а сколько готов тратить именно на вас. Сейчас ооочень многие обеспеченные мужчинки весьма жадные и собственно женам от их доходов никакой радости. У нас доход с мужем средний, но своя хорошая квартира ( недавно выплатили досрочно ипотеку), 2 хорошие машины и поэтому и средних доходов вполне хватает на все.
Anonymous
Я меня было 2 мужа :первый зарабатывал немного, но человек был веселый, с ребенком всегда помогал, в компании его все любили. В общем я была счастлива. Сама я нормально зарабатывала. Главное, чтобы отдельная квартира была. Если она есть и не надо терпеть его семью под боком, то счастье вполне возможно, если хороший человек рядом. Сейчас замужем за богатым. С ним конечно спокойней в быту,больше уверенности в завтр. дне, но я его почти не вижу, он работает до ночи и с детьми не помогает, только деньгами, покупает , что попрошу. Человек он замечательный, только мне его вечно не хватает. Поэтому везде свои + и -.
Anonymous
Всех не читала. Счастье-зависит от денег)) это точно! когда молоды и здоровы, эти деньги на фиг не нужны)) а вот уже в определенном возрасте (уже не молодушка, но и не старушка конечно) - деньги не помешают. Хочется и отлично выглядеть (извините, с утра уже не красотка). Хочется и массажики поделать, и укольчики вколоть, красиво одеться, на хорошей машине ездить и отдыхать на хороших курортах. Когда этого нет - с мужем постоянно будете ругаться((( лично мое мнение. понятие с милым рай в шалаше - это для 17-летних.
Anonymous
А давайте наоборот: вот есть вы, с квартирой, машиной, с небольшим доходом, которого вам хватает. У вас есть собственный, взрослый ребёнок, который без 5 минут замужем и учится в ВУЗе (естественно ему помогаете по мере возможностей), в общем жалкое существование не влачите-хошь халву ешь, хошь пряники (с). И тут появляется ОН! Тоже с квартирой, но двумя малолетними детьми (а вы уже отвыкли), с доходом чуть больше вашего, но и с соответствующим расходом, ну и готов с вами строить семью. Вот кто б из женщин реально ввязался в этот гемор? При условии, что он вас вроде любит, но считает брак с вами мезальянсом.
Anonymous
Для меня счастье зависит от денег напрямую. Денег должно хватать. Для меня лично это доход от 30 тысяч рублей на члена семьи, до этой суммы я беспокоюсь о достатке.
Выбьюсь из общего хора:-)Чем старше,тем больше понятен смысл "богат не тот у кого много,а тот у кого достаточно".Для меня впервую очередь "достаточно"-это ЗДОРОВЬЕ моей дочери,родных,мужа и собственное...если ни за кого не волнуюсь-значит счастлива:-)Остальное мелочи.
При этом я шмоточница..нет,ШМОТОЧНИЦА,но это когда не переживаю,а так никакой шопинг не доставляет удовольствие.
У меня достаточный потенциал,я энергичная,но выбрала несколько лет сидения дома после родов...это выбор нашей семьи,экономили сильно,но не жалеем нисколько:-)
Немного лукавлю..хотелось бы чаще ходить в рестораны и не абы какие-люблю новую кухню.
Повторюсь ,люблю комфорт,но также в приоритете хорошее питание.Не можем позволить покупать все "био"-очень дорого.Но например,давно отказались от индустриальных сосисок,только у мясника(да,лучше не куплю лишнюю кофточку,как бы этого не хотелось)Не экономим на винах и шоколаде(не люкс,но вполне)
При этом я шмоточница..нет,ШМОТОЧНИЦА,но это когда не переживаю,а так никакой шопинг не доставляет удовольствие.
У меня достаточный потенциал,я энергичная,но выбрала несколько лет сидения дома после родов...это выбор нашей семьи,экономили сильно,но не жалеем нисколько:-)
Немного лукавлю..хотелось бы чаще ходить в рестораны и не абы какие-люблю новую кухню.
Повторюсь ,люблю комфорт,но также в приоритете хорошее питание.Не можем позволить покупать все "био"-очень дорого.Но например,давно отказались от индустриальных сосисок,только у мясника(да,лучше не куплю лишнюю кофточку,как бы этого не хотелось)Не экономим на винах и шоколаде(не люкс,но вполне)
Про счастье - не знаю. А вот душевное спокойствие - да. Особенно когда несешь ответственность за детей.
Ева это Москва.
А вы почитайте форумы провинций.
Где ЗП 20000 просто супер ) И ничего, живут люди и не плачут.
А вы почитайте форумы провинций.
Где ЗП 20000 просто супер ) И ничего, живут люди и не плачут.
С деньгами комфортно.
Но счастья они точно не дают.
Но счастья они точно не дают.
An
Денег должно хватать. Когда ложишься спать и подсчитываешь расходы так, чтобы выкрутиться завтра, то это уже плохо.
Деньги необходимы, но не достаточны...
Несчастье зависит от денег:-(
Как сказал кто-то умный: деньги счастья купить не могут, но могут сделать нессчастье менее болезенным.
У каждого свой уровень потребностей. Главное, чтобы Вам с мужчиной было комфортно. Индивидуально всё. Кому-то любимая дача летом за счастье в плане отпуска, кому-то без 5 звёзд на Мальдивах не жизнь и не отдых.
С деньгами жизнь просто интереснее. Больше возможностей и т.п.
Знаю людей эээ небедных, как и во Франции, так и в России. Никакой зависимости между объёмом денежных средств и счастьем не наблюдаю, даже скорее обратная тенденция. У большинства личная жизнь не сложилась.
Другое дело, что денег должно хватать на нормальное жильё, обычное питание, машины-бензины, медицину или страховки, детские кружки, одежду и кому надо, частное платное образование с определенного возраста. Если этого нехватает, то увы, это значит, что люди не способны обеспечить семью. А большая зарплата ничего не значит, коли получатель со свистом ее профукивает на всякую шнягу.
Знаю некоторых товарищей, у кого неплохая "получка", и пол-зарплаты "профукивает" на полную хрень. Суши и пиццы на дом, бутылки виски в ресторанах-ну совсем не залог успешной семейной жизни.
Другое дело, что денег должно хватать на нормальное жильё, обычное питание, машины-бензины, медицину или страховки, детские кружки, одежду и кому надо, частное платное образование с определенного возраста. Если этого нехватает, то увы, это значит, что люди не способны обеспечить семью. А большая зарплата ничего не значит, коли получатель со свистом ее профукивает на всякую шнягу.
Знаю некоторых товарищей, у кого неплохая "получка", и пол-зарплаты "профукивает" на полную хрень. Суши и пиццы на дом, бутылки виски в ресторанах-ну совсем не залог успешной семейной жизни.
:-) мой не олигарх, но очень хочется чтоб он им был :-)
От количества денег зависит размер счастья! Чем больше денег тем больше счаааастья :-) ты можешь себе позволить.
Ну вот смотрите раньше, когда мы только поженились на столе на завтрак были- яйцо, масло, батон, чай. Сейчас, спустя 10 лет, на завтрак к выше перечисленному добавилась колбаса двух видов, раз в неделю икра, не говорю про мюсли, хлопья это само собой. Если раньше покупали дешёвую туалет.бумагу серого цвета, то сейчас белая, мягкая, ароматная. Т.е. жизнь стала лучше и веселее :-)
Тут как-то зашла в магазинчик, а там только дешевая туалет.бумага, взяла 1 рулон, так мои покрутили у виска и так и стоит рулон не распечатанный.
От количества денег зависит размер счастья! Чем больше денег тем больше счаааастья :-) ты можешь себе позволить.
Ну вот смотрите раньше, когда мы только поженились на столе на завтрак были- яйцо, масло, батон, чай. Сейчас, спустя 10 лет, на завтрак к выше перечисленному добавилась колбаса двух видов, раз в неделю икра, не говорю про мюсли, хлопья это само собой. Если раньше покупали дешёвую туалет.бумагу серого цвета, то сейчас белая, мягкая, ароматная. Т.е. жизнь стала лучше и веселее :-)
Тут как-то зашла в магазинчик, а там только дешевая туалет.бумага, взяла 1 рулон, так мои покрутили у виска и так и стоит рулон не распечатанный.
Ольга
ох, автор. Такая эта тема сложная. Конечно, есть что-то,без чего мы можем обойтись. А есть что-то, без чего можем,но что сделает нашу жизнь ярче.
Бедность хороша только в начале совместной жизни, потом она начинает долбить тебя, обостряя отношения.
Вышла замуж, за умного, хорошего человека. По любви. Но он получает немного, а я вынужденно не работаю уже несколько лет. В итоге даже собачку требенку завести не можем. Вчера я ревела, как белуга, так как увидела щеночка, в магазине. Лапонька ,одинокий, сидел в клетке, маленький, беленький, глазки такие понимающие, грустные. Но,он был дорогой. Какая-то редкая порода,хотя, внешне, щенок и щенок. И ,потом посмотрела ,сколько стоят расходы на такую собачку, - нет, не потянули бы.
И вот так вот ПОСТОЯННО .
Но, это судьба, я думаю. Есть люди, к которым деньги липнут. Есть такие,что и детки 2, или даже 3 ребенка, и дома хорошие, и животные. У нас этого нет. Какие-то мы бездарные в плане денег.Особенно я.
Желаю вам, автор, выйтиу замуж за любимого и обеспеченного.
Бедность хороша только в начале совместной жизни, потом она начинает долбить тебя, обостряя отношения.
Вышла замуж, за умного, хорошего человека. По любви. Но он получает немного, а я вынужденно не работаю уже несколько лет. В итоге даже собачку требенку завести не можем. Вчера я ревела, как белуга, так как увидела щеночка, в магазине. Лапонька ,одинокий, сидел в клетке, маленький, беленький, глазки такие понимающие, грустные. Но,он был дорогой. Какая-то редкая порода,хотя, внешне, щенок и щенок. И ,потом посмотрела ,сколько стоят расходы на такую собачку, - нет, не потянули бы.
И вот так вот ПОСТОЯННО .
Но, это судьба, я думаю. Есть люди, к которым деньги липнут. Есть такие,что и детки 2, или даже 3 ребенка, и дома хорошие, и животные. У нас этого нет. Какие-то мы бездарные в плане денег.Особенно я.
Желаю вам, автор, выйтиу замуж за любимого и обеспеченного.
Anonymous
Мы с мужем и в бедности жили и в богатстве(относительном). . В бедности было веселее, но и забот-детей не было. В каждом периоде свои сложности. Вы в каком смысле задумались? Связывать ли свою жизнь с небогатым мужчиной или ждать олигарха? По моему для 35 летней женщины с 2 детьми это из разряда фантастики( олигарх) в смысле. Ищите человека по душе в первую очередь и нацеленного на семью.
Anonymous
Я однажды сказала девочке на своей работе -
лучше уж не сойтись с супругом в том, куда ты поедешь отдыхать - на мальдивы или в тайланд
чем не сойтись в том, что ты будешь есть на ужин - курицу с бульоном
или бульон с курицей....
бедность обостряет несчастья.
до сих пор с содроганием вспоминаю время, когда мне пришлось реально экономить каждую копейку
у меня психологическая травма до сих пор.
то есть по словам психолога я запомнила несчастья с этим связанные и это чувство безисходности и ужаса, и не вынесла ничего хорошего из этого состояния - то есть не стала ценить те свои качества, которые мне помогли эту бедность преодолеть.
у меня кстати есть побочный эффект этого ужасающего чувства.
я покупаю своей младшей дочке вещи впрок. Это ненормально, я соглашаюсь.
Но ничего поделать не могу.
Мне так спокойнее.
У меня видимо последствия сказываются того, как я старшей дочери покупала самые дешевые сапоги, выгадывая три рубля... а они оказались жутко холодными и скользкими...
лучше уж не сойтись с супругом в том, куда ты поедешь отдыхать - на мальдивы или в тайланд
чем не сойтись в том, что ты будешь есть на ужин - курицу с бульоном
или бульон с курицей....
бедность обостряет несчастья.
до сих пор с содроганием вспоминаю время, когда мне пришлось реально экономить каждую копейку
у меня психологическая травма до сих пор.
то есть по словам психолога я запомнила несчастья с этим связанные и это чувство безисходности и ужаса, и не вынесла ничего хорошего из этого состояния - то есть не стала ценить те свои качества, которые мне помогли эту бедность преодолеть.
у меня кстати есть побочный эффект этого ужасающего чувства.
я покупаю своей младшей дочке вещи впрок. Это ненормально, я соглашаюсь.
Но ничего поделать не могу.
Мне так спокойнее.
У меня видимо последствия сказываются того, как я старшей дочери покупала самые дешевые сапоги, выгадывая три рубля... а они оказались жутко холодными и скользкими...
психологическая травма
поддержу предыдущего оратора :)
наверняка бывает такое счастье, и наеврняка бывают такие люди - живущие духовной жизнью и не гонящиеся за материальным. ну хоть где-то они должны ж быть :)
но я не такая. и действительно предпочитаю выбирать между Доминиканой и Бали, между каре ягненка и куропаткой, между Кайеном и Лексусом.
я по молодости почувствовала очень сильно, что мои желания могут реализоваться - при наличии финансов. и мысль раздобыть эти самые финансы засела в моей голове достаточно плотно. и до сих пор я работаю и зарабатываю на реализацию своих мечт :)
по состоянию на 36 лет я обеспечила жильем свою семью, дочь (которой щас 7), и на старость еще квартирку прикупила; путешествую 4 раза в год заграницу, не отказываю себе в походох в рестораны/театры/кино и т.д. живу полной жизнью:)
без денег все это было б как минимум затруднительно, как максимум - невозможно
наверняка бывает такое счастье, и наеврняка бывают такие люди - живущие духовной жизнью и не гонящиеся за материальным. ну хоть где-то они должны ж быть :)
но я не такая. и действительно предпочитаю выбирать между Доминиканой и Бали, между каре ягненка и куропаткой, между Кайеном и Лексусом.
я по молодости почувствовала очень сильно, что мои желания могут реализоваться - при наличии финансов. и мысль раздобыть эти самые финансы засела в моей голове достаточно плотно. и до сих пор я работаю и зарабатываю на реализацию своих мечт :)
по состоянию на 36 лет я обеспечила жильем свою семью, дочь (которой щас 7), и на старость еще квартирку прикупила; путешествую 4 раза в год заграницу, не отказываю себе в походох в рестораны/театры/кино и т.д. живу полной жизнью:)
без денег все это было б как минимум затруднительно, как максимум - невозможно
Anonymous
Деньги дают комфорт, а счастье – это понятие вообще из другой категории. Конечно, страдать в комфорте гораздо приятнее, но, если при этом, остальные потребности не реализованы, то не сильно легче становится.
Я вот, представила, что у меня куча денег, но нет работы или семьи – для меня это было бы унылым существованием
Я вот, представила, что у меня куча денег, но нет работы или семьи – для меня это было бы унылым существованием
в том числе и от них. это желательное, но не достаточное условие.
деньги - это ведь еще и энергия окружающих людей. а счастье - ощущение себя частью чего-то большего и важного. так что многое зависит и от того, как и почему эти деньги пришли. и частью чего ощущать себя испытывает потребность этот конкретный человек.
деньги - это ведь еще и энергия окружающих людей. а счастье - ощущение себя частью чего-то большего и важного. так что многое зависит и от того, как и почему эти деньги пришли. и частью чего ощущать себя испытывает потребность этот конкретный человек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения