188
Автор
Телефон Доверия
16.05.14 12:08

Нужен совет. встречи с отцом после развода

Очень нуждаюсь в совете. Не знаю, как быть.

С бывшим мужем в разводе 1,5 года. Ребёнку 9 лет. Муж спровоцировал развод, раскрыла его измены, он ушёл к любовнице. Я уже тоже не одна. Друг меня поддерживал с самого конца моего брака. Теперь мы вместе.

Надо сказать, что неожиданный развод дался мне непросто. Многое было, раздел, ужас дальнейшей жизни, ужас неожиданного предательства и двуличия. Но многое я преодолела. И вроде жизнь наладилась. Но! У меня постоянный стресс из-за встреч ребёнка с бм.

Ребёнок ждёт встреч с папой. Раньше папа мог брать ребёнка в любое время. Поначалу он брал её к себе и любовнице. Ребёнку нравилось и хорошо. Потом встречи стали реже, не чаще 1-го раза в месяц. Постоянные отговорки. Ребёнок ждёт, а тут выясняется, что папа заболел, или на работе, или дела неотложные. Ребёнок расстраивался, плакал. Перед каждыми выходными у нас ожидание, разговор по телефону и слёзы. «Папа обязательно возьмёт меня», после звонка со слезами «папа опять заболел, он не может».

Решили встречи сделать через выходные. Чтобы хоть одни выходные не ждать его, а быть нам семьёй в спокойствии. Но и это не получается. От бм: «Я не могу в эти выходные, а могу в ваши»

Ребёнок мне: «мама, отмени планы, меня папа берёт»
Мы отменяем, а у папы снова голова, гланды и прочее. И снова: ну ничего, встретимся на следующие.

Сколько это может продолжаться? Это издевательство над ребёнком, я считаю. Помимо этого, это и надо мной издевательство. Я ничего не могу планировать. Как только он узнает о наших планах от ребёнка, он тут же говорит, что мог бы встретиться, если мы отменим планы. А сам не встречается. Ребёнок ему бесконечно верит. Даже когда не верит, бесконечно любит и плачет.

Со мной бм не говорит, считает себя идеальным отцом, его новая пассия в этом его поддерживает.
Как быть?! Как прекратить трепать нервы ребёнку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нуждаюсь в совете. Не знаю, как быть.

С бывшим мужем в разводе 1,5 года. Ребёнку 9 лет. Муж спровоцировал развод, раскрыла его измены, он ушёл к любовнице. Я уже тоже не одна. Друг меня поддерживал с самого конца моего брака. Теперь мы вместе.

Надо сказать, что неожиданный развод дался мне непросто. Многое было, раздел, ужас дальнейшей жизни, ужас неожиданного предательства и двуличия. Но многое я преодолела. И вроде жизнь наладилась. Но! У меня постоянный стресс из-за встреч ребёнка с бм.

Ребёнок ждёт встреч с папой. Раньше папа мог брать ребёнка в любое время. Поначалу он брал её к себе и любовнице. Ребёнку нравилось и хорошо. Потом встречи стали реже, не чаще 1-го раза в месяц. Постоянные отговорки. Ребёнок ждёт, а тут выясняется, что папа заболел, или на работе, или дела неотложные. Ребёнок расстраивался, плакал. Перед каждыми выходными у нас ожидание, разговор по телефону и слёзы. «Папа обязательно возьмёт меня», после звонка со слезами «папа опять заболел, он не может».

Решили встречи сделать через выходные. Чтобы хоть одни выходные не ждать его, а быть нам семьёй в спокойствии. Но и это не получается. От бм: «Я не могу в эти выходные, а могу в ваши»

Ребёнок мне: «мама, отмени планы, меня папа берёт»
Мы отменяем, а у папы снова голова, гланды и прочее. И снова: ну ничего, встретимся на следующие.

Сколько это может продолжаться? Это издевательство над ребёнком, я считаю. Помимо этого, это и надо мной издевательство. Я ничего не могу планировать. Как только он узнает о наших планах от ребёнка, он тут же говорит, что мог бы встретиться, если мы отменим планы. А сам не встречается. Ребёнок ему бесконечно верит. Даже когда не верит, бесконечно любит и плачет.

Со мной бм не говорит, считает себя идеальным отцом, его новая пассия в этом его поддерживает.
Как быть?! Как прекратить трепать нервы ребёнку?
Автор
А что, подросток в 9 лет сам не может с отцом договариваться, минуя мать-посредника? Тем блее такую истеричку-посредника. Вообще б ничего ей не рассказывала, только перед фактом ставила о встречах
Anonymous
я считаю, что договариваться должны вы с БМ сами.
Anonymous
У меня БМ такой же долбо..П , но мой не со зла, он по жизни раздолбай. Я своей дочери так сказала.
- Папа хороший, тебя любит, но он не дисциплинированный и безответственный, и не умеет держать свое слово, так что ждать мы его не будем, займемся тем, что планировали если он заедет и тебе захочется к нему - то поедешь, не захочется - не поедешь.
Так и поступили... Она пару раз БМ сказала- пап я не поеду мы с мамой уже в кино. На вопрос почему не ждала - ответила , что тебя ждать? Ты же часто не приезжаешь.

И все. Как отрезало. Стал слово свое держать.

Автор, главное сама не дергайтесь, ведите себя так как будто это в порядке вещей, ребенок так переживает, потому , что думает, что происходит что то необычное и страшное... плохое, раз мама нервничает. Это у детей на уровне инстинкта, прислушиваться к настроению матери, если мать спокойна - значит все хорошо. Мать задергалась - опасность... плохое... Так что сами не парьтесь, мало ли дураков на свете, один из них ваш БМ.
Я бы на вашем месте перехватила бы инициативу в свои руки: "Петя, эти выходные ребенок проводит с тобой. Вечером я его привезу. Встречай". И никакие его ангины и усталости вас волновать не должны. Пусть выполняет отцовские обязанности. Ребенок уже не грудничок, не переутомится мужик.
Anonymous
Я прекратила ожидания, детям сказала, что папа занят и не может, если когда-то сможет- придёт. Такое бывает раз в 2 месяца примерно, всегда неожиданно для детей. Не говорю даже за 3 минуты до прихода, мало ли что. Пришёл- ура, нет- ну нет, детям стресса нет. Отцу рады, но всё меньше. Раньше неслись к телефону теперь "не хочу, не знаю что сказать". Снимите момент опжидания- не привязывайте встречи к выхам. Скажите папа НЕ может, если вдруг бац и сможет- ну будет приятный сюрприз.
Anonymous
автор, а почему муж вообще поднимает тему про "смогу в ваши выходные"? вы до него донесли мысль, что у него строго определенные дни для встречи с ребенком? а то как-то непонятно получается.
Автор, а что вы такого планируете, что до такой степени зависите от того заберет БМ вашу дочку на выходные или нет?
Anonymous
Спасибо всем огромное! Меня и правда все тут поддержали. Много я поняла для себя. И постараюсь держать марку.
Хотела снова наговорить БМ какой он козёл, а передумала)
Пусть живёт своей жизнью в святой уверенности, что он идеал.
Перед ребёнком не прогнусь, насчёт встреч не в его выходные.
В его выходные тоже не будем ждать у окошка. Блин, я ребёнка к нему сама вожу и забираю! И всё равно кукушка) почувствовала себя тряпкой)
Мне стало легче.
Автор
Я весь топ не читала, но тема знакомая, напишу как у нас было. Я - НЖ, с БЖ они разошлись до знакомства со мной, когда мы встречались дела шли хорошо, с ребенком все прекрасно - звонки в любое время, встречи, подарки и т.д. Как поженились - все беды на нас свалились сразу и покатилось как снежный ком. Я - теряю работу, попадаю в реанимацию, затем подозрение на страшную болезнь, еще несколько операций, денег нет, стресс жуткий. муж - теряет бизнес, долги, еще пытается корабкаться - долгов становится все больше, работает по 16 часов в сутки без выходных - в общем, как в сказке, чем дальше тем страшнее. А в это время 8летняя девочка, очень ласковый добрый детеныш, звонит. А чужая тетя (я) странным голосом говорит папы нет, давай ты попозже позвонишь.. а попозже папы тоже нет. И гульки воскресные, и подарки, все исчезло. и папа дерганным стал. Знаю, сама видела как ребенок переживал и знаю точно - добрые кумушки девочке много чего в уши влили. До сих пор до слез обидно.
Anonymous
Да скажите уже этому долбоё*у (Вашему БМ), что встречи с дочкой будут по таким-то числам в следующем месяце! и точка! Это железно и не обсуждается! Если его эти числа не устраивают ,пусть продиктует свои и Вы их запишите и прикрепите на холодильник, чтобы не забыть) И так каждый месяц! Если "опять на шмогла я, не шмогла"... то шлите нах его, а ребенку объясняете, что у папы нашлись более важные дела, а значит не стоит его так сильно ждать... А на те дни ,когда папа своего сына снова продинамит, идите сами с ним куда-нибудь ,чтобы скрасить разочарование, чтобы его подбодрить...тогда Ваш ребенок будет больше радоваться проведенному времени с Вами, а про встречи постепенно будет думать легче... а на все вопли БМ скажете, чтобы он в таком случае шел в суд и определял там график встреч, если его что-то не устраивает! Просто позвоните ему один раз и продиктуйте Ваши условия и пусть хоть оборётся! А, там я еще выше прочла, что Вы сами ребенка и возите...ни фига себе он оборзел! Второе условие ему - приходить за ребенком к Вашему подъезду, приводить обратно туда же, Вы ему не такси и не служба доставки!
Пассию-то зачем упомянули?:-)
Она тоже виновата, что вашему кобелю не нужен ребенок?:-)
us
Ну, звонит ваш бывший, говорит "мог бы забрать", а вы на пороге с дочкой, собираетесь в гости за город. Она - в слезы. "Отлично, солнышко, мы с моим новым мужем поехали за город, к тете Маше, помнишь ее, такая классная и у нее коровы с лошадьми есть, по дороге на речку заедем и в кафе наше любимое. А ты смотри - хочешь к папе - оставайся дома, пусть он тебя заберет через полчаса, вот ключи. Хочешь с нами - передавай привет папе, скажи, что его выходные следующие, пусть постарается не разболеться". Пару раз погуляйте возле дома, глядишь, через полчаса ваша же дочка будет просить забрать ее, потому что папа не явился, не забудьте зафиксировать это дополнительным разговором на тему "хотел бы - встретился".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения