117
Дефект внешности и замужество
Состоялся такой разговор: если у девушки есть дефект внешности, (не хочется писать уродство, но речь именно о тяжёлых, нескрываемых недостатках: нет руки-ноги, шрамы на лице, нет волос, удалена грудь, нет одного глаза и подобное) как это отражается на её шансах выйти замуж? Два мнения которые были высказаны: 1) да, кавалеров будет возможно меньше, на танцах приглашать на перебой не будут, но на шансах найти долговременного партнёра это не отразится, скорее даже удачнее такой брак будет, точно уж не вшивый мужичёнка который сбежит при первой проблеме 2) у такой девушки шансы минимальные, внешность очень важна и семья едва ли сложится.
Ваше мнение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСостоялся такой разговор: если у девушки есть дефект внешности, (не хочется писать уродство, но речь именно о тяжёлых, нескрываемых недостатках: нет руки-ноги, шрамы на лице, нет волос, удалена грудь, нет одного глаза и подобное) как это отражается на её шансах выйти замуж? Два мнения которые были высказаны: 1) да, кавалеров будет возможно меньше, на танцах приглашать на перебой не будут, но на шансах найти долговременного партнёра это не отразится, скорее даже удачнее такой брак будет, точно уж не вшивый мужичёнка который сбежит при первой проблеме 2) у такой девушки шансы минимальные, внешность очень важна и семья едва ли сложится.
Ваше мнение?
Ваше мнение?
Anonymous
Бывшая одноклассница попала в аварию, очень сильно пострадало лицо, по телу огромный шрам, ее немного "подремонтировали", но все равно видно, что лицо кривоватое (нет части губы, шрамы кое-где стянули кожу), с телом она так ничего и не сделала....
На момент аварии она была замужем, потом по каким-то причинам мужа погнала..... Месяца через три вышла замуж за другого (ни первый ни второй муж у нее не уроды, можно конечно придираться, но вполне в ее вкусе)..... И плюс к этому все это время у нее продолжаются эпизодические всречи с молоденьким любовником.
На момент аварии она была замужем, потом по каким-то причинам мужа погнала..... Месяца через три вышла замуж за другого (ни первый ни второй муж у нее не уроды, можно конечно придираться, но вполне в ее вкусе)..... И плюс к этому все это время у нее продолжаются эпизодические всречи с молоденьким любовником.
Anonymous
Шансы очень низки (если дефект сильный). То есть шансы есть, конечно, но они очень низкие. Потому что "встречают по одежке" все-таки.
У нас в банке была клиентка с обожженным в детстве лицом. Страшно глянуть было. Замужем, двое детей.
У нас в банке была клиентка с обожженным в детстве лицом. Страшно глянуть было. Замужем, двое детей.
Anonymous
Знала даму без руки(с рождения). Дважды замужем, по ребенку от каждого мужа.
По работе встречаюсь с спртсменами-инвалидами, колясочники, ампутаци конечностей. Многие из них имеют партнеровы и супругов, внешне счастливы. Но я думаю, что это их единственный шанс, и случись что- второй не найти практически.
Другое дело, что очень много уже сложившихся пар не расстается после внезапного наступления инвалидности или увечья одного из партнеров.
Другое дело, что очень много уже сложившихся пар не расстается после внезапного наступления инвалидности или увечья одного из партнеров.
Anonymous
Шансы выше даже. Есть такое сексуальное отклонение у многих мужчин. Ну хотя бы по началу топа уже понятно :)
Anonymous
У мужа была сильная любовь, еще до нашей встречи. У этой девушки ампутирована нога после авто аварии. И когда я спросила, почему он не продолжил с ней отношения, он вытращил на меня глаза и сказал " Так у нее же ... " короче поэтому и не женился. К слову, у него самого есть физ недостаток, о котором он сразу меня предупредил, когда начали встречаться.
Anonymous
Если эта женщина не обросла комплексами и не будет кидаться на первого встречного "пожалевшего", то шансы на счастливую семейную жизнь не намного меньше, чем у женщин с руками-ногами. Но просто обычно все же бросаются на "пожалевшего", а это как раз часто мужичоночки сами с комплексами, которые ищут кого-то, слабее него самого, чтобы помыкать женами...
Anonymous
Такие же, как и у женщин без таких особенностей.
Естественно.Примеры?Да вот женщина,живут неподалеку,родилась инвалидом.Всю жизнь в коляске,внешность средняя.Развелась,но была долго замужем.Двое красивых здоровых детей.Но она человек открытый и добрый,социально адаптирована.
А моя коллега по спорту-с ней все в порядке с внешностью и весом,но замужем не была и ни с кем из мужчин не жила.Там эго процветает
А моя коллега по спорту-с ней все в порядке с внешностью и весом,но замужем не была и ни с кем из мужчин не жила.Там эго процветает
Есть знакомая, с кроваво-красным пятном на поллица. 3 раза замужем была, двое детей
Anonymous
т.е. крест на себе ставить и "под поезд"- "в монастырь" той девушке не стоит спешить, так обобщить можно?
Anonymous
50/50, как и у здоровых. Или выйдет, или нет. Посмотрите вокруг, сколько совершенно здоровых незамужних ходит, тк не влияет на шанс замужества внешность.
Anonymous
Как вариант найдет себе такого же и выйдет
Anonymous
Не выходят замуж/женятся по моим наблюдениям люди с завышенными ожиданиями и требованиями от партнера. Ну возможно еще люди, которые совсем без навыков общения, такие... не в себе.
Есть пример подруги одной, у которой ожиданий от партнера практически нет - замуж выходитЬ и выходитЬ. И умницы-красавицы сплошь и рядом одиноки, это всем известно;-)
Есть пример подруги одной, у которой ожиданий от партнера практически нет - замуж выходитЬ и выходитЬ. И умницы-красавицы сплошь и рядом одиноки, это всем известно;-)
Anonymous
Знакомая моей мамы, без ноги, выбирала кавалеров; была замужем очень счастливо дважды( после того,как овдовела, вышла снова замуж через несколько месяцев).Но тетка была такой силы обаяния!! У подруги падчерица без глаза-в детстве потеряла в игре, несчастный случай. Качественный протез;замужем в 20 лет за отличного парня. Дефекты внешности могут ограничить число поклонников, но на брак особо не влияют, мое ИМХО.
Нашли где спросить! Здесь порой считают 2 лишних килограмма уродством...
Anonymous
Да от девушки зависит. Если будет думать: "Я урод, я никому не нужна!" - то... так и будет. А будет подходить к выбору партнёра по жизни легко, без негатива к себе - и всё у неё сложится.
Пример: сестра моего дедушки. Полиомиелит в детстве, ноги - ужас, ходила очень плохо. Трижды замужем. Первый раз до войны (детей не было, муж погиб), второй раз после войны, года через 2 (а с мужчинами вообще беда была, двоих детей родила), ну и третий - когда второй муж умер, дочки уже взрослые были. Ни один из мужей не был завалящим, второй - и при деньгах, и при должности, третий тоже что-то непростой, протекцию сыну одной из падчериц такую сделал, что тот сейчас очень даже неплохо живёт, депутат, владелец заводов и пароходов. :-)
Пример: сестра моего дедушки. Полиомиелит в детстве, ноги - ужас, ходила очень плохо. Трижды замужем. Первый раз до войны (детей не было, муж погиб), второй раз после войны, года через 2 (а с мужчинами вообще беда была, двоих детей родила), ну и третий - когда второй муж умер, дочки уже взрослые были. Ни один из мужей не был завалящим, второй - и при деньгах, и при должности, третий тоже что-то непростой, протекцию сыну одной из падчериц такую сделал, что тот сейчас очень даже неплохо живёт, депутат, владелец заводов и пароходов. :-)
Anonymous
Моя детская подруга с рождения не имеет нескольких пальцев. Счастливо замужем, 2 детей,
успешная карьера.
Девушка с нарушением развития позвоночника и нижних конечностей и ростом 1м вышла замуж за высокого красавца и была попытка родить ( ребенок прожил неделю, патология развития мозга)
После полиомиелита в 3 г. женщина стала ходить на костылях, вышла замуж за здорового мужчину, родила здорового ребенка.
в 15 лет парализация нижних конечностей, вышла замуж в 25, родила 3-х здоровых детей, счастливая семья.
это кого знаю лично.
успешная карьера.
Девушка с нарушением развития позвоночника и нижних конечностей и ростом 1м вышла замуж за высокого красавца и была попытка родить ( ребенок прожил неделю, патология развития мозга)
После полиомиелита в 3 г. женщина стала ходить на костылях, вышла замуж за здорового мужчину, родила здорового ребенка.
в 15 лет парализация нижних конечностей, вышла замуж в 25, родила 3-х здоровых детей, счастливая семья.
это кого знаю лично.
Anonymous
У меня послеожоговые рубцы на груди, спине, ногах, шее. Ноги отекают из-за лимфостаза. Замужем 19 лет, 3 детей. Кроме мужа было еще 2 конкретных кандидатов на брак, которых мои физические недостатки не смущали. Не сложилось по другим причинам.
Anonymous
Маман лишилась ноги в 22 года, самая красивая и популярная девочка в институте. Осталось всего с десяток поклонников, за одного (моего отца) и вышла замуж, живут и по сей день (уже 46 лет)
и потом предлагали замуж, и поклонников была масса. И сейчас есть)))Все от человека зависит. Она живая, энергичная, доброжелательная, до сих пор красавица, фигуру держит. Завидую ее жизнелюбию. Я бы покончила с собой в ее случае
и потом предлагали замуж, и поклонников была масса. И сейчас есть)))Все от человека зависит. Она живая, энергичная, доброжелательная, до сих пор красавица, фигуру держит. Завидую ее жизнелюбию. Я бы покончила с собой в ее случае
Anonymous
Одноклассница - нет правой кисти с рождения. Видно было, что стеснялась, руку прятала, да и сейчас на всех фотографиях руку за спиной держит, но при этом замужем, ребенок и всё у неё отлично, в отличие от очень многих наших одноклассниц, у которых вроде как никаких особенностей нет.
Шансы на счастливый брак у всех одинаковые. Считаю, что это либо суждено, либо нет. Сколько красивых, умных, добрых женщин не замужем? Мне кажется что в такой ситуации важнее отношение человека к жизни и к себе. Кто-то озлобится, а кто-то останется светлым человеком. К кому потянутся?
Anonymous
Спасибо за примеры, тема не просто "потрындеть", к сожалению :(
Avtor
Одногруппница после рака глазницы осталась без глаза и без бОльшей части костей вокруг глаз. Глаз искусственный, на поллица яма. Закрывает длинной челкой. Рассказывала, что была замужем. Потом был поклонник, умолял выйти замуж и носил на руках( все с ее слов) . У меня нет оснований не верить. Ибо была она очень позитивная. С какого то курса пропала. Мы близко не дружили, поэтому ее особо и не потеряли. Недавно написала мне вконтакте. Оказывается, давно живет в Италии, замужем, дети)) Пишет, что счастлива) И слава богу. Я рада за нее.
Клиентка была однажды. Молодая, без одной руки после аварии. Она откуда то с наших югов. Встречалась с парнем из москвы . Он женился на ней уже после аварии. В платье свадебном она была уже без руки.
Клиентка была однажды. Молодая, без одной руки после аварии. Она откуда то с наших югов. Встречалась с парнем из москвы . Он женился на ней уже после аварии. В платье свадебном она была уже без руки.
Подруга с серьезными врожденными дефектами на лице, её мать отговаривали в роддоме забирать такую девочку, была прооперирована после 16 лет, стало лучше намного, но не совсем норма. Второй раз замужем, двое деток. Потрясающе интересный, общительный, очень позитивный, крепкий духом человек, очень ее уважаю. Жалко только, что дети не полностью, но все же в некоторой степени унаследовали дефекты...
Anonymous
Только если человек харизматичный, и то, это только слегка шанс повысит...
А так шансы ну очень невелики.
А так шансы ну очень невелики.
Anonymous
моя бабушка лишилась ноги в 18 лет. Вышла замуж (для дедушки это был второй брак), родила сына, прожили всю жизнь... Но она очень теплая и лучистая была, это гораздо важнее, чем физическое совершенство.
Первое. Проверено на опыте очень многих. Разумеется если с головой девушка дружит.
действительно многие девушки с явными недостатками внешности (заметная хромота, отсутствие или паралич конечности, горб или сильный сколиоз, шрамы или родимые пятна на лице)- выходили замуж удачно, за любящих их мужчин, которые их буквально на руках носили. Конечно, это не значит, что проблемы со здоровьем дают преимущество, но несомненно подтверждают п.1: кавалеров, может, и меньше, зато остаются те, кто действительно надежен. Повторяю, ЕСЛИ сама девушка дружит с головой, не погрязает в комплексах и из-за своей особенности не снижает, а наоборот, повышает планку на предмет мужчин
действительно многие девушки с явными недостатками внешности (заметная хромота, отсутствие или паралич конечности, горб или сильный сколиоз, шрамы или родимые пятна на лице)- выходили замуж удачно, за любящих их мужчин, которые их буквально на руках носили. Конечно, это не значит, что проблемы со здоровьем дают преимущество, но несомненно подтверждают п.1: кавалеров, может, и меньше, зато остаются те, кто действительно надежен. Повторяю, ЕСЛИ сама девушка дружит с головой, не погрязает в комплексах и из-за своей особенности не снижает, а наоборот, повышает планку на предмет мужчин
я знаю карлицу, которая вышла замуж за нормального и очень симпатичного мужчину. дочь у них тоже нормальная.
Anonymous
у меня есть коллега с дефектом внешности, плюс как человек очень своеобразная. Полная семья, дети, обычная жизнь. Мне всегда было любопытно посмотреть на ее мужа.
Anonymous
У знакомой девушки очень сильное искривление позвоночника, спина кривая, одно плечо намного выше другого, частично маскирует одеждой, но никаких пляжей, летом ососбенно сложно, симпатичное лицо, золотая медаль в школе, красный диплом отличного вуза, куча амбиций и карьерных планов. Был парень, жили вместе, разошлись, переспала с иностранцем на 30 лет старше, забеременела, переехала к нему, родила, официально на ней не женился, но живут вместе уже 6 лет, она не работает, жалеет, что уехала, но и возвращаться не хочет, потому что ребенка он не отдаст.
Anonymous
знакомая после пожара еще в детском возрасте была прилично изуродована:ожоги рук и ног и лица!Очень яркая,уверенная в себе девушка,2 детей,муж.Поклонников в юности было много(возможно,и сейчас,я с ней мало контачу,далеко живем)
Anonymous
знаю одну женщину, у неё проблема с глазом, может быть протез, явно не видит и направлен всё время как-то странно, и ещё разговаривает слегка с дефектом, как бы пришепелявливает. много лет живёт гражданским браком, он человек удивительного обаяния, хирург от Бога. у неё своя фирма, физиотерапия и лечебная гимнастика. они когда рядом - как одно целое, я бы сказала, что это идеал человеческих отношений.
вообще люблю её, как раз у них сейчас лечусь, он оперировал, она теперь восстанавливает моё колено. я специально попросилась именно к ней. люди, любящие свою работу и друг друга - неповторимая аура.
вообще люблю её, как раз у них сейчас лечусь, он оперировал, она теперь восстанавливает моё колено. я специально попросилась именно к ней. люди, любящие свою работу и друг друга - неповторимая аура.
Женщины с серьезными физическими недостатками меньше перебирают.
А красивые часто перебирают.
У меня двоюродная сестра, сейчас 50, красавица была, ух! Ну Светличная в молодости вылитая. От парней отбою не было лет до 25-27. Она искала своего принца. Некоторые отвергнутые женихи после ее отказа даже родителям ее надоедали с просьбой уговорить дочку.
Потом лет до 30 ряды поклонников поредели, но еще были. А с 32-33 одни женатые попадались. А теперь ей полтинник. Даже родить не решилась.
А была бы дурнушка или с дефектом, так бы носом не крутила. Хватала бы первого-второго попавшегося и в ЗАГС.
А красивые часто перебирают.
У меня двоюродная сестра, сейчас 50, красавица была, ух! Ну Светличная в молодости вылитая. От парней отбою не было лет до 25-27. Она искала своего принца. Некоторые отвергнутые женихи после ее отказа даже родителям ее надоедали с просьбой уговорить дочку.
Потом лет до 30 ряды поклонников поредели, но еще были. А с 32-33 одни женатые попадались. А теперь ей полтинник. Даже родить не решилась.
А была бы дурнушка или с дефектом, так бы носом не крутила. Хватала бы первого-второго попавшегося и в ЗАГС.
Anonymous
Спасибо всем за примеры, ждём еще.
Avtor
Я хожу к репродуктлогу и часто в клинике вижу одну пару: молодой парень с девушкой в коляске. Она очень полная и у нее нет ни рук ни ног. Но муж к ней так заботливо относится... и детку хотят.
Anonymous
У меня есть несколько подруг с тяжелыми формами акне. ВСЕ удачно замужем. У мужей подобных проблем нет, все хорошо обеспечены, любят, заботятся. И есть 2 подруги модельной внешности - обе одинокие, поклонники бывают, но все на один раз. У меня самой тоже, как я считала, много недостатков - большая родинка на лице, ноги кривоваты, очень плохое зрение. Когда были комплексы - мужчин не было. А потом поехала на стажировку на 4 месяца за границу, и там посмотрела на ТАКИХ женщин, что я на их фоне - мисс Мира, не меньше :))) ПРи этом они не комплексовали, одевались ярко, были открыты и общительны. Пообщавшись с ними, тоже раскрылась. Когда вернулась, от поклонников отбоя не было. Сейчас уже давно и удачно замужем, а до сих пор пытаются знакомиться и отбить у мужа :) Так что, главное не внешность, главное позитивное восприятие себя самой.
Anonymous
Могу сказать по своему опыту,что тут еще многое от девушки зависит. Я сама такая девушка- дефект ноги, хожу на протезе, заметно более чем. Недостатка в кавалерах никогда не было и нет. Есть муж, двое детей. Веду активный образ жизни, работаю, много друзей.
Тут еще многое зависит от того, как сам человек к себе относится. Я никогда не считала себя больной или чем-то недостоиной, спасибо родителям, которые относились ко мне как к здоровой всегда. Часто замечаю, что люди как бы забывают о такой моей особенности.
Тут еще многое зависит от того, как сам человек к себе относится. Я никогда не считала себя больной или чем-то недостоиной, спасибо родителям, которые относились ко мне как к здоровой всегда. Часто замечаю, что люди как бы забывают о такой моей особенности.
У девушки нет глаза. От поклонников не было отбоя никогда. Причем поклонники не из серии абы кто. Были и даже избалованные женским вниманием и которые могут выбрать любую (так скажем, звезды с телеэкранов), в итоге вышла удачно замуж , муж ее обожает, на руках носит.
Anonymous
Бывшая невеста моего дяди, про него писать не хочу ничего, но он бросил ее после того, как она попала под поезд и ей отрезало обе ноги.
Но это наверное и к лучшему, что бросил, она очень красивая была в молодости, жизнерадостная и позитивная, даже такая травма ее не подкосила, быстро встала на протезы, есть даже фото, как она отплясывает на свадьбе моей тети (они дружили), потом вышла замуж за очень хорошего парня, он ее буквально на руках носил, родила двух мальчишек. Вообщем жизнь у нее сложилась, и она сама призналась как-то моей маме, что она очень счастлива и если бы ни этот несчастный случай, еще неизвестно, как бы сложилась ее жизнь.
А я даже первое время в детстве и не знала, что у нее нет ног, просто казалось странным, что она всегда ходит в брюках, даже в жару, и походка немного необычная)
Но это наверное и к лучшему, что бросил, она очень красивая была в молодости, жизнерадостная и позитивная, даже такая травма ее не подкосила, быстро встала на протезы, есть даже фото, как она отплясывает на свадьбе моей тети (они дружили), потом вышла замуж за очень хорошего парня, он ее буквально на руках носил, родила двух мальчишек. Вообщем жизнь у нее сложилась, и она сама призналась как-то моей маме, что она очень счастлива и если бы ни этот несчастный случай, еще неизвестно, как бы сложилась ее жизнь.
А я даже первое время в детстве и не знала, что у нее нет ног, просто казалось странным, что она всегда ходит в брюках, даже в жару, и походка немного необычная)
Дело в том, что инвалиды особо не перебирают. Попался более менее нормальный человек - сразу идут замуж. Где-то в подсознании сидит мысль, что не в моем положении перебирать.
И здоровые если бы они любого в молодости хватали, тоже все бы замужем были без исключения.
И здоровые если бы они любого в молодости хватали, тоже все бы замужем были без исключения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения