94
Наталья
Телефон Доверия
21.05.14 19:26

Выходить ли на работу?

Ребенку 2 года. Лето, в следующие выходные, муж отвезет его на дачу, там будет все лето с моими бабушкой и дедушкой. Имею ввиду с моими родителями. Они вообще на даче живут круглогодично. Дача у нас зимняя. Муж мой получает 50 тыс руб. Летом мама закрывает банки, компоты, варит варенье, огурцы, помидоры, забираем на зиму. В принципе все лето ребенок будет фактически на пенсии родителей, мы будем только продукты иногда привозить. Ну там есть продуктовый и они отовариваются там. Живем у меня в однушке. Точнее квартира моя и родителей, но я писала что они на постоянке на зимней даче. Деньги мужа уходят все на ребенка, на питание, на машину, кое-что из одежды, лекарства ребенку. В принципе ничего лишнего, но и не нищета. Тем более часто муж ездит на работу не на машине. Стоит мне с осени выходить на работу при таких данных? Амбиций у нас особых нет. Кредитов, ипотек тоже. Ребенку осенью будет 2 с половиной года. Это придется в сад отводить. Зарабатывать много я точно не смогу. Стоит ли игра свеч? Муж говорит сиди дома, зачем тебе работать. У тебя хорошо получается с хозяйством. Больше вымотаешься. Муж всем устраивает. Только вот зарплата конечно же не велика. Мне 30 лет будет, мужу 32.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 2 года. Лето, в следующие выходные, муж отвезет его на дачу, там будет все лето с моими бабушкой и дедушкой. Имею ввиду с моими родителями. Они вообще на даче живут круглогодично. Дача у нас зимняя. Муж мой получает 50 тыс руб. Летом мама закрывает банки, компоты, варит варенье, огурцы, помидоры, забираем на зиму. В принципе все лето ребенок будет фактически на пенсии родителей, мы будем только продукты иногда привозить. Ну там есть продуктовый и они отовариваются там. Живем у меня в однушке. Точнее квартира моя и родителей, но я писала что они на постоянке на зимней даче. Деньги мужа уходят все на ребенка, на питание, на машину, кое-что из одежды, лекарства ребенку. В принципе ничего лишнего, но и не нищета. Тем более часто муж ездит на работу не на машине. Стоит мне с осени выходить на работу при таких данных? Амбиций у нас особых нет. Кредитов, ипотек тоже. Ребенку осенью будет 2 с половиной года. Это придется в сад отводить. Зарабатывать много я точно не смогу. Стоит ли игра свеч? Муж говорит сиди дома, зачем тебе работать. У тебя хорошо получается с хозяйством. Больше вымотаешься. Муж всем устраивает. Только вот зарплата конечно же не велика. Мне 30 лет будет, мужу 32.
Наталья
при ваших исходных данных-нет. Слишком маленькая зп. Плюс если родителям придется вернутся в Мск по состоянию здоровья, вы все вздернетесь в однушке, вам бы хотя бы до 2шка расширить квартиру, ребенок ведь растет....
А почему вы летом не хотите подработать?
Anonymous
А зачем ребенка на дачу к родителям, если вы дома и не работаете? Будете в квартире одна сидеть что ли?
Неужели в однушке вам всем комфортно? Или вы думаете, что ребенок всегда такой маленький будет и комнаты хотя бы в 10 м ему не нужна? И подростком вы все вместе в одной комнате так и будете жить ??
муж реально вам это сказал? По поводу не выходить на работу
Anonymous
в такой ситуации на работу нужно не выходить, а нестись, повизгивая от нетерпения.
людям уж на сорокет пошло, а живут в беспросветном болоте (((
Кошмар, жить в такой нищите и так рассуждать :-(
Турнули родаков на дачу и жувут в их хате. Вы и с родителями в однушке жили или размен был? Откуда такая нищета в семье?Всю жтзнь в однушке-это мрак. Вам на работу прыжками надо было еще в ребенкин год. Я так и сделала , в свое время и переехать в двушку съемную. Родители на зиму смогут в город переехать. Тоска на даче зимой,вокруг никого , да еще снег чистить,т.к. доча до 30 лет хатой не обзавелась.Хозяйство она ведет. Какое у вас хозяйство в однушке? Ужас.
Спасибо, поржала. Сколько в МСК стоит съем однухи? Тыщ 30. Ну ладно, снимает на двоих с другом - по 15. А тут мужик за 17 (50 делим на 3) имеет:
- хату
- отсутствие тестя и тещи как физических тел рядом
- помощь тестя и тещи в виде рабсилы/няньки, рабсилы/кухарки и спонсорства дитятке
- наличие тетки для регулярного секса
- наличие здорового питания (ага, компот прилагается)
- наличие наследника
- наличие полного оллинклюзива вплоть до стирки трусов
Мля, "шоб я так жил".
Автор - Вы неумная, уж извините)))
Ну если вы всю жизнь собираетесь прожить в родительской однушке, то сидите и дальше дома, раз вас всё устраивает.
Ищите работу на лето, уж коли малыш будет летом на даче, а вы свободна.
Далее - по обстоятельствам. Ребенок болеть будет первое время в саду. Кстати - вам сад то дадут?
место в саду вам в 2,5 года точно не дадут. вы на очереди то стоите? ранее 3,5 места не будет.
так что дома вам еще сидеть и сидеть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения