116
мне надо поговорить!!!!
здравствуйте. у моей девочки самой сладкой, маленькой, хорошей нашли 2 грыжи. предстоит 30 минутный наркоз. скоро собираемся сдавать анализы перед операцией. моей малышке 2,4 годика. она такая крошка еще. а я - убежденный пессимист. я не могу настроить себя на позитив. я каждый день представляю, как ее у меня забирают, а она плачет, т.к. она боится врачей и вся МАМИНА.я боюсь, как она перенесет наркоз!!! мне очень страшно. не могу пока ни с кем поговорить об этом. знают только родственники. поговорите со мной, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияздравствуйте. у моей девочки самой сладкой, маленькой, хорошей нашли 2 грыжи. предстоит 30 минутный наркоз. скоро собираемся сдавать анализы перед операцией. моей малышке 2,4 годика. она такая крошка еще. а я - убежденный пессимист. я не могу настроить себя на позитив. я каждый день представляю, как ее у меня забирают, а она плачет, т.к. она боится врачей и вся МАМИНА.я боюсь, как она перенесет наркоз!!! мне очень страшно. не могу пока ни с кем поговорить об этом. знают только родственники. поговорите со мной, пожалуйста.
я боюсь
Моей дочке удаляли пупочную в 5 лет в Филатовской. Мне самой в этом же возрасте и там же удаляли паховую. Стационар одного дня. Приходите вместе с ребенком, с ним же лежите, операция короткая, через 1,5 часа домой
Anonymous
Самое главное- не показывать ребенку свой страх и волнение. Он должен видеть спокойную, уверенную маму. И слышать, что все будет хорошо, что сейчас она прогуляется к доктору, ее покатают на кроватке и т.п.
Сама помню, как сидела под дверью операционной и с сыном, и с дочкой. Операции были ерундовые, но меня аж колотило. Но детям не показывала, отвлекала разговорами о всякой ерунде. И главное быть рядом, когда ребенок отходит от наркоза- он должен видеть маму рядом.
Автор, все будет хорошо!
Сама помню, как сидела под дверью операционной и с сыном, и с дочкой. Операции были ерундовые, но меня аж колотило. Но детям не показывала, отвлекала разговорами о всякой ерунде. И главное быть рядом, когда ребенок отходит от наркоза- он должен видеть маму рядом.
Автор, все будет хорошо!
Вы подумайте о психике ребенка. И почему она боится тех, кто ей помочь может. И почему МАМИНА, и как потом жить будет.
Нам делали в Филатовской, за один день, им сначала маску одевают, в игровой форме, давай подышим, а потом уже все манипуляции. Нам не повезло, что нас последними оперировали и слишком быстро и бесцеремонно анестезиолог растряс - разбудил, я его убить была готова. Тем, кого пораньше оперировали, сами успевали прийти в себя и полегче переносили. Все будет хорошо. у меня ребенок первую свою операцию даже не помнит. Настраивайтесь на лучшее. И проконсультируйтесь еще у другого специалиста, нужна ли операция.
делали паховую в 1 месяц, в измайловской, лежали 10 дней, наркоз тяжело отходил, но в отделении такого насмотрелась, что грыжа - это фигня, по сравнению с другими проблемами, да и делали поздно вечером, тяжело было мне, потому что надо было быть всю ночь на страже, а я еще успопоительного выпила, чего делать не нужно было, и сама стала заторможенной.
Anonymous
Автор! Представьте себе ситуацию, когда 4-летней крошке, маленькой-сладенькой-мамочкиной девочке врачи НАЖИВУЮ вырывают гланды.
Огромными блестящими клещами!!!
Два человека держат, один растягивает рот, а один рвет.
Девочка визжит и захлебывается кровью. А потом просто обессиливает от страха и боли. А потом лежит в палате одна и уже даже плакать не может. Просто шепчет: "Мамочка".
Автор, вот где ЖОПА!!! Вот как было у меня.
Уже 30 лет прошло, а я все это прекрасно помню. И клещи помню. И как кровь мне в горло лилась - помню.
Слава Богу, СЛАВА БОГУ, что Вашей дочке делают наркоз!
Не думайте ни о чем плохом, все у Вас и Вашей девочки будет хорошо! Точно Вам говорю:)
Огромными блестящими клещами!!!
Два человека держат, один растягивает рот, а один рвет.
Девочка визжит и захлебывается кровью. А потом просто обессиливает от страха и боли. А потом лежит в палате одна и уже даже плакать не может. Просто шепчет: "Мамочка".
Автор, вот где ЖОПА!!! Вот как было у меня.
Уже 30 лет прошло, а я все это прекрасно помню. И клещи помню. И как кровь мне в горло лилась - помню.
Слава Богу, СЛАВА БОГУ, что Вашей дочке делают наркоз!
Не думайте ни о чем плохом, все у Вас и Вашей девочки будет хорошо! Точно Вам говорю:)
ничего страшного, не переживайте. Моему сыну оперировали пахово-мошоночную в 1 год 3мес. После ущемления... мы все тоже ждали, что само зарастет.... Лапараскопия. В больнице были 2 дня всего, от наркоза отошел -долго спал, потом плакал, просила сделать укольчик -сделали,опять поспал, утром как ни в чем не бывало, врач посмотрел и отправил домой, ограничений по физ. нагрузке не было никаких.
Не страшно! Проходили в 2,4 двусторонняя - в 9 приехали, в 13 уехали из больницы с прыгающим ребенком, никаких шрамов не осталось - наркоз был - как сейчас называют глубокий сон - ребенок сам дышит, приносят, просыпается бодр и начинает играть - у нас так было, ну да, я паниковала, нашла врача знакомого знакомых - хороший дядька вроде оказался.
Автор, во-первых перестаньте психовать, попейте чего-нить успокоительного, потому что девочка-мамсик ваш нерв чувствует. Во-вторых да, радуйтесь что сейчас отличный общий наркоз, не как в нашем детстве-юности, да и что он вообще есть и общий. Уснула-проснулась, ничего не чувствовала. У меня одному сыну полип в попе под общим удаляли, второму гланды резали дважды, оба раза под общим (подруга, балда, повела на местный, ну описание можете выше почитать...писец был). Это счастье, общий наркоз!!! Счастье! А уж с такой малышкой, думаю вам позволят быть рядом и до наркоза и сразу после, она и не узнает, что вы куда-то отходили.
..моя, дикий избалованный мамсик, в реанимацию попала в 2 года. Лежала, привязанная за руки и за ноги. А я смотрела через стекло, мне нельзя было ей показываться, чтобы рваться ко мне не начала. Вот это было фигово...А у вас все будет тихо-мирно, уснула-проснулась и никакого стресса! Крепких вам нервов и удачи. Все будет хорошо, операция ерундовая, все будет быстро и скоро закончится.
Реально, попейте успокоительных, хоть не ради себя, а ради дочки, они все чувствуют.
..моя, дикий избалованный мамсик, в реанимацию попала в 2 года. Лежала, привязанная за руки и за ноги. А я смотрела через стекло, мне нельзя было ей показываться, чтобы рваться ко мне не начала. Вот это было фигово...А у вас все будет тихо-мирно, уснула-проснулась и никакого стресса! Крепких вам нервов и удачи. Все будет хорошо, операция ерундовая, все будет быстро и скоро закончится.
Реально, попейте успокоительных, хоть не ради себя, а ради дочки, они все чувствуют.
Автор, операция - это фигня.
Я неделю пролежала с младшим с анемией в онкогематологическом отделении. Там такие детки... и там такие мамы. Были новенькие, которые плакали уже не так, как Вы, а просто все время - тихо, молча. Были опытные мамы, которые уже не плакали, а просто спокойно и терпеливо помогали детям перенести жуткую терапию.
Кстати, моему сыну младшему предстоит 3-4 операции в возрасте от 1 до 3 лет - удаление сосудистой опухоли в 3-4 приема.
Я неделю пролежала с младшим с анемией в онкогематологическом отделении. Там такие детки... и там такие мамы. Были новенькие, которые плакали уже не так, как Вы, а просто все время - тихо, молча. Были опытные мамы, которые уже не плакали, а просто спокойно и терпеливо помогали детям перенести жуткую терапию.
Кстати, моему сыну младшему предстоит 3-4 операции в возрасте от 1 до 3 лет - удаление сосудистой опухоли в 3-4 приема.
моему сыну было около трех лет,когда ему сделали первый наркоз и операцию. Наркоз был серьезный, интубационный.... Я от страха за него не соображала просто ничего.... А теперь я даже вспомнить точно не могу, сколько наркозов у нас было, стала проще к этому относиться. Ему не больно и это хорошо.
это нормальная реакция. Но поверьте, все будет хорошо!!!!
моей крошке в 8 дней операцию на 4 часа закатали, потом в полгода такую же и в год. Первый раз все 4 часа в тумане, потом легче.
30 мин-это не страшно. Подготовка, конечно же, с вами. Когда в операционную увозят, слезы душат в любом случае. 30 мин быстро пройдут. Если правильно настроитесь, вам будет легче. Вы помните, что это не страшно, не опасно, вы рядом и совсем скоро операция закончится.
моей крошке в 8 дней операцию на 4 часа закатали, потом в полгода такую же и в год. Первый раз все 4 часа в тумане, потом легче.
30 мин-это не страшно. Подготовка, конечно же, с вами. Когда в операционную увозят, слезы душат в любом случае. 30 мин быстро пройдут. Если правильно настроитесь, вам будет легче. Вы помните, что это не страшно, не опасно, вы рядом и совсем скоро операция закончится.
Как бы вас сейчас не успокаивали,вам всё равно будет страшно,просто это надо принять и пройти через это.на самом деле,не такая это операция и страшная.Моего с паховой грыжей из садика на скорой забрали,стояла у операционной,плакала и молилась...всё прошло хорошо и у вас всё будет хорошо.Удачи вам!
Не переживайте, моему сыночку делали операцию в три года ( водянка яичка), доктор нашла и сразу же отправила на операцию.Все прошло нормально.
Но,( у нас еще лет в 7 был аппендицит), после наркоза у них такой отходняк, мало не покажется.Мне обьяснили причину анестезиологи, это взрослому можно укол в вену сразу воткнуть, а дитю, чтобы оно не волновалось, сначала масочку дают ( вот где страшно, я стояла рядом, гладила сына,анестезиолог сказал что вот сейчас он сделает глубокий вдох и дыхание остановится..потом опять пойдет и вот тогда уже можно в вену колоть).Я не могла смотреть на эту остановку вдоха, отвернулась.Крестная наша ( по совместительству наша педиатр) всю операцию стояла рядом у операционного театра и молилась про себя.
Вот после операции полный кошмар, ребенок начинает биться, бежать куда то, в руке капельницы.Тут часа два три я просто держала, потом весь наркоз выходит и он становится спокойным.
Но не делать вам операцию нельзя, все будет хорошо, главное чтобы никаких соплей не было ( мы перед операцией первой готовили, пили какие препараты, вроде имунностимулиющие).После операции тоже дитю хочется побегать, а недели две три нельзя, тут уж мультики включайте, книжку читайте.
Все будет хорошо!!!!
Но,( у нас еще лет в 7 был аппендицит), после наркоза у них такой отходняк, мало не покажется.Мне обьяснили причину анестезиологи, это взрослому можно укол в вену сразу воткнуть, а дитю, чтобы оно не волновалось, сначала масочку дают ( вот где страшно, я стояла рядом, гладила сына,анестезиолог сказал что вот сейчас он сделает глубокий вдох и дыхание остановится..потом опять пойдет и вот тогда уже можно в вену колоть).Я не могла смотреть на эту остановку вдоха, отвернулась.Крестная наша ( по совместительству наша педиатр) всю операцию стояла рядом у операционного театра и молилась про себя.
Вот после операции полный кошмар, ребенок начинает биться, бежать куда то, в руке капельницы.Тут часа два три я просто держала, потом весь наркоз выходит и он становится спокойным.
Но не делать вам операцию нельзя, все будет хорошо, главное чтобы никаких соплей не было ( мы перед операцией первой готовили, пили какие препараты, вроде имунностимулиющие).После операции тоже дитю хочется побегать, а недели две три нельзя, тут уж мультики включайте, книжку читайте.
Все будет хорошо!!!!
Anonymous
слушайте, ну не надо так, благодарите лучше бога, что такая ерундовая операция. Моему месяца не было, когда вырезали опухоль. В возрасте вашей дочери тоже паховую удаляли, её даже амбулаторно делают, считай, что и не операция почти))
Anonymous
Не волнуйтесь так, у вас ситуация пустяковая. У меня у дочери в анамнезе 4 операции, 7,5 часов общего наркоза. Так вот операцию по ушиванию грыжи я считаю самой пустяковой - 20 минут наркоза и в тот же день домой. Не сравнить с экстренной многочасовой операцией, когда жизнь ребенка реально висела на волоске... :(((
Сын получил травму глаза в 3 годика, экстренно оперировали. В палате раздела его до трусиков, а он не хотел. До сих пор помню, как он на каталке лежал, плакал и звал меня. Анастезиолог отличный, быстренько маску надел, ребенок отрубился сразу же.
Операция шла минут 30-40, не более часа. Из наркоза вышел отлично, я его поила водой, хоть и ругали. На выходе из наркоза немного выгнулся и похрипел, но ничего экстраординарного. Не тошнило, не трясло, утром уехали домой.
Операция шла минут 30-40, не более часа. Из наркоза вышел отлично, я его поила водой, хоть и ругали. На выходе из наркоза немного выгнулся и похрипел, но ничего экстраординарного. Не тошнило, не трясло, утром уехали домой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения