Брат выгоняет родителей
У меня есть младший брат. Мне 32, ему 29 лет. У меня есть дочь и муж. У него жена и трое пока детей (5 лет, 3,5 года и 1,5 года). Поженились они 6 лет назад и прочно ударились в Веру. Теперь у них философия – сколько детишек Бог даст, столько и народят. Не предохраняются. И все бы ничего, совет им да любовь. Да только детишек тех растить им негде. Живут они в однушке, которую родители наши подарили брату. Со всеми своими детьми. Брат зарабатывает что-то около 50 тысяч, что, как вы сами понимаете, для трех детей и двоих взрослых – вообще копейки. Ездить работать в Москву он не желает – это ж надо вставать рааано уууутрооом. Поэтому работает сисадмином где-то около Троицка. Отношения у меня с братом натянутые, т.к. он родителей-пенсионеров к своим нуждам привлекает в доску и в полоску. Постоянно мама ездит с Коньково к ним в Троицк сидеть с их детьми (а жена брата не работает). Постоянно им покупаются продукты. Их дети по мере их рождения вывозятся периодически на развлекаловки, летом старшие таскаются на моря. Все время детям нужна одежда, игрушки и ты.пы. Лечить старшую, у которой астма, нужно за деньги. Все это происходит за счет родителей. И фиг бы с ним, это их дела, у меня у самой ттт все ок, деньги есть, квартиру с мужем купили и даже ипотеку погасили. Но вчера я стала свидетелем разговора, от которого у меня ноги подкосились. Родители живут в стометровой трешке (фактически четырешка, т.к. кухня-гостинная 30 метров и 3 изолированные комнаты, в которых, к слову, в выходные и каникулы торчат братовы дети). И вчера брат пришел и говорит, мол, мы ждем четвертого и места у нас больше нет. Давайте меняться. Вы уже пенсионеры (работающие к слову). Вам места много не надо, а у нас тесно. Давайте вы в нашу однушку в Троицке (45 м), а мы в вашу квартиру.
Я в ах…е – это ничего не сказать. Подошла и без прелюдий сказала, что я костьми лягу, но этого не будет. Рожать можно до бесконечности, но своих детей надо обеспечивать самостоятельно, забодали уже. В Троицке все хорошо, но скорая едет черте сколько и возят в больницу в Подольск, а это ужас кромешный и кататься туда в случае чего мне, брат не поедет. А папа только за последний год дважды лежал в больнице. Родители пожилые люди и должны жить там, где привыкли жить, где комфортно. Они работают в Москве и мотаться под сраку лет из замкадья (даже на машине) – это трэш. И да, с прицелом на будущее, я не хотела бы, чтобы мимо меня прошла еще и эта квартира и досталась потомству брата. Я такой же наследник как и он, а мне однушек не дарили в отличие от него.
Короче, брат ушел, хлопнув дверью. В глазах брата и его жены все мы – жадное говно. Вчера эта овца (она-то чего лезет?) не пустила к телефону старшую дочку поговорить с моей мамой, т.к. «бабушка ее не любит». Мама плачет, но и переезжать не хочет.
Что за люди? Посчитали уже, что родителям слишком кучеряво жить в четырех комнатах, а им видишь ли тесно. Так плодиться никто не заставляет. А люди получается всю жизнь им помогали, а теперь за них все решили, где им доживать и как. Фу, прям в глаза бы их не видела больше. Ни брата, ни жену его. КАК убедить родителей не отдавать им квартиру? Мои родители - ведомые люди. Сейчас этот шантаж внуками приведет к тому, что они на все согласятся...
Я в ах…е – это ничего не сказать. Подошла и без прелюдий сказала, что я костьми лягу, но этого не будет. Рожать можно до бесконечности, но своих детей надо обеспечивать самостоятельно, забодали уже. В Троицке все хорошо, но скорая едет черте сколько и возят в больницу в Подольск, а это ужас кромешный и кататься туда в случае чего мне, брат не поедет. А папа только за последний год дважды лежал в больнице. Родители пожилые люди и должны жить там, где привыкли жить, где комфортно. Они работают в Москве и мотаться под сраку лет из замкадья (даже на машине) – это трэш. И да, с прицелом на будущее, я не хотела бы, чтобы мимо меня прошла еще и эта квартира и досталась потомству брата. Я такой же наследник как и он, а мне однушек не дарили в отличие от него.
Короче, брат ушел, хлопнув дверью. В глазах брата и его жены все мы – жадное говно. Вчера эта овца (она-то чего лезет?) не пустила к телефону старшую дочку поговорить с моей мамой, т.к. «бабушка ее не любит». Мама плачет, но и переезжать не хочет.
Что за люди? Посчитали уже, что родителям слишком кучеряво жить в четырех комнатах, а им видишь ли тесно. Так плодиться никто не заставляет. А люди получается всю жизнь им помогали, а теперь за них все решили, где им доживать и как. Фу, прям в глаза бы их не видела больше. Ни брата, ни жену его. КАК убедить родителей не отдавать им квартиру? Мои родители - ведомые люди. Сейчас этот шантаж внуками приведет к тому, что они на все согласятся...
Или вообще 3/4 т. к. брату уже квартиру купили.
Автор, вам напрячься придется, и очень, чтобы прекратить этот балаган. Родителям объясните четко и строго, что, когда время придет, помощи от этого йопаря-ударника они не дождутся, а вы в жопу географии к ним не накатаетесь. Не стесняйтесь, задайте вопрос, почему вас однушкой никто не обеспечил. Пусть какую-то долю квартиры на вас оформят. И не мямлите, эти верующие любители детей мямлить не будут. Брата смело шлите, а его самке богомола просто скажите, что требовать она будет у своих родителей, здесь она никто. И загрузите маму внучкой плотненько, если она так чадолюбива.
У нас была похожая ситуация- ставршему брату мужа отдали квартиру, сначала на пожить, забрали свекры бабушку себе. Потом моего мужа выписали, а квартира под угрозой не видеть внукоа и прочая, перешла к матери невестки, а потом уже и к невесткиной сестре. Вот так они боялись невесткиного гнева. Результат- внук давно вырос, так никогда теплых отношений с ним и не было.
Держитесь автор! Продать квартиру родителей и купить небольшую, уютную и близко к вам нет возможности? Все равно, когда их не станет, придется вам с братом делить то, что они оставят после себя.
Я вас хорошо понимаю, тк моя старшая сестра привела в дом родителей мужа, потом там родили ребенка и стали требовать размена квартиры. А квартира маленькая и кухня 6м
Понимаю и Вас, автор. Вы имеете виды на половину этой квартиры (я без осуждения, имеете право).
Понимаю и брательника. Тяжело таким табором жить в однушке, а мысль, что родители в это время шикуют в хоромах 100-метровых, давит на мозг. Но и ультиматумы он ставить права не имеет.
Предложу вариант, как лицо не заинтересованное). Продать родительскую квартиру и квартиру брата, купить на эти деньги две равноценные квартиры типа 2-шки в Москве (родителям в привычном районе). Брат дальше пусть как хочет расширяется/барахтается/ипотечится/смиряется с тем, что есть. А родительскую квартиру родители пусть завещают Вам целиком.
Вот поэтому моя помощь многодетным заключается максимум в покупке средств предохранения. Хуже кроликов, честное слово.
А я далеко от них географически.
автор, мне жаль вашу маму, которая страдает физически от сыночка-эгоиста. квартирный вопрос тут очень красной нитью.
У меня у мужа абсолютно такая же ситуация с родителями и младшей сестрой. Только в нашем случае нас совсем смешно обвинять в корысти, нам недвижимость свекрови в МО ну вот вообще не уперлась... совсем-совсем. Это понимает любой, кто знает нас и может оценить наше благосостояние, ну, хотя бы очевидную его часть.
Сейчас свекровь всегда возле нас. Она любую помощь и поддержку, включая, разумеется, материальную получает только от нас. И главное получает - мы ее любим, уважаем, вникаем во все ее проблемы. Дай Бог свекрови здоровья вагон и долгих лет, но совершенно очевидно уже, что ухаживать за ней в немощи предстоит мне, если не умру раньше ее, все под Богом ходим.
А на старте у свекрови был сын - беспроблемный и умница из умниц. Из МО ездил еще в школу на электричке и метро , потому что его учительница по математике поняла что ему нечего ловить в обычной школе и устроила его в знаменитый маткласс 91 школы на Поварской. И была дочь - вредина и раздолбайка, которой все должны. Лишенная талантов и устремлений напрочь, из категории девушек, которые вечерами "гуляют с парнями" во дворе и в дешевых клубах. Там же во дворе и нашла свою любовь. Любовь сисадмин кстати :) И уже очевидно, что будет он сисадмином до седых волос. А ее пропихнули ассистенткой в телек после третьесортного вуза, и выше ассистентки она так и не может прыгнуть уже лет 5.
И вот эти два раздолбая могут себе позволить быть раздолбаями, потому что в одной квартире свекрови живут, вторую сдают (причем настолько раздолбаи, что сдают уже 4 или 5 лет за копейки бригаде строителей, т.к. это была новостройка без ремонта и будет она теперь без ремонта наверное вечно) + сдают еще гараж, так же принадлежащий свекрови. Плюс две их "заоблачные" зарплаты. На эти средства и живут растительной жизнью. А мы с мужем добились в жизни очень многого абсолютно с нуля. Со съемной квартиры и сосиски пополам.
Сейчас сестра мужа с нами не общается. Не ссорились, просто она старательно избегает общения. Сама воздвигла баррикады, так сказать :) Борется с ветряными мельницами за наследство. Т.к. ее очень нервирует ситуация, что все, чем она пользуется, на бумаге принадлежит свекрови, а свекровь, как я уже говорила, всегда с нами, помогаем ей мы и т.д. И дело даже не только в деньгах, за это родители не обижаются. Но она просто не участвует в жизни родной мамы, забивает на нее. Только дай-дай-дай. И теперь она нервничает, боится что свекровь оставит наследство нашей семье. Мужу долго были фиолетовы ее смешные интриги, а сейчас уже разозлился и говорит, что он от наследства ни в коем случае не откажется. В случае смерти свекрови положит все на счет для детей сестры, если таковые будут. Если не будет - перечислит в благотворительный фонд.
Нет, я понимаю, сейчас на меня начнут орать на тему того, что это деньги и "что хотят, то и воротят". Но ведь это, правда, неудобно: ее надо убирать, за ней надо ухаживать, за нее надо платить громадные коммунальные платежи.
Я не говорю, что надо продать и разделить. Но ведь гораздо удобнее было бы разменять на меньшую с доплатой.
У вас квартира есть.
Ему большая удобна будет.
Родители могут и в маленькой пожить.
А все жить вместе мы не сможем. Ни муж не хочет, ни я.
По сабжу автору сочувствую.
Вам самой то не противно изрыгать злость и зависть к родному брату?
Сейчас главное это до родителей донести, потому что сейчас начнется их гнобеж со стороны братовой семьи.Поддержите их, общайтесь чаще с ними, своих деток давайте, если те вдруг устроят им отлучение от внуков.