Про брата, фамильную дачу и новую жену
Поплачусь вам, евы, все равно ситуацию не решишь.
А может и поможете свежим взглядом?))
Итак, у бабушки с дедушкой было трое детей, шестеро внуков.
Один из внуков (Леша) практически все детство прожил у бабушки с дедушкой, т.к. его мама (моя тетя) его родила гм.. вне брака, и потом когда она позже вышла замуж, ее нового мужа ее уже имеющийся сын не радовал.
Так получилось, что в виде наследства остался только один дом. С квартирой протупили, не приватизировали вовремя, в общем, нет ее.
Дом большой, в отличном месте, с шикарным участком, соснами, с моим любимым балкончиком и прекрасной панорамой.
20 км от СПб.
Мы (внуки) все вместе жили там все лето с бабушкой и дедушкой, а Леша жил весь год, его дед в школу возил. А наши родители, включая Лешину маму и ее нового мужа, приезжали на выходные.
Семья была дружная!
Дедушка умер несколько лет назад, а почти сразу же после него (и года не прошло) ушла и бабушка.
Завещания не было. Бабушка устно всех просила, чтобы дом оформили на Лешу, чтобы он продолжал там жить круглый год. А чтобы мы, все остальные, приезжали на лето, привозили уже наших детей.
Мой отец и обе тетки написали отказ от наследства в пользу Леши.
Все более менее ездили на дачу летом, хотя конечно уже не так все было, как при бабушке.
Но, та-дам, Леша женился год назад. В прошлом году она еще как-то нас терпела, в этом году сказала сквозь зубы, что не знает, смогут ли они нас принять, они еще не решили..
К слову, детьми ее никто не напрягал (у нас уже свои), либо я, либо моя двоюр сестра всегда там были. Детей на данный момент четверо..
Дом большой, перестраивался под нас всех, у каждого из внуков своя комната..
Вот обидно мне, а!
все таки привыкла я считать это нашей общей дачей, и бабушка так хотела, и тут появилась чужая дева и нас выгоняет..
Дева обычная, без своего жилья, прописана у мамы-папы, но, кстати, ребенка от предыдущего брака имеет..
Скажите чо-нить умное? ну или утешительное, что ли
А может и поможете свежим взглядом?))
Итак, у бабушки с дедушкой было трое детей, шестеро внуков.
Один из внуков (Леша) практически все детство прожил у бабушки с дедушкой, т.к. его мама (моя тетя) его родила гм.. вне брака, и потом когда она позже вышла замуж, ее нового мужа ее уже имеющийся сын не радовал.
Так получилось, что в виде наследства остался только один дом. С квартирой протупили, не приватизировали вовремя, в общем, нет ее.
Дом большой, в отличном месте, с шикарным участком, соснами, с моим любимым балкончиком и прекрасной панорамой.
20 км от СПб.
Мы (внуки) все вместе жили там все лето с бабушкой и дедушкой, а Леша жил весь год, его дед в школу возил. А наши родители, включая Лешину маму и ее нового мужа, приезжали на выходные.
Семья была дружная!
Дедушка умер несколько лет назад, а почти сразу же после него (и года не прошло) ушла и бабушка.
Завещания не было. Бабушка устно всех просила, чтобы дом оформили на Лешу, чтобы он продолжал там жить круглый год. А чтобы мы, все остальные, приезжали на лето, привозили уже наших детей.
Мой отец и обе тетки написали отказ от наследства в пользу Леши.
Все более менее ездили на дачу летом, хотя конечно уже не так все было, как при бабушке.
Но, та-дам, Леша женился год назад. В прошлом году она еще как-то нас терпела, в этом году сказала сквозь зубы, что не знает, смогут ли они нас принять, они еще не решили..
К слову, детьми ее никто не напрягал (у нас уже свои), либо я, либо моя двоюр сестра всегда там были. Детей на данный момент четверо..
Дом большой, перестраивался под нас всех, у каждого из внуков своя комната..
Вот обидно мне, а!
все таки привыкла я считать это нашей общей дачей, и бабушка так хотела, и тут появилась чужая дева и нас выгоняет..
Дева обычная, без своего жилья, прописана у мамы-папы, но, кстати, ребенка от предыдущего брака имеет..
Скажите чо-нить умное? ну или утешительное, что ли
Молчит.
его жена, про то что они "еще не решили", сказала моей (нашей общей с Лешей) двоюр сестре по телефону.
Ну вот та значит порыдала, и мне позвонила, сообщила.
Я пока сижу обтекаю, но сказала родителям и другому своему брату. Мы втроем (я, сестра и брат) самые заинтересованные лица в том смысле, что наши дети числом четыре штуки жили на даче раньше летом и в этом году собственно планировали.
Надо вырабатывать общую стратегию, все пока офигели и присели
как вариант, собраться всем вместе, построиться свиньёй и устроить Ледовое побоище новой даме ( а при случае и Лёше). в конце концов, она к этому наследству тоже не имеет отношения.
И с чего вы все кинулись послушно отказываться от закнонного наследства? Нет завещания- все по закону. Вот тогда бы вы все смогли бы на законном основании приезжать летом на дачу. а так... Увы, но владелец дома- лёша и тлкьо он. И его семья. И как он скажет, так и будет. До этого он вас пускал в тот дом по своей милости, которая теперь- увы и ах- закончилась, да. Обидно, досадно, но вы ничего с этим сделать не сможете. нефиг было отказы писать. А собрались бы родней и поставили бы вопрос перед вашей тетей0 лешиной матерью- а каокго хрена, собсна, теть Мань, вашему кукушонку все? Он что, самый обделенный? вы его бросили, вы ему жилье и обеспечивайте.
Ничего сделать не сможете, придется вам покупать свои дачи. Потмоу что по факту у вас никаких прав на эту нет.
Я не понимаю, почему эта его Таня и ее сын (не родной ксатати Леше и вообще никому в семье) имеют прав больше на дачу, чем мы все..
а здешний хор именно такой.
все благоустройство, которое происходит на даче, все финасируется, решается, делается совместно.
Леша в тратах не участвует, т.к. зарабатывает мало. Что касается решений -то он он молчит обычно, а потом говорит, что со всем согласен, не спорит.
И потом, он в курсе про бабушкино желание: это дача на лето для всех детей, не только для него одного.
Ему уже много лет на самом деле (39), и у него у самого детей нет.
Но все это время его все устраивало, он никогда не говорил что он чем-то недоволен.
Условие было с его детства - не лезть в его комнату, это он не любит.
Мы зимой ездим его проведывать - всегда с сумками еды. Мы летом готовим на всю команду, все помним, что Леша любит - мы что, с него деньги за еду брали?
Я уж не говорю, руками сколько было сделано, и папой, и уже мужем моим. И на то уж пошло, сам Леша в квартире моих родителей прописан, на даче прописки нет.
А работает он в фирме друга нашего общего брата, и взяли его туда именно потому что брат попросил.
А с домом сделали как бабушка хотела. Папа и тети написали отказ в пользу Леши. нас - других внуков - и не спрашивали
за вечер все друг другу рассказали, каждый что думает(((
тетки в слезах, отец орет, молодежь возмущается.
папа пытался позвонить Леше - тот трубку не взял
Мой ребенок кричит "хочунадачугдемоядача", хотя еще вчера мне говорил, что не хочет пока туда ехать, в такую погоду..
Только мой муж спокоен, говорит, жалко только, что недавно ворота новые поставили и забор чинили- лучше б на моря сгоняли
в общем ох
а вода и канализация там локальная, конечно. и прописки там никакой нет, это же дачный поселок.
но зато там сосны на участке, и земляника, и грибы прямо на участке растут)) и черника-брусника прямо у ворот...
а вы в своей квартире пожизненно или сваливать собираетесь?
странный вопрос
а,второе, Лёша со своей стороны нарушает данное обещание - попёр всех с дачи, хотя вы имели право по бабушкиной указке, пользоваться дачей сколько вам заблагорассудится. это где-то документально отражено?
"ВСЕ вопросы решайте через Алексея. Мы не можем его мнение не учитывать, поэтому все решения по даче и пребыванию на ней - пусть им озвучиваются".
Все. Если она хочет что-то передать вам - все через него.
И пусть с ним и разбирается.
И спросить, что они предлагают в связи с этим.
Может тетка просто не знает условия этого, а вы так кипятитесь всем семейством.
Если честно , то вы не просто наглые вы очень, очень наглые.
В Южной Америке, чтобы сохранить клановость, но не подраться из-за наследства, семьи регистрируют сообщества, квази-юридические лица, и вся недвижимость принадлежит клану. Т когда новой семье требуется жилье, семья решает, где они будут жить и любое новое жилье, которое покупает семья,регимтрируетмя на собщество.
Он где был прописан до того, как в квартире родителей автора прописался? Квартира приватизирована? Он прописан уже после приватизации?
Дом имеет собственника. Раньше он был бабушкин-дедушкин, и были их правила: Леша жил на постоянке, остальные гостили летом и на выходные. Теперь дом лешин (и его семьи), и теперь там их правила. А как может быть иначе?
Не было бы Леши, рубились бы сестры/братья и их дети между собой. И получилось бы в итого 5-6 отдельных закуточков по 2 м2 земли, разделенных 2м забором с колючей проволокой и хозяев с вилами, охраняющих периметр. Вы не видели в подмосковных деревнях такую красоту? С выходом через крышу, с забором, приходящим точно на середину окна?
То что вы туда уже успели вложиться - ну это ваша личная дурь, все, я уже повторюсь было на 100% понятно с самого начала. То что свои доли в деньгах не взяли - тоже ваше личное решение тех, кто писал отказ.
В остальном, забываете про этот дом и строите, снимаете свой или в отпуск на моря.
По сути - Леша вырос. Обзавелся женой и домом. Ваш курорт с соснами и черникой закончился. И ниче вы не сделаете. Так что начинайте обьяснять своему дитю орущему что дача сгорела.
Представляю, как обидно...
Имхо остается только выкупать.
И затаившегося Лешу понимаю. Вы семья, вы простите, а она рядом, пилит и вообще, секс страдает.
Но, иопта, вас всех не понимаю ваще никак. Уже после того, как дачко было переписано на здорового мужика, вы туда вместо морей себе и своим детям продолжаете ворота и прочие трубы таскать? И вас коллективная идиотия?
так не бывает(с)
И естественно, после смерти дом остался за девочкой. Она там и сейчас живет со своей семьей. И никто к ним из родни не лезет со своими правами. Все понимают, что она там хозяйка.
А автор видно из хитрожопых. Даже ребенку своему ничего не объяснила. Хочет ругани и срача.
Вы себе можете такое представить?! Какие бы не были родственные связи и размер дачи, но это уже треш какой-то. Тут на еве и 3х гостей одновременно еле терпят.
Даже святая женщина такое не сможет вынести.