1186
Бывшая дачница
Телефон Доверия
1.06.14 20:22

Про брата, фамильную дачу и новую жену

Поплачусь вам, евы, все равно ситуацию не решишь.
А может и поможете свежим взглядом?))

Итак, у бабушки с дедушкой было трое детей, шестеро внуков.
Один из внуков (Леша) практически все детство прожил у бабушки с дедушкой, т.к. его мама (моя тетя) его родила гм.. вне брака, и потом когда она позже вышла замуж, ее нового мужа ее уже имеющийся сын не радовал.
Так получилось, что в виде наследства остался только один дом. С квартирой протупили, не приватизировали вовремя, в общем, нет ее.
Дом большой, в отличном месте, с шикарным участком, соснами, с моим любимым балкончиком и прекрасной панорамой.
20 км от СПб.
Мы (внуки) все вместе жили там все лето с бабушкой и дедушкой, а Леша жил весь год, его дед в школу возил. А наши родители, включая Лешину маму и ее нового мужа, приезжали на выходные.
Семья была дружная!
Дедушка умер несколько лет назад, а почти сразу же после него (и года не прошло) ушла и бабушка.
Завещания не было. Бабушка устно всех просила, чтобы дом оформили на Лешу, чтобы он продолжал там жить круглый год. А чтобы мы, все остальные, приезжали на лето, привозили уже наших детей.
Мой отец и обе тетки написали отказ от наследства в пользу Леши.
Все более менее ездили на дачу летом, хотя конечно уже не так все было, как при бабушке.
Но, та-дам, Леша женился год назад. В прошлом году она еще как-то нас терпела, в этом году сказала сквозь зубы, что не знает, смогут ли они нас принять, они еще не решили..
К слову, детьми ее никто не напрягал (у нас уже свои), либо я, либо моя двоюр сестра всегда там были. Детей на данный момент четверо..
Дом большой, перестраивался под нас всех, у каждого из внуков своя комната..
Вот обидно мне, а!
все таки привыкла я считать это нашей общей дачей, и бабушка так хотела, и тут появилась чужая дева и нас выгоняет..
Дева обычная, без своего жилья, прописана у мамы-папы, но, кстати, ребенка от предыдущего брака имеет..
Скажите чо-нить умное? ну или утешительное, что ли

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поплачусь вам, евы, все равно ситуацию не решишь.
А может и поможете свежим взглядом?))

Итак, у бабушки с дедушкой было трое детей, шестеро внуков.
Один из внуков (Леша) практически все детство прожил у бабушки с дедушкой, т.к. его мама (моя тетя) его родила гм.. вне брака, и потом когда она позже вышла замуж, ее нового мужа ее уже имеющийся сын не радовал.
Так получилось, что в виде наследства остался только один дом. С квартирой протупили, не приватизировали вовремя, в общем, нет ее.
Дом большой, в отличном месте, с шикарным участком, соснами, с моим любимым балкончиком и прекрасной панорамой.
20 км от СПб.
Мы (внуки) все вместе жили там все лето с бабушкой и дедушкой, а Леша жил весь год, его дед в школу возил. А наши родители, включая Лешину маму и ее нового мужа, приезжали на выходные.
Семья была дружная!
Дедушка умер несколько лет назад, а почти сразу же после него (и года не прошло) ушла и бабушка.
Завещания не было. Бабушка устно всех просила, чтобы дом оформили на Лешу, чтобы он продолжал там жить круглый год. А чтобы мы, все остальные, приезжали на лето, привозили уже наших детей.
Мой отец и обе тетки написали отказ от наследства в пользу Леши.
Все более менее ездили на дачу летом, хотя конечно уже не так все было, как при бабушке.
Но, та-дам, Леша женился год назад. В прошлом году она еще как-то нас терпела, в этом году сказала сквозь зубы, что не знает, смогут ли они нас принять, они еще не решили..
К слову, детьми ее никто не напрягал (у нас уже свои), либо я, либо моя двоюр сестра всегда там были. Детей на данный момент четверо..
Дом большой, перестраивался под нас всех, у каждого из внуков своя комната..
Вот обидно мне, а!
все таки привыкла я считать это нашей общей дачей, и бабушка так хотела, и тут появилась чужая дева и нас выгоняет..
Дева обычная, без своего жилья, прописана у мамы-папы, но, кстати, ребенка от предыдущего брака имеет..
Скажите чо-нить умное? ну или утешительное, что ли
Бывшая дачница
А Леша всегда был такой.. флегматичный молчун.
Молчит.
его жена, про то что они "еще не решили", сказала моей (нашей общей с Лешей) двоюр сестре по телефону.
Ну вот та значит порыдала, и мне позвонила, сообщила.
Я пока сижу обтекаю, но сказала родителям и другому своему брату. Мы втроем (я, сестра и брат) самые заинтересованные лица в том смысле, что наши дети числом четыре штуки жили на даче раньше летом и в этом году собственно планировали.
Надо вырабатывать общую стратегию, все пока офигели и присели
Бывшая дачница
Как Леша скажет так и будет.
mous
Так вы мадаме напомните,что не к ней едете,а к себе на дачу и просветите ее на досуге,почему там живет Леша.
Anonymous
Вы что реально думали, что всю жизнь будете там шалман устраивать и приезжать как к себе домой? Павда-правда?
то есть, вас 5 человек (без Лёши)?
как вариант, собраться всем вместе, построиться свиньёй и устроить Ледовое побоище новой даме ( а при случае и Лёше). в конце концов, она к этому наследству тоже не имеет отношения.
А мальчик Лёха - молодец. Нифига ни разу не напрягся, дачу отхватил. Бабульку не обихаживал. Семья сама повелась на афёру. С роднёй за него супруга евонная цапается. Так и помрёт святым)
С учетом , что Леша там живет постоянно, а вы всей толпой приезжаете к ним как на дачу, я его жену понимаю. Хотя и вас понимаю, конечно обидно. Надо было головой думать, а не быть наивными чукотскими девушкамт
Anonymous
Странно все. От "устного завещания" до момента- почему ВСЁ только Лёше? Почему его жильем не озаботилась его мать рОдная, бросившая его? не жирновато тетушка устроилась- и сынка неугодного сплавила бабке, и жилье только ему все досталось?
И с чего вы все кинулись послушно отказываться от закнонного наследства? Нет завещания- все по закону. Вот тогда бы вы все смогли бы на законном основании приезжать летом на дачу. а так... Увы, но владелец дома- лёша и тлкьо он. И его семья. И как он скажет, так и будет. До этого он вас пускал в тот дом по своей милости, которая теперь- увы и ах- закончилась, да. Обидно, досадно, но вы ничего с этим сделать не сможете. нефиг было отказы писать. А собрались бы родней и поставили бы вопрос перед вашей тетей0 лешиной матерью- а каокго хрена, собсна, теть Мань, вашему кукушонку все? Он что, самый обделенный? вы его бросили, вы ему жилье и обеспечивайте.
Ничего сделать не сможете, придется вам покупать свои дачи. Потмоу что по факту у вас никаких прав на эту нет.
О, шатуры бессмертны:) Приперлась на все готовое и рассорила семью. Скважину завалить нахер, канализацию отрезать. Пускай живут без удобств.
Автор, а топик Ненавижу гостей случайно не ваша новая жена брата написала?
Anonymous
Может, у меня мозг не так устроен.
Я не понимаю, почему эта его Таня и ее сын (не родной ксатати Леше и вообще никому в семье) имеют прав больше на дачу, чем мы все..
а здешний хор именно такой.
все благоустройство, которое происходит на даче, все финасируется, решается, делается совместно.
Леша в тратах не участвует, т.к. зарабатывает мало. Что касается решений -то он он молчит обычно, а потом говорит, что со всем согласен, не спорит.
И потом, он в курсе про бабушкино желание: это дача на лето для всех детей, не только для него одного.
Ему уже много лет на самом деле (39), и у него у самого детей нет.
Но все это время его все устраивало, он никогда не говорил что он чем-то недоволен.
Условие было с его детства - не лезть в его комнату, это он не любит.
Мы зимой ездим его проведывать - всегда с сумками еды. Мы летом готовим на всю команду, все помним, что Леша любит - мы что, с него деньги за еду брали?
Я уж не говорю, руками сколько было сделано, и папой, и уже мужем моим. И на то уж пошло, сам Леша в квартире моих родителей прописан, на даче прописки нет.
А работает он в фирме друга нашего общего брата, и взяли его туда именно потому что брат попросил.

А с домом сделали как бабушка хотела. Папа и тети написали отказ в пользу Леши. нас - других внуков - и не спрашивали
Автор
жену лешину я хорошо понимаю. честно.
Как давно оформлена дача на Лёшу? оспорить нельзя никак?
Встречаться всем вместе и разговаривать с Лешей. Раз он со всем согласен- предложить теперь Леше опять всех наделить долями. Может, согласится еще.
Автор, выкупайте у него эту дачу. Как будто етсь другие варианты. :)
девы, в общем творится бог знает что.
за вечер все друг другу рассказали, каждый что думает(((
тетки в слезах, отец орет, молодежь возмущается.
папа пытался позвонить Леше - тот трубку не взял
Мой ребенок кричит "хочунадачугдемоядача", хотя еще вчера мне говорил, что не хочет пока туда ехать, в такую погоду..
Только мой муж спокоен, говорит, жалко только, что недавно ворота новые поставили и забор чинили- лучше б на моря сгоняли
в общем ох
а вода и канализация там локальная, конечно. и прописки там никакой нет, это же дачный поселок.
но зато там сосны на участке, и земляника, и грибы прямо на участке растут)) и черника-брусника прямо у ворот...
Автор
а вы серьезно думаете что ваши родители это пожизненно или срок оговорен?
а вы в своей квартире пожизненно или сваливать собираетесь?
странный вопрос
автор
а если этой жене предложить немного денег за аренду дома летом? и ей хорошо и дети ваши на даче. но тогда лешу и жену не кормить, в дом не вкладываться.
Anonymous
получается, что, первое, устное предсмертное обещание бабушке для Лёши вы, автор, и вся ваша родня воплотили в жизнь - оформили документально и тыпы.
а,второе, Лёша со своей стороны нарушает данное обещание - попёр всех с дачи, хотя вы имели право по бабушкиной указке, пользоваться дачей сколько вам заблагорассудится. это где-то документально отражено?
Anonymous
Ваще, канеш, печально, что щас данное слово ничего не значит.
Предлагаю, чтобы каждый из вас говорил жене Леши одно и тоже, без оскорблений и истерик:
"ВСЕ вопросы решайте через Алексея. Мы не можем его мнение не учитывать, поэтому все решения по даче и пребыванию на ней - пусть им озвучиваются".

Все. Если она хочет что-то передать вам - все через него.
И пусть с ним и разбирается.
Anonymous
Надо до Леши и жены донести условие бабушки, просьбу, чтобы внуки были летом на даче.

И спросить, что они предлагают в связи с этим.

Может тетка просто не знает условия этого, а вы так кипятитесь всем семейством.
Anonymous
Лёша может родить ребенка, а то и нескольких, и прописать по месту своей прописки
Anonymous
У моей бабушки было 4 детей, дом свой она подарила моей матери, тоже скандал был, дети остальные возмущались и внуки. Как бабушка умерла, я туда не езжу. Ездила при ней со своими детьми. Мать домом не интересовалась, но приезжала попить-погулять и всех погонять, тетки и внучки так же, я ездить перестала. Теперь там живут летом мать с отчимом, никого не пускают можно сказать, всё там перестроили-переделали. Собственность, такая собственность... Бабушкины дети все в этом доме родились, внуки все ездили, и по старой памяти и дальше собирались, но отчим, муж матери, объяснил кто в доме хозяин
Anonymous
Вы не правы. Вы Леше дом ПОДАРИЛИ. Ну так будьте последовательны, дайте Леше быть в его доме хозяином, а его жене хозяйкой. А если Леша дом продаст вообще? Мало ли? Переехать захочет. Дом его. Вы что делать будете?
Если честно , то вы не просто наглые вы очень, очень наглые.
скиньтесь, купите Леше квартиру, дачу переоформите на всех.
Anonymous
Не умеют русские кланами жить. Так и вымрем поодиночке.
В Южной Америке, чтобы сохранить клановость, но не подраться из-за наследства, семьи регистрируют сообщества, квази-юридические лица, и вся недвижимость принадлежит клану. Т когда новой семье требуется жилье, семья решает, где они будут жить и любое новое жилье, которое покупает семья,регимтрируетмя на собщество.
Что-то мне про прописку Лешика не понятно.
Он где был прописан до того, как в квартире родителей автора прописался? Квартира приватизирована? Он прописан уже после приватизации?
А почему все Лешину жену Шатурой обзывают? Какое это имеет значение Шатура она или нет. Как это меняет ситуацию? У меня есть жилплощадь. Но если бы вышла замуж и поселилась с мужем по месту его жительства, то мне бы очень не понравился цуганский табун каждые выходные и все лето.
А что умного тут сказать?? Есть ожидания (фантазийные) и есть жизнь. Новая пассия Леши ну никак не в состоянии роль любящей бабушки и матриархата семейства выполнять. По факту в ее доме куча чужих ей людей. Как еще может складываться такая ситуация???
Дом имеет собственника. Раньше он был бабушкин-дедушкин, и были их правила: Леша жил на постоянке, остальные гостили летом и на выходные. Теперь дом лешин (и его семьи), и теперь там их правила. А как может быть иначе?
Anonymous
Автор, а не сократить бы пребывание на даче? Оговорить 2 недели, когда все или большинство детей с мамами там отдыхают, а Леша в отпуск съездит. Так вы и не без дачи останетесь совсем, и отношения не испортите, и дачи поностью не лишитесь.
Автор, не бывает "дом не всех", это фантастика. Дом может принадлежать одной семье. Да, раньше это было семья бабушки, теперь семья Леши. Все номрально. И понятно все было еще раньше, когда бабушка жива была.
Не было бы Леши, рубились бы сестры/братья и их дети между собой. И получилось бы в итого 5-6 отдельных закуточков по 2 м2 земли, разделенных 2м забором с колючей проволокой и хозяев с вилами, охраняющих периметр. Вы не видели в подмосковных деревнях такую красоту? С выходом через крышу, с забором, приходящим точно на середину окна?
То что вы туда уже успели вложиться - ну это ваша личная дурь, все, я уже повторюсь было на 100% понятно с самого начала. То что свои доли в деньгах не взяли - тоже ваше личное решение тех, кто писал отказ.
Вы надеялись что он останется холостым и будет у вас в роли бесплатного охранника работать за проживание, ан нет. Выметайтесь. И для бабки он ее ребенок а не внук.
Anonymous
Автор, если в этом доме есть ваши вложения, не всех, а именно вашей семьи, приезжайте и забирайте.
В остальном, забываете про этот дом и строите, снимаете свой или в отпуск на моря.
Ситуация предсказуема на 99%. Наблюдала такие случаи и в собственной семье, когда мама с тёткой вдрызг разругались со своими двоюродными сестрами. При жизни их родителей тоже был шалман, тот ещё "теремок", а не дом. Для себя выводы сделала, постараюсь таких ситуаций не допустить. Совместное жильё - всегда проблемы и ссоры. Вам, автор, думаю лучше сразу мысленно попрощаться с дачкой.
Anonymous
Поплатилась семейка за глупость. Колхозу капут. Покупайте/стройте свою дачу.
Anonymous
Странно что Лёшу не прописали в прое...нную квартиру, тогда бы она не ушла государству. С документами явно что-то не так, что-то нам не то тут рассказывают.
Anonymous
Ну, что... просрали квартиру, просрали дачу. Кто виноват? Виноваты сами. Делайте выводы.
Anonymous
Тут предлагают пригрозить выпиской, а как Леша оказался прописанным в квартире? до приватизации? если так. то Леши без его согласия и по суду не выпишут :)
Anonymous
Знатную свинью бабуля подложила :-)

По сути - Леша вырос. Обзавелся женой и домом. Ваш курорт с соснами и черникой закончился. И ниче вы не сделаете. Так что начинайте обьяснять своему дитю орущему что дача сгорела.
ну что, автор, улыбаемся и машем?
s
Думаю что вам надо собраться всей семьей и построить себе новую общую дачу. А эта дача уже Лешин дом.
Anonymous
Столько много человек и НИ ОДИН не понял, какую глупость совершают.
Представляю, как обидно...
Имхо остается только выкупать.
Не понимаю обиды автора. Есть дом, в котором живет семья. И есть кагал "всего лишь" с 4 детьми, который приезжает в дом этой семьи на всё лето. Все правильно сделала жена брата. То, как этот дом достался брату, обсуждайте со своими родителями ,а не с его женой. Отдать дом и участок была их идея.
Anonymous
Автор, а кому предполагался дом по наследству, если вдруг Леша того... кирдык? Ну вот не женился бы он, а с ним что-то случилось бы. Кто тогда наследник?
Я Лешину жену понимаю прекрасно, она там живет и три месяца в году терпит еще и колхоз, когда она и не хозяйка в "своем" дому-то.
И затаившегося Лешу понимаю. Вы семья, вы простите, а она рядом, пилит и вообще, секс страдает.

Но, иопта, вас всех не понимаю ваще никак. Уже после того, как дачко было переписано на здорового мужика, вы туда вместо морей себе и своим детям продолжаете ворота и прочие трубы таскать? И вас коллективная идиотия?

так не бывает(с)
В очередной раз убедилась, что в многодетных семьях счастливы только многодетные родители. Их детям и внукам весь этот колхоз по самые гланды надоедает.
Anonymous
Наблюдала аналогичную ситуацию в деревне. Меня привозили на лето к бабушке, а в соседнем доме жила девочка, с которой я дружила. Подробности опущу... ее мама жила в городе с новой семьей и ребенком, а ее воспитывала бабушка. Тоже у бабушки трое детей, все летом приезжали к ним.
И естественно, после смерти дом остался за девочкой. Она там и сейчас живет со своей семьей. И никто к ним из родни не лезет со своими правами. Все понимают, что она там хозяйка.
А автор видно из хитрожопых. Даже ребенку своему ничего не объяснила. Хочет ругани и срача.
Anonymous
Только я попробовала посчитать весь этот колхоз и ужаснулась? 3 детей + супруги их = 6 человек. 6 внуков, один Леша, остается еще 5 внуков без Леши. У двоих из 5ти внуков уже точно есть супруги, итого 7 внуков. И еще 4 детей-правнуков. Итого как минимум 17 человек! 17 человек гостей! Ну и трое проживающих постоянно.
Вы себе можете такое представить?! Какие бы не были родственные связи и размер дачи, но это уже треш какой-то. Тут на еве и 3х гостей одновременно еле терпят.
Даже святая женщина такое не сможет вынести.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения