151
Что с дочкой?
Обнаружила у дочери между запястьем и локтем царапины много подряд, как сетка. Сделаны циркулем на обеих руках... Дочь никак не объясняет причину, почему она такое сделала. Удалось правда выяснить, что еще несколько девочек в классе царапают руки, ноги, спины. Так и не поняла, зачем... Дочь отмалчивается... Но мы планируем все равно переводить ее в другую школу, тк в нашей очень слабый по успеваемости класс, нацеленный не на учебу, а на хулиганство. А вы как думаете, какие могут быть причины массового членовредительства? Если необходимо проконсультироваться с детским психотерапевтом, не могли б поделиться контактами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбнаружила у дочери между запястьем и локтем царапины много подряд, как сетка. Сделаны циркулем на обеих руках... Дочь никак не объясняет причину, почему она такое сделала. Удалось правда выяснить, что еще несколько девочек в классе царапают руки, ноги, спины. Так и не поняла, зачем... Дочь отмалчивается... Но мы планируем все равно переводить ее в другую школу, тк в нашей очень слабый по успеваемости класс, нацеленный не на учебу, а на хулиганство. А вы как думаете, какие могут быть причины массового членовредительства? Если необходимо проконсультироваться с детским психотерапевтом, не могли б поделиться контактами?
Автор
Хороший расклад- копирует подружек, не столь хороший - проблемы с психикой.
Никогда тут не писала (ну просто может маму(автора) успокоить) у нас в классе так многие делали. просто иголкой царапали на коже.. и считалось круто. в чем крутость никто, конечно, объяснить не мог. Ну вроде как красиво, тогда казалось. Так что особого повода для волнения не вижу. ну присмотритесь , конечно к ребенку.
PS все кто делал совершенно нормальные без каких-то псих отклонений. сейчас уже достаточно взрослые -семейные-успешные
PS все кто делал совершенно нормальные без каких-то псих отклонений. сейчас уже достаточно взрослые -семейные-успешные
Anonymous
Что-то подобное делаю дети в классе мой дочери, вот так же циркулем. 7 класс закончили, тоже 14 лет. Сама я не видела эти полосы, мне дочь об этом рассказала, сама ржОт, говорит "Вот такой бред делают". Спрашиваю зачем, она "Сама не понимаю." Типа мода такая. Эти модницы кстати ещё курят и пьют, это тоже дочь по секрету рассказала.
Anonymous
А может это веяние аниме? есть такой персонаж весь порезаный.
Anonymous
Это очень плохо! Почитайте роман Дж. Роуллинг, что Гарри Поттера напиcала, "Случайная вакансия"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
и это тоже. Одноклассницу дочери отправили из США (обмен школьниками на год) домой ч-з несколько месяцев, признав подлежащей терпии по этому поводу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
и это тоже. Одноклассницу дочери отправили из США (обмен школьниками на год) домой ч-з несколько месяцев, признав подлежащей терпии по этому поводу.
А у меня тоже такое было, привлекала внимание к собственной персоне видимо. Правда делала это так, что было не понятно, что это я сама.
Anonymous
многие подростки так делают.
я сама такое проделывала, вначале сама прокалывала уши себе, по 8 дырок на ухо, хрящи, нос прокалывала сама, могла бы спокойно и язык пробить, но мне не нравится пирсинг на языке.
когда проколов стало мало, занялась руками, резала, не вены, а просто надрезы. кароч, пробовала себя, свою волю, организм, болевой порог.
я сама такое проделывала, вначале сама прокалывала уши себе, по 8 дырок на ухо, хрящи, нос прокалывала сама, могла бы спокойно и язык пробить, но мне не нравится пирсинг на языке.
когда проколов стало мало, занялась руками, резала, не вены, а просто надрезы. кароч, пробовала себя, свою волю, организм, болевой порог.
777
Я тоже так делала лет в 14.
Уведите ее из этого круга, заимите ее чем-то интересным и сложным, чтоб некогда было фигней страдать. Подготовка в вуз подойдет. Серьезные занятия языком, химией, все что угодно, требующее времени и ИНТЕРЕСНОЕ для нее. Верховая езда, аджилити, стрельба из лука... Что угодно, чтоб была занята и общалась с нормальными людьми.
Собаки нет у нее? Не просит?
Уведите ее из этого круга, заимите ее чем-то интересным и сложным, чтоб некогда было фигней страдать. Подготовка в вуз подойдет. Серьезные занятия языком, химией, все что угодно, требующее времени и ИНТЕРЕСНОЕ для нее. Верховая езда, аджилити, стрельба из лука... Что угодно, чтоб была занята и общалась с нормальными людьми.
Собаки нет у нее? Не просит?
А как у нее с весом? Девочки, фанатично пытающиеся похудеть, близкие к анорексии, так могут "наказывать" себя за лишнюю съеденную калорию.
А вообще спросила у своей старшеклассницы сейчас - она об этой моде ничего не знает.
А вообще спросила у своей старшеклассницы сейчас - она об этой моде ничего не знает.
Anonymous
Режет себя.
Странно, что вы прежде о таком не слыхали, очень распространенная вещь.
В принципе, в подрoстковом возрасте может и ничего особого не значитъ, кроме обычной в этом возрасте неудовлетворенностью жизнью, собой и своим местом в жизни. У многих проходит без следа, когда успешно поступают-находят свой круг общения и начинают видеть целъ в жизни.
Я бы советовала не таскать ее к психотерапевтам всяким, а попробовать помочь ей найти искомое (себя, свое место в жизни). Сиречь, помочь с далънейшим определением с профессией-жизнью, возножно, познакомить с какими-то друзъями семьи, успешными в жизни. Ну и все такое.
Странно, что вы прежде о таком не слыхали, очень распространенная вещь.
В принципе, в подрoстковом возрасте может и ничего особого не значитъ, кроме обычной в этом возрасте неудовлетворенностью жизнью, собой и своим местом в жизни. У многих проходит без следа, когда успешно поступают-находят свой круг общения и начинают видеть целъ в жизни.
Я бы советовала не таскать ее к психотерапевтам всяким, а попробовать помочь ей найти искомое (себя, свое место в жизни). Сиречь, помочь с далънейшим определением с профессией-жизнью, возножно, познакомить с какими-то друзъями семьи, успешными в жизни. Ну и все такое.
ММААААААМОЧКА!!! У ВАС СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОЛЕМЫ! ( по прочтнеии новых постов)
Может быть и OCD... К специалисту надо и побыстрее.
И я руки резала, точнее руку, левую... Было дело в 10 классе. Резала лезвием. Мотив - привлечь внимание, далеко не родителей, а мальчика. Вот, мол, из-за тебя руки вчера резала и тыды..... Естественно мылси покалечиться не было.
Бред ужасный, а шрамы на левой руке до сих пор.
Один раз отец засёк - сказала кот поцарапал. Мне не поверили, но я тупо стояла на своем.
Бред ужасный, а шрамы на левой руке до сих пор.
Один раз отец засёк - сказала кот поцарапал. Мне не поверили, но я тупо стояла на своем.
Anonymous555
Взяла циркуль. Ничего у меня не вышло. Как они это делают? Спросила у своей старшей, у них в школе тоже есть компания девушек, которые делают такие жертвенные клеточки, но по слухам это "накалывают" инсулиновыми иголками. Зачем? Отвечают: "Вам не понять!". Интересно...
Я так делала. Лет в 12 имена мальчиков лезвием вырезали с подружками. Иголками царапала руки до крови, прямо на уроке могла сидеть и царапать. Не знаю зачем. Дома проблемы были, не ужас-ужас конечно, родители часто ругались, может из-за этого...
Anonymous
Моя недавно тоже так царапала булавкой, с одноклассницей. Я стала расспрашивать, зачем? на этот вопрос не смогла ответить.. не знаю, говорит. Я ей подробно , с примерами объяснила , как происходит заражение через порезы, ссадины и кровь.Сказала, что пойдем сдавать кровь на гепатит и ВИЧ, как живут люди с такими заболеваниями, какое у них качество жизни...( надо отвести в Инвитро,раз сказала).Она расплакалась, сказала , что этого больше не будет.Мне та одноклассница не очень нравится, я думаю, что это она ее подбила на это.Ей 12 лет.
Anonymous
автор, нашла для вас статью Натальи Стилсон, она пишет в ЖЖ как gutta_honey.
Посмотрите, может что-то даст вам
http://letidor.ru/article/samopovrezhdeniya_zachem_sebe__38333/
Посмотрите, может что-то даст вам
http://letidor.ru/article/samopovrezhdeniya_zachem_sebe__38333/
Если вы в Москве, у меня есть контакты хорошего психологического центра.
Я резала бритвочкой.
Один раз.
Зачем- просто было интересно как это люди себе вены режут. До этого осведомилась что вены разрезать не так просто, поэтому я делала вполне безопасно. Сосбственно, просто так. Когда родители спросили зачем, тоже не смогла им объяснить.
Один раз.
Зачем- просто было интересно как это люди себе вены режут. До этого осведомилась что вены разрезать не так просто, поэтому я делала вполне безопасно. Сосбственно, просто так. Когда родители спросили зачем, тоже не смогла им объяснить.
Когда вижу шрамы от лезвия на руке у человека-ставлю на нем крест. Для меня это неприемлемо, больные люди, которым нужна помощь. Вообще много групп вконтакте типа клуб самоубийц итд. Вот там как раз 14-20 летние этим занимаются и фотки выставляют, а остальные их подогревают, типа круто, давай еще сильней. Вообще поражаюсь мамашам, которые видя это у своего ребенка тут на форуме сидят. Надо уже давно звонить во все колокола, спасать ребенка. Это серьезные проблемы с психикой. Дальше будет только хуже.
Машасуралмаша
У нас среди 5-7 классников была такая мода. Все под девизом "Жизнь-боль" и т.д. Есть такие гадюки, которые склоняют детей к романтизации членовредительства и смерти. Я зашла в контакт - там в друзьях фото этих тварей, стоящих на подоконнике на лестничной клетке между 15 и 16 этажом, с подписью типа "а вам слабо". У меня ребенок сам испугался инстинктивно. Попробуйте зайти в контакт и посмотреть что там.
Перевела бы дочь в другой класс (пока не пустилась во все тяжкие с одноклассниками-хулиганами), сводила бы к врачу и по возможности бы припугнула опасными последствиями для здоровья если она будет продолжать такую глупость творить.
Anonymous
У моей такое было лет в 15, внезапно началось и быстро закончилось. подруга ее на тот момент тоже такой фигней страдала..думаю стадное, если других серьезных заскоков нет, может забить?
Anonymous
У меня такие..от лезвия. Несколько шрамов. Сделала в 14 лет..был жуткий переходный возраст с истериками на ровном месте (а-ля я никому не нужна и никто меня не понимает), как сейчас помню, в 14 лет крышу рвало неимоверно..именно эмоции неконтролируемые. Плюс до кучи первая влюбленность в мальчика с такой же поипенью на руке..считала себя крутой))) теперь дурой чоуж там скромничать..спрашивают теперь все, кому не лень)))
переходный возраст прошел так же резко, как и начался..отпустило и учеба вверх поползла)больше руки не резала себе с тех пор и желания нет.
переходный возраст прошел так же резко, как и начался..отпустило и учеба вверх поползла)больше руки не резала себе с тех пор и желания нет.
Anonymous
на сайте Psychologies есть хорошая статья о том, почему подростки режут себя и что с этим делать - Что делать, если подросток ранит себя - https://www.psychologies.ru/articles/chto-delat-esli-podrostok-ranit-sebya/
Если боитесь на ссылку нажимать, поищите через гугл по названию статьи.
Если боитесь на ссылку нажимать, поищите через гугл по названию статьи.
Мода такая - сын не увлекается, но говорил, что девочки в классе почти все так развлекаются. одна прям на уроке так ковырнула, что скорую вызывали.
Причем делают самые разные, независимо от оценок - псих.состояния. Стадо. Обратите внимание на ее подруг.
Причем делают самые разные, независимо от оценок - псих.состояния. Стадо. Обратите внимание на ее подруг.
Моя в 13 лет так делала - перэ. возраст , замкнутость в себе , первая любовь....На след. день отвела её к школьному психологу. Сейчас девушке 16 лет, нормальная общительная девчонка.
Anonymous
Страшного ничего нет! Подростки многие так себя проверяют. В класс у дочки пару таких девочек было. Все выросли приличными девушками. Им уже по 18...
Я так делала. А еще любила просто дырки делать..или кровь из вены брать.. В общем то и сейчас могла бы наверно, но шприцы жаль изводить)
как это, 14 лет и 7 класс? Моей 15 и в 10...
Если раньше к самоповреждениям и депрессиям склонна не было, то это мода, "на слабо", еще может быть неудачное бритье из-за мнимых волосатых рук..у моей много подружек и приятельниц сидят на антидепрессантах, что уж они там врали родителям -неизвестно...а еще лет несколько назад была волна суицидов, там самопорезы считались чем-то типа посвящения в элитные группы...девочку надо занять чем-нибудь и сменить круг общения
Если раньше к самоповреждениям и депрессиям склонна не было, то это мода, "на слабо", еще может быть неудачное бритье из-за мнимых волосатых рук..у моей много подружек и приятельниц сидят на антидепрессантах, что уж они там врали родителям -неизвестно...а еще лет несколько назад была волна суицидов, там самопорезы считались чем-то типа посвящения в элитные группы...девочку надо занять чем-нибудь и сменить круг общения
Anonymous
Ээээ... К года Синий кит процветал, там дети так делали на определенном этапе... Чем все заканчивалось сами понимаете. Вам очень серьезно надо следить за дочерью!
Anonymous
может это ерунда, а может не ерунда.
Про Синего кита писали выше.
Дочка с соцсетях много зависает?
Знаете, что бы выяснить, чем дочь дышит - хороши любые меры. Вплоть до того, что диктофон в комнату подложить и прослушать несколько дней. Телефон и компьютер у нее запаролены, надо полагать?
Про Синего кита писали выше.
Дочка с соцсетях много зависает?
Знаете, что бы выяснить, чем дочь дышит - хороши любые меры. Вплоть до того, что диктофон в комнату подложить и прослушать несколько дней. Телефон и компьютер у нее запаролены, надо полагать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения