Тоже про чужих детей
Отдыхаем в санатории. Детей много. То, что на шведском столе дети порой устраивают свинарник, это понятно. Но часто родители вообще никак не реагируют, если ребенок залезает пальцем в кашу. И таких примеров море.
Едем в лифте. Забегает ребенок и начинает нажимать на все кнопки подряд. Родители молчат. В результате останавливаемся на каждом этаже, до 8-го едем 10 минут.
Приходим на обед. Половина детей обедают с планшетами. На планшетах мультики от Шрека до Монстров. Я не знаю, куда посадить своего ребенка, чтобы он не пялился в чужие планшеты, а ел.
Едем на экскурсию. Одна девочка отпихивает всех со словами "Пропусти меня, я маленькая, маленьких надо пропускать". После того, как это девочка отпихнула моего ребенка со словами "Я маленькая, ты должна мне уступить это место", хотя на лавочке было еще несколько свободных мест, я ей сказала, что мой ребенок ей ничего не должен. Она на какое-то время замолчала.
Пришли на концерт. Дети носятся и орут в голос. Родители медитируют под музыку и не обращают внимание на своих отпрысков.
Я никогда не думала, что меня могут раздражать чужие дети. Я всегда ими умилялась и все прощала, потому что "онижедети!". Но силы закончились....
Едем в лифте. Забегает ребенок и начинает нажимать на все кнопки подряд. Родители молчат. В результате останавливаемся на каждом этаже, до 8-го едем 10 минут.
Приходим на обед. Половина детей обедают с планшетами. На планшетах мультики от Шрека до Монстров. Я не знаю, куда посадить своего ребенка, чтобы он не пялился в чужие планшеты, а ел.
Едем на экскурсию. Одна девочка отпихивает всех со словами "Пропусти меня, я маленькая, маленьких надо пропускать". После того, как это девочка отпихнула моего ребенка со словами "Я маленькая, ты должна мне уступить это место", хотя на лавочке было еще несколько свободных мест, я ей сказала, что мой ребенок ей ничего не должен. Она на какое-то время замолчала.
Пришли на концерт. Дети носятся и орут в голос. Родители медитируют под музыку и не обращают внимание на своих отпрысков.
Я никогда не думала, что меня могут раздражать чужие дети. Я всегда ими умилялась и все прощала, потому что "онижедети!". Но силы закончились....
Постоянно кто то кричал, рыдал и орал.
В ресторане находиться было невыносимо, родители сидят едят, рядом орет годовалый малыш, не хочет сидеть, ему бежать надо. Родители не реагируют, а просто обедают и болтают. Могли бы есть по очереди, раз так.
И так вели себя ВСЕ семьи, что русские, что турки, что немцы.
Я бы ни в жисть не поехала отдыхать даже с детьми туда, где чужих детей много...за учебный год поднадоели в разных школах/секциях))
от людей то взрослых устаешь за время работы и пр. жизни в мегаполисе...а еще на отдыхе "такое" :)
я люблю детей, мне интересно за ними наблюдать, общаться с ними и тд..но боже упаси ездить вот так вот "отдыхать"
автору: нужно находить другие места для отдыха, полюбасу :)
Вообще-то, эти слова тогда уж, по большому счету, должны адресоваться взрослым, с которыми находятся дети. Будет по-честному.
А то добились быстренько своего (тишины и покоя), наехали на ребенка. Его испугать, как два пальца, извиняюсь....
Я тоже не люблю детей прям дикою любовью. (*шепотом: честно говоря, терпеть не могу крики и вопли*), и да, у меня есть свой ребенок. И когда еду отдыхать претщательнейше выбираю места, где столкновение с детской оравой минимально. Но, уж если не повезло, то "матрос мальчонку не обидит (с)"
Едет мальчик, лет 5-6. Про то, как он ведет себя на экскурсии, не буду долго рассказывать. Трогал то, что трогать нельзя, ходил туда, куда ходить нельзя и т.д. Воспитатель делала ему замечания.
Возвращаемся. Воспитатель с незабранными детьми идет в детскую комнату. А мальчик заявляет, что идет домой. Ни на какие уговоры воспитателя не поддается, заходит в лифт и уезжает. Воспитатель не может бросить остальных детей и бежать за ним. Чем разрешилась эта ситуация не знаю, мне надо было уходить по своим делам.
Мне жаль воспитателя в детской комнате. Если в садике у воспитателя есть какие-то рычаги воздействия на родителей, то в платной детской комнате нет. Кто платит, тот и заказывает музыку. Но родители-то своего ребенка должны знать? Как они не боятся отпускать его одного на экскурсии, зная, что никакой взрослый для него не авторитет. Неужели им не страшно?
ДА, я понимаю, что такое СДВГ, но надо быть свиньями, чтобы допускать возможность своему больному на голову чаду обижать других детей.
Сейчас детей заметно прибавилось. И, наверное, на контрасте с тем, что было я стала замечать то, на что раньше и внимания не обращала.
Санаторий замечательный, мы и дальше будем отдыхать в нем, наслаждаться долгими прогулками, дышать свежим воздухом и посещать полезные для здоровья процедуры. Ну а невоспитанные дети (также, как и родители) есть везде. Надо просто смириться с этим неизбежным злом и не обращать на них внимание.
То есть ваш в это время тихо мирно сидит рядышком и ждет концерта.
Вам просто повезло с ребенком.
Я вот специально в Турции перед детской анимацией снимала на видео это безобразие.
Все дети носятся, а родители в ожидании в эйфории на лавочках сидят. Кто с бокалом вина, кто с телефоном , планшетником.
Ну вот ни одного не видела что бы поймал свое чадо и за руку держал у юбки.
А многие просто пытаются унизить окружающих и самоутвердиться в своих животных началах за счет ребенка.
Если чужой ребенок нарушает мой покой и личное пространство я могу мягко, но очень твердо и ограничить его действия. Словами, разумеется. Своего ребенка одергивала сама всегда.
По поводу планшетов - личное дело каждого и реально я бы послала мамашу, которая сказала бы мне убрать планшет - ее детка плохо кушает из-за него. Мой ребенок у ее ребенка куски из рта не вынимает. Дальше не мои проблемы.
Брат интересуется, это нормально для молодых мамочек-так на всех забить и пялиться в планшетку.
Кстати, какая -то бабушка всё же решила угомонить старшего, но мальчик бабушку послал и бегал дальше.