476
Anonymous
Телефон Доверия
17.06.14 15:37

Тоже про чужих детей

Отдыхаем в санатории. Детей много. То, что на шведском столе дети порой устраивают свинарник, это понятно. Но часто родители вообще никак не реагируют, если ребенок залезает пальцем в кашу. И таких примеров море.
Едем в лифте. Забегает ребенок и начинает нажимать на все кнопки подряд. Родители молчат. В результате останавливаемся на каждом этаже, до 8-го едем 10 минут.
Приходим на обед. Половина детей обедают с планшетами. На планшетах мультики от Шрека до Монстров. Я не знаю, куда посадить своего ребенка, чтобы он не пялился в чужие планшеты, а ел.
Едем на экскурсию. Одна девочка отпихивает всех со словами "Пропусти меня, я маленькая, маленьких надо пропускать". После того, как это девочка отпихнула моего ребенка со словами "Я маленькая, ты должна мне уступить это место", хотя на лавочке было еще несколько свободных мест, я ей сказала, что мой ребенок ей ничего не должен. Она на какое-то время замолчала.
Пришли на концерт. Дети носятся и орут в голос. Родители медитируют под музыку и не обращают внимание на своих отпрысков.
Я никогда не думала, что меня могут раздражать чужие дети. Я всегда ими умилялась и все прощала, потому что "онижедети!". Но силы закончились....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отдыхаем в санатории. Детей много. То, что на шведском столе дети порой устраивают свинарник, это понятно. Но часто родители вообще никак не реагируют, если ребенок залезает пальцем в кашу. И таких примеров море.
Едем в лифте. Забегает ребенок и начинает нажимать на все кнопки подряд. Родители молчат. В результате останавливаемся на каждом этаже, до 8-го едем 10 минут.
Приходим на обед. Половина детей обедают с планшетами. На планшетах мультики от Шрека до Монстров. Я не знаю, куда посадить своего ребенка, чтобы он не пялился в чужие планшеты, а ел.
Едем на экскурсию. Одна девочка отпихивает всех со словами "Пропусти меня, я маленькая, маленьких надо пропускать". После того, как это девочка отпихнула моего ребенка со словами "Я маленькая, ты должна мне уступить это место", хотя на лавочке было еще несколько свободных мест, я ей сказала, что мой ребенок ей ничего не должен. Она на какое-то время замолчала.
Пришли на концерт. Дети носятся и орут в голос. Родители медитируют под музыку и не обращают внимание на своих отпрысков.
Я никогда не думала, что меня могут раздражать чужие дети. Я всегда ими умилялась и все прощала, потому что "онижедети!". Но силы закончились....
Anonymous
Только вернулись из Турции из большого детского отеля. До сих пор в ушах гул от криков стоит.
Постоянно кто то кричал, рыдал и орал.
В ресторане находиться было невыносимо, родители сидят едят, рядом орет годовалый малыш, не хочет сидеть, ему бежать надо. Родители не реагируют, а просто обедают и болтают. Могли бы есть по очереди, раз так.
И так вели себя ВСЕ семьи, что русские, что турки, что немцы.
Anonymous
Вы не в тот санаторий поехали. Вам нужно в тот, где нервы лечат. :)
Anonymous
я делала замечания в ресторане женщине,которая пробовала кашу из общей ложки и девочке,которая играла с чистыми чайными ложками,предназначенными для всех.
Anonymous
А вы туда отдыхать поехали или лечиться?
Я бы ни в жисть не поехала отдыхать даже с детьми туда, где чужих детей много...за учебный год поднадоели в разных школах/секциях))
Anonymous
Так вы езжайте в отели, не предназначенные для детей и будет вам счастье! Только что вернулась с отдыха из отеля, который очень классный, но основная масса- это английские пары без детей. Никаких детей в столовой, никаких детей в холле. И даже в бассейне их не было, потому что глубина у него 1.70 в самом мелком месте. Там бы ваш сын тихо ел себе без всяких планшетов и никто бы не шумел.
Потому , что сейчас мы сами в себе воспитываем потребительское общество! Если заплатили за все -то можно ГАДИТЬ везде. И вести себя как быдло и детей воспитываем своих так же. Или наших детей отдаем на воспитание планшетам. И что из них вырастет? С ужасом думаю -ка кони смогут ладить друг с другом, если знают лишь одно- дай, подай, мне все должны, я ничего не должен! Да еще где жру там и сру - во всю процветает!
Anonymous
Невоспитанные дети в основном у приезжих с западной и средней Украины. Там полнейший культурный коллапс.
Anonymous
Вспомнилось, более десяти лет назад сидим в кипрской таверне в глухой деревне.Наш стол, и Лужков со своим народом, человек 15 плюс охранник.Лужковская старшая стала гонять моего сына, он ее младше на год или пару, озверевшая подлетела к столу, сын ко мне прижался, сказала ,, если он еще подойдет к автоматам, я его убью,,.Младшая стояла и не понимала о чем речь идет.Я ей ответила,, иди к своему столу и там командуй, Тут территория общая,,.Девочка сразу заткнулась.Такого звериного лица я не видела ни разу ни у какого ребенка.Родители их не обращали на них внимание, были заняты разговорами за столом.
Anonymous
Иду вчера по Икее и замечаю в хаосе орущих детей и их взъерошенных мамаш оазис тишины: идёт папа с двумя сыновьями-двойняшками (лет по 4-5), идут они и СПОКОЙНО разговаривают. Папа с ними беседует, они отвечают. Значит, можно воспитать приличных, спокойных детишек, просто большинству проще плюнуть и закрыть глаза на непослушание, оправдываясь какой-то феерической методикой вседозволенности для развития каких-то непонятных социальных качеств....
Anonymous
боже...волосы шевелятся как почитаю про такой вот отдых в турциях и санаториях...реально может крышу снести, причем независимо от того воспитанные дети или нет...их просто много

от людей то взрослых устаешь за время работы и пр. жизни в мегаполисе...а еще на отдыхе "такое" :)

я люблю детей, мне интересно за ними наблюдать, общаться с ними и тд..но боже упаси ездить вот так вот "отдыхать"

автору: нужно находить другие места для отдыха, полюбасу :)
Автор, не соц. путевки-то? Я в том году топ заводила, про детишек по соц. путевкам, которые, к примеру, пытались скормить свежвырванный зуб уткам. Все это с одобрения рядом стоящей и активно участвующей в процессе мамаши.
Anonymous
Когда родители наконец поймут, что их дети умиляют только их самих, а все остальные умиляться не обязаны?
Мое мнение, что все-таки нужно оставаться людьми. При любых обстоятельствах. Считаю, что не стоит пользоваться быдловскими методами в ответ. Да, "онижедети" - они, действительно, просто дети. И вот их, как раз сильно ранят злобные слова больших взрослых. Они их хорошо запомнят. И "с этими детьми нам придется жить". Хотя бы исходя из этого стоит задуматься, когда говоришь ребенку "ноги оторву", "в следующий раз так врежу, мало не покажется".
Вообще-то, эти слова тогда уж, по большому счету, должны адресоваться взрослым, с которыми находятся дети. Будет по-честному.
А то добились быстренько своего (тишины и покоя), наехали на ребенка. Его испугать, как два пальца, извиняюсь....
Я тоже не люблю детей прям дикою любовью. (*шепотом: честно говоря, терпеть не могу крики и вопли*), и да, у меня есть свой ребенок. И когда еду отдыхать претщательнейше выбираю места, где столкновение с детской оравой минимально. Но, уж если не повезло, то "матрос мальчонку не обидит (с)"
Еще одна заметка из того же санатория. Поехали на экскурсию. Как я уже писала, некоторые дети с родителями, а некоторые без родителей, за ними присматривала воспитатель из детской комнаты. Перед отъездом воспитатель громко объявила, что возвращение во столько-то. Родители могут встретить своих детей там-то. Кого не встретят, она забирает в детскую комнату и уже оттуда родители их смогут забрать.
Едет мальчик, лет 5-6. Про то, как он ведет себя на экскурсии, не буду долго рассказывать. Трогал то, что трогать нельзя, ходил туда, куда ходить нельзя и т.д. Воспитатель делала ему замечания.
Возвращаемся. Воспитатель с незабранными детьми идет в детскую комнату. А мальчик заявляет, что идет домой. Ни на какие уговоры воспитателя не поддается, заходит в лифт и уезжает. Воспитатель не может бросить остальных детей и бежать за ним. Чем разрешилась эта ситуация не знаю, мне надо было уходить по своим делам.
Мне жаль воспитателя в детской комнате. Если в садике у воспитателя есть какие-то рычаги воздействия на родителей, то в платной детской комнате нет. Кто платит, тот и заказывает музыку. Но родители-то своего ребенка должны знать? Как они не боятся отпускать его одного на экскурсии, зная, что никакой взрослый для него не авторитет. Неужели им не страшно?
а
я разрешаю своему ребенку больше, чем, например, мои приятельницы своим детям. не дергаю сына, когда он шумно играет на улице с машинкой, не запрещаю походить по ресторану в пределах видимости. сразу одергиваю, если вижу, что начинает зарываться и мешать окружающим. не позволяю лезть к животным. на отдыхе разрешала бы и поорать в ресторане, пока я ем. да, меня бы это тоже напрягало, но убегать с перекошенной мордой не стала бы. проорется, закончит свой цирк и будет потом наказан (лишится очередного лего, не пойдет купаться или сядет в номере на часок рисовать, чтоб в ум пришел). также понимаю спокойствие других родителей, когда их дети закатывают показательный концерт. отсидятся, переждут, потом вставят мораль. это как-то удобоваримее выглядит, чем ор наших соотечественниц по каждому пустяку. и часто матом.
я видела недавно такое чудо. Чудище сидело в машине-качалке электронной и никому не давало в нее сесть, хотя у него самого жетона покачаться не было. Одна женщина попробовала посадить свою дочь, так пацан ее ударил (дочь), на что дама утешила орущую девочку и УШЛА. Подошла я с сыном - сын к слову больше пацана был, потому тот спасовал и отошел. НО маман пацана и его бабушка вообще никак не реагировали.
ДА, я понимаю, что такое СДВГ, но надо быть свиньями, чтобы допускать возможность своему больному на голову чаду обижать других детей.
Anonymous
Все дети разные. На собственном опыте поняла, что нет никакой зслуги родителей в "воспитанности детей". Никакого холерика временно флегматиком не сделать. Но зачем проблемных детей берут в общественные места? Помучать себя и окружающих?
Anonymous
Всем, написавшим свое мнение, спасибо. В этот санаторий мы ездим уже много лет. Стараемся, конечно, попадать не в сезон (здесь это июль-август). Когда мы в конце мая заехали, то в санатории практически не было детей, воспитатель в детской комнате откровенно скучала.
Сейчас детей заметно прибавилось. И, наверное, на контрасте с тем, что было я стала замечать то, на что раньше и внимания не обращала.
Санаторий замечательный, мы и дальше будем отдыхать в нем, наслаждаться долгими прогулками, дышать свежим воздухом и посещать полезные для здоровья процедуры. Ну а невоспитанные дети (также, как и родители) есть везде. Надо просто смириться с этим неизбежным злом и не обращать на них внимание.
автор
Я гнусная сц*ка, но я всем надоедливым чужим детям делаю замечания, если они мешают мне или моим детям. И могу посрасться с родителями, если те начнуть выражать недовольство. Не хотите сами ха своими детьми следить, значит чужая тетка их на место поставит
"Дети носятся и орут в голос. Родители медитируют под музыку и не обращают внимание на своих отпрысков."
То есть ваш в это время тихо мирно сидит рядышком и ждет концерта.
Вам просто повезло с ребенком.
Я вот специально в Турции перед детской анимацией снимала на видео это безобразие.
Все дети носятся, а родители в ожидании в эйфории на лавочках сидят. Кто с бокалом вина, кто с телефоном , планшетником.
Ну вот ни одного не видела что бы поймал свое чадо и за руку держал у юбки.
Anonymous
Сегодня ехала в автобусе с группой детей (школьный лагерь), семилетки, шумные, смешливые, непоседливые, еще непосредственные по детски. Учительница уравновешенная, уверенная в себе, от дороги слишком шустрых отгоняла, в транспорте всех усадила, самых непоседливых даже беря в охапку, но все это легко, весело, без криков и прессинга. У меня даже настроение поднялось от этой детской метушни рядом.
Anonymous
Вчера в автобус зашла женщина с коляской. В коляске - ребенок с синдромом Дауна, около 2,5-3 лет ему. Автобус полный, посадить женщину, чтобы она взяла ребенка на руки, реально негде. Так вот ребенок кричит, а мать с ним разговаривает и объясняет, что здесь кричать нельзя, ласково,но твердо. Это МАТЬ, не самка, не родитель,а МАТЬ. Она умеет воспитывать. Дай ей Бог здоровых детей столько, сколько она хочет, а тому малышу здоровья.
А многие просто пытаются унизить окружающих и самоутвердиться в своих животных началах за счет ребенка.
Anonymous
да, знакомая тема. А я не стесняюсь делать замечания детям, не важно - свой, чужой. Если родители свои обязанности не выполняют, кому-то нужно объяснить что такое хорошо.
Если родители не хотят чтобы их детям делали замечания, то пусть делают их сами.
Если чужой ребенок нарушает мой покой и личное пространство я могу мягко, но очень твердо и ограничить его действия. Словами, разумеется. Своего ребенка одергивала сама всегда.
По поводу планшетов - личное дело каждого и реально я бы послала мамашу, которая сказала бы мне убрать планшет - ее детка плохо кушает из-за него. Мой ребенок у ее ребенка куски из рта не вынимает. Дальше не мои проблемы.
А меня сегодня в ресторане чуть масеГ лет 4-х не сбил. Я чашку с горячим чаем несла, все внимание на чашку. А этот малыш носился по ресторану, ему скучно было и врезался в мои ноги, я не успела увернуться. Проявила чудеса эквилибристики, чтобы не вылить на него горячий чай. Думаете родители сделали вывод и запретили ему бегать? Как бы не так! Улыбнулись со словами "Ой, ты с тетей столкнулся?" и все.
Anonymous
Меня раздражают взрослые. Иногда и чаще среди взрослых встретить можно абсолютно невоспитанных, просто неадекватных. Вчера едем в метро с детьми, ребенок(дошкольник) сидит и играет а планшет, случайно слегка задевает ногой корову стоящую напротив так та со всего размаха своим копытом дала по ноге ребенку. И то я ничего этой корове не сказала(тк на руках спал маленький ребенок, боялась скандалом разбудить и напугать детей), хотя оч.хотелось просто в морду дать. Разные бывают люди и в первую очредь не дети Автора должны раздражать,а родители этих детей, которые не воспитывают детей, а живут в свое удовольствие.
Anonymous
Мой незамутнённый брат 17т лет сегодня ехал с дачи на электричке и с ужасом рассказывал про молодую мать: полный вагон, сидит дама с младенцем, он орёт, она игнорирует, видимо, устала уже успокаивать, второй бегает по и так полному вагону-всех толкает.
Брат интересуется, это нормально для молодых мамочек-так на всех забить и пялиться в планшетку.
Кстати, какая -то бабушка всё же решила угомонить старшего, но мальчик бабушку послал и бегал дальше.
Anonymous
Я прошлым летом на отдыхе обратила внимание (уж больно в глаза бросалось)как же ужасно ведут себя именно русские дети - постоянно ноют,орут,что то требуют, не обращая внимания на других,носятся как в опу ужаленные. Тоже бесить стали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения