287
Кто делает запасы на случай войны?
Смотрю телек и ноги сами несут в магазин. Хочется сделать такой запас дома и на даче, чтобы хватило как минимум на год, а то побольше. Война стоит на пороге, и ситуация на Юго-Востоке Украины тому порукой. Придётся отсиживаться и наверняка будет жуткий кризис. Пока запасла только канистру бензина и десять пачек соли. Завтра поеду на базу закупать консервы, крупы, макароны, масло и прочее. На всё выделила 50-т тыров рублей. Потом закуплю ещё. Кто такой же паникёр как я, и что с этим делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрю телек и ноги сами несут в магазин. Хочется сделать такой запас дома и на даче, чтобы хватило как минимум на год, а то побольше. Война стоит на пороге, и ситуация на Юго-Востоке Украины тому порукой. Придётся отсиживаться и наверняка будет жуткий кризис. Пока запасла только канистру бензина и десять пачек соли. Завтра поеду на базу закупать консервы, крупы, макароны, масло и прочее. На всё выделила 50-т тыров рублей. Потом закуплю ещё. Кто такой же паникёр как я, и что с этим делать?
Anonymous
Я что-то не поняла, автор. Вы с Украины? Потому что я на территории России ничего плохого не ожидаю и продуктов не запасаю.
Anonymous
Куда вы потмо все это протухшее и испорченные выбрасывать будете?
Мне эта истерия напомнила подготовку к концу света.
Объявление: "Продам 500 свечей, 25 упаковок спичек, 300 кг риса, 250 кг гречки, 200 кг пшена, три кубометра дров. Самовывоз. P.S. Майя - козлы!".
Мне эта истерия напомнила подготовку к концу света.
Объявление: "Продам 500 свечей, 25 упаковок спичек, 300 кг риса, 250 кг гречки, 200 кг пшена, три кубометра дров. Самовывоз. P.S. Майя - козлы!".
Anonymous2
Помню как в детстве, наслушавшись новостей из телека что война не минуема и нас опять сжимает в кольцо НАТО я писала списки запасов, вот как вы буквально, и крупы и масло и тушенка с консервами. Приносила родителям эти списки, а они ржали надо мной.
Anonymous
отключите телик СРОЧНО!
Anonymous
А если придется эвакуироваться в случае военных действий - куда вы все эти продукты грузить будете?
An
Проще на эту сумму купить билеты и улететь туда,где войны нет:)
мАсквичка
Автор, подь суды, вот идеи для Вашего маст-хэв листа:
http://survival-art.narod.ru/As1120.htm
http://lifehacker.ru/2014/03/11/evacuate/
http://forum.guns.ru/forumtopics/151.html
http://survival-art.narod.ru/As1120.htm
http://lifehacker.ru/2014/03/11/evacuate/
http://forum.guns.ru/forumtopics/151.html
Тогда вам надо почитать Яну Вагнер "Вонгозеро". Поймете, что стоит покупать, а что нет ))))
Anonymous
Люди, вы серьезно думаете о войне? Если она будет, то будет короткой, не успеете проголодаться. То, что происходит на Украине - гражданская война. При чем тут мы? Ну если только хватит ума кое у кого влезть туда по самые помидоры и получить в ответ от НАТО... Но хочется верить, что всё же не влезет.
.....
Так, Автор, в войну паникеров расстреливали..вы готовы?
Anonymous
Ох люди, уболтали вы меня. Куплю домик во Владимирской области, устрою там забор с колючей проволокой и запасы всего.
Anonymous
Слушайте, не сейте панику! У вас есть дом? Где вы собираетесь хранить все эти запасы? Вы сможете с оружием в руках отстоять эти запасы? Вы умеете охотиться, заниматься сельским хозяйством и жить натуральным хозяйством? Если нет, то все ваши запасы - напрасная трата времени и денег
Anonymous
Ну Вы даете))) Я в Украине (область близкая к границе), никаких запасов не далаю. Вот через неделю ремонт начинаем. В случае чего в село уедем, там все, что растет на огороде, это и есть наш запас.
из Украины
шизофрения непрекращающаяся :)
Все фигня на самом деле, если стреляешь криво или оружия нет. Такчт идите на курсы стрельбы. И оказания первой медпомощи.
я давно об этом думала. пришла к выводу, что в случае ахтунга это не спасёт. мародёры одиноки не будут, будут сбиваться в банды, берданка не спасёт, если они будут знать что в этом доме есть схрон и запас.
бабушку в эвакуации в войну спасло умение варить мыло. Она обменивала его потом на базаре. Но это было за Уралом, в городе Камень-на-Оби, там какие-то выработанные шахты были с породой, которая как щёлок. Мыло, по воспоминаниям моего папы (её сына) было самой хорошей валютой в маленьком городке. Не зря выше пишут, много смертей у беженцев по причине антисанитарии.
Скорее, надо быть готовым налегке бегом... Перво-наперво, узнать где ваши ближайшие бомбоубежища и всегда держать наготове документы, ювелирку, деньги, чтобы сразу - в охапку и бегом. Я узнала, оказалось что довльно близко (как сказал мой муж - поверь мне добежишь за секунды если припрёт), оказывается МЧС всегда их держит наготове, там всегда есть запас продуктов и предметов первой необходимости.
Или уже бежать таааак далеко, за Урал, за Енисей. Ювелирку всю собрать.
ps что касается меня, я медик, я нужна буду здесь. Детей постараюсь отправить, старший, племянница и муж сестры, он диабетик и какая ему война. Сестра тоже врач, мой муж никуда не побежит. детей от войны, а сами будем здесь.
бабушку в эвакуации в войну спасло умение варить мыло. Она обменивала его потом на базаре. Но это было за Уралом, в городе Камень-на-Оби, там какие-то выработанные шахты были с породой, которая как щёлок. Мыло, по воспоминаниям моего папы (её сына) было самой хорошей валютой в маленьком городке. Не зря выше пишут, много смертей у беженцев по причине антисанитарии.
Скорее, надо быть готовым налегке бегом... Перво-наперво, узнать где ваши ближайшие бомбоубежища и всегда держать наготове документы, ювелирку, деньги, чтобы сразу - в охапку и бегом. Я узнала, оказалось что довльно близко (как сказал мой муж - поверь мне добежишь за секунды если припрёт), оказывается МЧС всегда их держит наготове, там всегда есть запас продуктов и предметов первой необходимости.
Или уже бежать таааак далеко, за Урал, за Енисей. Ювелирку всю собрать.
ps что касается меня, я медик, я нужна буду здесь. Детей постараюсь отправить, старший, племянница и муж сестры, он диабетик и какая ему война. Сестра тоже врач, мой муж никуда не побежит. детей от войны, а сами будем здесь.
Anonymous
В Японии в ожидании 2тысячного года и всемирного компьютерного глюка и аппокалипсиса в супермаркетах продавали такие "наборы выживания"-плотно упакованные в один пакетик. Плащ, бутылка воды, пачка сухарей, веревка, нож.
Не смотрите телек.
Нашли тело Антона Волошина((( Хунта готовит штурм Донецка((( Говорите, что войны не будет?(((
Авторша
Cрочно стройте бункер,чтоб было куда запасы деть и самой войну пересидеть.А если серьезно,лечите головушку у психиатра)
Anonymous
Свекровь, пережившая войну, всю жизнь с такими запасами живет. У нее баки металлические герметичные стоят и там хранится сахар, мака, макароны, крупы. Даже приспособилась так чередовать чтоб успевать их съедать до истечения срока годности. У нее, правда, куры были, что сама не съест, они доедали.
Вам сюда:
http://www.costco.com/32%2c000-Total-Servings-4-Person-1-Year-Food-Storage.product.11763436.html
Полностью комплект еды на 4рых на год.
http://www.costco.com/32%2c000-Total-Servings-4-Person-1-Year-Food-Storage.product.11763436.html
Полностью комплект еды на 4рых на год.
Закупайте, автор, продукты. Успокоительное не забудьте, его начинайте пить уже сейчас.
Anonymous
Так, а с кем воевать собрались?
Anonymous
Немного не в тему, но тут выше говорили о беженцах, и что те тоже не ждали что вот так обернется.
Я в последнее время вспоминаю девушку, она тут тему заводила очень давно еще, по-моему, из Мариуполя была. Советовалась тогда, куда бежать и стоит ли вообще бежать. Она с ребенком и вроде б, если память мне не изменяет, воспитателем работала. Как она сейчас? Может, откликнется. Успела уехать или нет?
Я в последнее время вспоминаю девушку, она тут тему заводила очень давно еще, по-моему, из Мариуполя была. Советовалась тогда, куда бежать и стоит ли вообще бежать. Она с ребенком и вроде б, если память мне не изменяет, воспитателем работала. Как она сейчас? Может, откликнется. Успела уехать или нет?
Война будет, если Путин окажется глупее Обамы. Но разве это возможно?))
Anonymous
Ну запасами я бы свою кучку консервов не назвала, но у меня присутствует некий набор продуктов, в который я периодически залезаю, а потом пополняю. Я его делаю не на случай войны( вы ничего взять не сможете- либо убьют за эту еду, либо просто не будет времени заниматься сборами- Юв Украины тому пример-все беженцы приходят в Россию с небольшими сумками). Меня родители как- то приучали с голодных времен перестройки, что должен быть некий запас не скоро портящихся продуктов. В загашнике: фасоль, горошек, тушенка, сгущенка, детские баночки с мясом и детские фруктовые пюре в стекленных баночках, паштет, чай листовой + упаковка мыла. Негусто, но это лежит на случай, если вдруг не будет денег до з/п мужа(я в декрете пока).
Есть загашничек продуктов
ржачный топег :)... а ваще, на случай глобальной жопы самый правильные запас - это хорошие надежные таблеточки, шоб не мучицца...
Живу в Москве. Сюда капец и война придут в самый последний момент.
Anonymous
Если, не дай Бог, прилетит снаряд в ваш дом и разнесет его - что, уж, там от запасов останется? Или закопать где-то.
По теме, да, делаем давно. Но не много, так, на первое время. Так сказать, стратегические запасы. Но всю тушенку мы съели, решили попробовать, а она, зараза, такой вкусной оказалась, и главное, мясо одно, жирка не много. Белорусская какая-то, рублей 120 за банку (для кругозора). А вот соль, гречка, макароны, сахар, спички есть - не на год, конечно, но с собой не заберете, ведь, если придется бежать. Да и дома у нас нет, а квартира. Посмотрите, что в Славянске с высотками сделали! Как жить в разрушенных стенах?
По теме, да, делаем давно. Но не много, так, на первое время. Так сказать, стратегические запасы. Но всю тушенку мы съели, решили попробовать, а она, зараза, такой вкусной оказалась, и главное, мясо одно, жирка не много. Белорусская какая-то, рублей 120 за банку (для кругозора). А вот соль, гречка, макароны, сахар, спички есть - не на год, конечно, но с собой не заберете, ведь, если придется бежать. Да и дома у нас нет, а квартира. Посмотрите, что в Славянске с высотками сделали! Как жить в разрушенных стенах?
Т
Автор, срочно бросайте ваши макарошки и лопату в руки! С вашим энтузиазмом вам надо бункер копать на случай ядерной войны))
мой препод по матанализу(а они все малек того,как мне показалось) несколько лекциq посвятил именно вопросам выживания. насколько я помню-главное было организовать незаметное жилище в труднодоступном месте и вывести подальше от него дымоход-готовить то на огне придется.
кроликов завести рекомендовал-жрут траву,плодятся быстро,съедобные, обязательно научиться обращаться с веревками,капканами и оружием-только так выживешь.и запасти антибиотиками,спиртом-как выше уже писали.
но без домика в чаще все равно не выжить. не помогут вам ваши запасы
кроликов завести рекомендовал-жрут траву,плодятся быстро,съедобные, обязательно научиться обращаться с веревками,капканами и оружием-только так выживешь.и запасти антибиотиками,спиртом-как выше уже писали.
но без домика в чаще все равно не выжить. не помогут вам ваши запасы
Anonymous
а если в коробках,а не мешках-жучки не заведутся. у меня моль пищевая завелась,гадина. но ни в одну коробочку она не пробралась. прогрызает только бамагу и целофан
Anonymous
Не важно, запасетесь ли вы на месяц или на год. Если будет война - к вам придут люди с оружием и отберут все. Из города надо уходить сразу, брать с собой по минимуму, ровно настолько, чтобы было чем откупиться на пропускных пунктах.
Anonymous
Все это, конечно, смешно, но доля правды есть. Меня вот что последнее время волнует. Сама в ИТ работаю и понимаю как легко нарушить всю инфраструктуру компьютерную. У нас практически налички нет. Все на картах. Если вот так в мгновение интернет рухнет, то все пипец - не будут банки ни АТМ работающих иметь, ни в магазинах нельзя будет кредиткой заплатить и что тогда делать? Надо какую-то сумму налички всегда иметь, а сколько? Ну вот такие мысли. Можно иметь деньги и с голоду помереть.
(ПС. я не в России)
(ПС. я не в России)
Тогда уж разумнее лекарствами запасаться. Особенно, если в семье хроники есть.
Anonymous
Война гражданская, а трупы в россию отправляют, надо же..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения