Как поступит нормальная мать в таком случае?
Представьте, небольшой праздник, окончание года (в развивающем центре), учитель от нас уходит, в следующем году переходим к другому. Все собрали деньги на подарок и осталась небольшая сумма на гостинцы для детей. Решили собраться все вместе, преподнести подарок и выпить сока на прощание. Мама-организатор опросила родителей о предпочтении детей: ванильное мороженое или фруктовый лед. Все отметились, дети в восторге, а потом оказалось, что мама передумала и принесет только фруктовый лед, потому что так хочет большинство.
Мой ребенок и еще человек 7 записались на ванильное мороженое и в принципе, ждут праздника с мороженым. Фруктовый лед точно есть не будет, проходили уже. Речь идет о 4-летних. Будет еще сок, но мой пьет воду (бутылочка всегда с собой, никого не напрягаю). В итоге, он там вообще ничего не попробует. Для меня это не проблема, дома ребенок получит свое мороженое, но что остается ребенку делать на празднике за столом, сидеть и ждать других? Для него ведь это уже не праздник с мороженым?
Как в таком случае поступит нормальная мать?
1. Взять ванильное мороженое с собой, пусть у ребенка будет праздник и он ест рядом с другими. А как-же остальные несколько детишек, кто тоже хотел ванильное мороженое? Взять большую пачку на всех?
2. Поздравить и уйти пораньше?
3. Оставить как есть? Пусть ребенок сам разбирается? Но начнет ныть, что тоже хочет мороженое.
Мой ребенок и еще человек 7 записались на ванильное мороженое и в принципе, ждут праздника с мороженым. Фруктовый лед точно есть не будет, проходили уже. Речь идет о 4-летних. Будет еще сок, но мой пьет воду (бутылочка всегда с собой, никого не напрягаю). В итоге, он там вообще ничего не попробует. Для меня это не проблема, дома ребенок получит свое мороженое, но что остается ребенку делать на празднике за столом, сидеть и ждать других? Для него ведь это уже не праздник с мороженым?
Как в таком случае поступит нормальная мать?
1. Взять ванильное мороженое с собой, пусть у ребенка будет праздник и он ест рядом с другими. А как-же остальные несколько детишек, кто тоже хотел ванильное мороженое? Взять большую пачку на всех?
2. Поздравить и уйти пораньше?
3. Оставить как есть? Пусть ребенок сам разбирается? Но начнет ныть, что тоже хочет мороженое.
дальше в зависимости от того что она ответит ...но что за дикость уходить сразу после поздравления...кому и что вы докажете...
для меня второй вариант после уже сказанного, если бы не удалось продавить мамашку..это объяснить детю...
что есть как есть, ну нет ванильного, не погибнешь........не ходить на общее торжество, значит обидеть учительницу....
1. Детям вообще пофиг на угощение. На столе может быть хоть сто раз обожаемая еда - клюнут и побегут. Половина вообще даже в руки не возьмет это ваше угощение.
2. Все должно быть одинаковое. Им все равно, что они это не едят и этим не играют, но если у него одно, а у соседа - другое - держись, скандал обеспечен.
3. Всем пофиг, любит ваше чадушко ванильное мороженое, пирожное или фуа-гра.
4. Ребенок не обрадуется вашему лоточку совершенно. Даже если он задавлен вашим авторитетом и вы сможете его убедить, что он не хочет лед, который ест Вася, все равно такое выделение из общей массы детей его на пользу не пойдет. Позже вы это поймете, а пока это сложно объяснить. Хотя это всего лишь мороженое.
По сути - автор, я с Вами. Организатор поступила нехорошо, опросив детей и не выполнив обещания. Моя четырехлетка тоже не стала бы есть фруктовый лед. И если бы ей уже было обещано мороженое, то и она, и я растроились бы.
Я лично принесла бы большой лоток ванильного мороженого и раздала всем желающим. Детям по барабану откуда оно, а на чувства организатора такого вообще пофиг. Не умеешь организовывать - не берись.