318
Anonymous
Телефон Доверия
18.06.14 11:49

Как поступит нормальная мать в таком случае?

Представьте, небольшой праздник, окончание года (в развивающем центре), учитель от нас уходит, в следующем году переходим к другому. Все собрали деньги на подарок и осталась небольшая сумма на гостинцы для детей. Решили собраться все вместе, преподнести подарок и выпить сока на прощание. Мама-организатор опросила родителей о предпочтении детей: ванильное мороженое или фруктовый лед. Все отметились, дети в восторге, а потом оказалось, что мама передумала и принесет только фруктовый лед, потому что так хочет большинство.
Мой ребенок и еще человек 7 записались на ванильное мороженое и в принципе, ждут праздника с мороженым. Фруктовый лед точно есть не будет, проходили уже. Речь идет о 4-летних. Будет еще сок, но мой пьет воду (бутылочка всегда с собой, никого не напрягаю). В итоге, он там вообще ничего не попробует. Для меня это не проблема, дома ребенок получит свое мороженое, но что остается ребенку делать на празднике за столом, сидеть и ждать других? Для него ведь это уже не праздник с мороженым?
Как в таком случае поступит нормальная мать?
1. Взять ванильное мороженое с собой, пусть у ребенка будет праздник и он ест рядом с другими. А как-же остальные несколько детишек, кто тоже хотел ванильное мороженое? Взять большую пачку на всех?
2. Поздравить и уйти пораньше?
3. Оставить как есть? Пусть ребенок сам разбирается? Но начнет ныть, что тоже хочет мороженое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Представьте, небольшой праздник, окончание года (в развивающем центре), учитель от нас уходит, в следующем году переходим к другому. Все собрали деньги на подарок и осталась небольшая сумма на гостинцы для детей. Решили собраться все вместе, преподнести подарок и выпить сока на прощание. Мама-организатор опросила родителей о предпочтении детей: ванильное мороженое или фруктовый лед. Все отметились, дети в восторге, а потом оказалось, что мама передумала и принесет только фруктовый лед, потому что так хочет большинство.
Мой ребенок и еще человек 7 записались на ванильное мороженое и в принципе, ждут праздника с мороженым. Фруктовый лед точно есть не будет, проходили уже. Речь идет о 4-летних. Будет еще сок, но мой пьет воду (бутылочка всегда с собой, никого не напрягаю). В итоге, он там вообще ничего не попробует. Для меня это не проблема, дома ребенок получит свое мороженое, но что остается ребенку делать на празднике за столом, сидеть и ждать других? Для него ведь это уже не праздник с мороженым?
Как в таком случае поступит нормальная мать?
1. Взять ванильное мороженое с собой, пусть у ребенка будет праздник и он ест рядом с другими. А как-же остальные несколько детишек, кто тоже хотел ванильное мороженое? Взять большую пачку на всех?
2. Поздравить и уйти пораньше?
3. Оставить как есть? Пусть ребенок сам разбирается? Но начнет ныть, что тоже хочет мороженое.
Anonymous
Я бы не стала морочиться. У меня эта проблема часто бывает, т.к. моя обычные детские вкусности в виде чипсов и фастфуда, которые на детских ДР бывают не жреть (не хвастаюсь, ну вот не любит). Не расстраивается, едиснственно я слежу, чтобы она туда голодная не попадала.
По пути туда купить ему стаканчик пломбира, придет уже наевшийся мороженого и если захочет, то лед еще съест, ну а если нет- то свое мороженое он уже получил.
Буря в стакане воды.
Anonymous
Я бы не заморачивалась по поводу мороженного, у меня к этому отношение простое: хочешь есть - ешь, что дают и не привередничай.
Дикость какая то. Купите большой лоток ванильного и притащите. Про деньги только не пишите, что уже сдали. А то я не пойму , зачем люди, у которых нет 200 рублей водят детей куда то.
Anonymous
Я считаю, что организатор не прав. Он должен был, опросив всех детей, купить и то, и другое, сообразно желающим. Благо все можно купить в одном месте и не нужно далеко особо ездить.
Anonymous
А сколько детей-то? Не купить то и другое каждому?
Anonymous
-
Anonymous
я вижу другой вариант : немедленно позвонить маме организатору, нет никаких сложностей в том чтобы купить 10 стаканчиков ванильного...

дальше в зависимости от того что она ответит ...но что за дикость уходить сразу после поздравления...кому и что вы докажете...

для меня второй вариант после уже сказанного, если бы не удалось продавить мамашку..это объяснить детю...
что есть как есть, ну нет ванильного, не погибнешь........не ходить на общее торжество, значит обидеть учительницу....
автор, всё просто. листок с опросом про мороженое и нужен был для того, чтобы понять, чего хочет большинство. а не для того, чтобы удовлетворить прихоти всех детей одновременно.
Anonymous
Я б ушла. Мой ребенок в 4 года не интересовался праздниками с едой. И потом еще долго не интересовался.
К сожалению, основная истина гласит, что все должно быть максимально одинаковым у детей. В противном случае приступ неконтролируемой зависти обеспечен даже у самых спокойных и воспитанных деток. У соседа будет круче и обертка ярче. Всегда приходится исходить из интересов большинства. Автор, хорошего праздника вашему ребенку! Уверена, что все обойдется самым лучшим образом и в компании он умнет этот лед, особенно если вы воскликните:" Ой, какое интересное мороженное купили! Давай пробовать вместе! Угостишь? Я тоже очень хочу такое:)!".
Сидите дома)
Anonymous
Не заморачивалась бы. У меня старшая очень привередлива в еде, на праздниках она частенько может отказаться есть "то же, что и все" Скажем, новогодние шоколадные подарки, которые на школьном празднике всегда раздают, ей обычно совершенно ненужны. Я не заостряю на этом внимание, детские праздники длятся 2-3 часа обычно, вполне можно дождаться окончания и пойти потом поесть что захочется. Не в голодное время живем.
Совершенно права мама из РК, вы просто зациклены на своем ребенке и не представляете, что такое детский праздник. У нее, я так чувствую, ребенок не один и она понимает.
1. Детям вообще пофиг на угощение. На столе может быть хоть сто раз обожаемая еда - клюнут и побегут. Половина вообще даже в руки не возьмет это ваше угощение.
2. Все должно быть одинаковое. Им все равно, что они это не едят и этим не играют, но если у него одно, а у соседа - другое - держись, скандал обеспечен.
3. Всем пофиг, любит ваше чадушко ванильное мороженое, пирожное или фуа-гра.
4. Ребенок не обрадуется вашему лоточку совершенно. Даже если он задавлен вашим авторитетом и вы сможете его убедить, что он не хочет лед, который ест Вася, все равно такое выделение из общей массы детей его на пользу не пойдет. Позже вы это поймете, а пока это сложно объяснить. Хотя это всего лишь мороженое.
Anonymous
нормальная мать бы ваще не морочила себе голову подобной херней.
Anonymous
Ева не меняется - автор всегда сама во всем виновата, о чем бы ни шла речь :)

По сути - автор, я с Вами. Организатор поступила нехорошо, опросив детей и не выполнив обещания. Моя четырехлетка тоже не стала бы есть фруктовый лед. И если бы ей уже было обещано мороженое, то и она, и я растроились бы.

Я лично принесла бы большой лоток ванильного мороженого и раздала всем желающим. Детям по барабану откуда оно, а на чувства организатора такого вообще пофиг. Не умеешь организовывать - не берись.
Нормальная мать вообще не будет вязаться с мороженым на подобное мероприятие:-)
Нормальная мать не стала бы устраивать из этого трагедию и заводить топ в форуме из-за фигни
Anonymous
Слушайте, а вы реально считаете это темой для ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ???? Ей богу заняться вам нечем. Какая то надуманная проблема.
Anonymous
Раз вы узнали что мороженое будет не то которое хотел Ваш ребёнок и ещё пару детишек,значит и другие мамы узнали.Я бы подошла к другим мамам(мы очень дружны были)и спросила,думаю что мы докупили бы то мороженое которое нужно было.А вообще для такого возраста,мы покупали фрукты,печеньки,но никак не мороженое
Anonymous
Я бездетная, не понимаю мамских заёб..в, поэтому у меня логический вопрос - а это считается нормальным, спросить о предпочтениях, принять решение, взять деньги и наеб..ть всех? Это в мире мам так принято? Что-то как-то попахивает банальной безответственностью и где-то даже непорядочностью: дал слово-держи... Представляю, меня бы отправили от профкома в санаторий не Сочи, а в село Мухописьки, потому что большинство так захотело, а деньги взяли как за Сочи...
Anonymous
Не заморачивалась бы, если ребенку очень важно мороженое, купила бы до или после праздика, заранее объяснив, что формат изменился.
Подобный пример. Подруга зовёт в гости на праздник и спрашивает, девчонки, с чем пиццу. Все хотят с грибами, но Лена грибы не есть и просит любую, но не с грибами. Ок, все скинулись на подарок, пришли, но... вся пицца с грибами. Лена не в претензии (ибо воспитание), но не ест. Хозяйка огорчена. Отсюда вопрос- ты нахрена всех в скайпе опрашивала с чем пиццу, если всё равно сделала все с грибами?!
Anonymous
Нормальная мать не будет заморачиваться такой ерундой, купит потом детям, все, что, по ее мнению, не донесли на праздник и не будет обсуждать это в ТД. А еще будет постоянно объяснять детям, что мир не крутится вокруг них.
Anonymous
Пусть это будет вашей самой большой проблемой!! :)
Блин, мороженки захотелось ванильной))
Anonymous
Нормальная мать попробовала бы объяснить ребенку, что любое мороженое становится вкусным, когда его ешь с друзьями в компании. Прибегать с лотком другого мороженого, чтобы только свое дитятко не плакало, это глупость.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения