С каких шишей купить машину?
Очень хочу помочь брату. Но сама всю голову уже сломала - так и не знаю как(( Прошу помощи зала.
если не в тот раздел написалаа- простите и перенесите))
Есть у меня брат. Ему 36 лет и в настоящее время он разведен, живет один в своей квартире и есть девушка (с нами ее не знакомил пока). Но речь не об этом.
1.5 года назад он узнал об измене жены, напился и поехал кататься на машине. В итоге- лишение прав на 1.5 года. Машину, чтоб не стояла он сразу же продал, деньги отдал бывшей жене (сейчас и сам объяснить не может ЗА ЧТО).
Короче, сейчас ему возвращают права... и приспичило ему купить машину. Но: сбережений нет, стабильного заработка тоже (хотя профессия неплохая, но мы далеко от Мск, у нас вообще население бедненькое).
Нашел машину (мицубиши какую-то) за 300 тыс.руб. отдают в рассрочку- надо сразу заплатить 150 тыс.
Вопрос:
1) отговаривать его от покупки вообще?
2) если уж брать кредит, то брать новую машину? Или пусть б/у но дешевле?
если не в тот раздел написалаа- простите и перенесите))
Есть у меня брат. Ему 36 лет и в настоящее время он разведен, живет один в своей квартире и есть девушка (с нами ее не знакомил пока). Но речь не об этом.
1.5 года назад он узнал об измене жены, напился и поехал кататься на машине. В итоге- лишение прав на 1.5 года. Машину, чтоб не стояла он сразу же продал, деньги отдал бывшей жене (сейчас и сам объяснить не может ЗА ЧТО).
Короче, сейчас ему возвращают права... и приспичило ему купить машину. Но: сбережений нет, стабильного заработка тоже (хотя профессия неплохая, но мы далеко от Мск, у нас вообще население бедненькое).
Нашел машину (мицубиши какую-то) за 300 тыс.руб. отдают в рассрочку- надо сразу заплатить 150 тыс.
Вопрос:
1) отговаривать его от покупки вообще?
2) если уж брать кредит, то брать новую машину? Или пусть б/у но дешевле?
Тем более, елси у него нет денег на машину за 300 тысяч, пусть купит жигули. Первая машина моей сестры - четверка за 30 тысяч, но так она с огоньком на ней рассекала)
Вот так и вы. Денег ни у вас, ни у брата нет, а вы говорите ему "НАДО".
Машину покупать б.у. конечно.
Новая машина - помимо выплаты кредита нехреновистого сразу + каско (не дешево, потому что на условиях банка), ну и по мелочи там набегает.
Взял бы нашепром за недорого, потом продал бы и купил что хочет. Много плюсов, минусы есть, но извините, на что заработал. Можно потерпеть.
Все знакомые, кому надо было срочно машину, а не было денег именно так делали. Все сейчас уже ездят на других машинах, по карману и по вкусу.
С другой стороны брат ваш как бомба замедленного действия, не знаешь когда рванет. Очень непредсказуемый чел.
Вам не страшно - он ведь мог кого-нибудь тогда убить или покалечить, на ребенка наехать, например?
А накоплений у нас не было, чтоб вынул и положил всю сумму за машину.
А сколько люди за 20летние ипотеки переплачивают?И как иначе купить дом?
Очень рада за того, кто такие суммы может уплатить и тем самым крупно сэкономить. Мы не можем.
ст-ть машины
+ страховка ОСАГО и КАСКО
+ трансп.налог
+ зимняя резина + шиномонтаж 2 р. в год
+ бензин
+ ремонт.
А теперь не дешевле ли вызвать такси,если нет денег на игрушку?????