134
Anonymous
Телефон Доверия
18.06.14 12:56

С каких шишей купить машину?

Очень хочу помочь брату. Но сама всю голову уже сломала - так и не знаю как(( Прошу помощи зала.
если не в тот раздел написалаа- простите и перенесите))

Есть у меня брат. Ему 36 лет и в настоящее время он разведен, живет один в своей квартире и есть девушка (с нами ее не знакомил пока). Но речь не об этом.
1.5 года назад он узнал об измене жены, напился и поехал кататься на машине. В итоге- лишение прав на 1.5 года. Машину, чтоб не стояла он сразу же продал, деньги отдал бывшей жене (сейчас и сам объяснить не может ЗА ЧТО).
Короче, сейчас ему возвращают права... и приспичило ему купить машину. Но: сбережений нет, стабильного заработка тоже (хотя профессия неплохая, но мы далеко от Мск, у нас вообще население бедненькое).
Нашел машину (мицубиши какую-то) за 300 тыс.руб. отдают в рассрочку- надо сразу заплатить 150 тыс.
Вопрос:
1) отговаривать его от покупки вообще?
2) если уж брать кредит, то брать новую машину? Или пусть б/у но дешевле?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочу помочь брату. Но сама всю голову уже сломала - так и не знаю как(( Прошу помощи зала.
если не в тот раздел написалаа- простите и перенесите))

Есть у меня брат. Ему 36 лет и в настоящее время он разведен, живет один в своей квартире и есть девушка (с нами ее не знакомил пока). Но речь не об этом.
1.5 года назад он узнал об измене жены, напился и поехал кататься на машине. В итоге- лишение прав на 1.5 года. Машину, чтоб не стояла он сразу же продал, деньги отдал бывшей жене (сейчас и сам объяснить не может ЗА ЧТО).
Короче, сейчас ему возвращают права... и приспичило ему купить машину. Но: сбережений нет, стабильного заработка тоже (хотя профессия неплохая, но мы далеко от Мск, у нас вообще население бедненькое).
Нашел машину (мицубиши какую-то) за 300 тыс.руб. отдают в рассрочку- надо сразу заплатить 150 тыс.
Вопрос:
1) отговаривать его от покупки вообще?
2) если уж брать кредит, то брать новую машину? Или пусть б/у но дешевле?
Anonymous
Я вообще за помощь между родственниками, но категорически противник того, чтобы помогать покупать машины. Машины требуют ухода, вложений. Потом на ремонт к Вам же с протянутой рукой придут. Оно Вам надо? Пусть брательник пару лет еще походит пешком и заработает сам на машину. Машина хотя и не роскошь, но все же показатель определенного достатка. Нет денег - нет машины. Он не инвалид же у Вас, что ему машина до зарезу нужна? Пусть ездит на общественном транспорте, не убудет.
Anonymous
Вашему брату 36 лет уже, пусть сам думает. А нафига ему машина, если у него денег нет?
Anonymous
Пусть в кредит логан (новый кузов вышел оч приличный) или сандеро (лучше степвей)
Anonymous
Отговаривать. Точно также права пропьет, деньги незнамо кому незнамо за что отдаст.
Anonymous
Раз мозгов нет, то и машина ему ни к чему.
Anonymous
Совет прост - живите по средствам.
Anonymous
Ваш брат не тянет машнину, покупая ее, вы подписываетесь регулярно ему жее ее чинить и заправлять, он же будет рассрочку платить.
Тем более, елси у него нет денег на машину за 300 тысяч, пусть купит жигули. Первая машина моей сестры - четверка за 30 тысяч, но так она с огоньком на ней рассекала)
Нет ножек, нет мультиков (с). Пусть сам думает как купить ему машину, а если ещё и бухарь, так вообще само провидение бережёт людей от его покатушек.
Anonymous
С каких шишей - об этом только брату надо думать - его хотелка. Если бы речь о лечении шла, тогда да, есть смысл помочь, а на мафынку - пусть сам-сам, вырос уже дядька-то.
Напомнили мне историю. Приходит ко мне няня, которая в тот момент работала у меня и говорит: "Мой сын учится в автоколледже, ему НАДО учиться водить машину, а машины у нас нет (она одна в тот момент работала и двоих выросших детей содержала и больного внука). Оформите на себя автокредит, потому что ему НАДО".
Вот так и вы. Денег ни у вас, ни у брата нет, а вы говорите ему "НАДО".
Anonymous
Дяденька уже взрослый. Посоветуйте ему жить своим умом. И желательно без проектов не по средствам.
С каких шишей - занимать по друзьям, если они есть, или брать кредит потребительский. Только не авто в его случае.
Машину покупать б.у. конечно.
Новая машина - помимо выплаты кредита нехреновистого сразу + каско (не дешево, потому что на условиях банка), ну и по мелочи там набегает.
Взял бы нашепром за недорого, потом продал бы и купил что хочет. Много плюсов, минусы есть, но извините, на что заработал. Можно потерпеть.
Все знакомые, кому надо было срочно машину, а не было денег именно так делали. Все сейчас уже ездят на других машинах, по карману и по вкусу.
Никаких кредитов и никаких машин! Нету денег - значит нету. Заработает , накопит и купит. Отговорить его от покупки машины в кредит и научить копить денежки - это самое лучшее что может сестра для брата сделать!Пусть посмотрит где он по вахте поработать может.
Ничто так не радует в жизни, как постановка цели и планомерное продвижение к ней. Не отнимайте у него это. Пусть включает соображалку сам, и ценить собой достигнутое будет больше.
С другой стороны брат ваш как бомба замедленного действия, не знаешь когда рванет. Очень непредсказуемый чел.
Вам не страшно - он ведь мог кого-нибудь тогда убить или покалечить, на ребенка наехать, например?
Человек, севший за руль в пьяном виде, да еще по столь ничтожному поводу - подумаешь, жена изменила, никто не умер, никто не находился в смертельной опасности, чтобы к нему спешить на помощь - так вот, такой человек - тварь, сволочь и мразь, не заслуживающая вообще больше никакой машины! Это значит, что мозгов у человека нет вообще и видимо уже в таком возрасте не прибавится. А ваше "хорошо, что никого не убил, пусть ему это будет уроком" - это тоже мерзко, да еще пытаетесь ему денег наскрести. Руки бы поотрывала такой сволочи и в жопу рычаг скоростей запихала, чтоб неповадно было пьяным ездить. Да, повезло что никого не сбил, а если бы сбил, вы бы тоже причитали "случайно, это хороший урок", еще бы и отмазывать пытались бы. Уроды.
Anonymous
Мы в кредит купили на 7 лет, чтоб отдавать каждый месяц не очень большую сумму.
Когда нам нужна была машина для работы мы купили за 40т р 6-рку 95 года и прекрасно работали,когда заработали на другую продали.А ВЫ ВСЕ ПЕРЕЖИВАЕТЕ ЗА ЗДОРОВОГО ЛБА
Anonymous
Я не знаю какой процент, финансами муж занимается и я в этом ничего не понимаю. Платить надо примерно 170 евро в месяц.
А накоплений у нас не было, чтоб вынул и положил всю сумму за машину.
А сколько люди за 20летние ипотеки переплачивают?И как иначе купить дом?
Очень рада за того, кто такие суммы может уплатить и тем самым крупно сэкономить. Мы не можем.
То есть за полтора года он не смог накопить 300 тысяч? Ну и какая нахрен ему тогда машина.
Anonymous
чем старее и дешевле машина, тем больше в неё вложений. Новую- тоже переплачивать. Кредит- значит каско. Вообщем, плюс к кредиту у него будут ежемесячные траты + возможный ремонт. Если уж так машина нужна- старенькую жигули на первое время.
Anonymous
мозХ есть посчитать
ст-ть машины
+ страховка ОСАГО и КАСКО
+ трансп.налог
+ зимняя резина + шиномонтаж 2 р. в год
+ бензин
+ ремонт.
А теперь не дешевле ли вызвать такси,если нет денег на игрушку?????
As
Во Франции покупка в кредит машин -дело нередкое. Машина тут нам необходима для выживания, в деревне. Раньше было две, одну украли, другой сто лет, вот и купили новую, выложить и положить такую сумму из кармана возможности у нас нет. Нет. На нет и суда нет. Не грабить же банк. А так мы хоть в 3 раза и переплачиваем, зато платим потихоньку малую сумму незаметно каждый месяц и живем нормально с машиной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения