144

Вы бы подали на развод после таеого случая?

На выходные 2,5 нед.назад ездили в деревню к свекрови. Муж вечером выпил с отцом, оба были "хорошие" потом еще свекровь к ним присоединилась. Я не пью вообще, даже пиво. Муж пьет редко, по праздникам или когда к родителям едет
Я с сыном ходила погулять по деревне, у него самокат. Вышли на дорожку деревенскую где иногда машины строительные подъезжают, он разогнался, наехал на камень и упал, перелетев самокат, пикировал головой в асфальт. Разбит висок немного и локоть.Пришли,я быстро промыла перекисью,помазала йодом, он плакал почти час. Потом уснул на 20 минут, проснулся и его вырвало 3 раза. Спросил меня почему болит голова ..говорю ты же упал,,говорит откуда упал. я не помню..Я поняла что у него возможно сотрясение мозга. Муж выпил, везти нас в больницу в травмпункт не может, прошу денег на такси-(я в деревню сумку не беру, только паспорт полис,)- не дает, говорит иди спи, нет никакого сотрясения, все падают и ничего. Свекровь поддакивает, выдумываешь болячки, спать его клади и таз возьми если тошнить будет..и опять они ушли в" гостевой дом"(это хозблок и там стол с кроватью).
я вызываю такси, вытаскиваю из свекровиного кошелька тысячу рублей и мы уходим через калитку, закрыть можно с улицы, заарываю,никто не знает что мы ушли, они все бухие им не до чего..и сумка мужа с ним, деньги не могла взять.
приезжаем в местную больницу, подтверждается сотряс, дают таблетки, диакарб, аспаркам,кавинтон,ноотропил и паглюферал, пьет там и дают на 2 приема с собой и нас отправляют домой госпитализироваться. т.к. там нам нет мест мы не местные и не по скорой..возможно хотели денег тогда бы оставили..
опять такси. едем домой, оплачиваю такси по факту приезда, вызываю дома скорую, везут в больницу, ложимся. у нас есть заключение из того травмпунта.
Муж только днем следущего дня понял что мы уехали и позвонил. не поверил что мы в больнице пока не приехал вечером домой.
мы только позавчера вышли из больницы, а муж до сих пор бесится что мы тогда ушли не сказав и что я взяла чужие деньги. в больницу не звонил, не приходил, приходила моя мама и подруга. а он на выходных опять в деревне был..
пока не разговариваем, видеть его не хочу..
подруга говоиит, вообще бы развелась после такого случая, сын ему безразличен.
не знаю что и думать, какая то пустота внутри..от больницы никак не отойду еще,,так хреново внутри.
вы бы тоже о разводе задумались?
думаю пока к маме переехать..или не надо...
извините что длинно получилось, в голове каша, выговорилась..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На выходные 2,5 нед.назад ездили в деревню к свекрови. Муж вечером выпил с отцом, оба были "хорошие" потом еще свекровь к ним присоединилась. Я не пью вообще, даже пиво. Муж пьет редко, по праздникам или когда к родителям едет
Я с сыном ходила погулять по деревне, у него самокат. Вышли на дорожку деревенскую где иногда машины строительные подъезжают, он разогнался, наехал на камень и упал, перелетев самокат, пикировал головой в асфальт. Разбит висок немного и локоть.Пришли,я быстро промыла перекисью,помазала йодом, он плакал почти час. Потом уснул на 20 минут, проснулся и его вырвало 3 раза. Спросил меня почему болит голова ..говорю ты же упал,,говорит откуда упал. я не помню..Я поняла что у него возможно сотрясение мозга. Муж выпил, везти нас в больницу в травмпункт не может, прошу денег на такси-(я в деревню сумку не беру, только паспорт полис,)- не дает, говорит иди спи, нет никакого сотрясения, все падают и ничего. Свекровь поддакивает, выдумываешь болячки, спать его клади и таз возьми если тошнить будет..и опять они ушли в" гостевой дом"(это хозблок и там стол с кроватью).
я вызываю такси, вытаскиваю из свекровиного кошелька тысячу рублей и мы уходим через калитку, закрыть можно с улицы, заарываю,никто не знает что мы ушли, они все бухие им не до чего..и сумка мужа с ним, деньги не могла взять.
приезжаем в местную больницу, подтверждается сотряс, дают таблетки, диакарб, аспаркам,кавинтон,ноотропил и паглюферал, пьет там и дают на 2 приема с собой и нас отправляют домой госпитализироваться. т.к. там нам нет мест мы не местные и не по скорой..возможно хотели денег тогда бы оставили..
опять такси. едем домой, оплачиваю такси по факту приезда, вызываю дома скорую, везут в больницу, ложимся. у нас есть заключение из того травмпунта.
Муж только днем следущего дня понял что мы уехали и позвонил. не поверил что мы в больнице пока не приехал вечером домой.
мы только позавчера вышли из больницы, а муж до сих пор бесится что мы тогда ушли не сказав и что я взяла чужие деньги. в больницу не звонил, не приходил, приходила моя мама и подруга. а он на выходных опять в деревне был..
пока не разговариваем, видеть его не хочу..
подруга говоиит, вообще бы развелась после такого случая, сын ему безразличен.
не знаю что и думать, какая то пустота внутри..от больницы никак не отойду еще,,так хреново внутри.
вы бы тоже о разводе задумались?
думаю пока к маме переехать..или не надо...
извините что длинно получилось, в голове каша, выговорилась..
Развелась бы. По той причине, что он стал бы мне не приятен и я перестала его уважать . И мне пофиг было бы на чужие советы.
Но мотаем в прошлое, не вышла бы за него замуж, в принципе не обратила бы на него внимание, никогда не оказалась бы вне дома без нормальной суммы денег, которая позволит мне свободно перемещаться и прочие радости.
А вы если не можете решить, спросите у сына, вдруг он мудрее ;)
а что ж мне с сыном тоже с ними за столом сидеть?
Anonymous
Да, подала бы. Он оставил в потенциальной опасности ребенка, не дав мне денег. Для меня это достаточный повод, чтобы этот человек прекратил для меня существовать.
Anonymous
вот останется такой мужичок после развода и ведь приберут и его к рукам и будут радоваться, что отхватили кадра. Эх, матушка Россия...
Anonymous
сыну в деревне очень нравится. очень очень. ждет каждую поездку. уговоры не ездить а давай лучше здесь пойдем в цирк ,на атракционы ,в космик и пр не действуют. хочу в деревню.
пьянки не наблюдает. он мне кажется и не замечает что они там в хозблоке сидят..у нас свои дела, он то жучков собирает, то мы гуляем вне двора..
Anonymous
Автор, ваш муж - пьяная скотина, но вы! Вы же были трезвая! Почему вы решили, что уйти втихую, прихватив деньги из чужого кошелька будет лучше? Да, вы мать и действовали как мать, но через одно место, пардон.

К мужу нужно было пойти за деньгами и настоять на том, что вы уезжаете, и уехать, но не тихо, а так чтобы все знали куда вы направились.

Поэтому защищать вас не буду, в этой истории хороши все - и вы, и муж, и свекровь со свекром.
" дают таблетки, диакарб, аспаркам,кавинтон,ноотропил и паглюферал, пьет там и дают на 2 приема с собой "
Вот если бы эту фигню не писали - можно было бы поверить, что не разводка
:):):):):):):):):):):):):)
Anonymous
Вы же мать, почему с собой только ключи и полис берете? Для таких случаев всегда нужно наличку иметь, а не лазить по чужим сумкам.
Нет, конечно. Если муж в общем и целом устраивает, то не вижу никаких криминальностей. Раз эта ситувция выбивается из общей истории, то вижу то, что муж в мучениях совести. Капитальных таких, мучительных. Отрицание происходит этого из-за Ваших нападений. Он и так прекрасно понимает, что облажался. В родительском доме он хочет быть хорошим сыном. Поэтому там был тем, что от него ожидали и при Вашем потворстве (алкоголь). Поэтому говорить о том, что он скотина, а Вы - белая и пушистая - не есть справедливо. Вы позволяли - он делал.
Ок. Если меньше разборки полёта, то вердикт: прийти к мужу и сказать: "да, мы облажались. Я спёрла деньги, но в шоковой ситуации не знала, как поступить иначе. Тебя не было. Ты растерялся тоже, ты чувствуешь вину большую, я это ВИЖУ и ПОНИМАЮ. Давай решать теперь, что нам делать дальше". Как только Вы на этом остановитесь, муж поймёт, что Вы не врёте этой фразой, что так и есть, он перед Вами будет извиняться долго и продуктивно. Это мобилизирует его на те поступки, которые Вы ждёте и даже больше. Дайте ему пространство для того, что бы он мог реабилитироваться.
психолог
Учитесь водить машину, в жизни всЯкое случается.
Anonymous
это его единственный косяк?
Anonymous
Очень любопытно, из каких соображений вы не берете в деревню сумку. Буду благодарна за ответ.
кк
Поговорить. Не стоит слушать подругу
Нет. Но ему создала бы полное впечатление, что да. Встряска ему нужна недетская.
Anonymous
Семья маргиналов: одна не смотрит за ребёнком, вместо скорой вызывает такси и ворует деньги, другой тупо бухает и ему на всё насрать. Не разводитесь, вы друг друга достойны.
Anonymous
охренеть, с сотрясением мозга - в больницу... моя дочь упала с лошади (лошадь понесла), стукнулась головой о заграждение... ужас что я пережила в тот момент.... домашний врач посмотрел, подтвердил сотрясение и отправил домой "полежать денечек". никаких лекарств, конечно же. а вас - в больницу, в травмопункт... и ведь все недовольны российской медициной.
Anonymous
автор, а я вас понимаю и поддерживаю. ситуация шоковая.
вы виноваты только в одном-с вашего молчаливого согласия (уж вам виднее почему вы молчали) муж регулярно бухает со своими же родителями при вас и вашем ребенке. это нездоровая ситуация. вы об этом говорили с мужем? с его родителями?
не знаю, развелась бы или нет. Мне кажется развод не решит вашей проблемы. Вернее так - мне кажется, ваша проблема не в том, что мужу ребенок не нужен.
Вы не можете нормально общаться, не можете объяснить, что вам нужно, вместо диалога предпочитаете какие-то кривые пути. Что это за отношения, когда жена не может подойти к мужу, взять деньги из сумки и сделать то, что считает нужным? Вы сама создали ситуацию, когда вы у него что-то просите или спрашиваете разрешения, то есть ведете себя как ребенок. А сейчас вдруг хотите, чтобы к вам относились как к взрослому.
Тот факт, что муж с родителями выпивал, к ситуации только косвенное отношение имеет.
Anonymous
У Вас нет своего кошелька? И давно Вы в таком "режиме"?
А почему вы ребенка с сотрясением мозга таскали сначала в такси, потом еще раз на скорой когда полный покой нужен? И зачем столько таблеток? Дикость какая то.
Я бы не смогла жить с человеком, на которого нельзя положиться в трудный момент. Зачем тогда вообще брак? Ужас какой-то, летящий на крыльях ночи, а не семейка у вашего мужа. И с годами он будет у вас ещё краше, не сомневайтесь...
У нас так было, его не было дома, вечер 7 часов у сына 7 лет живот болит.Ждали до пол9, я уехала в госпиталь, всю ночь рвало сына, плакал, в 9 утра позвонила папе.Приехал без желания.На другой день после операции гонял сына по коридору, сыну было больно идти а папа подгонял.Суки они а не люди. Где на них на всех наказанние выписано? Живут, сволочи, наслаждаются и ничего с ними не случается никогда.
Anonymous
Однозначно подала бы на развод!!! Это не муж, а непонятно что. Как можно не дать деньги на ЛЕЧЕНИЕ РЕБЕНКА? Поступил сей мужик вообще по-уродски. Зачем держать человека рядом с собой, на которого в трудную минуту и опереться нельзя???
Да еще и пьет! Вообще жесть!
Плохо, конечно, что Вы у свекрови деньги по сути украли. Но это вынужденная мера и я могу понять Ваш поступок, он был совершен в состоянии крайней необходимости. Я бы, наверное, ради ребенка поступила бы также.
Мужа такого бы выгнала нах... и не жалела бы ни одной секунды. Для меня дети - святое. И помощь в трудную минуту - святое. Если на человека нельзя опереться - не вижу смысла с ним вместе жить. Чтоб штанами пахло? Лучше быть одному, чем вместе с кем попало.
Anonymous
После конкретного случая,возможно,не подала б.Но то ,что он не пришёл к нам в больницу уже стало бы поводом.
Anonymous
Зажать денег на поездку с ребёнком в больницу - это в моём представлении где-то одна из высших градаций свинства и скотства.
Надо быть совсем без мозгов, чтобы с предполагаемым (и потом подтвержденным) сотрясением таскать ребенка в машине. Если уж совсем были бы явные признаки, нужно было вызвать скорую, а в остальном нужно тупо отлеживаться в кровати и не более того.
Автор, как ваш сын? Бедный ребенок(
Мужу бы дала просраться, пить бы точно в ближайшее время не СТАЛ. Свекрови бы тоже мозг прочистила однозначно.
Я за ребенка порву любого(
Anonymous
Сбежала от такого му-ка вместе с сыном.
Anonymous
Гоните его в шею или сами уходите. И пусть мамаша его заменяет ему семью и ребенка.
Думаю ему не очень понравится. Вот откуда топики иду свекровь сука. (хотя сама потенциальная свекровь)
Anonymous
Автор, не знаю насчет вашего мужа, вам виднее, но я вас очень прошу, оденьте ребенку шлем на голову если он на самокате катается! Вы легко отделались, есть случаи со смертельным ис ходом, я слышала как девочка погибла на самокате, врезалась в столб, без шлема. Пожалуйста, купите ему шлем.
Не знаю, автор, что у вас за муж... Я если мне надо для ребёнка тааакккоооой скандал устрою! Все тут же повскакивают, мне денег дадут, такси вызовут и платочками вслед помашут...

По факту, я давно ещё не на столь трепещущей теме мужу прямо сказала: я требую категорично и безапелляционно очень редко. так вот когда я это делаю- давай договоримся, что это автоматом означает, что я - права и ты не сопротивляешься, а просто, даже не понимая, делаешь как говорю я. Тебе по большей мере всё равно, а мне- спокойнее. На том и сошлись.

После нескольких случаев, когда поначалу делал, но со сжатыми губами, понял, что я всегда права. Списал на женскую интуицию и теперь не гу-гу.
Anonymous
Нет) Мама сама идиотко- за ребенком не уследила - деньги тащила - вместо того,чтобы сразу скорую вызвать. В муже особо вины не вижу..
Два сапога пара. Мать неадекват, муж алканафт.
Конечно да и быстро.
разводиться пока не надо, но конечно козёл. Свекровь вообще какого х.. лезла с такими коментариями. Ваш ребёнок , а не её.
я бы однозначноразвелась! НО!! не сразу, а скопив денег и переделав еще кучу дел.

это не просто звонок, это колокольный набат!
разводитесь, автор! в другой аналогичной ситуации он может поступить ещё более мерзко
Anonymous
нет.
Anonymous
автор, я вам историю расскажу. были на даче у очень близких друзей, большой компанией. выпивали все. я встаю - подо мною, простите, лужа. подруга как-то сразу ситуацию просекла. едь, говорит, в больницу срочно. я, мол, да зачем, мелочи, женские дела. мой идеальный и супер-внимательный муж вообще не понял сначала ситуацию, ушел в баню, сказал, что глупости. подруга позвонила своей подруге, та за 60 км за нами приехала на машине, моего мужа запинали практически в машину, повезли меня в больницу. выкидыш. беременность, о которой я и не знала.
я к чему рассказываю. иногда реакции людей не однозначны. не потому, что они жесткосердны или не любят нас - просто кто-то может просто не воткнуться в ситуацию и в общем просто ее не понять.
в том что произошло, виноваты в первую очередь вы - вы не настояли. когда вы увидели, что ребенку реально плохо - вам нужно было добиться от своего мужа понимания и ехать в больницу вместе, семьей. не знаю, как - включить женщину, в конце концов. а так вы противопоставили себя ему, мол, ты гад, а я ситуацию сама разрулила. ему сейчас плохо, вы сами выставили его в таком свете.
с другой стороны, ему сейчас стыдно, если он нормальный. работайте, говорите, убеждайте. возможно наоборот, это станет стимулом в дальнейшем относиться к вашим словам внимательнее. а с вашей - решать проблемы вместе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения