315
Автор
Телефон Доверия
19.06.14 19:53

2 или 3? (квартирное)

Добрый день.
Не переносите, пожалуйста, в КВ, вопрос не в метрах, расположении и т.п., а именно для ТД :)
Есть некая сумма, которой хватает на покупку 3комнатной квартиры (не большой, 70м). Моя семья это я и дочка. Или эту же сумму потратить на 2 комнатную (54м) и покупку авто? Теоретически, я могу поднапрячься еще и потерпеть, купить трешку, но машина необходима (возить ребенка в школу и ездить на работу). Да и сил уже нет жить в режиме экономии, вот просто уже не могу :( Плюсы трехкомнатной понятны, да и настроилась я на нее. Но выдохлась.
Посоветуйте, поддержите, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
Не переносите, пожалуйста, в КВ, вопрос не в метрах, расположении и т.п., а именно для ТД :)
Есть некая сумма, которой хватает на покупку 3комнатной квартиры (не большой, 70м). Моя семья это я и дочка. Или эту же сумму потратить на 2 комнатную (54м) и покупку авто? Теоретически, я могу поднапрячься еще и потерпеть, купить трешку, но машина необходима (возить ребенка в школу и ездить на работу). Да и сил уже нет жить в режиме экономии, вот просто уже не могу :( Плюсы трехкомнатной понятны, да и настроилась я на нее. Но выдохлась.
Посоветуйте, поддержите, а?
Автор
Однозначно ТРЕШКУ!!! На машину можно и потом накопить, а вот купить двушку, сделать ремонт (потратив опять же денег), обжив, потом менять вряд ли захочется в силу лени.
Тем более сейчас такие пробки, что приобретение машины уже имеет сомнительную актуальность.
Anonymous
Сделайте перепланировку в двушке и будет у вас по спальне + кухня-гостиная.
Anonymous
Не вижу ничего плохого в двушке для вас: одна комната- дочке, вторая-вам. Сделаете спокойно ремонт и купите машину :)
Если действительно устали...
Я бы купила двушку и машину, чтобы сейчас жить нормально, а не кишки через ж*пу, лишь бы лишняя комната и пешком зимой в школу. В этом случае (двушка+машина) качество жизни у вас будет лучше, несмотря на отсутствие свободной гостиной. Потом спокойно будете копить на трешку. Если захотите, конечно.
У вас просто будет все достаточное (двушка на двоих оптимально) и необходимое, но не лишнее.
Anonymous
машина ничего не стоит, а метры всегда дорого
Anonymous
Я бы трешку брала. Мало ли - замуж выйдете, второго родите, куда...
У меня друзья купили двушку, перепланировали, вбахали кучу денег в ремонт. Пыталась их убедить, что это бессмысленно, но на них мои доводы не действовали. Через пять лет родили двоих детей, жить в двушке стало невыносимо. Продали с потерей денег по кредиту, влипли в новый кредит, живут на съеме уже полгода (ждут документов на квартиру)... А исходно вместо двушки плюс офигенный ремонт с передвиганием стены на 10 см, сдвигания дверных проемов, объединения санузла, заменой новых пластиковых окон и батарей - могли спокойно купить трешку хорошую и сделать в ней скромный ремонт.
Anonymous
Автор, я была в очень похожей ситуации.
Я тоже одна с ребенком.
Была родительская трешка. И деньги.
Варианты были такие:
1. продать трешку, добавить деньги и купить две двушки (себе с ребенком и родителям), тогда оставалось бы еще на хороший ремонт, мебель и на замену машины
2. трешку не продавать, оставить ее себе с ребенком, а родителям купить двушку, но тогда не оставалось денег ни на ремонт, ни на мебель, ни на замену машины, пришлось бы опять экономить и копить.
Я выбрала второй вариант. И очень рада. Жить в трешке вдвоем с ребенком очень удобно.
Anonymous
я бы трешку купила.
Anonymous
нашли что сравнивать- машину с жильем. Конечно жилье!. машина - кусок железа, которая с каждым днем обесценивается. Жилье же всегда дорожает.
Anonymous2
Купила бы трешку, дешевую машину и копила бы на ремонт потихоньку. Из двушки вы вряд ли когда-то выберетесь, а машина дешевеет с каждым днем, в нее еще сколько вкладывать нужно.
Автор, а если на такси повозить ребенка год в школу?
Сколько в вашем городе стоит такси до школы? Предположим, рублей 150. Умножаем на 200 дней. Итого 30 тысяч.
Примерно эти же 30 тысяч вы за год потратите на машину (страховка, ТО, бензин, масло, омывайка (и т.п.) и ремонт по мелочи).
Зато вам не нужно будет просыпаться зимой рано утром, чтобы греть машину, тратить время на ее обслуживание, искать место для парковки. Подъехала машина - вышли из дома и поехали.
300 тысяч направите на ремонт трешки.
Машину купите позже.
Anonymous
Купить двушку и однушку. Последнюю сдавать, на деньги от сдачи взять в кредит автомобиль. Все равно трешку менять придется, когда ребенок свое жилье захочет.
Anonymous
Купить двушку, машину, сьездить в отпуск, жить и радоваться
Anonymous
Даже бы не задумывалась, размеры жилплощади для меня всегда были приоритетом.
Anonymous
Автор, я уже выше два раза написала свое мнение. Хочу еще раз сказать, что жизнь пролетает очень быстро. Моей маме скоро 60, она говорит, что жизнь пролетела как одно мгновение, не успела оглянуться и вот уже старость приближается. Я вам очень советую наслаждаться жизнью, а не провести ее в погоне за метрами. Двушка на двоих с дочкой - это очень неплохо! На оставшиеся деньги купите машину и поезжайте отдыхать! Хватит экономить и жить будущим! Надо жить здесь и сейчас!
Anonymous
Автор, сколько лет вам и вашему ребенку? От этого выбор тоже зависит.
Anonymous
Спасибо, отклики :) И погрустила, и посмеялась (7 однушек и желательно в районе садового, это просто идеально нам с дочкой ;))
У меня есть еще время думать. Трешка нужна т.к. удобно и хочу личного пространства. Мне 36, дочери 10 лет.
Пока я к двушке склоняюсь, мне кажется что начав спокойно жить в своей квартире я отдохну и начну соображать на доп. метры, к примеру, на однушку для дочки. Машина исключительно для здоровья и комфлрта, я понимаю расходы на машину, у меня была и не одна. Кмк, я смогу больше и результвтивней оаюотать когда я буду довольна жизнью.
Автор
Простите великодушно за очепятки и ашипки :) Пишу с телефона и из электрички ( единственный плюс О Т - свободный час на интернет ) :)
Aвтор
Автор, я за трёшку. Вы тоже человек и имеете право не спать на диванчике складном, а иметь свою спальню и нормальную кровать.
Anonymous
Еще вот такой момент. Дочь, скорей всего, после началки будет учиться в кадетском корпусе, т.е. дома на выходные и каникулы. И я думала о том, чтобы прио брести однушку в кредит и пусть она сама себя отбивает, на будущее дочке. А машину дороже 400, в крайгем случае 450 я не куплю, не считаю нужным. Ремонт, как я писала, нужен только чистовой, косметика.
Anonym
Двушка на двоих - вполне нормальный вариант. Если кухня большая в ней.
Автор, а вы в Москву работать ездите ?
Просто у меня есть машина, но я в Москву из Подмосковья добираюсь только ОТ, и почти все мои коллеги также. В пробках стоять по 3 часа совсем не хочется. Так что может не так уж и нужна машина.

И потом, у вас 400 тыс на машину отложено, лучше комнату лишнюю за эти деньги, а на машину годик еще подкопить.
Anonymous
Какая погода сегодня в Москве и МО, думаю, видно всем. Я к вопросу "от ОТ никто не умирал" :) У меня сегодня рабочий день. Утром я решила, что идти на маршрутку ближе и удобней, пробок нет, доеду быстро.... В итоге 40 минут глотала выхлопные газы, маршрутки пролетали мимо. В метро мне порвали колготки и отдавили ногу. Т.е. на работу я приехала уже уставшая и с плохим настроением. Ну а вечером попала под дождь. Не, у меня зонт с собой, но промокли ноги. Я сейчас еду и понимаю, что вся эта грязь уличная, с харчками и соплями, раствлрилась в воде и в этой самой воде я вымокла :( Чессказать, жалко себя до слез, а завтра еще и горло будет саднить, т.к. в электричке сквозняк, а я мокрая.....ну в общем, еще один плюс, нет жЫрный плюсище к 2+авто.
Aвтор
Когда муж уезжает из дома я понимаю что мне с детьми хватит и однокомнатной, мы просто перестаем пользоваться гостиной.
А вот без машины я жить не могу.
Так что я за двушку+машину.
Гробить себя ради того, чтобы раз-два в год принять гостей в гостиной? Да чтобы она стихами говорила... Для двух человек две отдельные комнаты с большой кухней вполне достаточно для комфортного проживания. Такое впечатление, что у людей кроме квадратных метров ничего ценного в жизни не осталось.
Сама прекрасно жила с дочкой в двушке, о трешке даже не думала. Пожила для себя, поездила, дочку на ноги поставила, потом и на однушку подкопила без сильных напрягов за 10 лет. Дочке оставила двушку, сама переехала в однушку. И здоровье сохранила и пожить успела в удовольствие.
Anonymous
Трёшку однозначно. Вы потом ещё себя похвалите за это.
За двушку говорят те, кто не знает, что такое спальня.
Только трешка! И такси.
Наверное, вы не представляете, как удобно спать на ортопедическом матрасе. А все эти "диваны-кровати" от нищеты.
Я за двушку и машину. Дочку в 14 метровую комнату, сами в 16-ти метровой, шкафы по возможности в коридор, на балконе кабинет или зона отдыха, а себе в комнату купить кровать, которая убирается в шкаф и поставить маленький диванчик и стол-трансформер, на каждый день отличная спальня и диванчик, почитать, поваляться, посмотреть телек с дочкой, а когда гости придут кровать прячьте в шкаф, стол разбираете и может поместиться приличная компания. Машина всегда под задн...ей, куда надо туда и поедете, ни от кого не зависите, ни от таксистов, ни от родственников. через какое-то время отдохнете, заработаете еще и купите трешку, причем добавить надо будет меньше, т.к. Ваша квартира уже вырастит в цене.
Anonymous
Я за двушку + комфорт вне дома, т.е. машина. В ситуации автора двушки хватит за глаза сейчас, машина нужна тоже позарез. Поэтому двуха и машина= счастье для всех здесь и сейчас. И никто не знает, что будет потом. Это не так легко, купить трешку и ее доводить до нормального состояния, без машины трудно будет именно в ситуации автора. Надорваться можно даже не физически, а психологически. А автор уже чувствует за собой срывы в эмоциональном плане. Ей уже сейчас нужно какое-то спокойствие и стабильность. И решение в виде двушки и машины- самое оно.
Anonymous
Я за двушку и машину. Машина- это Ваше и дочкино здоровье и комфорт. А уж с кухней в 11 метров можно что-то придумать. Решайтесь, автор!
Спасибо за поддержку :)
Была сегодня на стройке, бронируем 3ку. Как оказалось, черновой ремонт выполнен, т.е. стяжка, штукатурка стен, электрика (на удивление шрамотно разетки расположены и сделано неплохо) потолки, все сделано. Т.е. тратиться только на санузлы и косметику. На машину остается, но, скорей всего буду кредит брать. Правда район только-только начинает строится и инфраструктура там будет года через 3, как минимум. Зато солнце и птицы поют и лес, красота в общем.
Пожелайте мне удачи, пожалуйста :) Страшно в новострой вкладываться, но по другому никак. Одно успокаивает, там документы нормальнын и тер. Н. Москвы, там сам Собянин светился, надеюсь не дадут заглохнуть стройке :)
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения