Ситуация. Примерить. Обсудить.
Представьте, что у вас есть сын лет 18-20. Симпатичный, положительный, веселый, любимец девчонок, но еще не имевший именно серьезных отношений. Про предохранение в курсе, про ранние беременности в курсе (не в том смысле, что фуфуфу, а в том, что всему свое время, разложено по полочкам, что ранние дети - это трудности, хотя сам факт детей преподносится, как чудо и радость).
Один нюанс: сын всегда использует свои презервативы. Это аксиома. И использует их всегда. И вот появляется постоянная девочка. Любовь-морковь. И как гром среди ясного неба - беременность девочки. Сын в шоке. Семейный совет. Заверения, что всегда использовались презервативы. Свои. Факт того, что они были не повреждены - 100%. Факт того, что они не рвались подтверждают и сын и муж, с т.з. юзера - это видно.
От помощи семья, будущий отец не отказываются. От ребенка никто не отказывается, но жениться на ней сын не хочет, не видит ее спутницей жизни. Любовь есть (была?) - факт. но любовь не есть 100% брак.
Что делать? Мы (несостоявшиеся свекры) - твари? Или как?
Добавлю, что достаток у наших семей (и девочки) более, чем хороший.
Один нюанс: сын всегда использует свои презервативы. Это аксиома. И использует их всегда. И вот появляется постоянная девочка. Любовь-морковь. И как гром среди ясного неба - беременность девочки. Сын в шоке. Семейный совет. Заверения, что всегда использовались презервативы. Свои. Факт того, что они были не повреждены - 100%. Факт того, что они не рвались подтверждают и сын и муж, с т.з. юзера - это видно.
От помощи семья, будущий отец не отказываются. От ребенка никто не отказывается, но жениться на ней сын не хочет, не видит ее спутницей жизни. Любовь есть (была?) - факт. но любовь не есть 100% брак.
Что делать? Мы (несостоявшиеся свекры) - твари? Или как?
Добавлю, что достаток у наших семей (и девочки) более, чем хороший.
Отказ жениться, это не отказ от ребенка.
Потом можно сделать тест на отцовство.
Он мог войти в неё,потом почувствовал,что скоро кончит и одел презервуар(многие так делают,потому как хотят естественных ощущений,а чтобы продолжить ПА ,одевают презик ),и вроде как сперма то в презике а девочка беремена. Мне гинеколог рассказывала,что в смазке достаточно сперматозоидов,чтобы залететь ,поэтому хочешь 300% защиты-одевай сразу же и не снимай вообще:)
По существу,если она решает оставить ребёнка,с вашего как минимум алименты(ну если он действительно ответственный человек).
Не готов отвечать за то, что сделал.
Не он первый, не он последний, кто вот так вот девочек кидает.
У моей сестры был такой мальчик. Вынудил ее сделать аборт. А потом, через 4 года все равно на ней женился. Ей потом очень сложно было ребенка выносить, т.к. резус отрицательный.
Вас, как родителй, понимаю вполне. Этот ребенок будет вашей ношей.
но как-то некрасиво все это...
Девице по ушам проехать,что в 18 лет без замужества рожать ребенка=нагуляла.Учиться надо в этом возрасте и головой думать и предохраняться тоже должна уметь.
Родился мальчишка, семья кареглазые брюнеты - мальчонка как солнышко - беленький и голубоглазый. Ладно, бывает. Растят мальчишку, сын работает много, заработал на новый дом, потом вовсе увез жену с мальчишкой в город. Свекры - настоящие бабо-деды. И забирают мальчика жить у себя неделями, и продукты в семью, и вещи, и игрушки. Время от времени у свекрови мелькает мысль, что мальчик им неродной, уж больно он похож на семью деревенского Казановы, но она их активно гонит и вспоминает, что вот ее троюродная тетка была родственницей с этой семьей.
Годы идут, сын в семье несчастлив - жена истерит, требует денег-вещей-свободы, часто гуляет в каких-то сомнительных компаниях, пару раз поймана на измене. Но ребенок же, да и научен с рождения - семья - святое. Живет, зарабатывает...
Ребенку шесть. После какого-то мелкого семейного скандала типа просьбы мужа вести себя поскромнее - жена заявляет, что ребенок не его, называет отца (подозрения свекрови подтвердились) и гордо уходит, отсудив половину всего, что есть у бывшего мужа. Свекровь и свекр в ужасе, их родной внучек - уже не их. Общаться запрещено. Ребенку объясняют, что это чужие гадкие люди, он даже не подходит к обожаемым когда-то деду и бабе. Свекр в больнице. Свекровь постарела на десять лет. Сын после этой истории уже несколько лет неженат и неизвестно, женится ли еще раз.
ДНК-тест. Без вариантов. И дальше независимо от сыночки я бы помогала своему внуку или внучке. А они пусть разбираются сами - хотят они жениться, не хотят, их дело.
У моего сына мама девушку в 17 лет ( как только они начали) к гинекологу, выписали таблетки, два года пьет ( я против, сказала сыну что это не есть хорошо для ее здоровья, но она пьет).Ему всегда говорила про презервативы, но он уже перестал пользоваться, надеясь на таблетки девочки.Моя главная идея , чтобы девочка не пострадала, потому что именно на нее падет вся тяжесть после рождения ребенка, но я припахаю сына своего, не дам ему зеленый свет чтобы уйти от ответственности.Буду помогать, та мама тоже очень хорошая, все вместе сможем.У девочки великие планы в области карьеры, я думаю она сама соображает, что ребенка сейчас нельзя.
Мамы, поддерживая вот таких своих сыновей в такую трудную минуту словами ( она состоятельная, он женится не хочет) кого вы растите? Человек уже может сделать другого человека, а нести ответственност за свои поступки еще мал? Что за мужчина вырастет из вашего сына, бросившего девушку в трудную минуту со своим ребенком?
Никого из своих сыновей заставлять жениться не буду. Не обязаны. Помогать - да.
Если умненькая, порядочная, симпатичная, непьющая, с амбициями и из хорошей семьи--всячески бы ее поддерживала. Если блядина малолетняя и пэтэушница--пускай сама разгребается со своими проблемами.
1. Девочка не беременна, но очень хочется замуж. Было проходили, у сына хватило ума расставить приоритеты. Правда, заявлений о беременности не поступало.
Расстались.
2. Девочка беременна, но не от сына.
3. Девочка использовала содержимое презерватива, чтобы привязать к себе парня. Про Бориса Беккера все помнят?
Во 2 и 3 варианте сообщить девочке, что, если она решает оставить ребенка, то сразу после родов будет сделана экспертиза ДНК, и только потом будут приниматься какие-то решения.
Если ей так не терпится и она уверена в отцовстве, то этот тест можно делать с 16-й недели беременности. Причем, сейчас уже есть технология, когда для такого теста забирается только кровь из вены у будущей матери. С определенного срока в крови матери уже есть ДНК ребенка. Да, дорого, зато ждать меньше.
Ну а дальше по результатам решать возникающие проблемы.
В случае установления отцовства мальчик будет обязан платить 25% совсех своих доходов, в том числе, со стипендии. Если нет доходов, то задолженность будет считаться по средней заработной плате по России.
В любом случае о своем здоровье было бы логично позаботиться самой девочке.
В данном случае мальчик головой думал, предохранялся, хотя по-большому счету, исходя из жизненного опыта, это нужнее женщине.
И опять, бля, не так.
Наверное правильно было раньше: на ком женили родители, того и еби.
мальчик-девочка-потрахушки-беременность-разборки... мальчик тоже не сильно рвался в брак и тоже предохранялся, но... мама мальчика к будуЮщей невестке была исключительно холодна и неприветлива, бо знала то, чего не знал мальчик - он бесплоден... разрывалась между желанием уличить девочку-проходимку и нежеланием травмировать сыначку страшной правдой, в итоге так ничего и не сказала, плюнула и пустила все на самотек... молодые все-таки поженились уже после рождения малыша, жили кое-как, но не развелись... и уже лет через 7 случился у них грандиознейший скандал вплоть до мордобоев, разводов и тестов на отцовство... и тут - бабах! - выясняется, что отец-таки наш бесплодный мальчик... ну, ошибались предыдущие медики, бывает...
такшта все в жизни бывает...
что там вообще были за отношения? давно ли вместе? часто ли встречались/были на виду или у девочки были "свои дела/друзья"? как она на него смотрела - в рот или в кошелек? я бы учла много факторов, прежде чем начинать управлять ситуацией. тем более, если семьи примерно одного уровня интеллекта и достатка, и если есть уверенность, что родители девочки вменяемые и не вынут сразу ружье и не включат истерику - всегда можно сесть за стол переговоров.
если я бы была мамой той девочки - тоже много поспрашивала бы с неё, и в том числе посоветовала бы тест сделать на отцовство - чтобы утереть нос подозревавающей семье. учли бы все факторы - если доча была бы слабенькая здоровьем, то однозначно рожать в одиночку, а если фертильная "казачка молодая", то можно и аборт обсудить, абы жизнь не ломать в 18 лет. и думаю, что положительный тест заставил бы родителей мальчика заставить жениться.
Однозначно жениться не заставляла бы, так как дети в наш век - не повод жениться. Если он уже сейчас знает, что эта дама не его - не нужно заставлять, все равно разбегутся.
Если ребенок от сына, то однозначно поддерживала бы мать ребенка, ребенка, участвовала бы в его воспитании.
Пусть мальчик скажет, верит он ей или нет (без тестов всяких).
Если верит, что ребенок его - пусть женится и рожают.
Семьи обеспеченные, в чем проблема то???
Родит, через 1-2 года ребенок в саду или с няней будет, девочка пойдет учиться, потом работать.
Мальчик сейчас может идти подрабатывать, потом учиться+ работать по пол-дня. Плюс родители помогут.
ЧТО такого произойдет то? конец света???
А уже как их отношения будут складываться - это уже их дело. Разведутся так разведутся потом.
Но настраивать своего ребенка на безответственность - это просто дико...
Я может тут посмешу всех, если скажу, что без любви нормальные люди не трахаются???
У меня с фертильностью все ок, мальчик и девочка с 1 попытки по дням овуляции. Ни ппа, ни презики никогда не подводили. Не верю я во все эти беременности с презиками и таблетками.
Ничего страшного в том, что он ей скажет правду, что ни ребенок, ни брак не входит сейчас в мои планы, но что он поддержит ее в любом случае. Решение остается за ней. Ну что толку он женится, они оба будут страдать? Потому что если это любовь, то он бы сразу сказал "давай жениться".
Мои знакомые: парень с девушкой, правда, уже закончившие ВУЗ, начали встречаться, бах Б. Парень в отказ, мне это ни к чему (не готов, негде жить, не на что). Она делает аборт, понимая, что он прав, они знакомы 2 месяца, они продолжают встречаться, но усердно работают, делают карьеру, копят деньги. Через год женятся, заводят планированного ребенка, берут ипотеку итп.
Сын Ваш в любом случае останется му-м! И если женится, и поломают друг другу жизни, и если не женится. Пусть скажет, как есть, есть вероятность, что она не захочет ломать свою жизнь тоже.
Алименты платить должен (после ДНК теста), а любить заставить невозможно.
Аноним советует женить, а как это сделать, если парень не хочет, КАК? И еще что бы относился хорошо, после того как заставили?
Когда сын в 18 лет стал чемпионом СССР и стали показывать его по телевизору, то первый кто раздавать стал интервью журналистам, был несостоявшиеся папа и бабушку, которая требовала, чтобы все сдали кровь на группу крови после того, как родится ребенок (мне кажется тогда про НДК только в фильмах можно было увидеть). Сколько же я видела интервью в газетах, что мол "Это мой сын и мой внук"
Не хочет жениться..ох, не думаю что надо заставлять. Будут жить в ненависти, потом разведутся и вскаие проблемы... И что за семья будет?
В моей семье рыдали все хором. Мне было 18.
А мой мальчик сказал, что женится, что найдет заработок и что все будет хорошо.
Ну, что... Моя семья отрыдалась и устроили нам маленькую свадебку. Его семья самоустранилась. А мы ба впряглись.
Я закончила университет через 10 лет. Муж за эти годы закончил 3. Он - адвокат. Я - бухгалтер. Дочка учится с Англии на компьютер сайенс. Нам по 38. Ей - 19.
Как вы понимаете, было это не в наши благополучные дни, а в 94 году. И мы как-то справились.
Наверное, потому что мне достался настяощий мужчина, а не маменькин сынок.
Я пропустила: ребёнок чью фамилию будет носить и отчество?
У девочки тоже есть право выбора - сделать аборт или растить ребенка.