705
Свекра
Телефон Доверия
20.06.14 22:15

Ситуация. Примерить. Обсудить.

Представьте, что у вас есть сын лет 18-20. Симпатичный, положительный, веселый, любимец девчонок, но еще не имевший именно серьезных отношений. Про предохранение в курсе, про ранние беременности в курсе (не в том смысле, что фуфуфу, а в том, что всему свое время, разложено по полочкам, что ранние дети - это трудности, хотя сам факт детей преподносится, как чудо и радость).
Один нюанс: сын всегда использует свои презервативы. Это аксиома. И использует их всегда. И вот появляется постоянная девочка. Любовь-морковь. И как гром среди ясного неба - беременность девочки. Сын в шоке. Семейный совет. Заверения, что всегда использовались презервативы. Свои. Факт того, что они были не повреждены - 100%. Факт того, что они не рвались подтверждают и сын и муж, с т.з. юзера - это видно.
От помощи семья, будущий отец не отказываются. От ребенка никто не отказывается, но жениться на ней сын не хочет, не видит ее спутницей жизни. Любовь есть (была?) - факт. но любовь не есть 100% брак.
Что делать? Мы (несостоявшиеся свекры) - твари? Или как?
Добавлю, что достаток у наших семей (и девочки) более, чем хороший.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Представьте, что у вас есть сын лет 18-20. Симпатичный, положительный, веселый, любимец девчонок, но еще не имевший именно серьезных отношений. Про предохранение в курсе, про ранние беременности в курсе (не в том смысле, что фуфуфу, а в том, что всему свое время, разложено по полочкам, что ранние дети - это трудности, хотя сам факт детей преподносится, как чудо и радость).
Один нюанс: сын всегда использует свои презервативы. Это аксиома. И использует их всегда. И вот появляется постоянная девочка. Любовь-морковь. И как гром среди ясного неба - беременность девочки. Сын в шоке. Семейный совет. Заверения, что всегда использовались презервативы. Свои. Факт того, что они были не повреждены - 100%. Факт того, что они не рвались подтверждают и сын и муж, с т.з. юзера - это видно.
От помощи семья, будущий отец не отказываются. От ребенка никто не отказывается, но жениться на ней сын не хочет, не видит ее спутницей жизни. Любовь есть (была?) - факт. но любовь не есть 100% брак.
Что делать? Мы (несостоявшиеся свекры) - твари? Или как?
Добавлю, что достаток у наших семей (и девочки) более, чем хороший.
Свекра
Вероятность забеременеть с пр., хоть и минимальная, есть.
Отказ жениться, это не отказ от ребенка.
Потом можно сделать тест на отцовство.
Была свидетелем аналогичной ситуации в реале. Дева рыдала, но планировала рожать по любому. Мальчег, нехотя, но принял решение жениться. Маман поотговаривала без фанатизма и смирилась. Ребенок родился нездоровым. Первые два года все усиленно вкладывались в лечение. Потом с ребенком всё более менее стабилизировалось, но молодые все равно не ужились. Вскоре разбежались.
Anonymous
Ха,мы с мужем и со своими презервативами(никто не подменял) умудрились забеременеть:) а вы говорите девочка с мальчиком.
Он мог войти в неё,потом почувствовал,что скоро кончит и одел презервуар(многие так делают,потому как хотят естественных ощущений,а чтобы продолжить ПА ,одевают презик ),и вроде как сперма то в презике а девочка беремена. Мне гинеколог рассказывала,что в смазке достаточно сперматозоидов,чтобы залететь ,поэтому хочешь 300% защиты-одевай сразу же и не снимай вообще:)

По существу,если она решает оставить ребёнка,с вашего как минимум алименты(ну если он действительно ответственный человек).
нда
Кто ставит вопрос беременность= брак ?
Уточнить чей ребенок. Не?
Девочку жалко, конечно, но видать не судьба, раз такие мысли у вашего мальчика.
Не готов отвечать за то, что сделал.
Не он первый, не он последний, кто вот так вот девочек кидает.
У моей сестры был такой мальчик. Вынудил ее сделать аборт. А потом, через 4 года все равно на ней женился. Ей потом очень сложно было ребенка выносить, т.к. резус отрицательный.
Вас, как родителй, понимаю вполне. Этот ребенок будет вашей ношей.
но как-то некрасиво все это...
Anonymous
Ой, чёт была такая тема в прошлом году, почти слово в слово. Помню, деву там разложили по всякому, заклеймили всяко-разно, а сына получился жертвой :)
Anonymous
"Факт того, что они не рвались подтверждают и сын и муж" - херасе, муж подтверждает))))))) Так кто её ёб-то?
Пусть не женятся. Сделает потом ДНК тест и все.
Anonymous
А не кажется ли, что все эти требования ДНК теста - просто унизительны. Я бы, если бы мне МЧ заикнулся об этом, просто забыла бы как его зовут. Или все залетевшие женщины априори не вызывают доверия? И их партнеры легко допускают, что она общается не только с ним? Зачем вообще такие отношения?
Anonymous
Вот не могу удержаться и не рассказать историю. Подружка забеременела в 18 лет, от 18 летнего мальчика. С его стороны отказ я не я и рожа не моя. Родители его тоже чего-то мялись,жались и все того. Она родила, где-то через пол-года парень все таки признал ребенка и они поженились. А через два месяца после свадьбы парень умер. Его родители теперь к подружке как к дочке, хотя внуку уже 15 лет, и она уже второй раз замужем и у нее малышка от второго брака. Малыша тоже за внучку считают. У нее теперь проблемы, новые свекры с бывшими за внуков ругаются.
Anonymous
Автор, я бы своего сына женила, он должен уметь отвечать за свои поступки, это раз. А во-вторых - дети должны рождаться в браке. Поэтому только свадьба! Потом бы разошлись, если бы не ужились, но, бросать девочку в такой момент - свинство и подлость. Тем более, сомневаться в том, что ребенок от вашего сына. Если это любовь-морковь, тем более первая, то это ваш внук. Без сомнения.
Че вашему мальчику делать не знаю, на месте девочки послала бы его в пешее эротическое, особенно, если деньги, как вы пишете, у нее есть, если нужен был бы этот ребенок лично мне, родила бы, вышла замуж за нормального парня, который меня любит, вот его бы, ребенок папой и называл.
Да, автор, вы несостоявшиеся свекры, - твари, как вы сами правильно заметили.... и сын ваш козел!
Anonymous
я бы тест сделала- не оскорбилась, а потом бы еще и язвила бы над папаней... не вижу в тесте унижения с учетом,что это не в браке и не всожительстве...
Непонятно. Че хотите то? Не хочет жениться - пусть не женится. Помогать - это как? Купить погремушку или воспитывать следующих лет 20, а потом плотно участвовать в жизни того ребенка оставшиеся годы во всех смыслах, и материальном и моральном?
А что могут сделать свекры, если мальчик не хочет жениться? Заставить жениться насильно? А девочка хочет, чтобы на ней женились вот так, по необходимости? Если да, то вперед и с песнями делать тест на отсцовство, если нет, то каждый остается при своих интересах.
У вас взрослый уже сын и сам должен решить как ему поступить в этой ситуации.Не вмешивайтесь,как бы не сложилась его судьба,вы потом и виноваты окажетесь.
Девице по ушам проехать,что в 18 лет без замужества рожать ребенка=нагуляла.Учиться надо в этом возрасте и головой думать и предохраняться тоже должна уметь.
Anonymous
О, у меня тоже есть история. Семья не очень богатая в селе на окраине России. Спокойные работящие люди. Сын - свет в окне, получает образование в городе, сходил на сельскую дискотеку пару раз. И - опа - на пороге невестка потенциальная, из семьи алкоголиков, передружившая со всем селом. Сыночка признал, что секс был. Девочка, рыдая, сообщила, что он - папаша. Семья вздохнула и справила свадебку.
Родился мальчишка, семья кареглазые брюнеты - мальчонка как солнышко - беленький и голубоглазый. Ладно, бывает. Растят мальчишку, сын работает много, заработал на новый дом, потом вовсе увез жену с мальчишкой в город. Свекры - настоящие бабо-деды. И забирают мальчика жить у себя неделями, и продукты в семью, и вещи, и игрушки. Время от времени у свекрови мелькает мысль, что мальчик им неродной, уж больно он похож на семью деревенского Казановы, но она их активно гонит и вспоминает, что вот ее троюродная тетка была родственницей с этой семьей.
Годы идут, сын в семье несчастлив - жена истерит, требует денег-вещей-свободы, часто гуляет в каких-то сомнительных компаниях, пару раз поймана на измене. Но ребенок же, да и научен с рождения - семья - святое. Живет, зарабатывает...
Ребенку шесть. После какого-то мелкого семейного скандала типа просьбы мужа вести себя поскромнее - жена заявляет, что ребенок не его, называет отца (подозрения свекрови подтвердились) и гордо уходит, отсудив половину всего, что есть у бывшего мужа. Свекровь и свекр в ужасе, их родной внучек - уже не их. Общаться запрещено. Ребенку объясняют, что это чужие гадкие люди, он даже не подходит к обожаемым когда-то деду и бабе. Свекр в больнице. Свекровь постарела на десять лет. Сын после этой истории уже несколько лет неженат и неизвестно, женится ли еще раз.

ДНК-тест. Без вариантов. И дальше независимо от сыночки я бы помогала своему внуку или внучке. А они пусть разбираются сами - хотят они жениться, не хотят, их дело.
Anonymous
Это были бы не мои проблемы.Участвовать во всем этом балагане полагается тока учаснегам поебушек,тк. все совершеннолетние.Не статья,уже хорошо.а там родят,воспитают ))
Странное отношение - семья девочка имеет достаток, сын женится не хочет.А то что девочка после аборта к примеру не сможет потом родить, а после родов уже не будет свободной девицей а женщиной с ребенком, который усложнит ей поиск мужа, вы не подумали? Я со своим сыном проговаривала именно позиции ЗДОРОВЬЯ ДЕВОЧКИ, которое пострадает и в результате родов и в результате аборта.А вы , мамаши, только и боитесь что в подоле вам притащат ненужного малыша да сыночку охамутают.А если бы девочка была ваша дочь? Какие мысли обуревали бы вас в этой же ситуации.
У моего сына мама девушку в 17 лет ( как только они начали) к гинекологу, выписали таблетки, два года пьет ( я против, сказала сыну что это не есть хорошо для ее здоровья, но она пьет).Ему всегда говорила про презервативы, но он уже перестал пользоваться, надеясь на таблетки девочки.Моя главная идея , чтобы девочка не пострадала, потому что именно на нее падет вся тяжесть после рождения ребенка, но я припахаю сына своего, не дам ему зеленый свет чтобы уйти от ответственности.Буду помогать, та мама тоже очень хорошая, все вместе сможем.У девочки великие планы в области карьеры, я думаю она сама соображает, что ребенка сейчас нельзя.
Мамы, поддерживая вот таких своих сыновей в такую трудную минуту словами ( она состоятельная, он женится не хочет) кого вы растите? Человек уже может сделать другого человека, а нести ответственност за свои поступки еще мал? Что за мужчина вырастет из вашего сына, бросившего девушку в трудную минуту со своим ребенком?
Anonymous
Примерять такое на себя не хочу )))
Никого из своих сыновей заставлять жениться не буду. Не обязаны. Помогать - да.
Как мама сына, хоть он еще маленький, не заставляла бы жениться на нелюбимой девушке. Секс есть секс,думаю, там никто никого не заставлял и ответственность лежит на обеих сторонах. ДНК тест, ессно, а далее, если результат положительный-помогать по жизни, алименты как минимум.
Anonymous
Как мама сына честно скажу: всё зависело бы от того, насколько мне нравится девушка.
Если умненькая, порядочная, симпатичная, непьющая, с амбициями и из хорошей семьи--всячески бы ее поддерживала. Если блядина малолетняя и пэтэушница--пускай сама разгребается со своими проблемами.
Ну... В такой ситуации возможны следующие основные варианты.
1. Девочка не беременна, но очень хочется замуж. Было проходили, у сына хватило ума расставить приоритеты. Правда, заявлений о беременности не поступало.
Расстались.

2. Девочка беременна, но не от сына.

3. Девочка использовала содержимое презерватива, чтобы привязать к себе парня. Про Бориса Беккера все помнят?

Во 2 и 3 варианте сообщить девочке, что, если она решает оставить ребенка, то сразу после родов будет сделана экспертиза ДНК, и только потом будут приниматься какие-то решения.

Если ей так не терпится и она уверена в отцовстве, то этот тест можно делать с 16-й недели беременности. Причем, сейчас уже есть технология, когда для такого теста забирается только кровь из вены у будущей матери. С определенного срока в крови матери уже есть ДНК ребенка. Да, дорого, зато ждать меньше.

Ну а дальше по результатам решать возникающие проблемы.

В случае установления отцовства мальчик будет обязан платить 25% совсех своих доходов, в том числе, со стипендии. Если нет доходов, то задолженность будет считаться по средней заработной плате по России.

В любом случае о своем здоровье было бы логично позаботиться самой девочке.
Мама сыновей
Надеюсь, что у девочки хватит сил и ума послать такое чудо куда подальше и никогда с ним не общаться.
Странная Ева... Всегда кричат о необходимости думать головой и предохраняться.
В данном случае мальчик головой думал, предохранялся, хотя по-большому счету, исходя из жизненного опыта, это нужнее женщине.
И опять, бля, не так.
Наверное правильно было раньше: на ком женили родители, того и еби.
Anonymous
я пила сама противозачаточные, когда не планировала детей, и муж предохранялся. Но это когда людям нужны гарантии... жаль молодежь, такой урок жестокий.
Anonymous
Что интересно, как трахаться - мальчик уже большой и самостоятельный. Как хвост прижало - семейный совет. Мальчику, которые не может нести ответственность за свои поступки нужно руками себя в ванной удовлетворять.
Anonymous
знаю из третьих рук вот такую историю:

мальчик-девочка-потрахушки-беременность-разборки... мальчик тоже не сильно рвался в брак и тоже предохранялся, но... мама мальчика к будуЮщей невестке была исключительно холодна и неприветлива, бо знала то, чего не знал мальчик - он бесплоден... разрывалась между желанием уличить девочку-проходимку и нежеланием травмировать сыначку страшной правдой, в итоге так ничего и не сказала, плюнула и пустила все на самотек... молодые все-таки поженились уже после рождения малыша, жили кое-как, но не развелись... и уже лет через 7 случился у них грандиознейший скандал вплоть до мордобоев, разводов и тестов на отцовство... и тут - бабах! - выясняется, что отец-таки наш бесплодный мальчик... ну, ошибались предыдущие медики, бывает...

такшта все в жизни бывает...
вообще тема плохо раскрыта, чтобы накидываться на мальчика или на девочку.
что там вообще были за отношения? давно ли вместе? часто ли встречались/были на виду или у девочки были "свои дела/друзья"? как она на него смотрела - в рот или в кошелек? я бы учла много факторов, прежде чем начинать управлять ситуацией. тем более, если семьи примерно одного уровня интеллекта и достатка, и если есть уверенность, что родители девочки вменяемые и не вынут сразу ружье и не включат истерику - всегда можно сесть за стол переговоров.
если я бы была мамой той девочки - тоже много поспрашивала бы с неё, и в том числе посоветовала бы тест сделать на отцовство - чтобы утереть нос подозревавающей семье. учли бы все факторы - если доча была бы слабенькая здоровьем, то однозначно рожать в одиночку, а если фертильная "казачка молодая", то можно и аборт обсудить, абы жизнь не ломать в 18 лет. и думаю, что положительный тест заставил бы родителей мальчика заставить жениться.
А сын считает ребенка своим? Может, врет про предохранение? При таком раскладе (если вы сомневаетесь) вежливо бы попросила бы сделать ДНК экспертизу, вот не очень бы хотела, чтобы меня вокруг пальца обводили.
Однозначно жениться не заставляла бы, так как дети в наш век - не повод жениться. Если он уже сейчас знает, что эта дама не его - не нужно заставлять, все равно разбегутся.
Если ребенок от сына, то однозначно поддерживала бы мать ребенка, ребенка, участвовала бы в его воспитании.
Агнетта Дарлингс
Заставить жениться можно, а вот как они дальше жить будут? К вам на шею сядут? И если он к ней относится как к очередной проходной, долго ли с ней проживет?
Во-первых, неизвестно из поста автора, что там себе девочка думает. Может, она и не планирует рожать, надо бы все же узнать, что они решили. Ну а если планирует, стандартно - с мальчика алименты и помощь, если его ребенок. Жениться его никто не заставит, раз не хочет. Да и глупо заставлять.
Мой совет:
Пусть мальчик скажет, верит он ей или нет (без тестов всяких).
Если верит, что ребенок его - пусть женится и рожают.

Семьи обеспеченные, в чем проблема то???
Родит, через 1-2 года ребенок в саду или с няней будет, девочка пойдет учиться, потом работать.

Мальчик сейчас может идти подрабатывать, потом учиться+ работать по пол-дня. Плюс родители помогут.

ЧТО такого произойдет то? конец света???

А уже как их отношения будут складываться - это уже их дело. Разведутся так разведутся потом.

Но настраивать своего ребенка на безответственность - это просто дико...

Я может тут посмешу всех, если скажу, что без любви нормальные люди не трахаются???
Anonymous
Я!Я!Я! ЗаБ вторым ребенком при вставленной спирали + презерватив! Первая беременность наступила при первом же контакте :) Фертильность была очень высокая.
Anonymous
Офигеть... Если бы мой МЧ заподозрил, что ребенок не его, я бы плюнула ему в рожу и выгнала. А потом принимала бы решение по поводу ребенка.
Anonymous
Жаль молодых,т.к. родители не научили честным отношениям.Спать спали,а поговорить какие будут действия в случае беременности не удосужились.каждый предполагал свой сценарий.Я своего будущего мужа сразу спросила что будет в случае залета.Мы были студентами,о браке еще и речи не было,времена были тяжелые(90г) и мы оба иногородние в общаге.Он сразу честно сказал,что жениться не готов,хотя и любит меня.У меня иллюзий абсолютно не было какой будет сценарий и просто подстраховалась со своей стороны,чтобы уж точно без залетов,т.к. со своим отрицательным резусом шутить не собиралась.
Anonymous
А что автор, удобненько так все для вашего сына совпало- как залетела, так и разлюбил, ни часом реньше, ни часом позже.
Спросите у сына, как долго они встречаются и ведут половую жизнь. Если, к примеру, 6 мес занимаются сексом, все ок, любовь-морковь, то странно, что ее чрезмерная "фертильность" выстрелила именно сейчас.
У меня с фертильностью все ок, мальчик и девочка с 1 попытки по дням овуляции. Ни ппа, ни презики никогда не подводили. Не верю я во все эти беременности с презиками и таблетками.
Ничего страшного в том, что он ей скажет правду, что ни ребенок, ни брак не входит сейчас в мои планы, но что он поддержит ее в любом случае. Решение остается за ней. Ну что толку он женится, они оба будут страдать? Потому что если это любовь, то он бы сразу сказал "давай жениться".
Мои знакомые: парень с девушкой, правда, уже закончившие ВУЗ, начали встречаться, бах Б. Парень в отказ, мне это ни к чему (не готов, негде жить, не на что). Она делает аборт, понимая, что он прав, они знакомы 2 месяца, они продолжают встречаться, но усердно работают, делают карьеру, копят деньги. Через год женятся, заводят планированного ребенка, берут ипотеку итп.
Сын Ваш в любом случае останется му-м! И если женится, и поломают друг другу жизни, и если не женится. Пусть скажет, как есть, есть вероятность, что она не захочет ломать свою жизнь тоже.
Anonymous
А о чём вообще речь? Если парень не хочет, как его заставить? под дулом пистолета? В наручниках в ЗАГС привести? Угрозами, конечно, можно, но как он будет относится к жене при наличии духа противодействия?
Алименты платить должен (после ДНК теста), а любить заставить невозможно.
Аноним советует женить, а как это сделать, если парень не хочет, КАК? И еще что бы относился хорошо, после того как заставили?
Я была в ситуации девушки 41 год назад)))
Когда сын в 18 лет стал чемпионом СССР и стали показывать его по телевизору, то первый кто раздавать стал интервью журналистам, был несостоявшиеся папа и бабушку, которая требовала, чтобы все сдали кровь на группу крови после того, как родится ребенок (мне кажется тогда про НДК только в фильмах можно было увидеть). Сколько же я видела интервью в газетах, что мол "Это мой сын и мой внук"
Anonymous
Я все о своем: в случае женитьбы где жить будет молодая семья? :)
На моей сестре такой мальчик не женился, да она и не упрашивала - там всё мама решила. Предохранялась она таблетками, видимо, сбой. Встречались года 3. Не поверил, что ребёнок его и сбежал. Имеем прекрасного племянника, вылитый папаша, отсутствие алиментов и льготы матерям-одиночкам. Мальчик прекрасно женился на женщине с ребёнком и уехал в большой город. Всё, такая вот бытовая история.
Anonymous
презики рваться могут, или может его в конце надеть перед смаым.. и всё.
Не хочет жениться..ох, не думаю что надо заставлять. Будут жить в ненависти, потом разведутся и вскаие проблемы... И что за семья будет?
Я была такой залетевшей девочкой. Как и в этом топе родня мальчика кричала: "Какой брак! У тебя таких, как она будет море!" Точнее кричала бабушка. Мама молчала. Отца не было.
В моей семье рыдали все хором. Мне было 18.
А мой мальчик сказал, что женится, что найдет заработок и что все будет хорошо.
Ну, что... Моя семья отрыдалась и устроили нам маленькую свадебку. Его семья самоустранилась. А мы ба впряглись.
Я закончила университет через 10 лет. Муж за эти годы закончил 3. Он - адвокат. Я - бухгалтер. Дочка учится с Англии на компьютер сайенс. Нам по 38. Ей - 19.
Как вы понимаете, было это не в наши благополучные дни, а в 94 году. И мы как-то справились.
Наверное, потому что мне достался настяощий мужчина, а не маменькин сынок.
я - залетевшая
Ну, разве, что представить. Если всё так, как вы описываете и девочка подтверждает ситуацию с предохранением, но так получилось - чё уш, то вы абсолютно не твари.
Я пропустила: ребёнок чью фамилию будет носить и отчество?
Ну и зачем жениться? Все равно ж разведутся. Только чтобы ребенок в браке родился и все. Если такой варинат девочку устраивает, то можно. Просто надо сразу предупредить, чтобы не было потом вопросов. Ребенку и молодой маме помогать, конечно же. Как раз пока в браке, можно и ДНК сделать для собственного успокоения. Ребенком заниматься и после развода, если таковой все же случится. А то мало ли, стерпится-слюбится.
Anonymous
А сын-то что думает по этому поводу? Жениться не хочет? Его право. Никто не твари - ни вы, ни он. Не надо портить жизнь и сыну, и девочке. Жениться надо по любви и желанию. Как-то так. Пусть ребенка растит (если его) и алименты платит.
У девочки тоже есть право выбора - сделать аборт или растить ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения