Оставить ребенка по собственному желанию.
Очень прошу не переносить, больше всего мнений соберется именно в ТД. Нужны мнения и рассказы.
Ситуация такая: с мужем вместе больше 6 лет, ребенку будет 4. Отношения, мягко говоря, сложные. В моменты ссор и выяснения отношений всегда угрожает, что ребенка заберет и не факт, что я ее вообще видеть буду. Очень серьезно настроен, якобы. Планы какие-то продумывал всё. По сути же - ребенок ему объективно не нужен, в том смысле, что он не знает толком, что с ней делать в бытовом плане, мало проводит с ней времени, практически вообще не проводит. Ребенок скорее всего будет с бабушкой с его стороны. Знать точно не могу, конечно. Есть плюс - родня у него очень ответственная, и запустить ребенка не дадут ни в коем случае. Вот подумываю, что рано или поздно мы все равно разойдемся. И пришла мысль - огорошить его, и без предупреждения дать ему то, чего он якобы так хотел - определить место жительства с отцом. Для него это будет шоком, уверена. Я готова быть "воскресной мамой", платить алименты. Ребенка честно очень люблю. Но я не женщина-мать, не наседка, и страдать сильно не буду, не скрою. Я уверена, что плохо и ей не будет - она не "мамочница" и никогда ей не была. Суть поступка в том, что я работаю, но зарплата у меня пока копеечная, квартира, в которую уйду, нуждается в кап. ремонте, она непригодна для проживания ребенка. У меня пока средств на это нет. Как и не будет на нормальное наше с ней существование. Муж в своих угрозах четко сказал, что нормальных алиментов от него можно не ждать. Просто из принципа. Чтоб я "прочувствовала и пожалела". А с ним она будет жить в большом хорошем доме и полностью в достатке. Правда, более чем уверена, что не позднее, чем через месяц, муж будет слезно умолять меня забрать ребенка :D Я планирую после развода и переезда к себе начать спокойно "строить карьеру", и выйти на тот уровень достатка, при котором мне было бы комфортно жить с ребенком, если он ее вернет, либо давать достойные алименты. Мне не жалко любых сумм, лишь бы эти суммы у меня были. Отказаться думаю ни в коем случае не ради "свободы", бл.док и развлечений. Я просто хочу, чтоб ее жизнь была лучше, чем моя. Чтоб у нее все было.
Относительно мужа - чтоб он все-таки осознал, что такое - иметь ребенка, и что нельзя говорить гоп, пока не перепрыгнешь... Я понимаю, что выгляжу кукушкой, потому не обижусь на суровую критику. Что хочу - послушать о юридических моментах этой затеи,об опыте тех, кто так поступил, и просто мнения со стороны - сделали бы вы так и почему.
Ситуация такая: с мужем вместе больше 6 лет, ребенку будет 4. Отношения, мягко говоря, сложные. В моменты ссор и выяснения отношений всегда угрожает, что ребенка заберет и не факт, что я ее вообще видеть буду. Очень серьезно настроен, якобы. Планы какие-то продумывал всё. По сути же - ребенок ему объективно не нужен, в том смысле, что он не знает толком, что с ней делать в бытовом плане, мало проводит с ней времени, практически вообще не проводит. Ребенок скорее всего будет с бабушкой с его стороны. Знать точно не могу, конечно. Есть плюс - родня у него очень ответственная, и запустить ребенка не дадут ни в коем случае. Вот подумываю, что рано или поздно мы все равно разойдемся. И пришла мысль - огорошить его, и без предупреждения дать ему то, чего он якобы так хотел - определить место жительства с отцом. Для него это будет шоком, уверена. Я готова быть "воскресной мамой", платить алименты. Ребенка честно очень люблю. Но я не женщина-мать, не наседка, и страдать сильно не буду, не скрою. Я уверена, что плохо и ей не будет - она не "мамочница" и никогда ей не была. Суть поступка в том, что я работаю, но зарплата у меня пока копеечная, квартира, в которую уйду, нуждается в кап. ремонте, она непригодна для проживания ребенка. У меня пока средств на это нет. Как и не будет на нормальное наше с ней существование. Муж в своих угрозах четко сказал, что нормальных алиментов от него можно не ждать. Просто из принципа. Чтоб я "прочувствовала и пожалела". А с ним она будет жить в большом хорошем доме и полностью в достатке. Правда, более чем уверена, что не позднее, чем через месяц, муж будет слезно умолять меня забрать ребенка :D Я планирую после развода и переезда к себе начать спокойно "строить карьеру", и выйти на тот уровень достатка, при котором мне было бы комфортно жить с ребенком, если он ее вернет, либо давать достойные алименты. Мне не жалко любых сумм, лишь бы эти суммы у меня были. Отказаться думаю ни в коем случае не ради "свободы", бл.док и развлечений. Я просто хочу, чтоб ее жизнь была лучше, чем моя. Чтоб у нее все было.
Относительно мужа - чтоб он все-таки осознал, что такое - иметь ребенка, и что нельзя говорить гоп, пока не перепрыгнешь... Я понимаю, что выгляжу кукушкой, потому не обижусь на суровую критику. Что хочу - послушать о юридических моментах этой затеи,об опыте тех, кто так поступил, и просто мнения со стороны - сделали бы вы так и почему.
Причина моего желания на самом деле немного глубже, чем кажется. С мужем мы уже расходились после сильной ссоры. Уехала с ребенком. Он очень настырно заявлялся чуть ли не каждый день, "погулять, развлечь" дочь. Хотя раньше у него даже мыслей таких не было. На деле же - просто мозолил глаза мне, и в уши лил всякое. Если при разводе я приму решение, что ребенок со мной - все повторится, будут постоянные угрозы, скандалы, навязывание своей драгоценной персоны. Оставить ребенка ему - значит дать понять, что не он всем рулит. Он меня всегда считает тряпкой, мямлей, не способной принимать решения и отстаивать их. Потому вертит как хочет. В то же время, это не тот человек, от которого можно уйти и забыть, он не оставит в покое никогда. Не знаю, почему. А вот так его огорошить - единственный способ поставить на место и быть уверенной, чтоб он больше не будет меня доставать. Даже если он откажется от такого расклада, и ребенок будет со мной, я буду рада, а он наконец поймет, что пора меня оставить в покое и я настроена решительно. Как-то так.
Лично я бы оставить ребенка не смогла.
Так и жили не тужили. Лет через 5 мама очухалась. Построила карьеру, вроде как по жизни устроилась, решила что пора бы дочку забрать. А девочка уже сама не захотела
Если всё-таки решитесь на такой шаг, посоветовала бы поддерживать хорошие отношения с бывшими свёкрами, раз уж считаете, что воспитание дочери будет на них.
Если вы не можете решить вопросы с отцом, чтобы он вас не доставал - это ваши проблемы и только ваши.
Через суд назначаются дни, по которым он может видеть дочь. В другие дни дверь не открываете, если что - подаете в суд. Ну это крайний способ, возможно есть и другие, более интеллигентные.
Не вижу ни одной причины, чтобы отдавать ребенка,.
И не надо оправдываться материальными проблемами, Вы просто боитесь трудностей неустроенной жизни с ребенком. Но, если вы с ним - настоящая семья, то эти трудности вас только сплотят. Потому что все должны понимать, что семья - это вместе не только, когда хорошо, но и когда плохо.
А счастье - не в подарках/детских комнатах/алиментах, жаль, что Вы этого не понимаете.
а насолить мужу вы таким образом не сможете, он вам потом так насолит, что локти до конца жизни кусать будете. если хотите насолить, то вам придется с ребенком выйти замуж за очень влиятельного мужчину, или с ребенком же сделать головокружительную карьеру. смогёте так? если нет, то даже не начинайте пытаться насолить.