42

Вы и ваши родственники

Как бы вы поступили, если бы узнали, что ваша мама обсуждает вас с вашими братьями, сестрами и отзывается о вас и ваших детях очень нелицеприятно. Как бы вы общались после этого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы вы поступили, если бы узнали, что ваша мама обсуждает вас с вашими братьями, сестрами и отзывается о вас и ваших детях очень нелицеприятно. Как бы вы общались после этого?
Ира
мамы это любят делать
не со зла
меня это бесит - ругаюсь )))
Anonymous
А если мама говорит правду, то что тогда??? Или вы только розовые сопли приемлите?
Anonymous
Моя такая же.
Мне высказывает недовольства братьями.
Братьям высказывает недовольство мной.
Пытается манипулировать нами. Раньше это у неё получалось хорошо. Я первая пресекла такие действия. Братья глядя на меня пытаются и вроде как получается, но они, сами по-себе, мягче меня.
Общаюсь нормально. Стараюсь на это не обращать внимание. Ничего лишнего не рассказываю. Когда её заносит и переходит все разумные рамки, пресекаю.
Смысл злится? Она сама себя изматывает своим негативом. Пусть живет, как живется.
С братьями у меня и у них между собой, отношения хорошие. Никто никому не навязывается. Если нужна помощь помогаем друг другу по мере возможности. На мамины зае*ы стараемся не обращать внимание.
An
У меня свекровь рассказывает обо мне всякое личное подругам, коллегам, соседкам. Перестали ей рассказывать о семейных делах.
Anonymous
Моя мама так и делает все время.
Да мне пофик:)
Она и мне потом все говорит иногда. Иногда от братьев узнаю.

Да пусть говорит, я их все равно люблю) дураков)
Anonymous
Противно( Но им делать видимо больше нех, чем г-ном поливать вся и всех. Некоторые, кто особо быдло, поливают родных детей(
Anonymous
И моя такая же,любит меня обсудить со своими сестрами.поэтому почти ничего никогда не рассказываю.
Всю жизнь с этим боролась. Даже когда просила не говорить никому - все равно узнавали все и все. Один выход - не говорить ничего.
У меня свекровь такая, только она сыночку своего с другим сыном и невесткой обсуждает, теперь мы с мужем молчим, ничего лишнего только о погоде
Anonymous
все всех всегда обсуждают. Если бы из-за этого переставали общаться, все уже умерли бы в тишине и скуке. Поменьше реагируйте.
Anonymous
мне пофиг... хочет - пусть обсуждает, это ЕЕ комплексы и траблы, с меня не убудет :)
а кого же мамам обсуждать, как не родных детей?
Это самые важные люди в ее жизни.
Anonymous
У меня бабушка такая. Маме на нас с братом жалуется, мне на брата и маму.... Со всеми по кругу перетирает, хотя мы стараемся не поддерживать ее разговоры. Ну что поделать? Человек такой.
Anonymous
У меня такое было. Когда она невзлюбила меня. Из-за внучки. Она жила у меня. Когда уехала обратно в Россию я прекратила с ней общение. Мы не общаемся теперь, с младшей внучкой она не виделась несколько лет. Знаю что завещала все брату и старшей внучке:) Брат под ее дудку пляшет, т.к. он не работает и мать содержит его семью.
Я выбрала что лучше не общаться чем позволять лезть в свою жизнь и перетряхивать все мое грязное белье.
Хотя если бы она жила сама по себе, я бы общалась без проблем. Но дело в том что она считает что здесь, у нас в стране, она должна жить у меня. Ну и соответственно все знает и все осуждает.
Anonymous
Моя мама так не поступит, а вот с бабушкой и некоторыми другими родственниками стараюсь общаться по минимуму именно по этой причине.
Anonymous
Мне все равно, как и с кем она меня обсуждает. У меня своя жизнь давно, а у мамы своя :-) Общаемся по праздникам, меня это полностью устраивает.
Еще в юности как-то от подружки узнала, что ее мама с моей мамой обсуждали моего парня и наши отношения в контексте, который мне очень не понравился.
Маме я не стала претензий предъявлять, но тех пор все слишком личное держу строго при себе. И мама меня просто не может обидеть. Я все ниточки, за которые можно дергать, постепенно оборвала.

Считаю, что поступила правильно. Теперь у нас отношения не очень близкие, зато просто прекрасные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения