64

Говорить ли комплименты?

Летом я часто езжу на своем небольшом мото, еще и перчатки, ботинки по стилю к нему подходят, в целом выходит яркий образ такой. И мне порой делают комплименты совсем чужие люди, как это круто. Не только мужики, но и женщины. Я поняла, что приятно, получать комплимент от некоторых людей.
При этом я сама очень люблю смотреть как девшуки одеваются, я не придирчивая, типа " у нее пять лишних кило, фу-фу-фу". Мне очень многие нравятся, как сочетают косу и длинное платье, или у них юбка в стиле ретро. Мне они просто от чистого сердца нравятся.
Вопрос такой - уместно ли делать комплименты вот так вот на улицах людям? Просто потому что понравились, или это грубое нарушение пространства? Много ли людей, которыми это воспринимается негативно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Летом я часто езжу на своем небольшом мото, еще и перчатки, ботинки по стилю к нему подходят, в целом выходит яркий образ такой. И мне порой делают комплименты совсем чужие люди, как это круто. Не только мужики, но и женщины. Я поняла, что приятно, получать комплимент от некоторых людей.
При этом я сама очень люблю смотреть как девшуки одеваются, я не придирчивая, типа " у нее пять лишних кило, фу-фу-фу". Мне очень многие нравятся, как сочетают косу и длинное платье, или у них юбка в стиле ретро. Мне они просто от чистого сердца нравятся.
Вопрос такой - уместно ли делать комплименты вот так вот на улицах людям? Просто потому что понравились, или это грубое нарушение пространства? Много ли людей, которыми это воспринимается негативно?
комплимент уместен, если уже какая-то беседа завязалась. Ну или действо какое общее.
Anonymous
считаю, что не просто уместно, а ОЧЕНЬ уместно:) Я всегда говорю! Мне кажется, вот таких положительных эмоций сейчас людям не хватает. Толчок или ворчание от посторонних - это "добра" навалом каждый день, а приятных слов - нет.
Я бы сдернула) Но я девушка пуганая - имела неосторожность один раз сходить одна на концерт "Ночных снайперов :-D Сейчас, конечно, смешно вспоминать, но тогда было жутко, так что если бы девушка подошла с комплиментом, я бы занервничала.
Мой мужчина искренне завосхищался моей коллегой. Как женщиной, и ее фигурой. Ей за 50, четверо детей, выглядит просто изумительно, как сестра своим детям, которым уже за 30.

Правда, я сама обратила его внимание, и показала ее фотки в соцсети. Ранее он ее мельком видел, на моей работе, она за стеклом приемной сидела, полуспрятанная. Тогда он ее особо не отметил. А показала ее фото с детьми- он сам офигел и от неожиданности выразил восторг в нецензурном виде.)) Поправился - "эээ, я хотел сказать..."
В общем смысл такой - всем бы так выглядеть в ее возрасте. И на свадебной фотке (30 лет тому назад) она выглядит не так эффектно, по его мнению.

Думаете, я это все ей не передала?! )))
Anonymous
Мне очень часто говорят комплименты именно женщины (мужчины не в счет, с ними понятнее), причем совершенно посторонние.В магазине, в офисе, даже в маршрутке было дело. У меня двоякое ощущение-приятно, безусловно, но почему-то возникает какое-то недоверие, и возникает подсознательно вопрос-а зачем им говорить мне комплименты? Им от меня ничего не надо. Они меня не знают. Получается- им просто хочется.Значит, это и есть самые искренние комплименты:)
Мы к этому непривычны. Пусть я не права, но очень часто думаю, что на работе или просто знакомые говорят ради приличия, может даже ради хорошего о себе мнения , в конце концов даже ради некой выгоды (и такое бывает, а за глаза -совсем другое)и тыпы. А на самом деле сама очень часто буквально бью себя по губам, чтобы не сказать где-то на улице комплимент, настолько у меня силен порыв ..Останавливает лишь одно-что также кто-то вопримет неоднозначно.
Нужно радоваться этому и радовать других, если возникает такой порыв.
Давайте говорить друг другу комплименты!
Нам это непривычно как-то.
Я растерялась когда мне в Барселоне, в ресторане, комплимент женщина сделала, просто так, когда мимо проходила))
Приятно, но непривычно.
Делайте если для вас это легко и просто)
Наверное я не в тему. Ну ладно, все равно скажу. Никогда никому не делаю комплименты по поводу одежды, макияжа. И не люблю, когда мне их делают. Считаю это и глупым, и бестактным. Сразу представляю - подхожу к мужчине и говорю - как ты сегодня хорош, какой костюм классный, и носки в цвет.
Не мое это.
Но. Я уже много лет живу не в России. И больше всего ценю добрую улыбку. Причем замечаю - я чаще улыбаюсь первой, мне отвечают все - и женщины, и мужчины, и дети, и подростки. Мне вот просто по фану распространять хорошее настроение. Потому как я работаю из дома, и гулять выхожу именно гулять, развлекаться.
Очень много вокруг хороших лиц, добрых улыбок, искренних глаз.
А вот оценивать образ и кто как одет - я вообще не замечаю, кто как одет. Хотя сама люблю именно нестандартные вещи. Но на других в основном не замечаю одежду, смотрю на лицо, на эмоции.
Опять же - я не визуал.
А вот как автор - ездить на скутере и подбирать в цвет ботинки и шляпки - как-то мелковато.
А, да, еще не люблю, когда все в цвет - одежда, обувь, шарфики, сумки. Это сразу напоминает мне про старушек.
И-таки да, я бы не хотела, чтобы ко мне кто-то подошел и сказал - какое у тебя красивое платье ( в моем случае джинсы с дырками).
Как в фильме - а вот этого не надо, я этого не люблю.
Anonymous1
Мне иногда делают комплименты по поводу одежды - например, купила весной белое пальто, очень оно мне нравилось и 3 раза посторонние тетки, проходя мимо, сказали, что очень красиво :) Мне было приятно. Поняла, что не зря купила. Хотя фигура у меня не очень.., толстею.., но в пальто чувствую себя Дюймовочкой :)
Anonymous
Вчера в Меге видели в Связном потрясающе красивую рыжую женщину лет 45. У меня само вырвалось прям. "Какая же Вы красивая" и все это с круглыми глазами, как будто впервые увидела солнце
Anonymous
Говорю, если очень хочется. Обычно люди очень благосклонно принимают. Однажды молодой человек, с которым мы часто пересекались на остановке транспорта, сам крайне экстравагантно одетый, подошел и сказал, что часто меня видит и я всегда очень стильная и необычная, а он устраивает модные показы для молодых дизайнеров и уж всякого нагляделся. Мне было очень приятно очень запомнился этот случай. Почему не сделать другому приятно, если от тебя не убудет?
Помнится, иду я по подземному переходу, беременная на 7 месяце, в кошмарно жаркое и дымное лето 2002 года. Подходит ко мне мужик и говорит - Вы такая красивая, просто светитесь. Было приятно. Больше никто никогда комплименты не делал (не включаю сюда высказывания хорошо знакомых людей).
Anonymous
я всегда говорю женщинам комплименты, если мне действительно что-то очень понравилось. Просто так не говорю. Могу и незнакомой женщине в лифте или на улице сказать. Реакция разная бывает - от улыбки до испуга.
Сама комплименты принимаю с удовольствием как правило, хотя иногда они меня веселят. От так называемых ценителей.
Anonymous
нет, не уместно.
чтобы начинать контактировать с людьми, нужны обстоятельства, благоприятствующие контакту. ну хотя бы поездка в лифте. или стояние в очереди. когда вы находитесь в пределах метра друг от друга и никого это не смущает. в этом случае контакт должен быть очень короткий. либо поздороваться, посетовать (порадоваться) на погоду. либо сделать легкий комплимент коротко! типа ой какие у вас волосы шикарные. если в ответ прозвучало короткое спасибо, то не лезть дальше вопросами как ей это удается поддерживать в таком состояние.
входить в контакт с прохожими, которые идут по своим делам можно только с извинениями. и только вроде как по нужде (спросить дорогу), а не потому что захотелось поболтать.
это нормально в нашей культуре. в других могут быть другие правила. вы можете конечно резко нарушать персональные границы людей, и за это вам ничего не сделают, но вы будете выглядеть неадекватом, особенно если сами при этом будете в униформе мотоциклиста.
сказать комплимент противоположному полу на ходу можно, и это даже обычно приятно, если это не темный и безлюдный переулок. но это экстравагантный поступок. но правда вы и сами девушка экстравагантная. не удивляйтесь, что за спиной вас считают чудачкой.
а знакомым можно говорить комплименты хоть каждый день. ну желательно искренние конечно.
Anonymous
Уместно, если от души и чистого сердца. У меня так было один раз. Лето, тепло и шла женщина лет 50 с внуком. Женщина очень ухоженная, в красивом летнем костюме, я ее обогнала и повернувшись к ней высказала свое восхищение. Дама была очень довольна))
В прошлом году ездила на Украину к подруге и попала на выпускной. Как раз выпускалась её соседка-красавица, каких поискать. Я увидела её уже на площади и сказала: Ой, какая же ты хорошенькая.
На что её мама ответила: Не хорошенькая, а лучше всех!
Вот так ))
Anonymous
Просто незнакомым людям не стала бы делать комплименты, и сама бы удивилась такому :) Даже если от чистого сердца :) Это все-таки достаточно нетипичный жест "доброй воли", не увсех принят.
Знакомым- легко, или если с человеком, как уже выше написали, есть какая-то взаимосвязь. Один раз для меня прямо ломка была- сказать девушке, какая у нее классная стрижка :) Но она работает в магазине, где я иногда бываю, поэтому вроде общение на кассе присутствует. Плюс мне нужен был хороший новый мастер, поэтому я сделала ей комплимент и заодно попросила координаты ее мастера :) Восприняла она очень хорошо и мастера своего "сдала". :)
В других случаях предпочту восхищаться молча, про себя.
только через год после возвращения из штатов я разучилась говорить на каждую красивую шмотку - "I like you dress". а жаль
Anonymous
К слову, когда мне кто-то говорил комплимент, я поначалу тоже шугалась, но никогда никто не хотел что-то с меня поиметь, даже лесбиянки ни одной не встретила) Потому вот расхрабрилась.
А к вопросу, то неуместно говорить комплимент внешнему виду... Так я душу их глубокую и не знаю как-то. Но мне кажется внутренний мир отражается во внешнем виде, вот цыпам загорелым со злючим взглядом как-то не тянет отвешивать комплименты.
Мне вот инетресано, кто считает неуместным - вас похвалит как дивно вы сегодня выглядите сегодня посторонний человек - это прям все, как он мог, день испорчен?
По-моему, это здорово сделать кому-нить комплимент мимоходом))
Однажды в метро девушка пялилась на мои туфли, да так отчетливо, что я заметила и стала с раздражением на неё пялиться))) Она подняла глаза, искренне улыбнулась и сказала "Какие красивые у Вас туфли")) Мне даже стыдно стало за раздражение, что такая я злая обезьянка:)))
В России возможно и не уместно, во многих других странах - вполне, очень даже принято.
Anonymous
Я люблю сама делать комплименты и одобряю, когда их делают другие ) Не мне, а вообще. Именно, когда это от души. Очень приятно.
Да, конечно!
Anonymous
А мне нравится, когда мне комплименты говорят.
Anonymous
мне часто подходят и говорят. Я делаю комплименты тоже искренне, когда вот хочется прям сказать. Вот когда напрашиваются на комплимент, а мне совершенно не нравится, я говорить его не буду.
Я люблю делать комплименты и просто хвалить) При этом по-моему, очень важна конкретика, чем конкретнее сказали, что нравится, тем ценнее комплимент.
да, совершенно уместно, часто делаю комплименты незнакомцам и себе огребаю часто :) иногда, если на бегу, то пялюсь улыбаюсь и жестом клево показываю
вам бы обязательно сделала комплимент, очень круто, стильно и жизнерадостно Вы выглядите! :)
А мне всегда комплименты лестью казались. За всю жизнь буквально несколько помню, которые нормально восприняла.
Мне нравятся интеллектуальные комплименты. Они запоминаются надолго.
Был со мной один случай в юности. Лет мне было 18, никакими сверх-красотами типа роста, веса, бюста я не обладала и тогда. Просто молодость. И была у меня классная юбка финская, а год был 85 наверное. Юбка черная, но вот хорошо она на мне сидела, и когда я ее надевала - настроение было - просто летаю.
Так вот. Лето. День. Иду я на трамвай. Остановка у трамвая конечная. И вижу - вот он стоит, родной, и уже отходит, а мне бежать минут 10, потому как я на каблуках. Ну и побежала я на всякий случай. Водитель терпеливо стоял и ждал, заметил меня видимо. И вот когда я вбежала в вагон, я поняла, что все несколько пассажиров наблюдали за этой сценой в окно. И один немолодой мужчина восхищенно так произнес - ну, девушка, вы так и самолет остановить сможете.
Верите, до сих пор помню.
Anonymous1
Я живу не в России с ранней молодости и здесь комплименты делают очень часто просто проходя мимо. Сначала я конечно пугалась, шугалась и краснела, а сейчас и сама могу сделать комплимент.
Если у девушки красивая сумка, я всегда сделаю комплимент, даже русской, обожаю сумки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения