50
Беспокоюсь
Телефон Доверия
4.07.14 17:24

Чем припугнуть ребенка?

Случайно узнала о намерении выложить любительское видео дочери на ютуб. Она и ее подружки (10 лет) наснимали какую-то ересь (танцы) и вдохновились идеей нести в интернет-массы умное-доброе-светлое. Разумеется, все получили по ушам. Если честно, я испугалась. Мозгов у них нет, а идей много. И возможности есть, и время, и умений хоть отбавляй. Как донести до девочек, что такие поступки чреваты? Что говорить? Фильм какой-нибудь показать, что-то почитать о педофилии, интернетовских извращенцах? Кто знает, что им в следующий раз в голову придет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Случайно узнала о намерении выложить любительское видео дочери на ютуб. Она и ее подружки (10 лет) наснимали какую-то ересь (танцы) и вдохновились идеей нести в интернет-массы умное-доброе-светлое. Разумеется, все получили по ушам. Если честно, я испугалась. Мозгов у них нет, а идей много. И возможности есть, и время, и умений хоть отбавляй. Как донести до девочек, что такие поступки чреваты? Что говорить? Фильм какой-нибудь показать, что-то почитать о педофилии, интернетовских извращенцах? Кто знает, что им в следующий раз в голову придет?
Беспокоюсь
А я такая же как автор. Тоже не разрешаю сыну фотки и видео никуда выкладывать в интернет, так как боюсь педофилов и всяких извращенцев. А еще (о, ужас!) всяких богатых людей, которые могут по интернету фотки/видео смотреть с детьми и "заказывать" их потом (детей этих). Вот такой я параноик...
яяя
угу, конечно, ничего страшного...а потом на форуме появляются темы: "Дочечка 15 лет ради прикола выложила свои потрахушки вКонтакте. Подружка скачала и разослала по друзьям. Что нам теперь делать - уходить из школы или учиться дальше с такой стыдобищей?"

Канеш, пусть выкладывает на здоровье чего душа пожелаИт))
Отключить инет и всучить книги.
Anonymous
Автор! Я - мама 10-летней девочки. У дочери есть аккаунт в известной сети, который контролируется мной. И есть строжайший запрет на выкладывание ее фотографий, пока ей не исполнится 16 лет. Не говоря даже про видео. Вы правы совершенно. Про педофилов ей рассказала. Ну на примитивном уровне.
Скажу вам, что зайдя тут в очередной раз на ее страницу, увидела, что мой ребенок состоит в двух группах - "дюрекс" и еще какой-то закрытой, откровенно экстремистской. Участие длилось один день. Заблокировав все, я сказала дочери об этом. И еще сказала: если хочешь, я объясню тебе, почему я это сделала. Она ответила: "Да мам, я и так поняла, что они - нехорошие".
Считаю, что надо давать познавать ребенку мир, в том числе и виртуальный. Но под жестким неусыпным контролем, давая максимум информации про "хорошо и плохо".
А вашим девочкам предложите выложить видео на файлообменник и показывать друзьям и родным пока :)
А если другие девочки выложат, и их родителям пофиг?
Anonymous
если просто танцы, то почему не выложить?
Завтра выложит это видео с вашей дочерью другая подружка и что вы будете делать?
На сайте школы много роликов, где дети стихи читают, поют, танцуют, спортом занимаются - это тоже прятать?
Таких роликов в сети миллиарды.
Научите её не заводить аккаунты на основе фамилии, не давать адрес и пусть кривляются на здоровье.
Anonymous
Мне ПРИПУГНУТЬ в названии понравилось :)
Что-то у вас паранойя какая-то. У моей дочки аккаунт в инстаграме, она там постит свои фото, друзья ее лайкают, она лайкает друзей. Вообще проблемы не вижу.
не туда
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения