Иногда дико читать таких
Решила новый топ завести, именно на эту тему: "Сама накопила на отпуск, вышла после декрета на работу"; "муж не работает уже год, тащу всю семью на себе"; "Спрашиваю мужа можно ли мне купить туфли, со своей зарплаты": "Вместе сложились"; "Снимаем квартиру напополам с ГМ"; "У нас общий бюджет";" А что вы дарите своему мужчине?"; " Но вы и обжора, мужчина пригласил на кофе, а вы нажрались на полторы тысячи и платить обязаны теперь сами за себя в кафе"; "Я за все плачу сама, мужчина не обязан мне ничего".... и прочее, прочее, в том же духе. Женщина, на еве, вы что, все на помойке себя нашли? Вы такие страшные, такие глупые, такие озабоченные или что? Вот реально такое читаю только на еве. Последнее время прямо штудирую эти топы. В реале среди моих знакомых, подруг, не видела таких, чтобы так жили и так рассуждали. Наоборот, женщины изначально ставят себя так, что если работают, то в их доход муж не лезет, а уж тем более не диктует ей что купить на ее деньги. Многие не работают, муж или мужчина полностью обеспечивают, причем не только кормешкой и бытом, но и красивой одеждой, дают деньги на салон, кто-то позволяет стабильное, но ежемесячное содержание на парикмахера, маникюр-педикюр, а кто-то вообще дает приличные суммы, на то чтобы женщина их любимая занималась собой. Причем я общалась за последнее время специально со многими женщинами, начиная от возраста 22 и заканчивая 50, никто не потерпел бы альфонса из них, никто бы не содержал, никто бы не дал денег в долг мужчине:), никто бы не потерпел чтобы их выгуливали по улицам, как собачонок (это касается встреч с мужчинами). В совместной жизни никто бы не потерпел мужа на 30 тыс руб, зачем тогда замуж за такого выходить? Никто бы не потерпел лентяя, который не хочет двигаться в карьерном плане и стремиться зарабатывать, а не просто тупо работать на окладе. Никто бы не стал давать денег в общак, если женщина работает, а тратят все и только на себя, на свои хотелки, на встречу с подругами, на шоппинг, без отчетов что и сколько стоит, никто бы не стал клянчить 500 руб на крем или на краску для волос, живя с мужчиной, даже если женщина не работает. Никто не стал бы тянуть быт на 5 тыс в месяц. Где вы живете все, как вы живете, те, кто так рассуждает? С кем вы живете и какой у вас круг знакомых женщин и мужчин, что вы так обижены мужчинами и считаете что другой жизни нет. Я вот диву даюсь именно на евских "успешных" женщин. Не понимаю, честно. И почему у вас такая установка в жизни, как здесь многие пишут слово, думая что оно оскорбительно, СОДЕРЖАНКА. И что? Содержанка, и что дальше? А что в этом позорного и плохого? Мне кажется и моему окружению что это очень даже хорошо, когда любящий муж или любовник женщину содержит, балует, дарит ей подарки, всем старается обеспечивать. И мне кажется что такие двойные стандарты только на еве. В жизни не видела таких женщин, которые все сами, будучи в браке или с мужчиной. Все сами обычно тянут одинокие, и то от бызысходности и то может те, у которых планка еще выше и их содержать даже обеспеченному мужчине не по карману. Неужели на еве все с такой низкой самооценкой, как женщины, такие убогие и страшненькие, кто такое пишет? И вообщем то женщина, которая все сама и выглядит как мужик и времени на себя у нее нет, чтобы выглядеть ухоженной и красивой.
Что в этом плохого? Что плохого в том, что женщина вносит равноценный вклад в семейный бюджет, и этот бюджет общий? Что плохого в том, что она не комнатное растение, а полноценный член общества, выполняет полезную для людей работу, которая ей нравится?
ГБ - вообще не должен волновать посторонних. У пары может быть много причин, чтобы не бежать в ЗАГС ставить штампы.
Мужчинам не нужны подарки? Думаете, что они должны выполнять единственную функцию - банкомат?
Если ваш мужчина надолго заболеет и не сможет выполнять функцию банкомата, бросите его и сразу же отправитесь искать более новую модель?
Мужчины тоже могут заботиться о быте и детях, а не взваливать все на свою женщину, тупо заплатив ей за работу нянькой и домработницей, домашним менеджером, если есть прислуга. Не знали, что и такое бывает?
Но у меня среди запросов нет шуб и бриллиантов - ни к чему они мне.
Подарки мужу покупаю. Из своих денег. Дорогие и часто. Мне очень нравится его радовать.
Автору- а если муж заболел, потерял работу? Все? Любофф сдохла и протухла? Лечить, помочь вернуть уверенность в себе, поддержать, найти выход - этим королевишны себя не должны унижать? В такие периоды, да,придется принять груза на белы плечи. И сколько я не наблюдаю - таких как автор ооочень много, зря она переживает.
И да, я дарю своему мужу подарки. Вы считаете, что мужу не надо ничего дарить? Скорее всего потому, что у вас на это нет денег. Или даже потому, что вам жалко на него денег.
Когда мы куда-то выходим, то ВСЕ расходы на нем. Иногда я пытаюсь его угостить, и делаю это пока он не видит (даю карточку офицантке) или покупаю билеты на какое-нибудь мероприятие. Но даже если я бронирую гостиницу, то он настаивает на том, чтобы я использовала его кредитку, номер которой у меня хранится.
Это многое обьясняет...
Есть женщины, которые ничего из себя не представляют, уж извините, я таких знаю, они глупы, не могут сами ничего решить или сделать. А т.к. они глупы, то учились плохо и работать и зарабатывать соответственно тоже не могут. Им нужен мужчина, который будет их содержать. Если женщина красива, молода и умеет себя подать, то она найдет достойного мужчину, и станет благородной содержанкой, о которых Вы пишите. Она будет гордиться что может не работать и смеяться над теме кому повезло меньше.
А теперь представьте себе что женщина уже не молода, не красива, полновата, без образования, подать себя и поддержать беседу она не может, но при этом она так же глупа и ничего из себя не представляет. Вот таким без разницы какой будет рядом мужчина, лишь бы был! Толстый, мало зарабатывающий, пьющий, обижающий её, женщина будет терпеть и плакаться о своей нелегкой доле на форумах, лишь потому что с таким мужиком ей лучше чем без никакого. А принцев как известно на всех не хватает.
Но в нашей жизни НЕТ стабильности! И будучи содержанкой надо быть готовой что в любой момент мужчина может встретить другую, более красивую, молодую, общительную. И что ей делать тогда?
Мне нравится быть независимой. Я достаточно зарабатываю, чтобы чувствовать себя свободно. Это вовсе не значит что я буду содержать мужчину или платить за него. Я могу заплатить за себя в ресторане, на первом свидании, если не хочу продолжения вечера, но чаще мужчины этого делать не позволяют.
Я не страшная, и не убогая :) с нормальной самооценкой. И не выгляжу как мужчина :) у меня хватает времени на салоны красоты и фитнес :)
Просто я не хочу быть зависимой от мужчины.
Кабаки, духи из первых рук,
А взамен немного удовольствий
От ее сомнительных услуг" (с) :))
Чет навеяло:)
У меня друзья живут в штатах. Она крутой босс коммерческой компании, он преподаватель в колледже. Доходы как вы понимаете оооочень разные. Двое детей. Загрузка по времени на работе равная, он в бабу не превратился. Она в мужика тоже. Они однажды решили, что один в паре смело может заниматься социально значимым делом и всё равно кто, без привязки к типу письки.
У меня в жизни таких мужчин не было, при этом я работаю, хорошо зарабатываю, но всегда мужчины, мужья выполняли свою функцию обеспечения женщины. А потому что я другого варианта в отношении себя не допускаю! Вокруг ходят миллионы мужчин, которые не хотят и не будут содержать свою женщину, но я их не встречу, потому что я не хочу и не буду так жить.
Вот такая психология)
Это я о чем? А, да. Когда очень состоятельный муж начал скакать по койкам, а потом и вовсе оставил семью, именно работа Лену и вытянула. В моральном плане. Она сама говорила, что работа была одним из стимулов проснуться утром и вставать с кровати.
Кстати, более чем состоятельный бывший муж надежно спрятал свои доходы и практически не платил алименты. Уж не знаю, что там между ними произошло, если смотреть со стороны, то в бытовом плане женой Лена была очень неплохой: дома идеально, обеды-ужины, дети нормально себя ведут. А что уж в духовном плане, сам черт не разберет, чужая душа потемки.
А я в очередной раз сделала вывод, что не стоит центром своей вселенной делать мужика. Закончится этот мужик, дальше что? С толпой детей на паперть? Лежать целыми днями и выть, потому что рухнуло ну абсолютно все: ни любимого, ни денег, ни моральных сил?
Ннннннафик. Работа это ресурс. Ценный ресурс. Бросаться им - расточительство.
даже если деньги не нужны особо - ну кто мешает просто на сберкнижку их класть? Пусть лежат, как накопятся - применение найдется быстро.
Поясню, мой жених финансовый директор и да О УЖАС, возит нас в отпуск раз в год:) Как то раз я предложила поучаствовать, он сказал что бы я свои деньги себе на счет положила:)
А еще он ковровое покрытие в доме в эти выходные вымыл специальный пылесос даже в аренду брал. А на прошлой недели вымыл все окна, я внутри дома, а он нарже. Если ему что то неохота делать, или нет умения без проблем нанимает специалистов. И сумочки мне Вьютоновские покупает и Тифани. Нет, я не хвастаюсь. Я просто говорю что есть мужчины для которых в кайф заботиться о своей женщине. Я работаю тоже. Получаю наверное на 1/3 меньше чем он. Но я знаю если бы я попросила на ремонт машины в прошлом месяце $1500. Он бы дал без разговоров. Почему сразу не дал, так я ему сказала что планирую профилактику машины и заплачу сама.Кстати дом мой:) И ничего без проблем и ремонт, и если что купить в дом.
А бывший урод, нашел баушку 60летнюю. Внимание, ему 40лет. Она его свозила уже в несколько стран. Пластическую операцию ему оплатила. А этот моральный урод говорит что у нее золотое сердце, а я меркантильная. Потому что хочу деньги что бы он давал на ребенка.
Еще, бывший урод, в начале нашей совместной жизни занял у меня денег. И потом говорил, что женщина должна тоже зарабатывать как и мужчина.
Поэтому от таких как мой бывший я держусь подальше. Он урод который женщин использует. Он баушку попользуыет, откроет бизнес. А потом ее под зад ногой:( И молодую заведет что бы показать какой он крутой. Тетке той я сочуствую, но это ее выбор и если она отдаст ему все сбережения, а проблема в том что он знает сколько у нее денег, он помог ей дом продать. То это будет полностью ее вина.
К сожалению я знаю что от этого урода ждать. Но ничего изменить не могу:(
А когда все более менее нормально, оба супруга адекватные, даже если что-то случается разруливают, как два взрослых полноценных человека, а не пишут на форуме. Вот и создается впечатление ложное)
Также оплачивая всё, огромное большинство подобного рода мужиков не желают брать на себя многие бытовые обязательства и считают своим долгом являться домой к полуночи, приглашать гостей тыщщами, сваливать в Гондурасы или Парагваи, "потому что у меня видите-ли депрессия" . Имею ввиду по-настоящему богатых людей, естественно.
Ну а если мужик со среднестатистической или чуть выше з/п одаривает тетку шубами, галошами и шеллаками, честь ему и хвала , но долго такое не длится в современном мире.
И это совершенно недальновидно, тратить бабки на такой бред. Для меня ценность мужская не в количестве денег, которые мне дадут на шеллак.