47
Anonymous
Телефон Доверия
9.07.14 18:50

Стала жандармом

Помогите, поругайте, посоветуйте.
Жили с мужем - не тужили, беспечно и весело. Детей не рождалось, да мы и не старались особенно. И тут у мужа гибнет сестра двоюродная, наркотики. В разговорах с родней выясняется, что есть малыш 2, 5 года, в доме ребенка. Сын от этой наркоманки и неизвестного папаши. И родня мужа об этом знает, но кому нужен такой ребенок? в общем, не буду описывать, это не так уж важно, усыновили мы этого мальчика в возрасте 3 лет. Мальчик славный, милый, сейчас любимый сынок, дома уже 5 лет. Проблемы есть, у него расщелина, нужно сложное лечение, у него неврология, нужны занятия, нужен логопед и т.д. И вот, после усыновления и "розовых соплей" начинаем мы типа "заниматься ребенком". Но как-то постепенно оказывается, что задачу "систематически заниматься ребенком" мы понимаем с мужем совершенно по разному! Начинаются ссоры, чуть ли не до развода, поиски компромиссов, переговоры, деление задач и всякий бред, няни, помощь спецов, "а кто будет на это зарабатывать, а кто будет делать то и это?" Жизнь перестает казаться малиной довольно сильно и быстро. У меня нарастает ощущение несправедливости и тяжести, потому что в общем-то постепенно роль лидера, мамы для обоих мальчиков, доктора, добытчика и пинальщика достается мне. Когда сын был маленький, приходилось пинать мужа, постепенно я обнаружила, что пинаю уже обоих. Что регулярно носить пластинку для расширения челюсти, заниматься чтением, математикой и логопедией надо больше всех только мне. И вот апогей - сегодня сын после крупного разговора с ортодонтом, что если мы с ним не добьемся правильного положения пластины во рту, то надо будет ставить несъемные ужасные железки, разревелся и сказал, что это мама такая злая, все требует, подстраивает все, а папа - он хороший и добрый, никогда не ругается и т.д. Сейчас готовлюсь к очередному разговору с мужем, но не могу уже просто! Ладно, оба бросают одежду на пол и ботинки посреди коридора - Бог с ним, это мелочи, хотя злит тоже! но занятия и лечение - почему на мне-то? развитие? Учеба? ААААА!!!! Как изменить, переломить ситуацию? Задумалась - и ужаснулась, как-то постепенно все переложилось на мои плечи и роль моя тяжела и незавидна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, поругайте, посоветуйте.
Жили с мужем - не тужили, беспечно и весело. Детей не рождалось, да мы и не старались особенно. И тут у мужа гибнет сестра двоюродная, наркотики. В разговорах с родней выясняется, что есть малыш 2, 5 года, в доме ребенка. Сын от этой наркоманки и неизвестного папаши. И родня мужа об этом знает, но кому нужен такой ребенок? в общем, не буду описывать, это не так уж важно, усыновили мы этого мальчика в возрасте 3 лет. Мальчик славный, милый, сейчас любимый сынок, дома уже 5 лет. Проблемы есть, у него расщелина, нужно сложное лечение, у него неврология, нужны занятия, нужен логопед и т.д. И вот, после усыновления и "розовых соплей" начинаем мы типа "заниматься ребенком". Но как-то постепенно оказывается, что задачу "систематически заниматься ребенком" мы понимаем с мужем совершенно по разному! Начинаются ссоры, чуть ли не до развода, поиски компромиссов, переговоры, деление задач и всякий бред, няни, помощь спецов, "а кто будет на это зарабатывать, а кто будет делать то и это?" Жизнь перестает казаться малиной довольно сильно и быстро. У меня нарастает ощущение несправедливости и тяжести, потому что в общем-то постепенно роль лидера, мамы для обоих мальчиков, доктора, добытчика и пинальщика достается мне. Когда сын был маленький, приходилось пинать мужа, постепенно я обнаружила, что пинаю уже обоих. Что регулярно носить пластинку для расширения челюсти, заниматься чтением, математикой и логопедией надо больше всех только мне. И вот апогей - сегодня сын после крупного разговора с ортодонтом, что если мы с ним не добьемся правильного положения пластины во рту, то надо будет ставить несъемные ужасные железки, разревелся и сказал, что это мама такая злая, все требует, подстраивает все, а папа - он хороший и добрый, никогда не ругается и т.д. Сейчас готовлюсь к очередному разговору с мужем, но не могу уже просто! Ладно, оба бросают одежду на пол и ботинки посреди коридора - Бог с ним, это мелочи, хотя злит тоже! но занятия и лечение - почему на мне-то? развитие? Учеба? ААААА!!!! Как изменить, переломить ситуацию? Задумалась - и ужаснулась, как-то постепенно все переложилось на мои плечи и роль моя тяжела и незавидна.
Anonymous
мне эта роль совершенно не свойственна! Я заметила, что последнее время я только и делаю, что ору: "Макс, убери кроссовки" (это сыну). "Миша, сходи в магазин" - это мужу. "Где пластинка? Почему не во рту? математику садись делать! нет, гулять не пойдешь, потому что не почитал!" "Миша, посудомойка сломалась, ты помнишь, тебе мастера надо вызвать!" и т.д. НУ НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!!!! если затыкаюсь или уезжаю в командировку - наступает у них лафа, а по возвращению - капец, ибо двойки, бардак, не раскрученная не чищенная пластина для рта, пропущенные занятия с логопедом и т.д. Ладно, я согласна строить сына, НО МУЖА? Я его даже перестала хотеть! как-то он так ловко напялил на себя роль второго сынАчки в семье...
жандарм
Я вообще мужу половину не говорю, что делаю с ребёнком, по каким врачам ходим, потому что это бесполезно, он не поймёт, не поможет и даже слушать не станет. Да все записи к врачам, все осмотры, все развивалки, все на матери, а как вы думали? Но я мужу не даю расслабляться в финансовом плане, работа и еще раз работе, если бы еще и не работал погнала бы в шею. Мне мужик с помощью с ребёнком не нужен, надо чтобы он нас обеспечивал. Если что я тоже работаю, но столько не заработаю просто.
Anonymous
Автор я к вам. У меня с мужем проблем нет правда, он большой мальчик, я только напоминаю какие то вещи.
А вот дочь.... у меня уже комплекс не полноценности вырос "Я плохая мать"
Я всегда напоминаю, прошу, заставляю, дожимаю, мотивирую.
Так хочется быть хорошей мамой, доброй, ласковой, мягкой.
Но как???
Школа, есть проблемы.
Одевается медленно, ест медленно, я постоянно рядом "быстрее ты опаздываешь в школу/на танцы/в бассейн".
Есть проблемы с речью, поправляю иногда забиваю, но понимаю что забиванием проблему не решить. Делаем гимнастику, логопедические упражнения...

Я как цербер уже.
целый день оденься- разденься, поешь-поешь-поешь. Уроки-уроки уроки. И вот уже ночь....

Иногда срываюсь кричу, иногда и подзатыльник получает, потом мучаюсь совестью, плачу.

Можно быть доброй мамой не делать уроки не заниматься логопедией, можно играть и смеяться. Но потом когда ребенок вырастет и не поступит в универ своей мечты и будет говорить как малыш, она скажет мне спасибо??
Anonymous
Автор,сколько Вам лет? Вот мне-50, у меня такие же ощущения от жизни повседневной, как у Вас. И это стало после 45. Вам же меньше наверняка. Вы сами себя загнали,много из того,что делаете, не нужно, можно обойтись. Но это Ваш выбор. Деньги, видимо, жизнь не облегчают, а усложняют (я имею ввиду их наличие). Насчет мужа Вам тут уже правильно абсолютно написали-все то, что Вы делаете, делают абсолютно все матери (нормальные),забудьте про то, что муж Вам в этом плане что-то должен. Это-сказка, ведущая к развалу семьи,трагедиям в жизни ее членов. Мужчина-это совершенно другое существо, отличное от женщины. Вам надо бы почитать об этом...Берите себя в руки, никакого "подвига" Вы не совершаете, увы! И ребенок у Вас один. А мог бы быть и не один! И в большинстве семей-не один.Меньше себя жалейте.Реально, только делая что-либо для другого человека, мы делаем ЭТО для себя.Все остальное-бессмысленная суета, ненужная никому по большому счету.
Anonymous
Это у многих точно также. У нас детей трое и все врачи,лечение,образование на мне помимо быта и работы. Я как то уже втянулась. Иногда устраиваю выволочку своему семейству, особенно когда все четверо после моей лекции о вреде сладкого и о том какая еда полезна или вредна лезут в шкаф за сладким, которое вечно покупает папа.
Anonymous
Очень знакомо. Я недавно взвыла и сказала, что мечтаю уехать в санаторий на месяц - не готовить, не стирать, не убирать, не пиннать, не будить, не гонять с уроками. Муж с сыном таааак удивились, разве ты устаееешь:)
Anonymous
Автор, реально, расслабтесь. Соберите своих мужиков, скажите, ребята, я так вас люблю, переживаю за вас, здоровье, учеба, все такое, вы простите меня, если гавкаю много, боюсь упустить, толкайте меня если чо, и давайте жить дружно.
Больше свободы, не поверите, но они все могут сами.
Муж в майке на собрании и что? Не просрал собрание, пришел, все сделал. Что еще вам нужно? Что б марьванна увидела как папа пети смотрится в костюме? Это все шлак, мнение, отзывы, шелушите шелуху.
Anonymous
А я по другому говорю - "Я работаю надсмотрщиком". Только я помню когда какие уроки, тренировки, когда прием у врача, что куда принести. Мне правда легче - муж во многом на моей стороне, но тоже может забыть, сделать не до конца и т.д. Ничего - и это пройдет. Правда, последнее время я стала давать себе послабления - не почистила пластинку вечером - плохо почистила зубы, один раз не смертельно; не доделали уроки - пущай влетит в школе, авось задумается. Не хочу готовить - будут пельмени. Я в такие дни ухожу в комнату беру книжку, кружку кофе и мысленно посылаю всех на фиг - один день проживут и без меня :)
Вам надо сына убедить,что всё,что ему нужно,но доставляет неудобства (пластинка,чтение,уроки) - нужно только ему.Как это сделать - фиг знает,может,ребёнок как-то дорасти должен,что-ли... У нас ребёнку 8 лет сейчас,тоже есть кое-какие проблемы,и вот когда они стали доставлять некоторые неудобства,ребёнок сам захотел от них избавиться,и стало проще.Ещё момент - у вас логопед есть? или я невнимательно прочитала? Т.е. человек,который с ребёнком один на один занимается,требует,он должен уметь увлечь,должна быть симпатия взаимная,чтобы занятия не каторгой были,а интересными.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения