155
Anonymous
Телефон Доверия
9.07.14 20:39

На таблетках

Мне 42 года. Значит так - ежедневно таблетки от гипертонии+ нужно принимать глюкофаж от диабета 2 типа+ иногда препараты от аастмы. Я доживающая развалина или есть положительные примеры долгой жизни? Кто нибудь принимает таблетки постоянно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 42 года. Значит так - ежедневно таблетки от гипертонии+ нужно принимать глюкофаж от диабета 2 типа+ иногда препараты от аастмы. Я доживающая развалина или есть положительные примеры долгой жизни? Кто нибудь принимает таблетки постоянно?
Anonymous
мне 40 в сентябре будет: беталок (давление), глюкофаж, норкалут или дюфастон (в зависимости от схемы).... это кошмар, девочки
Anonymous
Да куча людей принимает таблетки постоянно.
Не парьтесь.
Anonymous
Принимаю кучку каждый день. Уже нормальдос.:-)
Это смотря как относится...
В 32 года мне сделали операцию по трансплантации почки. Те лекарства, которые я пила ДО, ерунда полная по сравнению с СЕЙЧАС. :-)Сразу после операции я пила около 30 таблеток в день (полгода где-то). Мне муж конвертики пластиковые купил и подписал "утро" "день" "вечер", чтобы не перепутала. И каждый вечер я сортировала лекарства на следующий день.
Прошло 4 года. Сейчас я пью 6 таблеток в день, иногда больше, когда анализы хуже.На телефоне стоит 5 будильников для приема таблеток, с собой всегда запас на неделю, даже если в магазин иду. Пить всю жизнь.
Счастлива, что живу и вижу как сын растет, в школу пошел... Надеюсь, и в институт отправлю, и внуков поняньчу. :-)
А таблетки... Ну отношусь как к необходимости кушать. :-) Не более. :-) И считаю себя вполне полноценным членом общества. :-)
Будьте здоровы! :-)
Не хочу шокировать знакомых :-)
Лечила гепатит В. Ну, то есть он не лечится, но снижали высокую вирусную нагрузку. Полтора года таблетки и уколы. Сейчас постоянно поддерживающая терапия. ну и пусть. зато вирус снизился, живу! :)
Anonymous
45 лет. От хронического заболевания обязательно 1 таблетка утром и от пообочки от этой таблетки ещё одна вечером. Развалиной себя не ощущаю
Anonymous
Я принимаю пожизненно от давления и для разжижжения крови.
Моей свекрови 74, пьет в день две таблетки от гипертонии, одна-для разжижения крови, две- для сердца, одну- от холестерина, две от диабет. Полет нормальный. Жаль только-поздно начала- после 2х инсультов. А начала бы в 45- была бы вообще огурцом.
Принимаю таблетки каждый день и это пожизненно, к сожалению. Диагноз - ревматоидный артрит, а это не вылечивается. Но я привыкла уже, недавно мне ревматолог изменил схему лечения и пошло улучшение, анализы в два раза стали лучше чем раньше. Если не буду принимать таблетки, то опять будет ухудшение.
Да, уже 3 года принимаю ежедневно л-тироксин. Живу пока.
Сестре удалили щитовидку, каждый день лекарства. на всю жизнь. Ей 32.
Anonymous
47 лет. 9 лет периодических курсов химиотерапии. Полет нормальный. :-)
Anonymous
41 год, эутирокс, ренитек, кардиомагнил

ну таблеточница и что?
Anonymous
36 лет. пью одну капсулу масла ночной примулы в день.
Anonymous
"— Как вы себя чувствуете, Фаина Георгиевна?
— Болит печень, сердце, ноги, голова. Хорошо, я не мужчина, а то бы и предстательная железа заболела."
Мне 47, 46 болею астмой, последние 27 лет на гормонах, каждый божий день, всегда, везде, гормоны сначала пила в таблетках, итог растолстела, волосы, зубы разрушились, сейчас, последние 22 года в ингаляторе и все ок.
Несколько операций, удален орган. Но....
Я живу как абсолютно здоровый человек, никто из окружающих (кроме самых родных) не знает о моих проблемах.
И главное. Я дружу со своими болячками, принимаю их и договариваюсь со своим организмом постоянно.
Здоровья вам...
Anonymous
Да, утро начинается с таблеток. И что?
Читаю и ужасаюсь возрасту принимающих таблетки на регулярной основе. Особенно от давления. Мне 46 лет, ни каких таблеток не принимаю, моему отцу 72 - ни одной таблетки до сих пор, мама в ее 70 тоже самое, дедушке моему 93 года, поставили кардиостимулятор в 90 лет и стал принимать какие-то таблетки в связи с этим регулярно.
Anonymous
34 года. Метформин ежедневно 2 раза в день, конкор по утрам, сейчас в пору цветения супрастин, иногда от астмы. А, називин ещё капаю, потому как не слезть(
Anonymous
Моя мама (66 лет) 15 лет принимает препараты от диабета, холестерина, гормоны, от гипертонии. Со здоровьем у нее с 35-ти лет беда, куча операций, инвалидность.
Если бы не "вумный" дядя-эндокринолог- пила бы сейчас горстями от давления. А так-"гиперкинетический тип, синдром белого халата".
Пью витамины. Пока. Не хвалюсь, т.к. все еще впереди-наследственность, в "букете" прямо диагнозы.
41 год. Мастодинон по 30 капель 2 раза в день (два раза в году 3 через 3 месяца) пью уже 5 лет и пить ещё не перепить - до климакса точно.
33 года. Ежедневно конкор, арифон, сиофор, ярина(в лечебных целях для эндометрия), кардиомагнил курсами, статины(разные).
Anonymous
Подумайте лучше о том, что у вас еще не худший вариант, Сд2 по сравнению с СД 1 - цветочки, вам не надо считать еду и инсулин - это немало. С вашим Глюкофажем один прискорбный гемор - спиртное совсем нельзя... Я щас тоже в вашей лодке,(хочется верить, что временно, но...) с ГСД, как, иногда, вина хочется, а пиваааа... И тоже чувствую себя развалиной, престарелая девушка, блин... И тоже таблы пачками, десятками... Но я не жалуюсь, есличе, в конце моего туннеля есть свет))
Anonymous
Может, лечащих врачей поменять попробовать?
Реально, очень много таблеток. Наверняка, без большей их доли можно прекрасно обойтись, если следовать рекомендациям более грамотных специалистов.
Anonymous
Радуйтесь все! Вы счастливые люди. На до мной уже поглумись, поэтому скрывать нечего. 36 лет. Диабет 1 типа. Инсулин Лантус пролонгированный колю один раз в день в одно и тоже время 23.30. Инсулин Новорапид (короткий)колю на еду и считаю хлебные единицы. Сколько раз ем углеводы, столько колю. Первый в бедра, второй в область пупка. Игла 8 мм. Плюс меряю сахар 8-12 раз в день. Подругому могу гиповать, подъедаюсь. Л-тироксин каждое утро по 1 табл. минимум за 30 мин до завтрака. Очень осложняет и затормаживает жизнь. Диабет получила в результате второй беременности, щитовидка сломалась во время третьей. Еще в заведенном мной топе мне поставили шизофрению. Но я надеюсь еще пожить и вырастить детей:)
46.Ничего не принимаю. Голландия.

Жила бы в России, 100% уверена, что назначили бы кучу всего (имею родственников-врачей, которые тоже считают, что мне надо принимать лекарства). Во время беременности приезжала в Россию -врачи ставили всякие диагнозы и выписывали уйму лекарств, не выпила ни одной таблетки.
Anonymous
каждый день на валацикловире, часто антибиотики, вобщем кошмар. 39 лет
Anonymous
скрипучее дерево до старости живет - знаете? :) Здоровья Вам!
Anonymous
ой. на узи щитовидки выявили узел 0.3 х 0.8 х 0.2. теперь мнения нескольких врачей разделились. одни говорят пить л-тироксин, другие йодомарин. гормоны в норме. роста узла за год нет. пункцию не делала, не понимаю пока надо ли.
что посоветуете после евского "проверь щетавидку"?
а если серьезно, то были ли у кого такие проблемы, евы?
заболело
Мне 43. Первый раз дырка в зубе. Боюсь идти лечить.
Anonymous
Мне 36,год на дюфастон+клайра,месяц назад кардиолог посадил на конкор ежедневно 2,5мг,плюс эссенциале форте и инстенон курсами(3 месяца прием,месяц отдых)...А еще из-за высокого сахара и холестерина в крови поставили предиабет и посадили на жесткую диету диабетиков,за месяц 12 кг схуднула-скоро тростинкой стану.А,еще старая подруга мигрень-минимум раз в неделю,не знаю,что сожрать,чтоб эта сволочь ушла...
Anonymous
35. Последние 10 лет л-тироксин, доза выросла за этот срок почти в 4 раза. Привыкла.
35 лет, постоянно уже 2 года заместительная гормонотерапия в связи с истощением яичников и ранним климаксом в результате 4-х неудачных ЭКО:( А вот в протоколах я реально давилась таблетками + уколы несколько видов, заводила помнится 6-7 будильников в день, чтобы не пропустить/забыть что-нибудь.
Anonymous
Постоянно принимаю кучу таблеток и даже гормональные,но живу полной активной жизнью и слежу за собой.Откуда столько болезней не понимаю всегда вела зож.
Один мой родственник принимает таблетки уже почти 50 лет (сейчас в день выходит до 15 таблеток разных). Зато в 86 лет до сих пор себя обслуживает, живут с женой отдельно от детей в деревенском доме, правда, с удобствами. Даже огородик сажают, пару соток.
Диагнозы стандартные: гипертония, ибс, повышенное внутричерепное, язва желудка и т.д.

А другой мой родственник при той же гипертонии экономил, таблетки не пил, собой не занимался.
Умер в 70 лет и очень тяжело уходил: микроинсульты, поддерживающее лечение, состояние овоща в течение года.

В общем, лучше пить таблетки и самому ползать, чем не пить и иметь проблемы и загружать проблемами близких...
Anonymous
Я принимаю таблетки постоянно. У меня гормональный сбой, пока я пью таблетки - все относительно хорошо. Я привыкла и не думаю о том, как хорошо не пить что-то постоянно. Я просто приспособилась и для меня пить постоянно таблетки - норма.
Anonymous
мне 36. я бы и рада пить таблетки - да нет таких. не придумали еще. доживаю ...
Anonymous
Деть с 6 лет на эутироксе. Прочитала топ - совсем не по себе стало.
Ладно таблетки, я на пожизненном гемодиализе 1,5 года.
3 раза в неделю встаю в 4 утра и езжу за 100 км, чтобы сделать процедуру, она длиться 4 часа, альтернатива - пересадка почки, но и после операции пить таблетки всю жизнь от отторжения, таблетки имеют серьезные побочки. С нами мужчина ездит, который уже 20 лет на диализе.
Девочки миленькие, мне нас искрене жаль, мы еще молодые 40-47 лет, а что дальше то будет. У меня ВСД вегето сосудистая дистония, никогда ничего не пила , но жизнь так сложилась что много стрессовых критических моментов было. В итоге панические атаки, аллергия следствие астма. пью от паники два года поправилась на 20 кг , посадила печень отравляю кровь, периодически пью гепатопроэкторы и мексидол , а то от антидепресантов становлюсь слишком уж все пох..., на таблетки тоже аллергия бывает , отек квинке , гормоны капельницы, плюс балончик для астмы, остеохондроз огроменный лечить медикаментами не могу-аллергия. знакомый пьет андидепресанты 15 лет , мрачная у меня перспектива , я сейчас на снижениии , случаются атаки, сразу их бросить нельзя -ломки!!!! Бросила один раз, как нарик притащилась ко врачу. У меня тоже трое детей.Жить охота как никогда. Рада что завели такую темку.
больная
Моя бабушка принимала таблетки горстями лет с 50. Дожила до 93, умерла внезапно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения