147
Anonymous
Телефон Доверия
15.07.14 16:12

Ребенок и совестый сон.

Я специально пишу в ТД, а не в детскую психологию, хочется узнать мнение простых земных людей, а не идеальных родителей. Сыну 6 лет, спим вместе с ним. У нас 2шка, маленькая комната детская, все там под ребенка, только кровать полуторка обычная, решили брать сразу ее, когда сын перерос кроватку, есть бортик. Гостиная, она же спальное место взрослых, теоретически. Диван нормальный, ширина матраса в разложенном виде 2м.Раньше сын спал в кроватке, потом перешел в кровать, спал плохо, то ему что-то снилось, то просыпался, короче, укладывались вместе с ним в его комнате. я читала, он засыпал, я уходила часов в 11 и было наше с мужем время, потом ребенка перекладывали в большую кровать ко мне, а муж оставался спать в детской, чтоб выспаться и на работу свежаком.
Потом, в одну из командировок мужа, мы с сыном сразу легли в гостиной, и с тех пор так и идет. Сейчас ему 6, он давно спит спокойно всю ночь, по идее давно пора его сон перенести в его же комнату, тем более, что дневной сон он спит там.
Но как-то все не соберемся. Выходит, мы с мужем почти уже 5 лет спим раздельно, он в детской, я с ребенком, он любит до глубокой ночи кино посмотреть, почитать, я же рублюсь в 11. Он любит одеяло и тепло, я дубак и максимум простыню, он свет, я - тень. Все сексы-шмексы давно перенесены на утро, ребенка в сад к 7.30, мужу на работу(офис во дворе)к 9, так что отправив сын он возвращается на 1,5 часа домой или я с раннего утра разбужу его этим делом, короче, тут без проблем.
Остается теоретическая угроза мозгу мальчика. спящему в свои 6 лет с мамой. Спим мы одетые, он в трусах. я в пижаме, одеяла разные, во время сна не пересекаемся.
Спать с мамой до школы или я извращ и надо срочно все менять? Все надеюсь, что отвалится само.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я специально пишу в ТД, а не в детскую психологию, хочется узнать мнение простых земных людей, а не идеальных родителей. Сыну 6 лет, спим вместе с ним. У нас 2шка, маленькая комната детская, все там под ребенка, только кровать полуторка обычная, решили брать сразу ее, когда сын перерос кроватку, есть бортик. Гостиная, она же спальное место взрослых, теоретически. Диван нормальный, ширина матраса в разложенном виде 2м.Раньше сын спал в кроватке, потом перешел в кровать, спал плохо, то ему что-то снилось, то просыпался, короче, укладывались вместе с ним в его комнате. я читала, он засыпал, я уходила часов в 11 и было наше с мужем время, потом ребенка перекладывали в большую кровать ко мне, а муж оставался спать в детской, чтоб выспаться и на работу свежаком.
Потом, в одну из командировок мужа, мы с сыном сразу легли в гостиной, и с тех пор так и идет. Сейчас ему 6, он давно спит спокойно всю ночь, по идее давно пора его сон перенести в его же комнату, тем более, что дневной сон он спит там.
Но как-то все не соберемся. Выходит, мы с мужем почти уже 5 лет спим раздельно, он в детской, я с ребенком, он любит до глубокой ночи кино посмотреть, почитать, я же рублюсь в 11. Он любит одеяло и тепло, я дубак и максимум простыню, он свет, я - тень. Все сексы-шмексы давно перенесены на утро, ребенка в сад к 7.30, мужу на работу(офис во дворе)к 9, так что отправив сын он возвращается на 1,5 часа домой или я с раннего утра разбужу его этим делом, короче, тут без проблем.
Остается теоретическая угроза мозгу мальчика. спящему в свои 6 лет с мамой. Спим мы одетые, он в трусах. я в пижаме, одеяла разные, во время сна не пересекаемся.
Спать с мамой до школы или я извращ и надо срочно все менять? Все надеюсь, что отвалится само.
Anonymous
Ну а в чем, собственно страх? Муж не забыт, ему без меня комфортнее, чем со мной, как и мне без него ночью. Я не зужу о выключении компа, он не ложиться спать от безысходной необходимости раньше, чем хочет.
В плане обнимашек и спанья в объятиях, так я этого не люблю, и не спали так никогда, не смотря на все горячие чувства. Я люблю звездой.Голяком сын меня не видит, к телу не жмется, мы спим в разных углах, между нами кот, если к мужу не уйдет. Вот эта опасность для сына она в чем? Я без наезда, просто может на самом деле не догоняю.
Aвтор
У Вас мальчик - будущий мужчина. Не нужно ждать пока он станет юношей, чтобы начать воспитывать в нем мужчину. Какой совместный может быть сон, когда парень такой большой? Если он сошлется на то, что он боится привидений или бабу Ягу, можно всегда сказать, мол, ты уже большой мужчина, смелый, должен научиться спать один. У меня дочери 7 лет и то я считаю некомфортным спать с ней вместе в одной постели, даже когда она болеет и приходится полночи скакать с жаропонижающими/градусниками и т.д. в другую комнату. Я думаю, что Вам нужно отселять ребенка в его комнату, он уже большой, воспитывать в нем мужчину, а не маменькиного сынка, который боится на секунду очутиться чуть далее двух шагов от маминой юбки.
Anonymous
с сыном как хотите, а вот квартиру пора расширять.
Личного пространства вам с мужем явно не хватает.
С возрастом это со многими происходит.
Anonymous
На мой взгляд, самое время сейчас отселить сына в свою комнату, несмотря на то, что вам с мужем так удобнее.
Anonymous
вы думаете, проблема только в совместном сне с сыном(хотя это тоже уже ПРОБЛЕМА, а не просто недоразумение)?
НЕ, у вас проблема РАЗДЕЛЬНОЙ жизни с мужем.

а все из-за нерешенного квартирного вопроса, где все живут друг у друга на головах и не имеют своего угла :(
Anonymous
Вам проблема Эдипова комплекса дедушки Фрейда известна?
Если сына не станет гомиком и благополучно женится, то радуйтесь, что Вас пронесло.
СОВЕСТый сон? ..прям по фрейду..
Мне кажется это дело привычки. Так же как и соска или горшок. С боем забирали горшок в 6 лет, когда коленки в щеки упирались. Если бы не трогали я думаю он бы до 20 в него ходил. Ему так удобно. Второй деть сосал палец до 9 и лет. Причем, рассуждая как взрослый, говорил что ему все равно пусть хоть рука отвалится. Пусть хоть весь мир рухнет...сосать не перестанет. Но и с этим мы разобрались. Из своей кровати детей выгнала года в 3. Тоже были не рады.
Anonymous
ужассс!моему 10 и мы любим поваляться и о ,ужасссс пообниматься:-).И со старшей типа того было :oops
Anonymous
Спала с мамой лет до 12 точно. В 18 пошла работать, в 20 съехала и больше ни ночи не ночевала в родительском доме, а мне уже за 40. Более того с мамой отношения никакие, не то что не близкие, а вообще предпочитаю не общаться, узнаю о ее жизни от моих детей ( она с внуками общается). Вообще не влияет это ИМХО конечно, правда у Вас мальчик. Мои дочки тоже спали лет до 8 со мной, могут и сейчас иногда в выходные залезть ко мне на "обнимашки и секретики" как одна говорит.
Anonymous
Бедный муж... Только вот одна мысль в ситуации... Я позор этого топа дважды: Лет до 14 спала с бабушкой и дедушкой почти каждую ночь при наличии своей комнаты в огромной четырехкомнатной квартире и не понимала, почему мне намекают и прямым текстом отправляют в свою комнату. Мне было классно уткнуться дедушкину спину, зарыться носом в его холку или подмышку и понимать, что ты в этом мире самая счастливая, самая надежно защищенная и самая любимая девочка в мире (кстати, оттуда привычка вот также точно спать с мужиками в одной кровати:))). А потом как-то, я уже была замужем, бабушка обронила такую фразу: моя личная жизнь закончилась в 43 года, когда Вова (мой дед) взял Ленку к нам в кровать...
Я сама мерзкая тварь. Детям пять. В настоящее время в силу ряда обстоятельств мы должны некоторое время в одной комнате с ними. Я ругаюсь за приход ко мне в кровать ночью и тем более засыпание со мной вечером невозможно было, в том числе сон с рождения в одной кровати со мной не приветствовался, хотя в некоторые редкие периоды приступов моей лени это допускалось. При переезде в отдельную комнату политика маминой партии будет такова, что есть детская, а есть спальня. В спальню вваливаться нельзя, беситься там нельзя, тусоваться тоже - это пространство взрослых. Я всегда имела это личное пространство, форпост в крепости:)) и не хотела бы его лишаться в динамике:)))) Мама моя аж плакала, бедные детки, в кого ты такая злыдня. Так что, автор, строго имхо.... сына в свою комнату, мужа к себе в койку
как жеж всё отвалится само?? если бы у вас было пять разных комнат с удобными спальными местами, то тогда это могло бы когда-нить рассосаться само.
Anonymous
Щас меня забьют ногами:) Сыну 12 лет, засыпает со мной. Разговоры по душам, вопросы о жизни, почеши спинку, полежи со мной, посиди, почитай. Уснет - ухожу к мужу в спальню.
Такие сидения около его кровати - с рождения. В 8 лет пыталась разорвать этот порочный круг - огребли нарушения сна у ребенка, истерики, страхи, ночные просыпания, проблемы в школе.
Так что жду, когда вырастет окончательно. Такая психика у человека, что поделать.
Anonymous
Вы по моему классический пример из книги Некрасова "Материнская любовь" - мама а не женщина.
По поводу разных привычек с мужем - давно известная типа поговорки на эту тему, что идеальный брак это когда один открывает окно а другой его закрывает.
Не вижу ничего страшного если ребенок прибежит к маме с папой в кровать полежать и тд. Мой и в 11-12 мог поспать со мной когда муж в командировке, да и сейчас можем все вместе днем поспать на одной кровати. Я сплю, кошка дремет, сын книжку читает... но у вас как то произошла смена ролей. Мама спит с сыном а не с мужем, муж в детской где то там исключен... ну не очень это здОрово.
а у нас.
я кормила до 5, засыпала она сама в моей кровати, я приходила потом с работы в 12. потом завела себе мена, ночевала не всегда дома, но когда дома, то спали вместе.
на отдыхах вместе, дома по разному - комната у нее есть своя. сейчас дочке 10 почти, периодически просится со мной, но чаще ее не уговорить - то ей книжку почитать хочется, то мама мешает компьютером, то еще чего-то.
Anonymous
Автор, проконсультируйтесь у детского психолога, почему у Вашего ребенка повышенная потребность в Вашем присутствии. Не исключено, что дело в тревожности. Тогда приучай-не приучай спать отдельно, проблемы будут только наращиваться.
Юлия
Моему ребенку 8 лет, мальчик, есть своя комната и кровать.
Папа часто работает ночью, и очень часто сын просится поспать со мной, страшно, говорит. Иногда разрешаю, и ничего плохого в этом не вижу.
Правда когда была у него высокая температура, и я его забрала к себе спать, чтобы за температурой следить, и мужу пришлось в детской спать, он очень напрягся.
Anonymous
А моей дочке 6. И спит со мной. Пытались порвать шаблон, но ничего не вышло. Ну и пусть спит, когда -нибудь надоест. Причем на лето, на 1-2 месяца отвожу ее к родителям, там спит сама.
Anonymous
А я не представляю как это мужа выгнать из спальни и спать с ребенком? Под утра велком, а так в свою комнату. У родителей тоже должна быть личная жизнь, с не только хочу сына обнимать, но что бы меня и муж целовал и обнимал
Anonymous
Ну, впечатлилась я выдвинутыми тут мыслями о изгнании мужа и надломе детской психики и сегодняшняя ночь была с сыном раздельной.
С вечера еще раз все обсудили, договорились оставить ночник в комнате и свет в коридоре, если ему будет страшно я подойду, изначально полежу с ним пока не заснет, он решил, что спать вообще не будет и я буду всю ночь лежать, но задрых в 11.
Пришлось закрыть в его комнате окно(дом так стоит, что в его окно всегда ветер, угол у нас там такой, когда муж там спал его устраивало и до нас сквозняк доходил уже мягкий, а сына под летающей занавеской оставить не рискнула).
С мужем решили лечь раньше, ибо завтра(сегодня) трудный день. Побузили минут 20 на тему духоты, где твоя половина, а где моя, оба хотим спать слева, ему удобно положить подушку где ноги, мне нет, попробовали валетиком - отстой, включили свет и проследили кто сколько места занял, выключили и еще минут 10 ржали и требовали друг-друга липкими конечностями на прикасаться.
В час сын позвал, пока я проснулась и пришла - уже в слезах, страшно, в окне кто-то шуршит. Легла с ним, чтоб заснул и отрубилась до 3х часов. Отлежала себе левую часть себя, доковыляла до гостиной, муж там развернулся как король. Опять перелегли головой на север, потолкались за половины.
В 5 утра сын позвал. Кажется кто-то в шкафу. Открыли - убедился что пусто. Полежала, заснул. Я вернулась, муж снова на весь диван. Покрутилась я с полчаса и решила больше не спать.
Короче, время 6 с копейками, я, потная как мышь, выпив уже 2 чашки кофе, с пластикой робота Вертера от отлеженной шеи, нифига не выспалась, о сексе с утра, по нашей старой традиции, не мечтаю даже, сижу, вот, со стеклянными пешками в компе. 6.26 - сын только что пришел с закрытыми глазами и лег мужу под бок. Отлично.Это я укрепила сыну психику, здоровую атмосферу в семье и личные отношения с мужем?
Aвтор
Катастрофы, что сын 6 лет спит с вами в кровати нет, но к психологу сводите.. Мой сын того же возраста стал спать в моей кровати из-за очень сильного стресса (смерть отца), это было с его 6 до 8 лет. Потихоньку выселяла в рядом стоящую кровать ( у него есть своя комната). Сейчас 9, спит в своей кровати и своей комнате.. Но когда я на дежурстве спит в моей, объясняя что так спокойнее, там запах мой и это его успокаивает..Сын под наблюдением психолога, она очень сильно помогла. Вам надо понять, что у Вашего сына.. баловство или потребность в защите..
Anonymous
Фу, в 6 в отдельной комнате должен!!!
Моему сыну 8, спит со мной. Своя комната с кроватью у него есть где он и спал с рождения, но теперь ему там не нравится. Наш психолог спокойно к этому относится, говорит, если хочешь отселить, расскажу как, а если не хочешь, то пусть спит пока самому не надоест. Если никого не напрягает, то чего париться?
Anonymous3
Мой брат спал с мамой до 10 лет. Глубокое СССР, у родителей была однушка, отец шоферил по стране, месяцами дома не был. Когда приезжал(считанные дни) была брату раскладушка, когда отец уезжал снова спал с мамой. В 80г, в брата 11 лет, родилась я и нам дали 3шку, тогда его и отселили в комнату.
Сейчас ему 45, нарушений в психике от СС нет, дядя как дядя, по независимее многих. Отдельно стал жить сразу после армии,сам работал, сам снимал. Теперь кв своя, строит дом, 3е детей.
Так что все фигня.
Anonymous
Автор, а вопрос гигиены вас не мучает? Вы прыгаете из кровати в кровать, то муж на детской спит, то сын, то вы, то вместе, то раздельно...
Вы хоть постельное белье-то меняете?
Представляю какой маразм ежедневно перестилать постельное белье в зависимости от дислокации членов семьи... Или так, по домашнему, все в одних трусах... и не заморачиваетесь:)
Anonymous
У меня огромная кровать в спальне, и когда муж в командировке, сын (11 лет) приходит спать на его спальное место, со своим одеялом и подушкой.
Во время сна мы не пересекаемся, спим на разных половинах. Но его кровать в "детской" не дает возможности раскинуться звездой и посмотреть огромный телек перед сном так, как на родительской.
Я ложусь, когда сын уже спит (сижу за ноутом в гостинной, а просыпаюсь, когда ребенок уже встал и уполз в свою комнату. :-)
Не вижу ничего в этом страшного.
Anonymous
у меня доча маленькая совсем - засыпает со мной, потом я ее переношу в кроватку, к утру все равно у меня оказывается ))
Не вижу проблемы - эмоциональное и тактильное развитие ребенка только в плюсе от совместного сна и постоянных обьятий.
когда мама у меня и мне нездоровится или грустно - я прихожу спать к ней
Anonymous
Дочь 6 лет, засыпает у себя, утром ее обнаруживаю у себя)никак не могу отселить полностью.
Anonymous
А у меня в выходные в постели вообще лежбище скотиков - муж, я, двое детей и две кошки, одна из которых вообще на моей подушке. Видимо всем хочется тактильных ощущений )))
У детей давно своя спальня есть, а вот же, почему-то утром они оказываются в нашей. Детям 6 и 8лет.
Тесновато, знаете ли, и это единственное что меня напрягает.
Anonymous
Моя свекровь бывшая спала с дочерью на одной кровати чуть ли не до замужества (18 лет). У них двушка была маленькая, в одной мой БМ, в другой они. Дева выросла очень самостоятельной и умненькой, ниразу не маменькина дочь, а мой БМ закоренелый инфантил в свои почти 50 и мать у него вечно в должниках.
Ну это так, зарисовка из жизни)
Anonymous
По-моему тут проблемма у вас с мужем,вы отдалились настолько ,что *не прикасаться липими ногами*Может у мужа уже и на стороне кто то есть.Как могут быть тплыми отношения между мужчиной и женщиной когда нет телесного контакта,секс в назначенное время не в счет.
Anonymous
Меня дочка сама в 7 лет попросила свалить.
Anonymous
Вам нужно решать проблему неудобства сна с мужем, я со своим тоже например спать не могу, он храпит, ему вечно жарко, а мне холодно, спим в разных комнатах, отлично высыпаемся, на секс это никак не влияет. Мальчика конечно нужно отселять, может на кухне спальное место организовать мужу или еще одно спальное место в гостинной? Копите на трешку вообщем
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения