70
Anonymous
Телефон Доверия
21.07.14 10:53

Есть такие, кому мужья не помогают с детьми?

Прошу никуда не переносить, а то нигде нет никаго:(

Ситуация наверное многим знакомая.
Семья с тремя детьми. Папа все время на работе, кроме выходных. С детьми мама и бабушка, обычно только мама, но если куда сходить, в поликлинику там или в магаз, на прогулку-бабушка на подхвате.
Папа по выходным спит по полдня, далее по своему усмотерению: работает дома,смотрит телек, дует пиво и т.п. Правда дома, нигде не шляется и меня особо одну не пускает, штоб тута сидела рядом и телек тоже смотрела!:) Телек как-то можно пережить. Но вот то, что он не занимается с детьми- это швах. Он сам НИКОГДА: не пойдет их помыть, одеть-собрать на прогулку, научить кататься на велике. ТОЛько старшего научил, двое младших теперь маются, уже большие-кататься никто не умеет.Я не могу их таскать на велике по состоянию здоровья.
ТОЛько все по просьбе. Когда дети его что-то спрашивают, в большинстве он не слышит, надо орать по 3 раза, чтобы обратил на них внимание. Чтобы сесть позаниматься-это хрен. Ни пораскрашивать или просто что-то показать-поговорить-это не ему надо.
На прогулку никогда один с ними не ходил за посление 9 лет. Ни разу!
Он считает, что его удел работа. И ВСЕ, В семье не участвует. Дела разруливает по телефону, потому как в будни до 12 на работе.

Я, конечно, все пытаюсь понимать. Но мальчишки же, им мужская рука нужна. И научить гвозди вбивать, розетку вкрутить и т.п. ПРОсто что-то рассказать. МОжет я характером не удалась, может я истеричная, так хоть папа бы иногда показывадся бы, чтобы показывать, как мужик должен себя вести...А тут- ну беда. Папы нету у нас.

Кто как в такой ситуации живет? А нужен ли такой папа вообще? ИЛи раз уж зарабатывает, то пусть лучше так? У меня уже сомнения большие...Последнее время только об этом и думаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу никуда не переносить, а то нигде нет никаго:(

Ситуация наверное многим знакомая.
Семья с тремя детьми. Папа все время на работе, кроме выходных. С детьми мама и бабушка, обычно только мама, но если куда сходить, в поликлинику там или в магаз, на прогулку-бабушка на подхвате.
Папа по выходным спит по полдня, далее по своему усмотерению: работает дома,смотрит телек, дует пиво и т.п. Правда дома, нигде не шляется и меня особо одну не пускает, штоб тута сидела рядом и телек тоже смотрела!:) Телек как-то можно пережить. Но вот то, что он не занимается с детьми- это швах. Он сам НИКОГДА: не пойдет их помыть, одеть-собрать на прогулку, научить кататься на велике. ТОЛько старшего научил, двое младших теперь маются, уже большие-кататься никто не умеет.Я не могу их таскать на велике по состоянию здоровья.
ТОЛько все по просьбе. Когда дети его что-то спрашивают, в большинстве он не слышит, надо орать по 3 раза, чтобы обратил на них внимание. Чтобы сесть позаниматься-это хрен. Ни пораскрашивать или просто что-то показать-поговорить-это не ему надо.
На прогулку никогда один с ними не ходил за посление 9 лет. Ни разу!
Он считает, что его удел работа. И ВСЕ, В семье не участвует. Дела разруливает по телефону, потому как в будни до 12 на работе.

Я, конечно, все пытаюсь понимать. Но мальчишки же, им мужская рука нужна. И научить гвозди вбивать, розетку вкрутить и т.п. ПРОсто что-то рассказать. МОжет я характером не удалась, может я истеричная, так хоть папа бы иногда показывадся бы, чтобы показывать, как мужик должен себя вести...А тут- ну беда. Папы нету у нас.

Кто как в такой ситуации живет? А нужен ли такой папа вообще? ИЛи раз уж зарабатывает, то пусть лучше так? У меня уже сомнения большие...Последнее время только об этом и думаю.
Anonymous
У нас наш папа пашет ненормировано, ибо бизнес и он кормилец. Тоже сыновья. Значит так-уроки, бытовые ситуации с детьми, секции на мне. Морали читаю я в основном.НО! Всегда доношу до детей, что МЫ С ПАПОЙ так считаем. В голове у них откладывается, что это и папино мнение. Папа в выхи с ними играет, болтает, отвечает на вопросы, решает проблемы с гаджетами, но с моей подачи. Т.е. я ухожу на пару часов, оставляю их всех вместе, даю ЦУ мужу, что поболтай с мальчишками, ибо сам он даже в выхи зависает над рабочими моментами. Без меня они играют в шахматы, в игры по сетке, строят из лего и прочее. Даже иногда пылесосят:) Еще я организовываю поездки в цирк, на картинг, в музеи нам всем вместе и там я ухожу на 2 роль, папа и дети плотно общаются. Муж мне за это благодарен, что я не выношу мозг, что организовываю минуты, часы и дни продуктивного общения с детьми, что наши дети всегда знают мнение отца по тому или иному вопросу и не чувствуют себя обделенными отцовским вниманием. Может у других не так, но вот мы так договорились.
Anonymous
Зачем рожали троих от такого мужа?
Anonymous
У меня все гораздо хуже :-(
Так-что можете утешиться...
Anonymous
У меня такой. Детей тоже трое. сразу оговорюсь, что я всем довольна, хотя конечно, думала, что хоть чуток, но побольше будет с детьми иннициативы.
Ещё на заре совместной жизни договорились "на берегу" так сказать, что он меня не напрягает вопросами обеспечения семьи, т.е зарабатывания денег. а я его не напрягаю вопросами домашнего хозяйства и ухода за детьми.
Работает много, иногда спит по 2-3 часа в сутках,потому что работа любимая.
Отсыпается только в выходные, встречается с друзьями. Пиво правда не пьёт, но может на снегоходе или квадроцикле укатить на весь вечер.
На велосипедах я могу и сама научить кататься, вы свою немощность не приувеличиваете?
Муж может съездить с детьми в какой-нибудь..... например, цирк.
Но только если я сама озабочусь выбором представления и сама закажу билеты.
Недавно решила всех научить выжигать по дереву. Сама нашла в гараже дощечки, отполировала их шлифмашинкой, достала выжигательные аппараты, приготовила картинки, всё выложила на стол и позвала мужа с детьми. Вот в таком формате он с ними позанимался.
Я сама могу вообще всё. И скворечник с детьми сколочу и рыбу ловить научу, и дома полку повешу.
Но для всех "мужских" дел у меня есть наёмный дядечка, который доступен 24 часа в сутки.
Няни нет, только потому, что я своих детей хочу каждую секунду воспитывать сама - время так быстро летит.
Точнее была раньше няня для прогулок, но очень непродолжительное время, не нужна она мне.
Недавно приезжал партнёр мужа по бизнесу, так он говорил, что просто охренел насколько у нас всё под детей "заточено": детская площадка, тенисный корт, бассейн, батут, всякие развлекаловки...
Вечно у нас тусуются двоюродные, троюродные братья/сёстры, племянники. Шум, гам.
Вот такая "плата" за то, что папы вечно нет дома.
Не идеально, но я не готова меняться на вашего " с пивом" :)
Через месяц уезжаем в импровизированный "турпоход", месяц будем все вместе.
Но, например в прошлом году на море я одна с детьми поехала, муж не смог.
(А может и не захотел, его слова : "зачем я им там, если они от зари до зари в аквапарке будут")
Anonymous
Разговаривайте с мужем
Пытайтесь донести до него

Развод это крайность
Ваш выводок кроме вас и их отца никому не нужен - имейте это в виду
Anonymous
Мой рад бы помочь, но дети не сидят с ним. После 7 лет зато дети папины.
Anonymous
ИМЯ ИМ - ЛЕГИОН. Да пруд пруди таких. Кто помогает - их в Красную книгу, ящетаю
Anonymous
Задам банальный вопрос-а зачем надо было рожать 3 детей???вы же видели еще с первым ребенком,что муж не помогает,соответственно не стал помогать и с последующими детьми.Для чего рожать столько детей?чтобы потом ныть,что вам тяжело и никто не помогает?вы же должны были понимать,что с тремя детьми будет тяжело,тем более и доходы у вас совсем небольшие.
Anonymous
Детям покупается беговел и никаких проблем, ни за кем не надо бегать, держать и учить. У меня реб сел на беговел, покатался пару месяцев, потом сел на двухколесный и поехал. Реб было 4 года
Anonymous
А мне вот муж заявил, когда я посетовала, что он мало уделяет времени ребенку, что когда мы приехали из РД, я и моя мама что то ему сказали, что именно он и сам не помнит, его это очень обидело, прошло уже 2 с половиной года. И теперь у нас все наперекосяк. Не знаю сколько еще продержимся, устала играть а одни ворота(((
Anonymous
Когда мы жили в Москве и наш папа уходил на работу в 6.30, а возвращался в 23.00, то он был полностью освобожден от детей и работы по дому. В выходной утром я тихо отползала с тремя детьми в парк, чтоб дать ему выспаться. Вся его помощь и участие были сугубо добровольны, о поликлиниках, врачах, учителях, массажах, зондированиях слезного канала и рентгенах у ортопедов у черта на рогах он вообще не знал. Бабушки у нас нет, кстати, сама ковырялась. Так что вы еще в шоколаде.
Сейчас ситуация изменилась, работать на износ не надо, он помогает охотно, и гулять ходит и в бассеин может один пойти с ними и на велике покатать...
Возможно, это и не решит проблемы (уже), но есть один важный факт в вашей семейной жизни - третий лишний в виде бабушки. У вас партнерство с ней, а не с мужем. И его реакция на детей во многом обусловлена этим. Сколько я видела семей с активным участием бабушек - именно так и было, при этом мамы успокаивали себя тем, что "так у всех". Нет, не у всех.
У меня первый ребенок полтора года был ребенком бабушек-дедушек, муж даже памперс поменять не умел. Если случайно он оставался наедине с ребенком - через двадцать минут прилетала свекровь и отправляла мужа "полежать-отдохнуть". Благо, мы выбрались из этого, уехали от родственников и муж стал пусть и не идеальным, но отцом ребенку. Родили второго - и муж часто говорит, что жалеет о том, что младенчество старшего прошло без его участия.
Anonymous
Мой муж такой. Но у нас один ребенок,я сама с сыном привыкла тусоваться ,и на море мы сами ездим,с папой очень редко что-то совместно происходит. Но на хрена троих рожать от такого мужа?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения