348
Anonymous
Телефон Доверия
24.07.14 09:41

Навеяно темой "я что ли самая нищая на еве"

Девочки, объясните плиз, КАК вы живете в Москве с заработком в 80-120.000 на троих а то и на четверых?

Я живу вообще не в России. Детей нет. Зарабатываю около ста штук рублей в месяц (Если мои тугрики перевести в рубли). В общем, около 3000 баксов.
И, считаю что это ОЧЕНЬ МАЛО!

Мне вечно не хватает на что нибудь.
И, я была в России, там цены на те же продукты - дороже.
Развлечения-бары-поездки, дороже. Спорт зал, дороже. Машины - вообще в РАЗЫ дороже! И жилье на съем тоже в разы дороже.

Единственное что дешевле, это сигареты и водка.
Даже если учесть что многие живут в своих квартирах, и не тратят на рент.. все равно не понимаю.

Те же вещи для ребенка, в Москве - ну вот реально не дешевле!
Коляска та же штука баксов, а одежда для новорожденного около 10-20 баксов за костюмчик.
Мясо, фрукты, все стоит заоблачно. Как вы так экономно живете, научите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, объясните плиз, КАК вы живете в Москве с заработком в 80-120.000 на троих а то и на четверых?

Я живу вообще не в России. Детей нет. Зарабатываю около ста штук рублей в месяц (Если мои тугрики перевести в рубли). В общем, около 3000 баксов.
И, считаю что это ОЧЕНЬ МАЛО!

Мне вечно не хватает на что нибудь.
И, я была в России, там цены на те же продукты - дороже.
Развлечения-бары-поездки, дороже. Спорт зал, дороже. Машины - вообще в РАЗЫ дороже! И жилье на съем тоже в разы дороже.

Единственное что дешевле, это сигареты и водка.
Даже если учесть что многие живут в своих квартирах, и не тратят на рент.. все равно не понимаю.

Те же вещи для ребенка, в Москве - ну вот реально не дешевле!
Коляска та же штука баксов, а одежда для новорожденного около 10-20 баксов за костюмчик.
Мясо, фрукты, все стоит заоблачно. Как вы так экономно живете, научите?
Anonymous
боюсь, что ничего кроме "кому щи пусты, а кому жемчуг мелок" тут не скажешь. Я тоже этого не понимаю, но видимо живут как-то. Более того, даже не хотят ничего менять...
Anonymous
ОООО, ЩА ПОПРУТ МИЛЛИОНЕРШИ С ЕВЫ))) ГЫЫЫЫ)))
И РАССКАЖУТ НАМ КАК ЖИТЬ НАДО))
Anonymous
Президент Саркози: У нас зарплата 8000 евро в месяц, налоги, туда-сюда, на руки получают 7500 евро. На проживание надо 3000 евро. Куда девают остальные 4500, хрен их знает.
Президент Обама: У нас зарплата 10000 долларов в месяц, налоги, туда-сюда, на руки получают 8500 долларов. На проживание надо 4000. Куда девают остальные 4500, хрен их знает.
Президент Путин: У нас зарплата 6000 рублей в месяц, налоги, туда-сюда, на руки получают 5300 рублей. На проживание надо 15000. Откуда остальные 9700 берут, хрен их знает.(С)
Anonymous
Зарабатываю 30 тыс. руб. На мужа не надеюсь, т.к. вечно проблемы у него какие-то. Живем с родителями. За коммуналку идет оплата с аренды другой квартиры. Так вот. из 30 тыс-13200 кредит.
2000 обеды в учебный период сыну
1800 баскетбол
2000 бензин
Остается 11 тыс.
Иду в магазин, покупаю мясо, курицу, печень, рыбу, кур. грудку,. По суме выходит примерно 1500. Хватает на неделю, а то и больше! Даже иногда выходит отложить по 5 тыс. в мес.))
НО! Я сразу откладываю эти 5 тыс.)) и все, что я перечислила-тоже сразу откладываю. Были тяжелые времена, научилась вот такому экономному режиму))
Но ни у одной моей подружки не получается вот так как я ходить в магазин) А ведь главное условие-затарить мясом холодильник на неделю, и больше в магазин не ходить. У меня выработалась привычка)
Anonymous
Ну смотрите. 4 человека, взрослые. Примерно, конечно.
Химия в месяц - 2000.
Коммуналка на 2 квартиры (+ тел + интернет + моб 4 шт) - 15000.
Еда - 25000.
Всякое-разное, в том числе развлечения - 5000.
Одежда/обувь покупается 2 раза в год, если раскидать по месяцам - ну, тоже по 5000 будет.
ИТОГО - 52000.
Эти траты возрастают на праздничные месяцы - подарки дарить надо.
Остальное из дохода - на отпуска, накопления и пр.
Дети появятся, заработок упадет, и узнаете.
Anonymous
Доход 510 евро (с учетом 3-х мест работы).
150- оплата счетов
5-10 евро в день на продукты
Удается сэкономить.
Европа.
едят дешевые продукты (на которые вы будучи в москве не обратили даже внимание) - дешевые макароны, крупы, хлеб, окорочка в качестве мяса, сезонные отечественные фрукты и овощи.
машина если есть - то сильно кредитная.
квартира своя.
шмотки есть дешевые, самый жуткий китай из жутких тканей, обувь картонная.
это только привычные европейские и американские бренды в россии дороже. но есть просто копеечные продукты и шмотье. жуткое и страшное.
Anonymous
Доход 100 тыс на семью из 4 х человек, машина квартира есть,кредитов нет
Питаемся на мой взгляд неплохо,без черной икры,но мяса овощей фруктов вдоволь,мясо не самое дорогое: окорок свинина (буженина отменная получается из него),филе куриное,шейка свиная,иногда говядина, рыбу беру редко семгу или форель,кроме меня ее никто не ест в семье
Последние два года два раза в год на море ездим и 1 раз вдвоем с мужем ,получается,что дети 2 недели с папой на море, 2 недели с мамой и потом мама с папой на отдыхе одни, плюс мама(то есть я) с подружкой на несколько дней в Европу ездит. Готовые туры не покупаем,планируем все сами, в этом году поездка в Грецию обошлась в 100 тыс рублей на 3 х на2 недели ,Испания примерно столько же
Еще и по чуть чуть откладываю.Подруга с мужем и одним ребенком имеют бюджет примерно как у нас,вечно денег нет у них,потому что тратят нерационально направо и налево
Anonymous
Незнаю где вы были. каждый год в бываю в Москве и не только в ней. Продукты или как у нас по цене, а многие так и дешевле. ( причем не в Москве, многие продукты привозные обычно дороже чем в москве, а вот зарплаты в тех местах маленькие реально) Одежда дешевле, причем дизайнерскую точно можно дешевле на аутлетах покупать. Услуги как стриюка, маникюр и прочие дешевле или как у нас. Обслуживание дешевле, интернет дешевле, телефонная связь дешевле, электричество/газ/вода/коммуналка дешевле. А бензин в 2 раза дешевле! У нас в семье бензин очень затратная часть. Общественный транспорт дешевле. Всякие строительно ремонтные работы дешевле и главное проще.
Да, машины дороже, квартиры дороже, в плане ипотека дороже прежде всего, курсы для детей дороже, секции дороже, но много и беслатных. Ну и самая зтратная часть везде ожидаются взятки, прям как в таджикистане. Особенно в учебных заведениях, включая частные.
Так что если у семьи 80000 и свое жилье, то им вполне хватает. А если больше так люди преспокойно и машины дорогие содержат и отдыхать ездят и все курсы детям платят.
Объектив
Так ведь богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает. Вот вам не хватает, а им хватает.

Мы с мужем тоже без детей, и нам не просто хватает такого же, как у вас, дохода, а еще и остается. Причем довольно много остается, т.к. реально некогда тратить. Но у нас нет машины (бездетным людям, живущим и работающим в центре города, она практически не нужна). И еще мы не пьем и мало едим, никакого культа еды. Про одежду вообще молчу, никаких проблем с ней нет, как нет и любви к дорогим брендам. Чем больше вещей, тем дороже их обслуживание.

Зато эти образовавшиеся излишки можно использовать на отдых или дорогостоящее лечение, если нужно. Или формировать инвестиционный капитал.
Anonymous
Хумус, питы, вы из Израиля? Тогда цены на продукты в России дешевле. Музеи- развлечения, рестораны тоже дешевле имхо. Родственники приезжают, стонут от наших цен (кроме фруктов и овощей).
Anonymous
Ну,не покупают люди хамонов,колясок за штуку баксов,не ходят по барам,ресторанам,отдыхают раз в год,бюджетно. Так многие живут.
Anonymous
Еда сезонная. Чем плохи окорочка,макароны,крупы,картошка,кабачки и прочее? Мы не экономим на еде.Но на 4-х около 20 тыс. в месяц вместе с химией-просто завались как много!Если готовить самим и не выкидывать продукты.Т.е. купил 100гр,съел и на помойку не работаешь.У многих продукты закупаются раз в месяц тоннами,половина стухает,не успев сожраться.

Одежда распродажная,нифига не Китай.Только по-минимуму и без брендов. Хлопок,трикотаж,костюмы полушерсть. Всё носится аккуратно и хватает надолго.Меня просто убивают топы мамаш,которые первокласснику покупают 20 рубашек.На..уя?????Мы обходжимся 4-мя(одна из них белая,типа нарядная).Нужно только вовремя ж..пу поднимать и стирать.Малышей вообще проще одеть в б/у.Люди новое иной раз за копьё продают,чтоб не лежало.Ну так поищи,не развалишься.

Машина иномарка -не в кредит ,меняется раз в 5 лет,квартиры 4 ре штуки.Всё реально.

Отпуск правда, пока раз в год -3 недели моря в 5-ти звёздах в Крыму.Дети маленькие-смысл ехать за тридевять недель на 10дней за те же деньги?Остальное время-на своей даче.Бюджетно и интересно.

Доход на 4-х не более 80-ти в месяц.
Мама двух
Доход 80000 где то на четверых+соба.Ближайшее Подмосковье.
Приноровилась покупать вещи в конце сезона.
Сегодня в SELA купила на 1000 руб 2 сарафана доче на след.год и себе что то типа спортивной кофточки с короткими рукавами спереди на молнии.
Так же купальник.в мае стоил 1400 у нас в торговом центре,сейчас за 450 его купить можно.
Верхнюю одежду ребенку не брезгую через Авито или здесь на еве покупать ,ну или опять же в конце сезона со скидками.
сыну все - новое,он уже большой.
Также детскую продаю потом ,дети аккуратно носят,а растут быстро. Продаю задешево пакетом.
Витаминчики-зелень,ягоды,фрукты,марковка,редис.лук-свои,на даче все лето обитаем.
Каждый год на море по 2-3 недели.Я беру по раннему бронированию.В этом году вот на 14 ночей на Кипр съездили в пафос,покупала в январе на конец мая-92000 ОЛЛ,отель 4 звезды на 1 линии.Отдохнули отлично.Я считаю.недорого получилось.Всегда ездим не в пик сезона.Весной или осенью,но у нас каникулы треместровые,ни как у всех,только летние и зимние совпадают.
Я не работаю,сдаю квартиру в Москве,муж немного получает.
Парикмахерская-1 в 2 месяца.красит меня отлично мама,маниюр-педикюр сама себе делаю,на коррекцию бровей пару раз в месяц хожу-сама как то не очень это делаю.
Машина шевроле Лачетти,покупала б.у. 3 года назад,претензий нет-очень довольна.Она мне нужна только на поездки на дачу и в магазин,так что бензина немного трачу.
Если припрет-пойду на работу,дачу сдавать буду,пока необходимости нет.
Поправилась вот на несколько кг за 2 года последних,вещи многие не налезают-жалко.они совсем новые.Надо браться за себя.Худеть.Жрать меньше-экономия будет какая!
Anonymous
если жилье не снимать, то вполне реально, даже очень неплохо живет на 100 тыс.руб. на троих в частности.
Мой пример. Муж не работал 2 года. У меня з.п. 115 тыс. Ребенок школьник. Продукты покупаем в сетевых магазинах, ни в какие Ашаны "затариваться" не ездим. Одежду покупаю небрендовую, но приличную, т.к. офис у меня приличный. Дочка в школу ходит в форме. Остальная одежда из магазинов типа Zara, не дороже.
Квартплата - 7000 руб. в мес. (за все), школьные поборы порядка 15 тыс. в год, внешкольные занятия - 7000 в мес.
Еда - не знаю, никогда не считала. Видимо, немного.
Помошь родителям - 10 тыс.
Проездной на метро - 1300 на 60 поездок.
Денег остается много. Мы по 3-4 раза в год выезжаем за границу, как на море, так и просто погулять.
По ресторанам в Москве, правда, не ходим вообще. В кино редко. Я хожу с подругами или ребенком в театр.Нередко, но если с подругами, то недороже 2000 за билет, а если с ребенком, то -1000.
Конечно, у меня есть накопления. Я ж не первый год работаю.
Ольга
Все зависит от главного фактора,есть или нет своего жилья.Те,у кого есть квартиры живут нормально на ту же сумму,на которую неимеющие квартир только сводят концы с концами.
да ладно, лосось, например, филе 450 р. кг, а у нас 22 евро. В России продукты в 2-3 раза дешевле
ну вот я такой средний евский класс :)
трое детей, у каждого была своя новая коляска по штуке баксов с лишнем, цену на бензин даже не знаю, просто заливаю полный бак :)
еще мы с мужем пермонентно худеем по Дюкану, поэтому питание нашей немалой семьи состоит из мяса, приимущественно говядины и индейки, и овощей, и никаких наплнителей в виде круп и картошки :)
вроде бы не плохо живем :)
но когда я приезжаю в страны северной европы, то у меня волосы шевелятся, и я чувствую себя последней нищебродкой, чесслово
я не понимаю, как там люди живут, несмотря на их среднюю зарплату в 3-4 тыс евро
может мне автор расскажет?
одна из ев
Выживают люди. Живут друг у друга на головах. ремонты не делают десятилетиями. В отпуск не ездят. Не развлекаются . Одежду покупают на распродажах (в дешевых магазинах). Продолжать?

P.S. И Вы наверняка речь о М ведете. Есть регионы где цены на бытовые нужны (продукты, одежда) гораздо выше.
Anonymous
Я могу рассказать как живут втроем или вчетвером на 40 и на 50 тысяч рублей :-). У меня кругом полно таких знакомых.
Так что кто-то, вероятно, "слишком много кушать. В смысле - зажрались" (с)
Я б от нечего делать квартиру наверное купила, потому что у меня и сейчас с зарплаты остается, а с вашими бы вообще влет накопила.
Бары, клубы - не хожу, скучно, шумно. Люблю читать, кататься на велике, шить что-нить (можно перешивать), игры компьютерные люблю, они на распродажах копейки стоят. Практически все требует минимальнейших затрат и при увеличении дохода я бы не изменила любимых вещей.
Автор, а сколько вы тратите на обслуживание себя любимой? У меня подруга обеспеченная женщина, она адвокат она платит за обслуживание, говорит я за деньги покупаю свое время. Мое время стоит дорого. Ей реально домработница - помощница выгоднее чем самой убирать готовить. На процессы в близьлежащие города,ее шофер возит, она документы в это время читает. Но траты у нее большие, вот они с ее мужчиной реально тыс 200 в месяц проживают, доход естественно гораздо выше. Она платит за все за что можно заплатить. Квартира была нужна. Позвонила риэлторам сказала в каком доме на каком этаже и сколько комнат. Другое не предлагать. Через год ей позвонил риэлтор- грит есть квартира. Так она ее смотреть - дизайнера-ремонтника отправила! Даже не смотрела! Все что можно поручить другим поручает.
Вы может тоже другим платите за то что могли бы сделать сама? Только у вас доходы не такие как у моей подруги. Вот недавно тема была в ВО, девушка сама научилась эпиляцию делать, оказалось просто и очень экономно. Хотя сделала она это не из экономии , а потому что ЕЕ мастера не было, а чужим она не доверилась. Мы платим за то что можем делать сами и не замечаем просто. А это постоянные расходы.
Автор, все зависит от того как Вы готовы жить..я когда спрашиваю у знакомых как им удается отдохнуться хотя бы бюджетно...то получив ссылку на отель понимаю, что я бы туда не поехала даже бесплатно..поэтому все в сравнении..есть продукты дешевые..есть дорогие..есть одежда дешевая есть дорогая..и т.д...я в свое время пожила как "нищая"..сейчас не готова..
Anonymous
нас трое: двое взрослых и ребенок 5 лет. совместный доход - 130 000. на данный момент 80 тыс - это кредиты в мес, остается 50 тыс на еду, проезд ,коммун. платежи и одежду. живем не сказала бы что сильно экономно - на все нужное хватает. в таком режиме еще год жить - потом проще будет )
Anonymous
У нас примерно такой же расклад:)
Anonymous
у нас 6 "человек": 2 взрослых, 3 детей, машина 10 летка не кредитная.
живем на съеме в Москве на 120 000 в мес. обувь и одежда и торговых центров, еда из магазина, несколько раз в мес. пицца на дом и кафе. Прекрасно хватает.
Anonymous
Нас 4 человека - муж, я, двое маленьких детей (4 и 8), старшему 18 живет с дедушкой и бабушкой.
Доход : муж 50 тыс., я 4-10 тыс. на работе "для души" на пару часов в неделю. Иногда подработки мои еще - + 3-10 тыс в месяц. Их трачу на свое хобби)

Денег хватает, живем в удовольствие)
С еще большим удовольствием жили бы на бОльшие деньги, да не платят больше у нас в регионе (миллионник) наемным специалистам мужниного профиля.
Обязаловку платим :
2000 сотовые+ 700 интернет+220 кабельное тв
7 тыр квартплата
5 тыр собаки (3 овчарки)
на еду - 15 тыр (мясо беру в закупках из деревни, овощи свои, фрукты сезонные, икру и красную рыбу тоже едим, я родилась в Магадане, для меня это не деликатес,а рядовая полезная еда). Раньше на еду тратили больше, но спасибо евочкам, из многих топиков про економию пересмотрела взгляды и на рацион, и на рациональное расходование средств). От полуфабрикатов отказались, в супермаркеты не ездим, химию не берем.
Мясо-рыба-рагу овощные-салаты -супы. Получается дешево, но не сердито)

Ах, да. В отпуска не ездим (по принципиальным соображениям - у меня аэрофобия, а мужа на месяц никто не отпустит)

Имущество: квартира своя, 3 машины - для души непрактичная и для пробок практичная мои, + машина мужа, дача.

На одежду тратим ерунду: я ношу аккуратно, не шопоголик. Две шубы, одеваю редко. Муж вообще неприхотливый. Детям многое отдают, если покупаю, то не бренды ради брендов. Детки аккуратные и вполне нарядные.
Из развиваек только фитнес дочери + музыкалка, ну и мое "роскошество" - годовой абонемент в фитнес-клуб, эта традиция вот уже 5 лет стоит 40 тыс в год.

Траты последнего месяца - сорвались на Байкал на машине (40 тыс.) сыну старшему велик 15 тыс.

Эх, мне бы евские 100-120... я бы в европу из сибири на авто съездила!)))
Anonymous
нас 3ч.общий доход около 50тыс. платим ипотеку.За границу не ездим,машину купили,на еду-одежду хватает вполне.Говна в супермаркетах не покупаем,в кафе-рестораны ходим иногда .Не Москва.
Anonymous
Нас двое, я и дочка. 45 на двоих, прекрасно себя чувствуем. квартира своя, машины нет. Немного помогают бабушки, но это капля. Если что-то важное, дедушка отвозит. Школа хорошая, кружки бесплатные. Шмотки на скидках очень умело, одеты отлично. Шубы нет, но и не надо:) Развлечения постоянно, но часто недорогие, типа зоопарка за 200р:) Отпуск скромный, но душевный, Питер:) Постоянно то мы в гости, то они к нам. Гуляем с друзьями очень много. Ремонт вот очень скромный, на это коплю потихоньку. С питанием отлично, фруктов море и хорошая молочка ребенку. А вот остальное простое, супы, блинчики, омлетики.. Так что в сумме не дорого.
Нормально живем.
Anonymous
У нас на двоих 270,000 в месяц. 2 машины, квартира съемная (около 30.000 в месяц). Плюс выплачиваем квартиру (еще два года платить, уходит около 45.000 в месяц, мы там пока не живем, делаем ремонт). И вечно не хватает.... Ну, точнее мы ездим заграницу 3-4 раза в год, вещи покупаем, еду.. но вот ежемесячно хочется что то купить - и понимаю что "в этом месяце не получится". Например, косметику хочу швейцарскую ВСЮ, а получается часть косметики покупаю Виши или что то подобное, не очень дорогое...
Anonymous
у меня муж зарабатывает примерно 200 тыр, я работаю за 40тыр, не полный день, для того чтобы быть с детьми, у нас их трое. заграница раз в год 3 недели, и неделя зимой. свою з.п. я не трачу, откладываю. на еду тратим не много- вообще никокой химии - вместо булочек шарлотка, вместо соков- компот, ну тока в сезон- сок свежевыжатый. шмотки недорогие, правда обувь люблю хорошую, но ее не много. вот так, зато раскветались с кредитом уже))) свой дом у нас теперь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения