Как принять, что ты - старуха?
Мне сорок. Про кризис середины жизни не пишите. Понятно, что кризис. Я поняла, что я старуха. Никогда я не буду двадцатилетней и никогда мужчины не будут смотреть на меня так, как смотрели когда-то. Никогда. Выть хочется. Все могу - деньги есть, дочь есть, с мужем развелась по своей инициативе, счастлива без него, не страдаю, но принять того, что жизнь летит мимо со скоростью курьерского поезда, что еще год-два - и я буду пустым местом... Я сейчас уже пустое место. Я понимаю, что никогда не смогу понравиться мужчине, которым увлеклась - просто потому что ему 32.
Тысячу раз утешала здесь женщин, которые говорили, что в 39 жизнь кончена и теперь понимаю, что, блин, все это туфта гребаная... раньше бы надела платье с глубоким вырезом, и все было бы ок, а сейчас я вся такая растакая... и умная, и терпимая, и заботливая, и выгляжу отлично, и понять мужчину могу... но мой поезд ушел. Мадам Брошкина.... Только что не бросали. Но и подбирать уже никто не хочет. Иногда накрывает - хоть вешайся. Как принять то, что не будет больше ни любви, ни счастья в любви, только работа и дети, ради которых работаешь(тоже счастье, я не жалуюсь)? Кто как принял? Напишите, пожалуйста.
Тысячу раз утешала здесь женщин, которые говорили, что в 39 жизнь кончена и теперь понимаю, что, блин, все это туфта гребаная... раньше бы надела платье с глубоким вырезом, и все было бы ок, а сейчас я вся такая растакая... и умная, и терпимая, и заботливая, и выгляжу отлично, и понять мужчину могу... но мой поезд ушел. Мадам Брошкина.... Только что не бросали. Но и подбирать уже никто не хочет. Иногда накрывает - хоть вешайся. Как принять то, что не будет больше ни любви, ни счастья в любви, только работа и дети, ради которых работаешь(тоже счастье, я не жалуюсь)? Кто как принял? Напишите, пожалуйста.
Что ещё надо?
Еще две пары друзей поженились после 40 (ближе к 45). И фигуры у дам самые обычные, не тростиночки вовсе, вполне так 40-летние нормальные фигуры. Мужчины вдовцы.
Еще одна пара того же возраста активно встречается. Из-за детей только пока не женятся.
Недавно в каком-то блоге читала, топовый блогер жж, занимается тем, что фотографирует девушек сзади. У него еще ник какой-то смешной, вроде: ябывдул. Не смогла найти его жж, т.к. мельком просмотрела.
Он сфотографировал сзади ухоженную стройную женщину 40 лет и расплывшуюся 25летнию. И все там у него в ЖЖ причмокивали, что 40летняя лучше.
Я четко понимаю что мои возможности в 25 и в 42 это две большие разницы. Стараюсь просто меньше задумываться об этом, иначе свихнуться можно)
Я- А помнишь, как молодые были? На пляже все в переглядки играли с мальчиками?
Она- Помню! Ой, а сейчас, лучше бы меньше видели!
Гомерический хохот.
Тот же день, ближе к закату. Рядом расположилась женщина лет 70-75.
- Вы сестры?- видимо очень хочет поговорить.
- Нет!- откликается подруга.
- У вас такой загар красивый! Где то отдыхали?
- Нет!
- Вам бы в теплые страны, там мужчин много, нашли бы себе!
Я лежу, встать не могу от смеха. Подруга давно и счастлива замужем. Я тоже не одна.
- Наши мужчины работают!- мягко обрывает подруга.
- А, ну я так и подумала!- подводит итог словоохотливая соседка по пляжу.
Нам по 55. Для молодых мы зрелые, для дам старше- молодые(в соку). Все относительно. Автор, для меня Вы молодая женщина. Примите только то, что исправить невозможно. Даже если стрелки часов открутить назад, будет только иллюзия прошлого, можно упустить настоящее и не увидеть будущего.
Всего топа не читала, извиняюсь.
Мысли такие:
Вы наверное всегда были очень красивой женщиной, да? Обычно писаные красавицы так убиваются по ушедшей молодости - слишком очевиден контраст.
Я никогда не была яркой женщиной, я из тех, кого можно назвать "интересной" :) И знаете...пришла к выводу, что пока что мужчин интересую!
Не поняла чуток, Вас может увлечь только непременно 32летний мужчина? Вам нужно обязательно молодой партнер?
У меня в окружении масса оооочень интересных 45-50 летних мужчин. При условии, что Вы в хорошей форме (надеюсь), роман с такими в нашем возрасте вполне возможен (раз есть такой настрой! ;) ) Как по мне, так они и собеседники поинтереснее молодняка, и по жизни уже состоявшиеся-устоявшиеся.
Да, согласна, в 25 лет намнооого проще "совратить" любого дяденьку, оголив декольте или попу!)))
Но фишка в том, что к 40 пора заиметь нечто другое для привлечения партнера, не? :)
То, что с финансами все в порядке - это громадный плюс! Этим надо уметь пользоваться себе на радость :)
Пробема только в Вашей голове...)
Была у моей мамы подружка, назовем ее Маша. Она жила себе с мужем, с которым уже ничего общего не осталось, кроме детей, ну и детьми, соответственно (сын в переходном возрасте давал родителям жизни). Ездили они с моей мамой вместе на работу, общались, дружили, все как-то так. И в один прекрасный момент они с мужем тихо развелись - просто по причине полнейшего отсутствия точек соприкосновения. Было ей тогда лет 40, симпатичная, умная, самодостаточная женщина, умеющая себя преподнести. И в скорости Маша знакомится на работе с МЧ на 6 лет ее младше, бурный роман он уходит от жены, они женятся, и она в 41 рожает ему сына. Прошло 10 лет, они живут и счастливы Недавно видела их случайно. Знала, конечно, что муж у нее симпатичный, тогда еще, 10 лет назад эту тему все обсасывали... Но чтоб НАСТОЛЬКО)) я реально выпала в осадок) Там красавец как с обложки... и приятный в общении, и вообще....
Короче, автор, больше позитива :)
И вы не способны ни дня прожить без мужчины и даже уже спрогнозировали, что на вас никто не будет смотреть, то тем более.
Настоящая современная женщина с массой увлечений, работой не нуждается в обязательном мужском внимании, равно как и мужик полноценный в постоянном внимании. Чай не в позапрошлом веке живем.
Другое дело, что может быть вы неряшливо выглядите, некрасиво одеты, с лишним весом и вечно недовольным скорбным лицом - вот это очень неприятно.
Но одна я ребенка не выращу, дорого. Зарплата у меня маленькая и в моем возрасте я уже никакие мильоны не заработаю. Нищета. Болячки. Своей квартиры нет и не будет. Как жить в 60 лет без пенсии и квартиры - не знаю. Ребенка бы вырастить.
А вы про 32-летнего мужика какого-то грезите...Мне бы ваши заботы.
Богатая, свободная, и с дочкой ... Как я о дочке мечтаю всю жизнь, родить не смогу уже, взять из детдома муж не дает, он всех ненавидит же.
И мне еще лет 8 так жить с ним, пока сын не оперится.
А потом мне 50 и я на помойке.
вам полегчало?:)
подкачайтесь, накачайте-увеличьте где надо, сделайте умопомрачительную стрижку и главное не нойте.
Утешить, увы, нечем, т.к. вас прекрасно понимаю. Мне самой нравятся мужчины не старше 30-35, что будет, когда перешагну 40-летний рубеж, страшно представить, но уверена, что будут нравится все те же.
Еще страшно, терять красоту, упругость, свежесть...
Единственный выход вижу в смене приоритетов.
К черту комплексы, живем ведь один раз! Автор, ну её, эту депрессию! Гоните прочь!
Осенью пойду к косметологу шкурку на морде лица в порядок приводить.
Не опускайте руки. Все будет хорошо.
Я ходила к Матроне, просила за семью и через год как-то само все случилось. Специально не искала, никого не просила познакомить.
1. Женщина в 40 лет прекрасна, обворожительна, таинственна, сексуальна и желанна. При условии выполнения п.2
2. Она себя не распускает, а именно: ходит в фитнес и СПА салоны, музеи, театры, кино, выставки и библиотеки. Активно отдыхает на свежем воздухе (в зависимости от средств это может быть Французская Полинезия или родная дача с лесом и речкой). При этом всячески избегает п.3
3. Она не залеживает свою грусть-тоску на диване, не заедает тортами и не запивает большим количеством алкогольных напитков.
Молодых мужиков просто штырит от сорокалетних дам.Точно Вам говорю.Вот если бы Вашему избраннику было за сорок - тогда да: дело труба, им подавай молодых (ну, просто на сверстниц уже орган вяло реагирует детородный).
И еще: неразделенная любовь - лучший повод заняться собой. Ни что так не мотивирует на подвиги самосовершенствования. Так что вперед. А там и мужики подтянутся - долго ждать не заставят.
Удачи и перестаньте себя жалеть. Все у Вас хорошо. Дерзайте!
— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.
— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.-
Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом,детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он.За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил,потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.
Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:-как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?Медсестра печально улыбнулась:— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.
Вы правы: кто бы что ни писал про "в 40 жизнь только начинается", это все, как вы совершенно справедливо заметили, полная туфта.
Не в той стране мы живем, чтобы за сорокалетними мужчины увивались и считали их желанными и сексуальными. Увы.
А кто пишет, что, мол, нет у вас интересов, кроме как мужикам нравиться--они лукавят. У них этот интерес на самом что ни на есть первом месте, просто они боятся в собственных слабостях расписаться. Это же так примитивно--хотеть нравиться мужчинам, фу. :)
Короче, автор, я уже тоже год страдаю, но мне еще хуже, чем вам: я сгоряча решила--ну их нафиг, этих мужиков, не хочут меня--и хер с ними!.. А организм отреагировал, отрастил жировую броню. Мол, сама хотела, чтобы на тебя внимания не обращали, так вот на тебе дополнительных восемь кило, чтобы точно никому не нужна была. :)
Похудеть не могу, а главное--нет никакого стимула. Я могла бы похудеть ради какого-нибудь конкретного мужчины, если бы он мне сильно нравится, но нет таких. Слишком явно вижу их недостатки, очень разочарована во всех мужчинах.
Правда, я не в разводе.
Занимаюсь спортом (лыжи, ролики, бег), ходим с мужем в походы, работаем, выходим в кино-театры-рестораны, путешествуем в отпусках.
Да не важно! Важно, что еще так много не увидено и не попробовано, надо все успеть.
А! И да! Работаю в почти мужском коллективе (95% мужчины), от отсутствия мужского внимания не страдаю.
Хотя уже 20 кг лишнего веса имеется. Надо собой серьезнее заниматься. Да и таблетки уже в жизни появились...
Думаете , я поменяюсь с 20-летними,30- , 40- летними ?
ну, уж нет, дудки.
Вспомните себя в 11 классе, хотелось вам стать первоклашкой? Или в 3-й класс вернуться ? Вот и мне не хотелось, и сейчас не хочется :)
В свои 55 лет я впервые САМОСТОЯТЕЛЬНО поехала в Индию, с тех пор еще раз 8 там была.
Еще в Сингапуре, Малайзии, на Филлипинах, Яве и Бали. Сейчас вот 3-й раз туда собираюсь. Поездки - все маршруты сами придумываем, сами и реализуем. Варианты ищем самые интересные и вполне бюджетные.
И да, я счастливо замужем, дети выросли, и с интимом отлично.
А накрыло вас из-за "малолетки" вашего :) Найдете ровесника и вновь почувствуете себя юной. Бросайте его, вам совсем не то нужно :)