607
Anonymous
Телефон Доверия
30.07.14 00:49

Как принять, что ты - старуха?

Мне сорок. Про кризис середины жизни не пишите. Понятно, что кризис. Я поняла, что я старуха. Никогда я не буду двадцатилетней и никогда мужчины не будут смотреть на меня так, как смотрели когда-то. Никогда. Выть хочется. Все могу - деньги есть, дочь есть, с мужем развелась по своей инициативе, счастлива без него, не страдаю, но принять того, что жизнь летит мимо со скоростью курьерского поезда, что еще год-два - и я буду пустым местом... Я сейчас уже пустое место. Я понимаю, что никогда не смогу понравиться мужчине, которым увлеклась - просто потому что ему 32.
Тысячу раз утешала здесь женщин, которые говорили, что в 39 жизнь кончена и теперь понимаю, что, блин, все это туфта гребаная... раньше бы надела платье с глубоким вырезом, и все было бы ок, а сейчас я вся такая растакая... и умная, и терпимая, и заботливая, и выгляжу отлично, и понять мужчину могу... но мой поезд ушел. Мадам Брошкина.... Только что не бросали. Но и подбирать уже никто не хочет. Иногда накрывает - хоть вешайся. Как принять то, что не будет больше ни любви, ни счастья в любви, только работа и дети, ради которых работаешь(тоже счастье, я не жалуюсь)? Кто как принял? Напишите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне сорок. Про кризис середины жизни не пишите. Понятно, что кризис. Я поняла, что я старуха. Никогда я не буду двадцатилетней и никогда мужчины не будут смотреть на меня так, как смотрели когда-то. Никогда. Выть хочется. Все могу - деньги есть, дочь есть, с мужем развелась по своей инициативе, счастлива без него, не страдаю, но принять того, что жизнь летит мимо со скоростью курьерского поезда, что еще год-два - и я буду пустым местом... Я сейчас уже пустое место. Я понимаю, что никогда не смогу понравиться мужчине, которым увлеклась - просто потому что ему 32.
Тысячу раз утешала здесь женщин, которые говорили, что в 39 жизнь кончена и теперь понимаю, что, блин, все это туфта гребаная... раньше бы надела платье с глубоким вырезом, и все было бы ок, а сейчас я вся такая растакая... и умная, и терпимая, и заботливая, и выгляжу отлично, и понять мужчину могу... но мой поезд ушел. Мадам Брошкина.... Только что не бросали. Но и подбирать уже никто не хочет. Иногда накрывает - хоть вешайся. Как принять то, что не будет больше ни любви, ни счастья в любви, только работа и дети, ради которых работаешь(тоже счастье, я не жалуюсь)? Кто как принял? Напишите, пожалуйста.
Anonymous
Да, наверное, все так , как Вы описываете и приняли. Интересно, что все в разном возрасте это ощущали) Зато сейчас переболеете, а потом прекрасно заживёте)
Чувствуется, что у автора есть здоровье и нет проблем.
Что ещё надо?
Anonymous
если самая большая проблема в 40 лет "не надеть платье в вырезом и не закадрить первого встречного", то это не старость. это перелёт из из пубертата в маразм, не приходя в сознание (((
Автор, идите сюда http://www.youtube.com/watch?v=F0qaK9EWj58

Мне 46 и я хочу туда :)
)))
А у меня брат женился в 48 лет на 47-летний. У него первая жена умерла от рака, второй раз поспешил жениться - неудачно, развелся, а с третьего раза опять счастлив. У нее тоже первый муж умер. И судя по их виду брак этот очень даже молодой (не стариковский).
Еще две пары друзей поженились после 40 (ближе к 45). И фигуры у дам самые обычные, не тростиночки вовсе, вполне так 40-летние нормальные фигуры. Мужчины вдовцы.
Еще одна пара того же возраста активно встречается. Из-за детей только пока не женятся.
Anonymous
В основном некогда грузиться такой проблемой, лучше поспать или на спорт или в ванну:-) ИМХО, "старуха" начинается после 70-ти, а до них еще дожить надо.
Купите себе козу. Помните тот тарый анекдот про еврея? Все будет отлично. Самой скоро 40. Думаю мож дитенка замутить? тоже старая уже, но блин завтра встанет солнце и столько всего нового и интересного в мире! Вон еще 30 лет назад даже не догадывались об интернете и мобильниках. а поехать в заграницу было доступно единицам. То чем наполните вы свою жизнь зависит только от вас.
У меня сеструлечка моя любимая старшая как-то раз вполне уже в половозрелом возрасте плакала о том, что она никогда не будет испанской принцессой (коронацию посмотрела по телевизору чи што - уже и не вспомнить). Мне кажется, ваши слезки того же генеза. Есть вещи, которые нам недоступны в силу возраста, так ведь в 10 уже в фигурное катание поздно, в 20 музыке начинать учиться, в 30 в топ-модели не пойдешь. Есть которые в принципе недоступны, так что же, из-за всего рыдать? Кстати, смотрю на сестру и понимаю - 9 лет молодости у меня всяко еще впереди, за что огромное ей спасибо :).
39 ведь это еще не много. Я правда на пару лет младше вас, но все еще подкатывают, особенно молодые. У них сейчас мода на милф. Правда мне это не нужно и скорее удивляет и раздражает. У меня нет особых денег на уход, я просто стройная, что в наше время уже не мало.
Недавно в каком-то блоге читала, топовый блогер жж, занимается тем, что фотографирует девушек сзади. У него еще ник какой-то смешной, вроде: ябывдул. Не смогла найти его жж, т.к. мельком просмотрела.
Он сфотографировал сзади ухоженную стройную женщину 40 лет и расплывшуюся 25летнию. И все там у него в ЖЖ причмокивали, что 40летняя лучше.
Anonymous
Да ну Вас. 40 лет!!!Я уж по теме топика подумала,что Вам 75. И зачем Вам 32 летний,найдите ровесника или постарше.Возрастные комплексы и уйдут.Мне самой 40,муж гораздо старше,любовник ровесник.Никаких сомнений не испытываю.Однажды мне лет в 25!!! сказал один придурок насчет груди,ребенок уже был у меня,что мол было бы лучше,если б стояла. Я ответила,что только идиот будет ожидать от женщины с ребенком стоячей груди и бросила его без сожаления.От мужчины еще зависит,как вы себя ощущаете.
Anonymous
38 лет. Давно живу только ради детей. Привыкла. Но вы с меня пример не берите:)
Автор, прекрасно вас понимаю. Все эти разговоры про начало жизни в 40 утешают мало и мало же убедительны.
Я четко понимаю что мои возможности в 25 и в 42 это две большие разницы. Стараюсь просто меньше задумываться об этом, иначе свихнуться можно)
Anonymous
Дорогая автор, все у Вас еще будет и кажется мне, не один мужчина еще в Вас влюбится)) А пока выбросьте это из головы, отпустите ситуацию. Съездите с дочкой на море, поездите там по экскурсиям, походите по ресторанам, сходите в парк аттракционов, дельфинарий, аквапарк - в общем, проведите время вдвоем. Еще посоветую понемногу помогать другим - вариантов масса даже здесь на Еве. Когда перестане циклиться на Любви, она обязательно придет. Может даже еще малыша родите))
Anonymous
"В 40 лет жизнь только начинается" забыли? А еще разруха она в головах...
Мне 38 и муж ушел 2 года назад, и дети мелкие пока.Но я ни разу не чувствую себя старушкой.Моя мама меня родила в 41 год и отец мой младше ее на 13 лет.Замуж за него она , кстати , не захотела.Молодой говорит слишком, все равно бы разошлись.В общем ,я наверное в маму.От 28-ми летних отбоя нет.И третьего родить еще хочу.Вам ,автор, я бы посоветовала заняться чем-то спортивным,может даже детским.У меня детям 6 и 8 лет и я с ними катаюсь на роликах, велосипедах, лыжах.Я конечно всю жизнь этим занималась, но начинать никогда не поздно.Вы перестанете чувствовать возраст, когда перестанете вести себя в соответствии с ним.И всем мужчинам нравиться не получиться, это и в 20 лет бывает и в 40, возраст тут не при чем.
Осссспидя, думала, автору минимум 60....
29 июля. Пляж. Жара. Лежим с подругой смотрим на молодых девушек. Восторгаемся.
Я- А помнишь, как молодые были? На пляже все в переглядки играли с мальчиками?
Она- Помню! Ой, а сейчас, лучше бы меньше видели!
Гомерический хохот.

Тот же день, ближе к закату. Рядом расположилась женщина лет 70-75.
- Вы сестры?- видимо очень хочет поговорить.
- Нет!- откликается подруга.
- У вас такой загар красивый! Где то отдыхали?
- Нет!
- Вам бы в теплые страны, там мужчин много, нашли бы себе!
Я лежу, встать не могу от смеха. Подруга давно и счастлива замужем. Я тоже не одна.
- Наши мужчины работают!- мягко обрывает подруга.
- А, ну я так и подумала!- подводит итог словоохотливая соседка по пляжу.

Нам по 55. Для молодых мы зрелые, для дам старше- молодые(в соку). Все относительно. Автор, для меня Вы молодая женщина. Примите только то, что исправить невозможно. Даже если стрелки часов открутить назад, будет только иллюзия прошлого, можно упустить настоящее и не увидеть будущего.
Ну Вы даете! Мне 43, я в прошлый четверг ушла от мужа. Счастлива безмерно и все у меня будет. Потому что теперь у меня есть шанс и все зависит от меня. А так была сплошная серость и несчастье. Счастье - оно внутри, и не должно зависит от наличия или не наличия кого-то в жизни.
Здравствуйте, мне тоже 40 :)
Всего топа не читала, извиняюсь.
Мысли такие:
Вы наверное всегда были очень красивой женщиной, да? Обычно писаные красавицы так убиваются по ушедшей молодости - слишком очевиден контраст.
Я никогда не была яркой женщиной, я из тех, кого можно назвать "интересной" :) И знаете...пришла к выводу, что пока что мужчин интересую!

Не поняла чуток, Вас может увлечь только непременно 32летний мужчина? Вам нужно обязательно молодой партнер?
У меня в окружении масса оооочень интересных 45-50 летних мужчин. При условии, что Вы в хорошей форме (надеюсь), роман с такими в нашем возрасте вполне возможен (раз есть такой настрой! ;) ) Как по мне, так они и собеседники поинтереснее молодняка, и по жизни уже состоявшиеся-устоявшиеся.
Да, согласна, в 25 лет намнооого проще "совратить" любого дяденьку, оголив декольте или попу!)))
Но фишка в том, что к 40 пора заиметь нечто другое для привлечения партнера, не? :)

То, что с финансами все в порядке - это громадный плюс! Этим надо уметь пользоваться себе на радость :)

Пробема только в Вашей голове...)
Автор, история вам для позитива :)
Была у моей мамы подружка, назовем ее Маша. Она жила себе с мужем, с которым уже ничего общего не осталось, кроме детей, ну и детьми, соответственно (сын в переходном возрасте давал родителям жизни). Ездили они с моей мамой вместе на работу, общались, дружили, все как-то так. И в один прекрасный момент они с мужем тихо развелись - просто по причине полнейшего отсутствия точек соприкосновения. Было ей тогда лет 40, симпатичная, умная, самодостаточная женщина, умеющая себя преподнести. И в скорости Маша знакомится на работе с МЧ на 6 лет ее младше, бурный роман он уходит от жены, они женятся, и она в 41 рожает ему сына. Прошло 10 лет, они живут и счастливы Недавно видела их случайно. Знала, конечно, что муж у нее симпатичный, тогда еще, 10 лет назад эту тему все обсасывали... Но чтоб НАСТОЛЬКО)) я реально выпала в осадок) Там красавец как с обложки... и приятный в общении, и вообще....
Короче, автор, больше позитива :)
Автор, если вы себя считаете старухой никудышной - в вашем-то возрасте у вас явно проблема.
И вы не способны ни дня прожить без мужчины и даже уже спрогнозировали, что на вас никто не будет смотреть, то тем более.
Настоящая современная женщина с массой увлечений, работой не нуждается в обязательном мужском внимании, равно как и мужик полноценный в постоянном внимании. Чай не в позапрошлом веке живем.
Другое дело, что может быть вы неряшливо выглядите, некрасиво одеты, с лишним весом и вечно недовольным скорбным лицом - вот это очень неприятно.
Поперхнулась, я в 40 познакомилась с мужчиной, на 3 года младше, в 42 вышла замуж за него, в 43 родила дочку. Сейчас 45, планируем еще. У меня первый сын, у него дочь. Все самое интересное сейчас начинается. До 40 лет была тренировка жизни)
Anonymous
Моя 43-летняя подруга в прошлом году точно также, как и вы, рассуждала. А в этом году познакомилась с интересным мужчиной, живут уже вместе, безмерно счастлива :)
Очень вас понимаю автор. Сама в таком же депресняке была, тоже 40. Пока на юга наши не повезла ребенка выгуливать. А там оказалось, что дама я еще ого-го какая интересная и пользуюсь спросом. Понятно, что это курортные мимолетные романчики и мужикам нужно мясо для развлечений, не зря же они перлись на наши юга. Это мое отношение к курортным романам. Я же ребенка повезла, я взрослая дама да еще в депрессии, какие такие романчики. Был один особенно настойчивый тип, оказалось в одном городе живем. До сих пор покоя не дает, а прошел уже год. Мужчина мне неинтересен оказался, но внимание льстит. В общем, в одном ему спасибо. Депрессии уже нет.
Anonymous
Автор, хотите я вам про себя поною? Мне 41, сыну 12. муж надоел до зубовного скрежета, не понимаю, как я могла вообще с ним связаться. Зануда интроверт, ненавидящий род людской, все у него уроды и сволочи. С ним скучно, никуда не вытащишь, вечно мрачен, задолбал.
Но одна я ребенка не выращу, дорого. Зарплата у меня маленькая и в моем возрасте я уже никакие мильоны не заработаю. Нищета. Болячки. Своей квартиры нет и не будет. Как жить в 60 лет без пенсии и квартиры - не знаю. Ребенка бы вырастить.
А вы про 32-летнего мужика какого-то грезите...Мне бы ваши заботы.
Богатая, свободная, и с дочкой ... Как я о дочке мечтаю всю жизнь, родить не смогу уже, взять из детдома муж не дает, он всех ненавидит же.
И мне еще лет 8 так жить с ним, пока сын не оперится.
А потом мне 50 и я на помойке.
вам полегчало?:)
Эх
потратьте деньги на красоту.
подкачайтесь, накачайте-увеличьте где надо, сделайте умопомрачительную стрижку и главное не нойте.
Anonymous
Автор, у вас, видимо, депрессия на фоне неразделенного чувства, объект любви младше, отсюда и недовольство возрастом. Хотя я склонна думать, что дело не в возрасте, ведь и 20-летним "отказывают", если не привлекла.
Утешить, увы, нечем, т.к. вас прекрасно понимаю. Мне самой нравятся мужчины не старше 30-35, что будет, когда перешагну 40-летний рубеж, страшно представить, но уверена, что будут нравится все те же.
Еще страшно, терять красоту, упругость, свежесть...

Единственный выход вижу в смене приоритетов.
Уныние это грех. Не гневите, автор, а?
Anonymous
Мне 40 в декабре и за плечами уже пять лет офигенной личной жизни с мужчиной младше меня на 10 лет! И надеюсь будет этих лет еще столько и еще, и еще, и еще! И да, я тоже считаю, что я старая. Но счастливая старая!!! :))))
К черту комплексы, живем ведь один раз! Автор, ну её, эту депрессию! Гоните прочь!
Anonymous
А еще мы всем умрем и превратимся в пепел, может быть об этом для контраста подумать, да о душе, а не только о мужиках?
Anonymous
Откуда такая уверенность, что вы не привлекательны для мужчин? Ведь сколько примеров, когда и старше женщины находят новую любовь, семьи создают, счастливы. Вам хочется что ли на себя крест примерить и попереживать? Неужели в кайф?
автор,у вас нет проблем,вот вы все выдумываете про кризис,а старушкой можно быть в 10 и в 20л.,я видела таких.
Anonymous
Мне уже 42, молода и красива. Но мужчины младше меня никогда не привлекали. Может, потянет на молодых когда стану старухой, лет так в 65.
Anonymous
Автор!!!!! Я в 40 замуж вышла. Сейчас мне 50. Младшему скоро 8 будет. Старею... но скорее телом , чем душой.
Осенью пойду к косметологу шкурку на морде лица в порядок приводить.
Не опускайте руки. Все будет хорошо.
Я ходила к Матроне, просила за семью и через год как-то само все случилось. Специально не искала, никого не просила познакомить.
Anonymous
Не могу не ответить. Если что: я - дядечка. Поэтому и буду писать с позиции М. Если кратко: девушка, Вы совсем "ку-ку" - в 40 лет себя хоронить? Если длинно:
1. Женщина в 40 лет прекрасна, обворожительна, таинственна, сексуальна и желанна. При условии выполнения п.2
2. Она себя не распускает, а именно: ходит в фитнес и СПА салоны, музеи, театры, кино, выставки и библиотеки. Активно отдыхает на свежем воздухе (в зависимости от средств это может быть Французская Полинезия или родная дача с лесом и речкой). При этом всячески избегает п.3
3. Она не залеживает свою грусть-тоску на диване, не заедает тортами и не запивает большим количеством алкогольных напитков.
Молодых мужиков просто штырит от сорокалетних дам.Точно Вам говорю.Вот если бы Вашему избраннику было за сорок - тогда да: дело труба, им подавай молодых (ну, просто на сверстниц уже орган вяло реагирует детородный).
И еще: неразделенная любовь - лучший повод заняться собой. Ни что так не мотивирует на подвиги самосовершенствования. Так что вперед. А там и мужики подтянутся - долго ждать не заставят.
Удачи и перестаньте себя жалеть. Все у Вас хорошо. Дерзайте!
Бармалей
Офигеть, жизнь в 40 реально только начинается. Но надо понимать, что она расширяетсЯ, что увлечений и спосбов контакта с людьми в сто раз больше, чем у вас было в 20 лет. Просто почему-то принято считать, что меньше. На самом деел нет - БОЛЬШЕ.
А это тема :-)
Бармалей
ПРИТЧА О ЖИЗНИ.В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.
— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.
— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.-
Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом,детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он.За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил,потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.
Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:-как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?Медсестра печально улыбнулась:— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.
Anonymous
Обидно стареть, когда понимаешь что жизнь не такая как ты мечтал(((( я счастлива, у меня трое детей, любимый муж, собака и попугай....и мне пофигу что я не выгляжу на 20 и что мужики мне не дарят цветы на улице как раньше))))
Anonymous
Я в 44 начала жить с мужчиной 36. Пока т-т-т!(Сейчас мне 50)Так что у каждого свой путь в этой жизни,не отчаивайтесь.
Anonymous
Автор, я с вами.
Вы правы: кто бы что ни писал про "в 40 жизнь только начинается", это все, как вы совершенно справедливо заметили, полная туфта.
Не в той стране мы живем, чтобы за сорокалетними мужчины увивались и считали их желанными и сексуальными. Увы.
А кто пишет, что, мол, нет у вас интересов, кроме как мужикам нравиться--они лукавят. У них этот интерес на самом что ни на есть первом месте, просто они боятся в собственных слабостях расписаться. Это же так примитивно--хотеть нравиться мужчинам, фу. :)
Короче, автор, я уже тоже год страдаю, но мне еще хуже, чем вам: я сгоряча решила--ну их нафиг, этих мужиков, не хочут меня--и хер с ними!.. А организм отреагировал, отрастил жировую броню. Мол, сама хотела, чтобы на тебя внимания не обращали, так вот на тебе дополнительных восемь кило, чтобы точно никому не нужна была. :)
Похудеть не могу, а главное--нет никакого стимула. Я могла бы похудеть ради какого-нибудь конкретного мужчины, если бы он мне сильно нравится, но нет таких. Слишком явно вижу их недостатки, очень разочарована во всех мужчинах.
Anonymous
Зависит возраст женщины-от духа. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!! Лариса Рубальская
Anonymous
Ну мне 47... Чувствую себя теткой, а жизнь только начинается: дети выросли, старость еще не наступила.

Правда, я не в разводе.
Занимаюсь спортом (лыжи, ролики, бег), ходим с мужем в походы, работаем, выходим в кино-театры-рестораны, путешествуем в отпусках.
Да не важно! Важно, что еще так много не увидено и не попробовано, надо все успеть.

А! И да! Работаю в почти мужском коллективе (95% мужчины), от отсутствия мужского внимания не страдаю.

Хотя уже 20 кг лишнего веса имеется. Надо собой серьезнее заниматься. Да и таблетки уже в жизни появились...
Совсем старуха
Мне 60+ лет. И ого-го-го скока лишних килограмм
Думаете , я поменяюсь с 20-летними,30- , 40- летними ?
ну, уж нет, дудки.
Вспомните себя в 11 классе, хотелось вам стать первоклашкой? Или в 3-й класс вернуться ? Вот и мне не хотелось, и сейчас не хочется :)
В свои 55 лет я впервые САМОСТОЯТЕЛЬНО поехала в Индию, с тех пор еще раз 8 там была.
Еще в Сингапуре, Малайзии, на Филлипинах, Яве и Бали. Сейчас вот 3-й раз туда собираюсь. Поездки - все маршруты сами придумываем, сами и реализуем. Варианты ищем самые интересные и вполне бюджетные.
И да, я счастливо замужем, дети выросли, и с интимом отлично.
Совсем-совсем старушка :)
Я столько неувязок вижу в рассказе. Вы похвастаться зашли чтоли? То пишите, что мужу не нужны были и бросили Вас, то наоборот ушла от мужа, то старуха, на которую мужики сквозь смотрят, то красотка на которую 20ти (!) летние западают вплоть до руки и сердца!
Anonymous
А такая проблема должна быть у всех? У меня, видимо, стока дел, стока дел :)))) А если серьезно, то я к возрасту отношусь философски. Мне 44 года. В 24 мне мой нынешний возраст казался старостью. Но сейчас я понимаю, что в 64 года мне мои 44 будут казаться молодостью, а в 84 мои 64 - лишь зрелостью. Надеюсь дожить. И вообще я очень люблю жить :) Мы не постарели, а как сказала одна моя мудрая подруга - мы просто вошли в другой возраст. Вот и все :)
А накрыло вас из-за "малолетки" вашего :) Найдете ровесника и вновь почувствуете себя юной. Бросайте его, вам совсем не то нужно :)
Натусик, купи себе белые тапки уже))))))))))))
Anonymous
"Про кризис середины жизни не пишите" - ну так а про ЧТО писать, если это "Он"? Тем более, что типа сама знаете. Ну вот и пережидать. Как любой кризис.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения