248
Стоит ли закупаться продуктами? и в каких объёмах
Собственно, и весь сабж. Ищу сторонников, чтобы обсудить, как это провернуть, не вызывая подозрений в семье).
Эдак кил 300 всяких круп-макарон. Паранойя и всё такое. Вспоминаем блокадный Ленинград и не критикуем тех, кто с запасами.
Тех, кто думает, что нас обойдёт стороной, тех, кто считает, что деньги надо хранить в зарубежных банках или вкладывать в недвижимость, прошу проходить мимо. Ваша точка зрения понятна, но для меня неприемлима.
Количество денег у меня недостаточно, чтобы вкладываться по-крупному, а жить хочется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно, и весь сабж. Ищу сторонников, чтобы обсудить, как это провернуть, не вызывая подозрений в семье).
Эдак кил 300 всяких круп-макарон. Паранойя и всё такое. Вспоминаем блокадный Ленинград и не критикуем тех, кто с запасами.
Тех, кто думает, что нас обойдёт стороной, тех, кто считает, что деньги надо хранить в зарубежных банках или вкладывать в недвижимость, прошу проходить мимо. Ваша точка зрения понятна, но для меня неприемлима.
Количество денег у меня недостаточно, чтобы вкладываться по-крупному, а жить хочется.
У меня из-за этой моли все крупы теперь в холодильнике хранятся. 300 кг туда не впихнуть:-D
Девы, ну хорош панику наводить!
Чего опять из-за Украины? Да всё будет хорошо,н е ссыте)
Anonymous
А если бежать придется? Как запасы потащите или бросите их на съедение недругам?
Ну а по вопросу- лучше деньги эти откладываете, на чужбине пригодятся и затаривайтесь всякой химией бытовой. Дезинфекция это самое важное! :-)
Ну а по вопросу- лучше деньги эти откладываете, на чужбине пригодятся и затаривайтесь всякой химией бытовой. Дезинфекция это самое важное! :-)
Автор, ежели чего, ваши запасы быстро сожрут, а вас... того...если сопротивляться будете:-)
лично я не паникер и НИКОГДА не готовила никакие запасы. Но у меня историческое образование и я понимаю, что мы находимся на грани войны. Пока не очень понимаю, как будет вестись современная война. Понятно, что в начале будет организован хаос в разных регионах. Не совсем понятны его последствия. Не понятно, что произойдет в это время с рублем и евро.
Живу в Европе и понимаю, что хоас может охватить и ее. Поэтому мы купили основной необходимый "запас", который не храним, а используем и пополняем. "Запас" состоит из некоторого количества продуктов, со сроком хранения минимум год. Плюс уже сейчас купили дрова на всю зиму :-) И все необходимое для очищения грязной воды (в случае чего :-). Плюс стандартный набор медикаментов. Понятно, что в случае глобального конфликта - это мертвому припарка :-) Но на случай, например, краха Евро (доллара), если банки и магазины будут какое-то время закрыты или на первое время конфликта (до отъезда куда подальше) это возможность спокойно пережить какое-то время.
Живу в Европе и понимаю, что хоас может охватить и ее. Поэтому мы купили основной необходимый "запас", который не храним, а используем и пополняем. "Запас" состоит из некоторого количества продуктов, со сроком хранения минимум год. Плюс уже сейчас купили дрова на всю зиму :-) И все необходимое для очищения грязной воды (в случае чего :-). Плюс стандартный набор медикаментов. Понятно, что в случае глобального конфликта - это мертвому припарка :-) Но на случай, например, краха Евро (доллара), если банки и магазины будут какое-то время закрыты или на первое время конфликта (до отъезда куда подальше) это возможность спокойно пережить какое-то время.
Anonymous
Я когда паникую из-за еды иду и покупаю в магазине по пакету различных круп, муки и сахара, а так же запасную бутылку масла. Попускает. Голод это страшно, конечно же. Но вы хоть представляете сколько нужно еды одному человеку на год жизни? А семье? Где вы собрались это хранить? В квартире? Ну тогда от пола до потолка все помещения должны быть уставлены коробками и мешками. А жить где вы будете в это время? Склад снимать? Тоже деньги и немалые. Не в ту сторону думаете.
Anonymous
Слушайте,закупщики круп и консервов!!!
Вы реально не понимаете-что между Россией и Америкой возможна ТОЛЬКО ядерная война!
И если америкосы её начнут,тогда и их не будет!
Они самоуйбийцы что ли?
И ваши запасы тогда даже мышам не понадобятся ,дабы и их не будет тоже!
Вы реально не понимаете-что между Россией и Америкой возможна ТОЛЬКО ядерная война!
И если америкосы её начнут,тогда и их не будет!
Они самоуйбийцы что ли?
И ваши запасы тогда даже мышам не понадобятся ,дабы и их не будет тоже!
Anonymous
у меня везде в крупах завелись жуки,кроме гречки,у меня минимум запасов,но жуки стали жрать даже шоколад Линд.Балкон не помогает,жуки заводятся везде.
Anonymous
А что, запасов после последнего "конца света" не осталось? Народ знатно запасался. Даже у меня три свечки завалялись и упаковка коробков спичек.
Anonymous
Ничего не запасаю и в панику не впадаю. Умирать, так умирать, какая разница. А так... поеду в деревню жить, в тыл. Или в Южную Америку. Там и перекантуюсь)
А у нас лес-парк Измайловский в 50 метрах от дома. Уйду в партизаны.
Сейчас начинать землянку рыть? Или погодить?
Ещё у нас в районе есть знатное бомбоубежище,предбанник которого отдали под автосервис. Надо пойти посмотреть, может уже коммерсантов погнали и готовят его к эксплуатации?
А вообще, муж моей подружки служил профессионально в войсках ПВО. Ржот (на всю эту суету) и говорит, что оборона наша не подкачает и Израильский купол -отдыхает.
Сейчас начинать землянку рыть? Или погодить?
Ещё у нас в районе есть знатное бомбоубежище,предбанник которого отдали под автосервис. Надо пойти посмотреть, может уже коммерсантов погнали и готовят его к эксплуатации?
А вообще, муж моей подружки служил профессионально в войсках ПВО. Ржот (на всю эту суету) и говорит, что оборона наша не подкачает и Израильский купол -отдыхает.
Anonymous
Вот мне муж то же говорит. У него какой-то знакомый образовался,военный пенсионер. Как будто инфу подтверждает...
Anonymous
Люди, успокойтесь. Ничего не будет. Расходитесь по домам, хватит лясы точить и страшилки расказывать.
Anonymous
Не думаю, что ВВП такой дурак, чтобы поддаться на провокации Обамы и ввязаться в войну. Все будет хорошо! Они с Лавровым все разрулят. А Америке кирдык скоро, 100%.
Anonymous
Мне рассказывали, что в Швейцарии есть закон, по которому надо иметь двухнедельный запас питания и воды. А Швейцария гораздо стабильнее, чем многие страны.
Anonymous
Очень озабочена тем, что вам вряд ли помогут ваши запасы если войнушка начнется по-взрослому:D Думайте лучше о том, успеете ли вы помолиться.
Двухдневный запас воды- лед в вакуумной упаковке на дне морозильной камеры; легко сделать так, чтобы семья не заметила.
Соль-спички. Консервы, пересматривать их раз в пол-года, выкидывать-пускать в еду, докупать новые.
Крупы-макароны-ну, удвойте то количество, которое у вас сейчас.
Ну и вакуумный упаковщик- это ваше все должно быть. Муку, крупы, орехи точно на несколько лет дольше сможете сохранить.
Соль-спички. Консервы, пересматривать их раз в пол-года, выкидывать-пускать в еду, докупать новые.
Крупы-макароны-ну, удвойте то количество, которое у вас сейчас.
Ну и вакуумный упаковщик- это ваше все должно быть. Муку, крупы, орехи точно на несколько лет дольше сможете сохранить.
Anonymous
Может, надо патронами запасаться и оружием? Будем отстреливаться. А то свои же соседи ради 5 кг гречки грохнут.
Anonymous
Водки купите, много много, на водку скока надо крупы наменяете! И плодожорка ее не жрет! И срок годности у нее неограниченный..
Ну и запасите, кто вам не дает? всякие акции в магазинах есть - ловите и покупайте дешевле.
У меня муж такой. ему обязательно нужно, чтобы был запас. Наверное, из советского детства, не знаю.
Сначала непривычно было, потом подумала: а что такого? ну что, у меня лишней полки не найдется для консервов? А человеку комфортнее.
Сейчас у нас всегда лежат в запасе несколько пачек сахара, макарон, риса, гречки. Консервы мясные (банок 10-15). Зато удобно, вечером хватились ,что сахар закончился - в кладовочку наведались и все.
У меня муж такой. ему обязательно нужно, чтобы был запас. Наверное, из советского детства, не знаю.
Сначала непривычно было, потом подумала: а что такого? ну что, у меня лишней полки не найдется для консервов? А человеку комфортнее.
Сейчас у нас всегда лежат в запасе несколько пачек сахара, макарон, риса, гречки. Консервы мясные (банок 10-15). Зато удобно, вечером хватились ,что сахар закончился - в кладовочку наведались и все.
моя бабушка, пережившая 33-ий и похоронившая в голодные годы своих двух детей, до самой своей смерти в 2004-ом году, следила за тем, чтобы была соль в больших объёмах и сухари.
В голодное время мышиные экскременты, замешанные на лебеде, без соли были не такие вкусные.
Крупы сожрут моль или плодожорки. На раз-два. Не сохраните 300 кило.
В голодное время мышиные экскременты, замешанные на лебеде, без соли были не такие вкусные.
Крупы сожрут моль или плодожорки. На раз-два. Не сохраните 300 кило.
Сначала решите вопрос: где и как Вы будете все это добро хранить?
Некий запас продуктов на мой взгляд должен быть всегда дома :) я вполне пару месяцев проживу на тех продуктах что сейчас дома хранятся, это при том что конкретных припасов я не делаю.
Ну а вообще обычно закупают: соль, спички, консервы, крупы (рассыпать в банки 3-х литровые например), макароны и муку :)
Некий запас продуктов на мой взгляд должен быть всегда дома :) я вполне пару месяцев проживу на тех продуктах что сейчас дома хранятся, это при том что конкретных припасов я не делаю.
Ну а вообще обычно закупают: соль, спички, консервы, крупы (рассыпать в банки 3-х литровые например), макароны и муку :)
Стоило бы прикупить мозгов. Но вам - не продадут.
А у меня другой вопрос! В войну я не верю...а вот в кризис очень даже верю...верю что если закроют европейские рынки то пропадут многие лекарства, аналогов которых мы не производим. Может составим список нужных вещей, продуктов и лекарств, которые необходимы при кризисе?
например у нас мама страдает мигренью..лекарства которые помогают-только импортные...их готовы мы закупить вперед..что еще? семена например? как хранить? чтобы в случае сильного кризиса продуктового - самим на даче посадить в след году...
например у нас мама страдает мигренью..лекарства которые помогают-только импортные...их готовы мы закупить вперед..что еще? семена например? как хранить? чтобы в случае сильного кризиса продуктового - самим на даче посадить в след году...
Anonymous
Самые долгохранящиеся продукты: рис, кукурузный крахмал, мед, соль, сахар, уксус. Ну и консервы ессно.
Почти вечно хранится зерно пшеницы, если условия соответствующие.
Почти вечно хранится зерно пшеницы, если условия соответствующие.
Anonymous
Ща вас повеселю ))) На выходных поехали к подруге на дачу и просит она купить спичек, а то кончились. У нас в семье никто не курит, дома электро плита, в общем не знаю я сколько стоят спички. Посылаю своего ребенка в магазин около дачных участков со 100 рублями, и она покупает на все 100 рублей спичек. Это вызвало жуткую панику у продавца, как рассказал мне мой ребенок.
Anonymous
Всякие крупы фигня - портятся быстро и энергетическая ценность низкая. Тушенку, орехи, сникерсы закупать надо - места мало занимают, не портятся и калорий дофига.
А мы гараж купили, с подвалом, вот теперь думаем, если что- туда
Anonymous
Как-то прочитала рассказ Хазина про кризис. На форуме ,кстати ,была ссылка. После этого подтаскивала на дачу. Потом отпустило. Купите , попробуйте. Упаковками, блоками лучше. Спиртное, сахар, растительное масло, шоколад, кофе, крупа, консервы, сухое молоко, батарейки, фильтры...че то устала
Anonymous
а если бежать придется запасы то как повезете?(а нарядо то мои наряды(с)
Anonymous
Нк, чё, я с Вами :-) В политике никогда не разбиралась, За событиями на Украине весной не следила, щас изучаю с чего началось, да как, да чё, за новостями слежу, разные точки зрения читаю. Сегодня боюсь так, что спать не могу. Завтра просплюсь и не боюсь. Сегодня вот как раз боюсь. Закупила сегодня мыло, макароны и растительное масло. Пока муж в командировкe, дети на даче. Чтобы не привлекать внимания. Вобщем, всё как у Вас :-) Завтра буду думать - а ну как без воды останемся, как Луганск? И чё я с этими макаронами буду делать?
Ну, в случае чего у нас фирма на грани банкротства, может буду какое-то время без работы, тогда и съедим. :-)
А вообще мне страшно.
Ну, в случае чего у нас фирма на грани банкротства, может буду какое-то время без работы, тогда и съедим. :-)
А вообще мне страшно.
Anonymous
*вшоки* народ, а где вы берете всех этих молей-жучков и прочих пожирателей запасов еды? мне 44 года, и я ни разу в жизни не видела ничего живого в крупах и прочем...
Вот лекарствами я бы закупилась, как минимум дороже намного могут стать в связи с санкциями и прочим
Я вот хочу купить дом в деревне,если что туда ехать. Ну и пока на лето родителей с детьми отправлять. Только пока не знаю где.
Anonymous
Свекровь обычно головой запас сахара держит. Хранит в герметичном баке.
Что то я в шоке!
Зашла вчерась в магазин! А чего так все подорожало? Полки с крупами полупустые, масло подсолнечное подорожало и полки с ним тоже полупустые. народ уже стал запасаться на случай войны?
Зашла вчерась в магазин! А чего так все подорожало? Полки с крупами полупустые, масло подсолнечное подорожало и полки с ним тоже полупустые. народ уже стал запасаться на случай войны?
Anonymous
Ничего пока не подорожало. И полки полные.
Соцработник
Земля нужна, чтобы что-то посадить.
В самые голодные времена у нас еда всегда была, правда, только та, что выращивалась, потому что в деревне жили. Все овощи, выращиваемые в нашей полосе (Подмосковье), молоко-мясо-рыба, из фруктов - в основном ягоды, а на десерты - варенье.
В самые голодные времена у нас еда всегда была, правда, только та, что выращивалась, потому что в деревне жили. Все овощи, выращиваемые в нашей полосе (Подмосковье), молоко-мясо-рыба, из фруктов - в основном ягоды, а на десерты - варенье.
Anonymous
Мы закупились еще в начале года: крупы, раст. масло, сахар, мука. Но это не НЗ: съедается - покупаем новое. Яблоки свои и грибы сушу в больших количествах каждый год, мороженные ягоды, зелень, некоторые овощи, мясо - в отдельной морозилке. Овощной и ягодной консервации в этом году много. Жаль, картошку хранить негде - в этом году хорошая уродилась.
Автор, а затык-то в чём?
Затаривайтесь.
Я тоже всегда с запасами.
Затаривайтесь.
Я тоже всегда с запасами.
Лучше дров и ружье с патронами прикупите. Полезнее.
А серьезно, я что то про антибиотики и антишоковые задумалась да и вообще лекарства. Чего то нервные дела творятся в нашем государстве.
А серьезно, я что то про антибиотики и антишоковые задумалась да и вообще лекарства. Чего то нервные дела творятся в нашем государстве.
Девочки, сорь, весь топ не читала. А как хранить, крупы-макароны и прочее, чтоб жруки не пожрали? В металле? Спс.
Мы на натуральном хозяйстве, а импортные продукты я давно по идеологическим соображениям не употребляю. Мои мама с сестрой и винно-водочную продукцию изготавливают, и хлеб пекут, и мыло варят, и огород с курами имеется собственный. В подвале на даче две морозильных камеры стоят битком набитые. Так что на мои призывы создать на всякий случай продуктовый сток никто не реагирует даже.
Дачи нет, квартира маленькая, где эти запасы держать - вместо матраса, что ли, на крупе спать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения