519
Автор
Телефон Доверия
1.08.14 11:18

Просто интересно.

Тут много мам, онажемамы, просто замечательные хозяйки.
Нормально ли ребенка 1,2 месяца кормить ребенка кашами разводимыми, банками, не тереть фрукты и т.д., ходить круглосуточно в памперсах. Аллергий никаких нет у ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут много мам, онажемамы, просто замечательные хозяйки.
Нормально ли ребенка 1,2 месяца кормить ребенка кашами разводимыми, банками, не тереть фрукты и т.д., ходить круглосуточно в памперсах. Аллергий никаких нет у ребенка.
Автор
Какие каши-банки в 1,2 месяца? Он с ложки еще не в состоянии есть.
1 год и 2 месяца. Я не так написала.
Автор
Моему старшему тоже 14, и я все варила, молола для него или к кусочкам приучала. Времени на это уходило море!
Малышу годик и это очень удобно кормить банками.
Вот в два года начнем есть все с грядки, взрослую пищу, как все.
А пока это удобно.
Памперс в жару, конечно, снять бы.
Anonymous
А в чём проблема то?
У меня дочка и каши разведённые наравне со свежесваренными и пюрешки баночные ,когда завал дел, ела.
Да, в памперсе она ходила ровно до 1 года 11 мес (не вижу смысла "натаскивать" на горшок, когда физиология у всех разная и умение "держать позыв" возникает после 18 месяцев,среднестатистически)
Зато на горшок села и дела сделала сама и без принуждения, когда осознала.

Сейчас девице 15 лет. Аллергий нет, вес в норме, к врачам ходим 2 раза в год за справкой в лагерь. Все прививки - по графику.

В чём трагедия?
Anonymous
Нормально,у меня ребенок в памперсе ходил пока на унитаз не начал,то есть до 2.5 лет.И только баночные фрукты и каши были.
Anonymous
Хм... я вот типичная онажемать, наседка и курица, но детей именно так - в памперсе, пока сам на горшок не пойдет, к горшку не приучала никогда, сами сели в 2 и 2,5г. И банками кормила первого полностью, второму что-то еще готовила-протирала, потому что ТЕХ банок уже не нашла. А что плохого-то????? У меня друг есть, его теща загнобила, потому что он детские вещи в машинке стирал, а надо вручную обязательно. Вы для меня такая же тупица, как эта теща.
Anonymous
нормально
Нормально. А зачем тереть фрукты? Их уже либо целиком дают, либо в виде пюре, но вот из банок термообработанное и разведенное лучше для жкт ребенка, чем свежее. И вообще сильнее измучаться маме совсем не означает что ребенку от этого станет лучше, а не хуже. Мера во всем нужна и здравый смысл. Еда из банок и коробок сейчас лучше самоприготовленной. Еще 20 лет назад было наоборот.
Anonymous
Это ненормально. Все от лени.
Но на чужих детей мне плевать. Жизни ребенка ничего не угрожает - ну и фиг с ним. Свою голову его родителям вы все равно не приставите.
Anonymous
Кому как удобно, тому так и нормально. Однофигственно: непоймичто в банках,непойми откуда все в магазинах, своей деревенской грядки не имеем. Мои и банки ели,в основном с собой,и самодельное. В основном сама готовила.
Если доширак, магазинные блины и пельмени-нормально в семье, то и банки нормально.
У меня ребенок на банках вырос.
Что ему тут, в Москве, тереть? Дачи нет, своих овощей/фруктов нет. Жила б в деревне - терла бы.
Автор, топик "Ваше мнение?" Ваш? Очень Вы там кого-то полюбляете, похоже.
Anonymous
Конечно нормально, особенно если времени мало и готовить лень.
Я своему овощи варила, а мясо в банках покупала. При чем баночное мясо мы очень долго ели – потому что так проще и быстрее накормить!
у меня 7-летний ребенок часто просит мясные детские консервы, тут на днях 17-летняя дочь выклянчила пару банок фруктового пюре... при том что фруктов дома завались... я покупаю, и не парюсь - нормально это или нет
Anonymous
Да нормально. Ему надо закалять организм, если мама сейчас из банок кормит, наврядли и потом что-то лучше полуфабрикатов предложит.
Anonymous
Это удобно. Маме. Ленивой маме.
Предложите ребенку на выбор: банан или банку с банановым пюре, суп или банку, котлетку в овощным пюре или банку - и все увидите.
Просто лень ходить в магазин и на рынок и готовить.
Лень мыть ребенка и стирать. Поэтому - памперсы в жару в 35 градусов. Пусть эта лентяйка на себя памперсы наденет и ходит.
Если что, я - за банки и памперсы, но в определенных ситуациях, до определенного возраста.
Автор, пусть найдут другую няню, если родителям так хочется.
Anonymous
Нормально. А вы - свекровь или золовка?
Anonymous
Для меня нет.
Ребёнка в 10 месяцев приучала к горшку.Летом (т.е. в год)ходил без памперсов.
Да и вообще, летом не нужно их одевать в таком возрасте.Жарко же.
Anonymous
А я ни разу не она же мать,ага. С первой была она же мамой, а со второй мать-ехидна. И без памперсов старшую держала практически с рождения,а на горшок стала ходить после 2-х. И готовила сама-сама. А ща младшей год и 3. И если мне некогда, то и пюрешки магазинные в ход идут. А за кашу магазинную жидкую фруто-няню реб душуотдаст. Пусть кушает,если нравится. И в памперсе держу,т.к.только что переехали в новую квартиру и совсем мне не хочется,чтоб вся мягкая мебель была обписана и обкакана. Вот никак не могу решиться к приучению к горшку.
Anonymous
А что вы все такое едите, что в 1,2 года ребенку нельзя есть общего стола?
Anonymous
О питании вам стоит поговорить с мамой ребенка, а не на форуме.Чего-то ненормального не вижу,мама ведь не кошачий корм из банок ребенку дает,все по назначению.А вот на тему онажемать ,скажу.Пару дней назад в метро увидела семью весьма колоритную с двумя детьми.Мать семейства внушительных размеров в очень короткой обтягивающей юбке,на руках ребенок 1,5 года,кормила она его грудью на ходу ,грудь была в полном составе выкачена из кофты на обозрение всем желающим и не желающим,ни о каком бюстгальтере для кормления и не для кормления речи и не было,сиськи огромные.Я испытала эстетический шок от неожиданности и затошнило что-то.Потная сиська в условия столичного метро в час-пик ,в окружении "друзей" из средней Азии,весьма полезна в 1,5 года,нежели баночка стерильная с чистой ложечкой.Я уже поняла,что у нас из крайности в крайность.Один мой знакомый занялся сельским хозяйством и поил своих пятерых детей козьим молоком до умопомрачения ,тк это очень полезно,пока дети не покрылись корками атопического дерматита от количества выпитого ими молока.
Anonymous
Нормально. Если только у вас нет своего сада с экологически чистыми фруктами и овощами.
Я своему ребёнку всё сама готовила, и на горшок она уже ходила сама после года. Но в то время не было качественного детского питания и памперсов. В нынешнее время считаю вполне нормальным то, что вы написали. Жизнь родителям значительно облегчается :)
Мне никогда не удавалось приготовить по 50 грамм еды ребенку на раз, всегда больше выходило. Приходилось либо выбрасывать, что не хорошо для жабы, либо подьедать, что опять же нехорошо для талии. Так что банки были оптимальным вариантом.
Ну а памперс, так у нас в америках дети до 2-лет ходят, зато потом 3 дня и к унитазу приучены. Очень много нервов и сил сберегает.
нормально
Странная вы ей-богу. Памперсы в 1,2 это абсолютно нормально, если вы хоть что-то шарите в развитии детей и в частности головного мозга, то знали бы, что приучать к горшку в таком возрасте смысла не имеет. Этим заняты замороченные мамаши, которым делать нечего, которые мучают ребенка и себя. А потом подрастающие дети писаются везде, хотя до этого могли по полгода ходить на горшок. незрелость мозга, слышали про такое? Приучать к горшку раньше 1 года и 7 месяцев - это реально для мамаш, которым заняться больше нечем.
Насчет пюре из баночек, почему нет? Я детям в таком возрасте давала все подряд, и из баночек и сама готовила. Сама готовила 90% еды, но бывали дни, когда времени не хватало мясо варить и молоть потом, спасали банки. То же самое, например, с фруктовыми пюре. Смешивала их с творожками, дети ели с радостью. Но в то же время и яблоки грызли и арбузы ели.
Вообще, надо жить так как удобно и комфортно всем, а не иметь мозг ни себе ни окружающим. Одна клуша придумала, что в 1,2 года надо чтобы ребенок ходил и писал на всех, вторая подхватила и вот сидят такие мамки с клювами и кудахчут на нормальных женщин. Вот такое мое мнение :)
A
А что такого в памперсах то? В среднем до 2х лет как минимум. Банки и разводимые каши -это удобно. То, что вы с огородика натрете, почти гарантированно будет нитратным или ещё чего похуже.
А в три года слабо? ср.ть в памперс и из банок есть?
Anonymous
Читаю и так смешно, у всех вызывает такой труд приготовить еду))) В банках крахмал и никакого мяса, как можно давать это гэ, когда ребенок в 1,2 при наличии 12 зубов должен получать грубую пищу.
Anonymous
Нормально
Anonymous
Ненормально.
Кому надо - тот и овощи прикупит с грядки, и мясо хорошее достанет.
Зачем ребенку памперс после года, тоже не втыкаю. Моя с года ни одного не обоссала.
Космонавтов растят, что ль.
В 1,2 месяца очень рано давать прикорм, даже искусственникам. Самое раннее это 4 месяца, а грудничкам не раньше 6. Насчет банок как класса - не вижу ничего страшного, в принципе. Своим я готовила пюре сама, но иногда на улице или в гостях могла дать из баночки, очень удобно. Но я не работала и у меня было время, а есть занятые мамаши. Голодом же не морят.
конечно нормально
Anonymous
Нормально, не завидуйте. Памперсы - прекрасное изобретение.
Anonymous
Автор, а вы кто этому ребенку? тётя? моя сеструха тоже черной завистью завидовала : памперсам, стиралке :) каждый раз она вспоминает какая она героиня, без этих благ ребенка рОстила. За спиной всё обсуждала : и не так кормлю, не так пою, не так к горшку приучаю, не так лечу. Я сказала : рожай своего и делай как хочешь - ко мне не лезь.
Anonymous
Думаю,что если вы приготовите тот же суп и ребенок его съест,то хуже не будет никому. Другое дело-будет ли есть ребенок. Так же и с пасперсами.
А что ненормального? Я своих лет до 3 растворимыми кашами кормила(обычные не ели) и консервы(мясные особенно) долгое время использовала вместе или попеременно с приготовленной едой. Консервы, кстати, есть и не гомогенизированные, а содержащие кусочки, так что необязательно непременно готовить самой, чтобы ребенок получал грубую пищу. Правда, достаточно дорого это. В памперсах мои были до года-полутора, потом на ночь и по необходимости, на улицу, например, в холодное время. А кто-то прикорм сразу с обычной крупы начинает и памперсами не пользуется вообще или минимально. Кому как удобно. Мои дети, если что, сооовсем не младенцы сейчас уже, но, слава Богу, все блага цивилизации мы застали и использовали по полной. Если вы любитель создать себе трудности и героически их преодолевать - ваше право.
Anonymous
Автор, я так рассуждаю, если такую еду дают в 6 месяцев, то почему ее нельзя и более взрослым детям давать. Это дажк взрослые могут есть, просто такой едой сложно взрослому насытиться.
А памперсы и до 3х нормально. Зато потом за неделю приучил и все, небегать по полгода с шваброй.
Anonymous
Сыну 1.5 да, от памперсов отучен, но банки, видимо, у нас ещё очень надолго - два серьёзных аллерго-диагноза. А после того, что "с грядки" на ребёнка без слез не взглянешь. Мало до почему ребёнка кормят детским питанием?
Памперсы, памперсы... Мне одной это режет слух? Памперс - это фирма, торговая марка, название. Называйте вещи своими именами. Одноразовый подгузник это называется. Или хотя бы просто подгузник,если вам длинно.
s
а что в этом ненормального? Речь ведь не о 14 годах, а о 14 месяцах... у меня сын вырос на банках, и с кусательным и с глотательным рефлексом все ок, да и памперс сняли в 2.7:-) Это удобно и вреда от этого нет никакого...
У меня дочка в 1,2 уже сама ложкой ела - и каши взрослые, и супы, и все остальное, и на горшок уже проситься начала днем, а у сына золовки и в 2 года еще половина рациона была банки, и что такое горшок ребенок не знал, однако в 3 года никакой разницы между нашими детьми не было)
О чем это говорит? Что нормально и то, и другое, для каждой мамы нормально свое. Расслабьтесь)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения