1700
Новые санкции
Только я в шоке от новых санкций?? куда мы вообще катимся??? до этого я как-то еще поддерживала Путина, а теперь считаю, что он и правда сошёл с ума. что наш ждёт - пустые полки??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТолько я в шоке от новых санкций?? куда мы вообще катимся??? до этого я как-то еще поддерживала Путина, а теперь считаю, что он и правда сошёл с ума. что наш ждёт - пустые полки??
Anonymous
Уже началось http://stan50-50.livejournal.com/7934030.html
Anonymous
А я рада санкциям, поддерживаю Путина, отдаю себе отчет, что материальное благополучие может пострадать, но готова потерпеть)))
А мы вроде и так все наше, российское покупаем, так что мне пох.
Молочка - Беларусия
Вина, сыры - Грузия
овощи, фрукты - Азербайджан, Армения
чем плохо?
В Армении фрукты/сухофрукты вкуснейшие!!!!
Вина, сыры - Грузия
овощи, фрукты - Азербайджан, Армения
чем плохо?
В Армении фрукты/сухофрукты вкуснейшие!!!!
Anonymous
не правильно это всё. у меня должен быть выбор, что я хочу есть!!!
Anonymous
Давайте лучше составим список действительно ВКУСНЫХ продуктов из России. Я начну: чем заменим Валио?
Anonymous
А я поддерживаю санкции. Я согласна немного похудеть ради того, чтобы наше сельское хозяйство и производство вновь возродились.
Anonymous
Единственное, с чем я напряглась, это с фруктами. Например, у нас в Пятерочке продаются яблоки дешевые, называются "сезонные", насколько я понимаю, это польские яблоки. Их можно покупать круглый год. Наши яблоки есть такие, чтобы круглый год можно было покупать недорого?
Персики мне очень нравятся плоские "инжирные", их везут из Европы ведь?
Другие персики гадкие какие-то, как картошка :(
Персики мне очень нравятся плоские "инжирные", их везут из Европы ведь?
Другие персики гадкие какие-то, как картошка :(
Anonymous
Я расстраиваюсь из-за макарон итальянских. У нас есть хорошие макароны, а не "кисель" после приготовления?
Интересно, бразильское мясо будет доступно простым обывателям? Американский ангус вообще не доступен обычному кошельку :(
Anonymous
Буду скучать по Валио и французским цыплятам кукурузного откорма ((((( А также по хорошему шоколаду и кофе ((((
Anonymous
Окинула взглядом наш рацион.....ну что сказать......сыыыыыыррррррр- это моя боль и печаль:-( ну и рыба. Все остальное (если масло оливковое будут возить)- переживаемо.
Мясо- свой поставщик
Овощи сезонные- свой; не сезонные- переживем, все равно одни нитраты в них.
Молочка- только наша, ну и белорусская еще иногда
Фрукты- перебьемся на сезонных+ азиатских
Колбас испанских жалко, но мы их дай Бог 3-4 раза в год едим.
Да, если макарон итальянских не будет, буду грустить сильно. Ни одни наши макароны таковыми назвать нельзя......
Вот по поводу чего я сильно опасаюсь, так это по поводу спокойных выездов в Европу......для нас ограничения будут вешалкой:-((
Мясо- свой поставщик
Овощи сезонные- свой; не сезонные- переживем, все равно одни нитраты в них.
Молочка- только наша, ну и белорусская еще иногда
Фрукты- перебьемся на сезонных+ азиатских
Колбас испанских жалко, но мы их дай Бог 3-4 раза в год едим.
Да, если макарон итальянских не будет, буду грустить сильно. Ни одни наши макароны таковыми назвать нельзя......
Вот по поводу чего я сильно опасаюсь, так это по поводу спокойных выездов в Европу......для нас ограничения будут вешалкой:-((
Anonymous
авокадо у нас откуда? из Греции?
по импортному маслу буду скучать, наше есть невозможно
по импортному маслу буду скучать, наше есть невозможно
Anonymous
Тетки Вы хоть список то видели что запрещено, что панику раздуваете? Во-первых, в списке запрещенных страны США, Канада, Австралия, ЕС, Норвегия.
Вот что из продуктов запрещено к ввозу из этих стран:
Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное
Мясо крупного рогатого скота, замороженное
Свинина свежая, охлажденная или замороженная
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы,
указанной в товарной позиции 0105, свежие,
охлажденные или замороженные
Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое
Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные
беспозвоночные
Молоко и молочная продукция
Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды
Фрукты и орехи
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных
субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты,
изготовленные на их основе
Готовые продукты, включая сыры и творог на основе
растительных жиров
Пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на
основе растительных жиров)
Вот что из продуктов запрещено к ввозу из этих стран:
Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное
Мясо крупного рогатого скота, замороженное
Свинина свежая, охлажденная или замороженная
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы,
указанной в товарной позиции 0105, свежие,
охлажденные или замороженные
Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое
Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные
беспозвоночные
Молоко и молочная продукция
Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды
Фрукты и орехи
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных
субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты,
изготовленные на их основе
Готовые продукты, включая сыры и творог на основе
растительных жиров
Пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на
основе растительных жиров)
Anonymous
Да все ж просто: если обыватель пойдет и купит макароны, которые делает на своей фабрике его сосед, а последний, получив зарплату пойдет и купит продукцию первого, то все в плюсе. Зачастую люди даже не задумываются, что покупают, чаще по инерции, что привыкли, или что дешевле. И иногда им все равно - это яблоки отечественные или яблоки импортные (при одинаковом виде и одинаковой цене), а вот если он задумается над цепочкой, приведенной выше, то может бы и стал обращать внимание.
Мой муж всегда требовал итальянские макароны, мол, они из твердых сортов пшеницы, полезны и прочее. В последнее время покупаю Щебекинские (вроде так называются), на упаковке указано, что из твердых сортов пшеницы, варю - муж подмены не замечает ;) просто упаковки убираю быстро с глаз долой :)
Я работаю в конторе, которая строит дома, и я лично заинтересована в повышении покупательской способности потенциальных клиентов нашей конторы, и да, если нет особой разницы между макаронами, я предпочту купить нашинские :)
С одной стороны, в такой большой по площади стране импортировать фрукты-овощи, которые выращиваются в этой самой стране - бред. Но с другой, с ответом на санкции можно было бы провернуть и более ювелирно. Например, на фоне санкций зарубежных государств и соответствующего настроения внутри страны поднять какое-нибудь общественное движение "Покупай отечественное" :) разработать логотип с российским флагом, например, который могут размещать на свою продукцию отечественные производители.
Мой муж всегда требовал итальянские макароны, мол, они из твердых сортов пшеницы, полезны и прочее. В последнее время покупаю Щебекинские (вроде так называются), на упаковке указано, что из твердых сортов пшеницы, варю - муж подмены не замечает ;) просто упаковки убираю быстро с глаз долой :)
Я работаю в конторе, которая строит дома, и я лично заинтересована в повышении покупательской способности потенциальных клиентов нашей конторы, и да, если нет особой разницы между макаронами, я предпочту купить нашинские :)
С одной стороны, в такой большой по площади стране импортировать фрукты-овощи, которые выращиваются в этой самой стране - бред. Но с другой, с ответом на санкции можно было бы провернуть и более ювелирно. Например, на фоне санкций зарубежных государств и соответствующего настроения внутри страны поднять какое-нибудь общественное движение "Покупай отечественное" :) разработать логотип с российским флагом, например, который могут размещать на свою продукцию отечественные производители.
An
Шоколад... Сыр... я плачу...(((
Anonymous
Слуште, из Финляндии ничего нельзя будет привезти продуктового????((((
Anonymous
Жрем-с исключительно российское, иногда турецкое, пока никто не умер.
Я много лет ем на завтрак просто йогурт (без добавок и без сахара). Конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но для меня лучше йогуртов Валио ничего нет. Да и пропробуйте у нас найти йогурт без добавок и без сахара. Это не так-то и просто. Я перепробовала весь ассортимент Ашана, Метро и других магазинов, я пробовала делать йогурт сама. Но все-равно для меня Валио - зебест!
Anonymous
Мой зять говорил: что бы человеки не ели-на выходе у всех одно и то же!!!
Кто там заграничное все жрал и теперь истерит-сто лет собираетесь жить? Или окромя жратвы радостей в жизни вашей совсем мало?
Кто там заграничное все жрал и теперь истерит-сто лет собираетесь жить? Или окромя жратвы радостей в жизни вашей совсем мало?
Anonymous
А я отчасти рада санкциям, надеюсь что то изменится и больше будет местных продуктов. У нас в области есть предприятие выпускающее молоко, масло и сливки. Вкуснее этих сливок не пробовала никогда, делаю из них мороженое, когда скиснут- использую как сметану. Мой отец работал там директором по качеству и рассказывал как крупные сети типа магнит и т. П. Не берут на реализацию их продукцию а берут за откаты молоко с кон сервантами которое никогда не скисает
Anonymous
КАКОЙ ПРОЖОРЛИВЫЙ НАРОД....
салат айсберг распробовала только нынче, все? не будет и его?
наши местные не растят
наши местные не растят
Anonymous
Мне будет не хватать литовской молочки одного не слишком популярного производителя.
Вкусные у них йогурты с добавлением семечек, льняного семени, мака. С ревенем, с брусникой...
Но полезнее, конечно, купить натуральный йогурт (или даже сделать) и добавить собственноручно туда кусочки фруктов, протертые ягоды, орешки-семечки, кокосовую стружку.
Люди, которые следят за здоровьем и фигурой, кстати, так уже давно делают)))
А мне нужен был пинок:-7
(пошла поджаривать семя льна))) брусники, надеюсь, сын заготовил под Питером:-7
Вкусные у них йогурты с добавлением семечек, льняного семени, мака. С ревенем, с брусникой...
Но полезнее, конечно, купить натуральный йогурт (или даже сделать) и добавить собственноручно туда кусочки фруктов, протертые ягоды, орешки-семечки, кокосовую стружку.
Люди, которые следят за здоровьем и фигурой, кстати, так уже давно делают)))
А мне нужен был пинок:-7
(пошла поджаривать семя льна))) брусники, надеюсь, сын заготовил под Питером:-7
Сидели тут как-то с друзьями шашлычили и была там папа с Украины, который тут лет 10 уже, бизнес свой маленький, квартиру купили. ну и зашел разговор об Украине она и говорит "Надо было Путину сразу войска вводить, пока все не разбомбили там, у меня там мама, это родина моя, Путин обещал поддержку", я прям не выдержала "С хера ли вы тут будете бизнес строить, а мой сын пойдет погибать за твою маму? Оставляйте тут все и вперед защищаться."
Anonymous
Пью мохито. Посмотрела, мята израильская, лайм мексиканский. К Израилю вроде санкций нет, да и мята у нас тоже растет. А вот за лайм волнуюсь.....
Anonymous
Зомби зомби зомби зомби...
Anonymous
Главное, чтобы наш российский производитель не начал борзеть с ценами, пользуясь своей исключительностью.
У нас итак рядом ярмарка выходного дня имеется, где "российский производитель" продает продукты, идентичные магазинным, только с ценами в 2-3 раза дороже.
И это при условии, что за аренду они не платят(официально по крайней мере).
У нас итак рядом ярмарка выходного дня имеется, где "российский производитель" продает продукты, идентичные магазинным, только с ценами в 2-3 раза дороже.
И это при условии, что за аренду они не платят(официально по крайней мере).
Anonymous
Валио - единственные йогурты, качество которых не портится со временем. только дорожают, гады. А вся эта рузская молочка, дмитровская и прочие только сначала были хорошие. Теперь - говно говном
Anonymous
А вообще я думаю, что если санкции на ввоз части импортной продукции продлятся долго, то в скором времени могут появиться эдакие спец.магазинчики с запрещенным товаром, для своих. Ну, неужели наши чиновники откажутся от вкусных импортных вяленых помидоров или сыра? Ну, нечто вроде советских березок и т.д.
А простой люд как в том анекдоте: длинное, зеленое, пахнет колбасой, будет мотаться за испанской колбасой и финским сыром в соседнюю Белоруссию или Украину.
Как Вам такой сценарий?
А простой люд как в том анекдоте: длинное, зеленое, пахнет колбасой, будет мотаться за испанской колбасой и финским сыром в соседнюю Белоруссию или Украину.
Как Вам такой сценарий?
Anonymous
Верхушка нагадила, а теперь к народу - потерпи братишко год -другой. Ниче, что дочурка в Нидерландах не репу трескает, вам ватникам самый раз.
Да будут возить. Растаможку пройдут в Казахстане или Белоруссии и ввезут, типа сделано по лицензии. Когда Боржоми отменили, все равно его продавали. Вино молдавское тоже самое. Сейчас молдоване поедут в РФ договариваться о беспошлинном провозе фруктов и договорятся,без сомнения.
Зачем вам продукты, если у вас нет пенсий? (с)
Anonymous
Сами начнут?
В каких годах и в каком городе у вас было все? Да еще и хорошего качества?
Вашему простому кошельку все будет недоступно скоро - цены подскочат ой как
Путин не такой дурак, чтобы вернуть страну к пустым прилавкам. Ну уберут ГМО продукты, мы только здоровее будем! Надо поддерживать своих производителей. А то что у нас не производят будут ввозить из стран Латинской Америки. Да и остальной импорт останется, запретили же не все. Я абсолютно согласна с Путиным, сама бы не стала покупать американское гавно. И одежду американскую не буду покупать, хватит кормить пиндосов.
Anonym
Вы не в курсе, но рассуждаете о плюсах?
Для того, чтобы быть в курсе, употреблять колбасу не надо. Достаточно просто знать.
Сейчас импортное сырье ограничили. И не только для производства колбасы. Ограничение поставок импортного мяса в Калининградскую область в марте этого года поставило раком все их мясные производства. Хорошо, что эмбарго быстро сняли.
А сейчас таким же раком встанет вся страна.
И пишем мы с вами об одном и том же, только с разных концов. Вы - об идеальной картине, я - о реалиях нашей сегодняшней жизни
Для того, чтобы быть в курсе, употреблять колбасу не надо. Достаточно просто знать.
Сейчас импортное сырье ограничили. И не только для производства колбасы. Ограничение поставок импортного мяса в Калининградскую область в марте этого года поставило раком все их мясные производства. Хорошо, что эмбарго быстро сняли.
А сейчас таким же раком встанет вся страна.
И пишем мы с вами об одном и том же, только с разных концов. Вы - об идеальной картине, я - о реалиях нашей сегодняшней жизни
А что, только еду перестанут поставлять? Или электронику с автомобилями тоже?
почитав топ поняла, почему столько толстух
Anonymous
Valio остановила производство в России
заглянула в свой холодильник:
две упаковки бри(пора уже его кушать а я все никак)
кусок голландского
виноград
овощи(наши)
мясо(наше)
форель(ну не наша)
две упаковки бри(пора уже его кушать а я все никак)
кусок голландского
виноград
овощи(наши)
мясо(наше)
форель(ну не наша)
Anonymous

Anonymous
А Я-ТО ДУМАЛА ПОСТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ :)
http://www.rosbalt.ru/main/2014/08/07/1301316.html
вот еще ждем.
вот еще ждем.
Anonymous
Нас ждут все прелести тоталитаризма. Думаю, выездные визы введут еще до конца этого года для всех. Страну изолируют.
Уровень жизни будет падать, так как строим мы только трубопроводы. Только тогда может быть ура-патриоты опомнятся. А пока да, даешь поддержку нац.производителя. Глупые люди...
Уровень жизни будет падать, так как строим мы только трубопроводы. Только тогда может быть ура-патриоты опомнятся. А пока да, даешь поддержку нац.производителя. Глупые люди...
Anonymous
Я йогурт в мультиварке делаю наиокуительнейший, куда там какому-то "Валио".
Из мяса почти все время ем только кур. Ну, и индюшек, а они все местные.
Яблоки краснодарские можно есть. Фрукты из южных стран.
Сыры элитные вообще в мой рацион три раза в год входят, так что переживу.
Овощи у нас местные аграрные хозяйства круглый год выращивают.
Картошкой дачники торгуют круглый год своей собственной.
Шоколад сливочный "Победа" люблю, еще и хрен достанешь. Все остальное как-то проигрывает на его фоне (сугубое ИМХО).
Короче, жить можно.
Из мяса почти все время ем только кур. Ну, и индюшек, а они все местные.
Яблоки краснодарские можно есть. Фрукты из южных стран.
Сыры элитные вообще в мой рацион три раза в год входят, так что переживу.
Овощи у нас местные аграрные хозяйства круглый год выращивают.
Картошкой дачники торгуют круглый год своей собственной.
Шоколад сливочный "Победа" люблю, еще и хрен достанешь. Все остальное как-то проигрывает на его фоне (сугубое ИМХО).
Короче, жить можно.
А что случилось? Я не в курсе даже.
А что все визжат-то по сырам? Только Норвегию же озвучили, остальные страны как были так и останутся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения