60
Anonymous
Телефон Доверия
9.08.14 09:02

О воспитании детей

Прочитала сегодня опус Спириной на тему воспитания детей: http://bloodymerry.ru/KURS-NA-SCAST-E

Все не осилила, но меня удивила цитата:

"Мы не можем научить детей быть честными, храбрыми, добрыми, сильными духом. Это те качества, с которыми рождаются. Они включены в наш генетический код. Мы можем привить им поведенческие принципы - вставать, когда входит старший, есть ножом и вилкой, мы даже можем научить их такту. Но основополагающим человеческим качествам научить нельзя, с ними рождаются. Если вы феерически добрый и щедрый человек, а у вас родилась отвратительная злобная жадина, смиритесь и полюбите жадину и зло таким, какое оно есть. Любовь творит чудеса."

Что вы об этом думаете? Я уверена, что честность и доброта - это те вещи, которые прививаются, а не закладываются генетически.
Можно полюбить маньяка всем сердцем (мать Чикатило его ведь любила), но это действительно ничегошеньки не изменит, он так и останется с отклонениями. А вот изначально злых детей я не видела. Они такими становятся. Жадность - это тоже период, через который проходят почти все, если не все. Но остаются жадными далеко не все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала сегодня опус Спириной на тему воспитания детей: http://bloodymerry.ru/KURS-NA-SCAST-E

Все не осилила, но меня удивила цитата:

"Мы не можем научить детей быть честными, храбрыми, добрыми, сильными духом. Это те качества, с которыми рождаются. Они включены в наш генетический код. Мы можем привить им поведенческие принципы - вставать, когда входит старший, есть ножом и вилкой, мы даже можем научить их такту. Но основополагающим человеческим качествам научить нельзя, с ними рождаются. Если вы феерически добрый и щедрый человек, а у вас родилась отвратительная злобная жадина, смиритесь и полюбите жадину и зло таким, какое оно есть. Любовь творит чудеса."

Что вы об этом думаете? Я уверена, что честность и доброта - это те вещи, которые прививаются, а не закладываются генетически.
Можно полюбить маньяка всем сердцем (мать Чикатило его ведь любила), но это действительно ничегошеньки не изменит, он так и останется с отклонениями. А вот изначально злых детей я не видела. Они такими становятся. Жадность - это тоже период, через который проходят почти все, если не все. Но остаются жадными далеко не все.
Anonymous
Вот это и есть американская система воспитания. Зачем воспитывать,проще научить навыкам поведения,и все...Как работает на людях такая система очень ярко видно по современникам из другого полушария...если хотите вырастить таких же,тогда следуйте указаниям данного "педагога". По этим указаниям можно и животное вырастить-развивай у собачки-кошечки навыки и не парься! Никогда не видела у нормальных думающих людей любящих детей по-настоящему вырасших моральных уродов. Другой разговор,что в большинстве своем люди не владеют искусством воспитания детей,а в каждым делом должен заниматься человек,который хотя бы что-то понимает в этом. И если у вас ребенок моральный инвалид, не утешайте себя,что он такой уродился,причина только в вас. Как бы это не было печально.
Anonymous
Соглашусь:
Не прививаются доброта и честность. Прививаются нормы поведения. Умненькие злюки-жадины-эгоисты со временем учатся свое дерьмо-нутро скрывать: лицемерно сочувствовать и честно смотреть в глаза, но добрее и уж тем более честнее не становятся. Особо успешно-приспособившиеся, подросшее "зло" потом идет в политики. А те что потупее становится темой для обсуждения на форуме: сука-сосед, коллега-дрянь, подруга-змея, муж-мизогин, свекровь-(нужное подставить). С честными и добрыми тоже происходят метаморфозы. Добрым быть тяжело, они приспосабливаются. И глядишь уже ангелочек первый раз соврал "во спасение" и перестал раздавать свое кровное добро направо-налево кому попадя. Но добро в них все таки остается: им трудно говорить "нет", и иногда черствые с виду люди неожиданно совершают благородные поступки. Те кто не приспосибился слывут Иванушками-дурочками и им к сожалению только в сказках везет.
Anonymous
" честным, храбрым, добрым, сильным духом" - никто не рождается таким на 100%
У всех есть - чего-то больше, а чего-то меньше. У всех в разной пропорции - как повезет
ИМХО. Задача родителей скорректировать : что-то развивать усиленно, что-то всячески тормозить.
Но, воспитание/корректирование - тяжкий труд. Многие, очень многие(даже вполне сами по себе хорошие люди) пускают дело на самотек.
В результате : что выросло, то и выросло.
Вообще ни о чем. Возраст ее детей - 8,7 и год с небольшим. Еще ничто ее не задело во взаимодействии с детьми так, чтобы задуматься более серьезно над своими "выводами".
Дофига видела мерзких и злых детей, даже совсем еще младенцев.
Anonymous
Да,все человеческие качества даются при рождении.Это черты характера и никаким воспитанием нельзя ничего исправить.Проверено и опробовано на куче детей,сейчас им почти 20.Вот как с года было уже видно что уродилось,так сейчас в 20 лет все и осталось.
А я верю, что характеры наследуются, как и моральные качества. Убеждалась в этом не раз по жизни.
Если у человека заложена склонность к злу, никаким воспитанием эту склонность не убрать. Конечно, если ребенок воспитывается в благополучной среде она до поры до времени спит, но при случае обязательно проявит себя.
Anonymous
Читала,даже у крысок присутствует ген альтруизма.У кого-то он доминирующий,у кого-то нет.Если этот ген не проявился - откуда его можно "достать"?:)ИМХО,можно только об'яснить,что это такое и как себя вести,чтобы правильно его изображать.
У моей подруги визжаще-орущий сын был. Вечно недовольный, вечно плачущий, даже не усваивающий простейшую программу французского детского сада. В саду настоятельно порекомендовали сходить к детскому психиатру-педагогу ( есть такие ), дали программу упражнений, через несколько месяцев мальчишку не узнать. Слушает внимательно,спокойный, рассудительный.
У меня и старший и младший сложные и довольно-таки вредные оба. Старший младшего поучает постоянно, он в школе авторитет, поэтому и пытается воспитывать.
А вот младший любит покрушить,поломать и обидеть кого-нибудь. Заносчивый наглец, очень четко замечает недостатки взрослых.
Следим, воспитываем - толку никакого. Учится прекрасно, но дерзит беспрерывно окружающим. Мы с мужем спокойные, не особо амбициозные люди.
Качества включены в генетический код, а любовь творит чудеса...после этого ее можно уже не читать дальше
Anonymous
Есть психические отклонения, которые не корректируются, но маскируются воспитанием. Психопаты, например, у которых с рождения отсутствуют жалость и совесть. Таких 2-3 процента населения. И большинство из них - политики, крупные бизнесмены и военные. То есть вполне уважаемые и успешные люди.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения