144
стесняться или забить?
здравствуйте. в сентябре собираемся ехать отдыхать на море семьей: я, муж и близнецы (им будет 1,11). Было ЭКС, шов страшный (даже хирург мой удивился, что с моим швом), и растяжки большие. в том году ездили тоже на море, тогда, в 11 детских месяцев, все это выглядело пострашнее. сейчас растяжки поблекли и живот немного ушел. в прошлом году покупала закрытый купальник. блин, он был почти бабушкин. грудь у меня большая, поэтому найти нормальный и красивый слитный купальник мне не удалось. зато какие сейчас красивые у нас висят на большую грудь.... ммммм вот и думаю, купить раздельный и не париться кто там, что будет думать про мой шов и растяжки? или все-таки постесняться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияздравствуйте. в сентябре собираемся ехать отдыхать на море семьей: я, муж и близнецы (им будет 1,11). Было ЭКС, шов страшный (даже хирург мой удивился, что с моим швом), и растяжки большие. в том году ездили тоже на море, тогда, в 11 детских месяцев, все это выглядело пострашнее. сейчас растяжки поблекли и живот немного ушел. в прошлом году покупала закрытый купальник. блин, он был почти бабушкин. грудь у меня большая, поэтому найти нормальный и красивый слитный купальник мне не удалось. зато какие сейчас красивые у нас висят на большую грудь.... ммммм вот и думаю, купить раздельный и не париться кто там, что будет думать про мой шов и растяжки? или все-таки постесняться?
в раздумьях
Я на пляже в этом году видела женщину с огромным шрамом во всю грудь (предположительно была у нее операция на сердце, ибо при таких операциях обычно таким образом рассекают грудину). Так вот, этот шрам был очень хорошо виден и скрыть его было нереально никаким купальником. Тетка без комплексов загорала, отдыхала и никто на нее пальцем не показывал.
У моей мамы по жизни растяжки на животе после родов. Тоже всегда отдыхала в раздельном купальнике.
Я считаю, что если Вам самой комфортно психологически в раздельном, то стоит купить симпатичный раздельный с акцентом на груди. Тогда на Ваш живот никто и не посмотрит. Если Вы будете все равно париться о швах и комплексовать, то стоит подыскать симпатичный слитный.
У моей мамы по жизни растяжки на животе после родов. Тоже всегда отдыхала в раздельном купальнике.
Я считаю, что если Вам самой комфортно психологически в раздельном, то стоит купить симпатичный раздельный с акцентом на груди. Тогда на Ваш живот никто и не посмотрит. Если Вы будете все равно париться о швах и комплексовать, то стоит подыскать симпатичный слитный.
Anonymous
Автор, посмотрите купальники gottex - у них есть отличные варианты закрытых купальников на большую грудь, но не дешево. Плюс если это Вас напрягает, можно к открытому купальнику купить красивое полупрозрачное парео - и им дрпаировать.
Anonymous
я думаю, нет нужды демонстрировать окружающим какие-либо физические отклонения от нормы. Даже невзирая на то, что шрам появился не от аварии после пьяного вождения, а от рождения детей. Лучше закрытый купальник. Вам самой будет спокойнее, что никто не будет смотреть.
Anonymous
У меня на лице шрам, я про него давно забыла уже. Ни в 15, ни в 25, ни сейчас он не парит. Автор, получайте от жизни удовольствие.
Найдите красивый купальник и езжайте.
На большую грудь сейчас можно много всего найти красивого
Найдите красивый купальник и езжайте.
На большую грудь сейчас можно много всего найти красивого
А какой смысл покупать красивый открытый купальник, если будет виден ваш шов и растяжки? Я бы нашла слитный, их много сейчас красивых. Можно найти не совсем уж закрытый, как для спортивного плаванья, а просто с такой полоской на животе.
Мне самой полтора года назад делали ЭКС, шов у меня ниже линии бикини, на лобке. И он уже начал исчезать, потому то его не зашивали, а стягивали скобами. Насколько я знаю, сейчас везде так делают.
Врете вы, голубушка :)
Врете вы, голубушка :)
Anonymous
Да дались вы кому со своим швом на море. Забейте
Anonymous
У нас в Краснодарском крае в этом году видела такие платья-сетки,которые одевают сверху купальника. По заграницам не езжу,может,там тоже такое есть. Это "платье" подбирают под купальник. И ничего себе так,симпотно!
Anonymous
Я сама всегда стесняюсь, но при этом мне как-то все равно на такого рода недостатки других, если уж совсем страшно все, могу мысленно посочувствовать, что человеку пришлось пережить что-то плохое. Подозреваю, что всем все равно, кроме идиотов каких-нить. Но для собственного спокойствия берите 2 купальника. Я всегда начинаю с закрытого, а в середине отдыха уже становится как то все равно))
Anonymous
Только приехали из Испании. Полно дам глубоко пенсионного возраста и габаритных размеров на пляже - топлесс, и ничего, не комплексует никто. А шрам Ваш точно никому не интересен будет, пожалуйста, не стесняйтесь, подберите то, в чем Вам самой будет комфортно без учета шрама, и после пары выходов на пляж Вы поймете, что все в порядке.
А у меня такой шрам от пупка и ниже, и тоже в конце широкий и со следами от швов, с детства, и я даже подумать не могла, что это надо как-то специально скрывать, я всегда с ним живу, и не обращала внимания. Теперь задумалась
Anonymous
Зачем раздельный купальник? Он в принципе неудобен. Купите два слитных.
Ну и за 2 года уж можно было найти время фигурой заняться и растяжки убрать - самой-то как на них смотреть? Не об окружающих думать надо, а о себе.
Ну и за 2 года уж можно было найти время фигурой заняться и растяжки убрать - самой-то как на них смотреть? Не об окружающих думать надо, а о себе.
Anonymous
автор покупайте то что вам хочется и езжайте, вы не поверите что среди толстых целлюлитных жоп и ног ваш шрам просто будет утерян.
В этом году была просто немного шокирована отсутствием хороших фигур на пляже
В этом году была просто немного шокирована отсутствием хороших фигур на пляже
Anonymous
У меня такая же проблема. Поищите, есть еще раздельные купальники с высокими трусиками. Они, конечно, не до пупка, но выше, чем бикини. Я загорала и не парилась. Но мне, если честно, глубоко наплевать, что подумают обо мне чужие люди на пляже. Когда живот подтянется, буду ходить в бикини и плевать мне на шов. Кому не нравится - может не смотреть.
Anonymous
вы автор просто еву перечитали, ахаха тут же одни писанные длинноногие красотки
Anonymous
автор, у меня тоже ужасный вертикальный шов, уже 15 лет :) я с ним даже замуж вышла :) а на пляжах - вам правильно сказали - вообще нет дела до вашего шва и легкого целлюлита, поверьте! )))
если только вы не собрались с ребенком в молодежный отель на Ибице - там да, вы будете белой вороной среди плоских девичьих животиков )))
если только вы не собрались с ребенком в молодежный отель на Ибице - там да, вы будете белой вороной среди плоских девичьих животиков )))
Anonymous
Автор, покупайте тот купальник, который вам нравится и в котором вам удобно. У меня тоже шов, не от кесарева и даже не скажу, что на животе, на боку, от позвоночника до пупка, 34 см. никакими трусиками его не скрыть, да я и не пытаюсь. Ношу любые удобные мне купальники, всегда раздельные, слитные терпеть не могу, вот это ощущение мокрой тряпки на теле.
Поверьте, никто не смотрит на мой шов не шушукается. Ну может если только потихоньку смотрят, но я не замечала. А если я вдруг случайно оскорблю чьи-то тонкие эстетические чувства - мне все равно. Я и мой комфорт мне дороже.
Поверьте, никто не смотрит на мой шов не шушукается. Ну может если только потихоньку смотрят, но я не замечала. А если я вдруг случайно оскорблю чьи-то тонкие эстетические чувства - мне все равно. Я и мой комфорт мне дороже.
Anonymous
Я бы купила типа такого http://www.asfera.info/files/uni_reports/zakritiy.jpg
Можно поуже полоску найти. А может и в раздельном ходила бы. Там все равно всем по фигу. Если бы мне самой было некомфортно, тогда вот такой, с полоской.
Можно поуже полоску найти. А может и в раздельном ходила бы. Там все равно всем по фигу. Если бы мне самой было некомфортно, тогда вот такой, с полоской.
Я за слитный купальник в вашем случае. Знаю, что многим неприятно видеть швы и рубцы на теле. Если есть возможность скрыть подобные физические недостатки, то лучше сделать это. ИМХО.
Anonymous
Давайте будем честны - вам не комфортно в раздельном. Как бы мы вас не уговаривали, вы себя королевой не почувствуете. Закройтесь ровно настолько, сколько вам для себя необходимо. Хорошего вам отдыха!
Вот я о таком подумала! У меня слегка после родов живот подвисает, так я загляделась на такую модель. Да и с нормальным животиком тоже бы загляделась.. Мне кажется, что красиво.

Автор, забейте и купайтесь/загорайте в чем Вам нравится. У меня с детства огромные операционные рубцы на бедрах (см по 20-25 каждый), вообще об этом не думаю, что ж теперь не жить что ли))
Anonymous
О моя тема! Вертикальный шов после двойни. Первый год на море(это детям 2,5 было), купила купальник танкини. В нем неудобно, сохнет долго, мокрой прохладно, тунику сверху одевать не очень. В общем к концу первой недели я перестала мучаться и носила раздельный. Сейчас ношу только раздельные. Да и живот с каждым годом все лучше будет, шов конечно не ушел, но эстетически все лучше смотрится. И самое главное никому дела нет до моего живота. Проблемы больше в голове были. Надо чтобы Вам комфортно было.
У меня шва нет, но живот растянутый и месяцев на 7, мне было пофиг, хотя на фотках не очень красиво)))
А вы сами заморачиваетесь особенностями внешности других людей? Прямо рассматриваете, потом обсуждаете с окружающими и долго думаете об этом. А потом ещё и подойдёте к человеку, и сделаете ему замечание, что так жить нельзя? :)
Забейте, разглядывание вашего живота на пляже у посторонних займет максимум минуту ;-)
Забейте, разглядывание вашего живота на пляже у посторонних займет максимум минуту ;-)
А у меня вопрос: как шов от КС может быть виден в бикини? Он же находится низко?
У меня самой КС, если чё :)
У меня самой КС, если чё :)
Anonymous
У меня огромный шов от аппендицита, от него большие растяжки в разные стороны:( после 3 беременностей. И грудь 7-ка. Купила в декатлоне 2 слитных купальника - сидят отлично и я не переживаю)
Anonymous
ЗАБИТЬ. Никому нет дело до вас и вашего шва и даже если его кто то увидит то максимум просто увидит..пальцем показывать не будут и в обморок не упадут. вокруг вас будут абсолютно чужие люди которых вы никогда не встретите и ни вам до их телесов ни им до ваших нет никакого дела. Ну и мне например жарко в слитном купальнике, хотя есть чего скрыть...
спасибо, всем за советы. ноя решила купить РАЗДЕЛЬНЫЙ купальник. по хер, кто че скажет. я люблю загорать.
автор.
Молодец что забили , хорошего вам отдыха и массу позитива.А злобных серых мышей в сад:)
А муж будет на пляже сидеть и сравнивать свою "красоту" в растяжках и с гордо выпяченным шрамом и окружающих стройных-красивых-нецелюлитных. На чужих людей то наплевать, а для мужа я бы постараласть одеться поприличнее даже на пляже.
взять оба, там купить третий. и через пару дней вам будет наплевать, в чем вы. важно будет только удовольствие от солнца и моря.
Что такое ЭКС?
Чужие люди - это одно,но рядом и любимый муж будет любоваццо..В упор и подолгу - такой красотой.И ему наверно тоже хотелось бы ,чтобы его жена вызывала не сочувствие,а очень доброжелательные взгляды. Слитных купальников красивых - море.
Купить два. Надевать тот, который больше комфортен в конкретных условиях.
И помнить, что на вас мало кто будет обращать пристальное внимание (маньяков, старательно ищущих в окружающих недостатки, в расчёт не берём).
И помнить, что на вас мало кто будет обращать пристальное внимание (маньяков, старательно ищущих в окружающих недостатки, в расчёт не берём).
Вы же с детьми отдыхаете. Смотреть будут, но понимающе. А я отдыхала без детей(тоже близнецы), причем я стройная, выглядела как девчонка нерожавшая. Так вот это был пипец все таращились на мой живот. И даже одна девушка не выдержав в хамаме спросила что с ним. Кожа на животе как у старухи 85 летней. Самого живота нет и растяжек нет. Честно, мне похрену было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения