361
Зависть
Телефон Доверия
14.08.14 12:34

Крик души - зависть

Обычно я радуюсь за успехи других людей. Но читаю еву и

не могу себя сдерживать. Меня прямо колотит от бессилия

и зависти. И да, люди из Москвы пишут что в Москве

жить сложно, и тяжело, что экономят каждую копейку и

сидят в кредитах-ипотеках по уши. Я понимаю, но мы в

регионах тоже не прохлаждаемся, но никогда, НИКОГДА не

будем иметь и 10% тех возможностей, что могут

(подчеркиваю, МОГУТ) получить жители МСК. Поездки в ту

же Турцию, в самый захудалый отель для меня

несбыточная мечта, максимум наше море в деревянном

домике и готовкой еды на общей кухне с двумя плитами

на 50-60 человек. Но без этого можно жить и жить

вполне отлично. Когда не знаешь что это, его не

хочется. А вот когда евку читаешь, то жаба давит очень

сильно. Я тоже работаю, училась, работаю по

специальности. Но моей зарплаты мне хватает на

коммуналку, еду и минимальный набор бэушной одежды

тогда, когда уже просто одеть нечего совсем. А сейчас

еще и школа впереди, нужно будет купить все

необходимое и меня уже начинает трусить. И так всю

жизнь, вертишься, крутишься, просто для того, чтобы

стоять на месте (как в Алисе, помните?). Только чуть

сбавишь скорость, все, ты упал и ты на дне.

Почему за границей есть хоть какой-то прожиточный

минимум, меньше которого работодатель не имеет права

платить меньше? И этого минимума хватает на более-

менее нормальную жизнь? А у нас так: кинули тебе 15

тысяч и живи как хочешь, крутись-вертись как знаешь.

Жизнь животных. Еда есть, а на бОльшее возможностей

нет. И так будет всегда. ЧТО будет на пенсии я даже не

представляю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обычно я радуюсь за успехи других людей. Но читаю еву и

не могу себя сдерживать. Меня прямо колотит от бессилия

и зависти. И да, люди из Москвы пишут что в Москве

жить сложно, и тяжело, что экономят каждую копейку и

сидят в кредитах-ипотеках по уши. Я понимаю, но мы в

регионах тоже не прохлаждаемся, но никогда, НИКОГДА не

будем иметь и 10% тех возможностей, что могут

(подчеркиваю, МОГУТ) получить жители МСК. Поездки в ту

же Турцию, в самый захудалый отель для меня

несбыточная мечта, максимум наше море в деревянном

домике и готовкой еды на общей кухне с двумя плитами

на 50-60 человек. Но без этого можно жить и жить

вполне отлично. Когда не знаешь что это, его не

хочется. А вот когда евку читаешь, то жаба давит очень

сильно. Я тоже работаю, училась, работаю по

специальности. Но моей зарплаты мне хватает на

коммуналку, еду и минимальный набор бэушной одежды

тогда, когда уже просто одеть нечего совсем. А сейчас

еще и школа впереди, нужно будет купить все

необходимое и меня уже начинает трусить. И так всю

жизнь, вертишься, крутишься, просто для того, чтобы

стоять на месте (как в Алисе, помните?). Только чуть

сбавишь скорость, все, ты упал и ты на дне.

Почему за границей есть хоть какой-то прожиточный

менее нормальную жизнь? А у нас так: кинули тебе 15

тысяч и живи как хочешь, крутись-вертись как знаешь.

Жизнь животных. Еда есть, а на бОльшее возможностей

нет. И так будет всегда. ЧТО будет на пенсии я даже не

представляю.
Зависть
Очередная разводка.
Будьте внимательны.
Anonymous
У нас такая же херня. Поездки за границу безумно дорого из-за дороги. Перелет баснословно неподъемный. Нас 4 человека в семье. На четверых надо 200 тыщ на отдых. Даже рядом наш Байкал непосильно дорогой. Сутки без еды одно койка-место 600 рублей. А сколько на четверых да на 10 дней? И зарплаты у нас 20-30 тыщ, и хоть закрутись, удавись.
Очень понимаю атвора, сама из провинции очень много таких семей вижу.
И у меня сердце сжимается, какие там женщины в таких семьях хорошие. Она пять лет в одном платье, в парикхмахерской и не была лет 15, но так заботится о семье, но такие пирожки напечет, так угостит все от души, что рука отсохнет не взять и не сказать спасибо. Я бы этим женщинам все богатсва мира передарила, ноу меня самой особо нету.
заработки да, сама опнимаю что без них и того, чтобы"крутиться" - никак. Но все миллионы из глубинки враз не снимутся и в Москву не двинутся, так и так тесно, надо что-то глобальнее решать. Перепад слишком чудовищный
Затрахали вы уже со своими подозрениями. Видите разводку, чешите мимо. Не засирайте.
Зависть
Автор, а чего завидовать ?
Деньги платят за определенные навыки и знания, которые в данный момент востребованы рынком. Значит надо вам менять профессию или переезжать. Или вы годами будете статично завидовать о чьих-то возможностях ?
Безусловно, в России многие зарплаты черезвычайно низкие. Но и простите, очень много лени и теоретиков-болтунов.
Уверяю вас, за границей да, есть прожиточный минимум ( не во всех странах ) и минимальная з/п , но жить очень непросто. В постоянной мобильности все находятся.
Молодежь толпами уезжает из Европы в США, Австралию, Канаду.
А я не понимаю автора. Сама из Нижнего Новгорода, бухгалтер. З/пл 85 т.р. Звезд с неба не хватаю, поэтому хотя и могла бы зарабатывать больше, остановилась на достигнутом. Зато график работы хороший: с 10 до 16 и вообще при необходимости можно уйти в любое время. Главное, чтобы качество работы не пострадало.
Так что было бы желание. Ставропольский край не беднее Нижегородской области.
Anonymous
А чего вы там торчите? Дуйте к нам, у нас хорошо :)
Люди, а скажите, кто смотрел фильм "Прешез" про девочку-негритянку беременную. Вот там они жили на пособие намерено, у нее маманя спецом не работала. И причем у них была такая просторная квартира ( двухэтажная, что ли), и маманя ее кричала постоянно - тащи как мне свиные ребрышки из холодильника. А я смотрела и завидовала - нифига се, пособие -квартирка, ребрышки, не работает. Это все художественный вымысел или фильм реалистичный? Я думала второе...
Автор, у Вас проблема даже не в том, что вы регион (я тоже), а в том, что тыла нет, муж не помогает. Так мыкаются и в Москве, и в Е-бурге, и в Ставрополье. Регион не имеет значения. Вы, как говорят, "одна на семи ветрах".

А по поводу зависти Москве. Я вот завтра, в пятницу в 16-30 выйду с работы, в 17-00 дома уже с продуктами (по дороге куплю). Хватаю детей и.... на дачу, на которую я приеду не через 3 часа, а через тридцать минут максимум. Пять минут от дачи - озеро. Кстати, соседи по даче - люди из Екатеринбурга. Приезжают к 12 ночи только в пятницу. Есть в больших городах свои проблемы...
Ну раз так плохо с финансами, почему не подрабатывать. Я в декрете пока была тыс по 6-9 в мес (в перый месяц правда было около 3 тыс) подрабатывала на бирже статей - начинала с комментариев и лайков, потом легкие рерайты, потом уж копирайт. Да, это немного, но за год накопила на поездку на двоих в Прагу. Если кому интересно, в личку скину ссылку и даже пару советов мог удать с чего начать))
Anonymous
Что-то мою тетю напомнили. Имея четырехкомнатную квартиру,она сознательно живет в доме таком простом в деревне рядом с городом, правда. Но внутри даже простой цивилизации нет -ни унитаза, ни душа. Все всегда по-простому, на праздники на стол гостям подается рыба из ближайшего озера и грибы с соседнего лесочка, самые простые грибы. Позиционируется, что на мясо денег у них нет. Вот едят, что природа дает. А "вы по заграницам все летаете, жируете, у нас-то денег нет шастать куда-то кроме огорода". Сами любители золота, скупают много. Ну это их дело, всем все равно, кто что покупает.А недавно стала замечать у их дома джип- купили, оказывается и без кредитов всяких. ну вот для всех у них нет денег , а так что хотели, то и покупают. В принципе, каждый выбирает то, что хочет. Кому- заграница, кому -машины новые. кто хочет жить в просторной квартире, а кто - в халупе в одной комнате всей семьей. Ставят цель и добиваются ее.
Anonymous
Если у вас есть деньги на отдых на нашем юге - то вы богачка :) :) :)
Там себе позволить могут отдыхать только зажиточные люди. У нас денег таких нет, поэтому летаем на Канары :) :) :)
Anonymous
Автор, а меня вот удивляют регионщики, вот в чем ... Если так все херово, а я вам верю , потому что видела эти регионы , а народ , который тащится к нам из регионов вообще - племенем майя называю , это просто космос , по сравнению с Москвой ! Нищета и убогость ... Так вот все у вас херово , согласна на все 200! Почему молчите ? Почему нищебродите молча? Зачем выбираете эту власть ?? Почему вся раша молча сжирает эту поганую медицину, полицию, образование ,! Эту убогость и серость ! Ответьте , пожалуйста !
Anonymous
Ну вот позавидуйте мне,живу в Москве,семья- 4 -родители+2 детей,общий доход около 200 тр,но заграницу позволить я могу только одному из детей-он ребенок-инвалид и практически все средства у нас уходят на лечение,обследование,реабилитации.Мы,конечно,не бедствуем,но живя в провинции у нас бы траты были в разы меньше- та же коммуналка,бензин...Свекры живут в провинции- на пенсии+зп-так они еще и нам пытаются денег сунуть и по заграницам отдыхают.
Согласна с автором в одном- Москва- город возможностей,в регионах которых зачастую просто нет,особенно в сфере образования и здравоохранения, а еда-вещи-развлекухи- везде одинаковы...
Anonymous
17 лет назад я уезжала из провинции в эмиграцию. Я с детства знала, что жить в том месте, где живу, не смогу. Хотя это не дыра, это столица автономной республики.
А теперь мне все начинают говорить, что я не патриот. Да, я не патриот кредито на жилье по 30%. Я не патриот, и не смогла бы жить всю жизнь с родителями, как это получилось у многих моих ровесников. Я не патриот, и не желаю терпеть снобизм Москвы по отношению ко всей России - меня это и тогда оскорбляло.
И когда все в один голос говорят, что люди в России стали жить лучше - я, судя по регионам, могу им и не поверить.
Anonymous1
Приехала я в Калужскую область в гости, красивый городок, хорошие люди, есть работа, есть фермерские хозяйства, есть нужда в рабочих руках, но - !- работать никто не хочет, а хочет вырыть куст картохи на колхозном поле, продать и напиться. В понедельник после обеда уже лавочки в алкашах.
Anonymous
Верю, автор. Я сама родом из областного города в глубинке. И вижу, когда приезжаю туда, как там живут мои родственники, одноклассники, знакомые.
Отпуск - раз в 5 лет дешевый на Черном море, на поезде, далеко, нередко в кредит. А чаще дома на балконе или в деревне у родни.
Зарплата идет на еду в основном и китайские тряпки.
Работы нет. Те вакансии, что есть, прочно заняты.
Народ пьет сильно.
Ну "бизнесмены" есть, крутятся, не всегда легально.
Но быть "бизнесменом" не для каждого. Большинству людей нужна работа на кого-то. А в регионах такой работы мало.
Anonymous
Блин, ты не дерево, встань и уйди!(с)

Смысл вашей зависти и причитаний??? Думаете вам сразу обломится мильён с неба?
А это вообще откуда вы взяли? Сами придумали?? "Почему за границей есть хоть какой-то прожиточный

менее нормальную жизнь?"
Anonymous
НЕ ПРОБЛЕМА
приезжайте в нерезиновый Мордор и работайте работайте))) как москвичи))) и не заметите, как разбогатеете)))) (С)
зато вы работаете с 9 до 18 и в 18.30 уже с сыном. А я работаю в Москве с 9 до пока все не сделаю (чаще всего до 19.30-20.00) и добираюсь до работы 1,5 - 2 часа, т.е. выхожу из дома в 7.30 а прихожу в 21.00 самое раннее. И дети меня видят только в выходные и то не в каждые. Конечно, зарабатываю я больше, но и впахиваю гораздо больше и работаю не с апреля, а уже 18 лет , с 2 полугодовыми перерывами на роды. Так что не завидуйте...за все приходится платить: вам некоторыми ограничениями в тратах на жизнь, мне отсутствием времени на жизнь
Anonymous
Сама живу в провинции, и как же мне обидно читать такие темы. Ведь по таким клушам судят о всех провинциалах ! Можно в провинции достойно жить - ну можно. Конечно на выходные в Прагу слетать - дорого, в силу удаленности, но летом в тур по европе - можно. В Турцию-Египет - можно. Если хочешь , конечно.
Кто летом в недорого за границей отдыхал, там что все сплошь москвичи? Или все сплошь менты? Ездят люди отдыхают, покупают квартиры, машины, строят дома...
Надо просто психологию свою менять.
Автор - вы молодая, не бойтесь начать пахать! Не бойтесь преследовать свои интересы в первую очередь. И будет вам счастье.
такой шрифт, как в этом посте, обычно бывает, когда текст пишут заранее в ворде, а потом копируют и вставляют в разные источники
Автор, а зачем спамить с этим банальнейшим сообщением на разных сайтах???
Anonymous
Почему людей, не зарабывающих больше 30 тыщ, сразу относят в разряд лентяев?
Причем здесь зависть?Автора понимаю.Вопиющая несправедливость.Только не надо про разницу цен,многое еще и дешевле в Москве.
Мне обидно за моих подруг(миллионник).На хороших должностях.Какие там квартиры-машины!!!Одна недавно из Испании приехала,к нам вот собирается,но до этого несколько лет нигде не была.Вторая тоже сто лет никуда не ездила и не поедет,так как собирается покупать квартиру(однокомнатную!!!),проработав несколько лет зам.директора фарм.компании!!!Цены на продукты просто дикие!!!(мы в этом году приезжали и я поняла почему квартирный вопрос так сложен).Обе работают для себя,а вот не получается.Они кстати,неплохо устроены по меркам многих.
Автор, где вы конкретно живете? Переезжайте в Ставрополь или на КМВ. Бухгалтером спокойно найдете работу на 25-30 тыс., если есть опыт. Племяшка сразу после вуза нашла за 15, через год перешла на другую за 20, сейчас опять собирается менять.
Да бред все это про провинцию. Захочешь-за работаешь. Я лучше многих москвичей живу. И вокруг полно таких же как я, с домами квартирами и коммерческой недвижимостью.
Провинция
Не завидуйте.
Есть здоровье - это основное.

А материальное можно потерять в любой момент.

http://www.gq.ru/taste/social/83929_potanina_o_razvode.php
Банально...но может с иностранцем познакомитесь?
Anonymous
Так и есть - жизнь в глухой провинции - это задница. У меня тоже была зависть, т.к. я понимала, что никогда не вылезу из болота. Однако вылезла....канеш в Москве жизнь офигенная. Я могу позволить все! Теперь я счастлива. А если бы осталась жить как раньше - так бы и завидовала и боролась вечно с безденежьем.(только не спрашивайте, как я вылезла - не скажу)
Вы знаете-каждый сам кузнец своему счастью и благополучию и под лежачий камень вода-увы, не течет. Я Москвичка, в 1995 закончила МГУ и работы не могла найти никакой-только Гербалайф продавать. Помочь было некому-родители учителя и инженеры. Я решилась и уехала в Европу учится, обила там все пороги и меня взяли в плохонький университет. Все студенты гуляли и наслаждались жизнью в магистратуре -а я работала переводчиком по ночам, училась и еще подрабатывала на кафедре. Училась в долг, жила в общаге, ела одини хлопья с молоком -и зубрила, зубрила, зубрила. Потом пере велась на заочное и устроилась секретаршей в российскую компанию тут а по ночам -у них же уборщицей. Стала выплачивать долг по учебе, зубрила. Думаете мне-девочке из рафинированной семьи с красным дипломам МГУ было легко? Нет, безумно трудно, одиноко, страшно, но я пахала. Потом меня заметили, повысили, потом нашла работу получше, продолжала учиться-так 3года! Закончила! Меня опять повысили на работе -к этому времени встретила будущего мужа. Поженились. У него была квартирка. Маленькая. Мы купили больше-взяв ипотеку. Мы оба пахали. Подъем в 5:30, на работу, с работы в 8, чаще в 10. Мы оба стали больше зарабатывать но понимали что детей позволить пока себе не можем, как и не можем позволить никаких поездок за границу! Да, у нас была мечта -свой большой дом-где мы сможем растить детей и мы к этому шли. Да, мы могли себе позволить вместо ипотеки поехать отдыхать куда угодно-как это делали все наши друзья! И конечно хотелось мир посмотреть! Но мы упертые! И знаете-замечательно жили и без каникул на море-и все было в радость. Потом у обоих умерли бабушки дедушки, оставили нам наследство-ему 1/3 дома, мне половину двушки в Москве-мы все продали и вложили опять же в счет погашения ипотеки. Прошло почти 20 лет. У нас карьеры, огромный дом и 3 детей. Я уже открыла свое дело и работаю из дома. Муж-состоялся в карьере. Мы теперь такой хороший стабильный средний класс, с вы плаченной ипотекой, мерседесами и частными школами, и ездим отдыхать 3 раза в год. Кстати с работой удалось поездить по миру тоже! Следующая мечта-домик в Испании. Я к чему? Не важно какая цель-важно что если вас что то не устраивает в вашей жизни и чего-то хочется -надо работать в этом направлении и этого добиваться! И все возможно!! А сидеть и завидовать -это дорога в никуда. Удачи вам!!! Да, и еще забыла. Как над нами наши друзья подсмеивались и мои подруги-и по поводу того почему я себе брендовых шмоток и сумок не покупаю -только на сайлах, и про детей, что у нас наверное что-то со здоровьем раз нет, и про поездки на моря-океаны-сколько мы всего наслушались в глаза и за глаза ото всех! Но главное мы верили и это давало нам сил, и сейчас мы все воспринимает с радостью, ценим каждую поездку и все чего мы достигли, зная как все это было непросто. И я точно знаю что если бы я не пахала ничего бы не было. А где ты находишься территориально -не важно -важно найти силы изменить что-то в своей жизни и никто кроме вас самих за вас ничего делать не будет и на блюдечке с голубой каемочкой никто ничего не принесет -ни в регионе, ни в Москве, ни в Париже, ни в Лондоне.
Anonymous
Так живет вся страна, кроме СПб и Москвы (Золотого Кольца). Причем, насколько могу судить по Уралу, зарплата у вас очень даже приличная, у многих и такого нет. Кстати, у моих родителей, которые в Питере, пенсия по 9000 в месяц. У родственников на Урале у некоторых даже домики в центре города без отопления, сральник на улице. Так что вам в принципе повезло.
Автор, вы правы к сож.
Мы с подругой часто обсуждаем, как нам повезло жить в СПб. Большой город - больше возможностей в самых разных сферах.
Меня перевезли в Ленинград в 12 лет и я так благодарна Богу, судьбе за этот шанс. Мало того, что прекрасный город с великолепной архитектурой, театрами и музеями по которым меня сразу же начали таскать от школы, даже не родители прививали культуру. Они сами простые люди.
Так еще сейчас не работая, живя на скромные алименты БМ мои дети одеты в бренды, видели и Черное и Средиземное и Красные моря.
А всё благодаря горящим путевкам, которых не было бы, если бы не большой город и не огромное кол-во туроператоров конкурирующих друг с другом.
Секонды с прекрасной брендовой одеждой из Европы, где за три копейки я одеваю детей в такие вещи, которые никогда не смогла бы себе позволить купить в магазинах.
Оптовые закупки на сайтах. Я сейчас детям шмоток к школе накупила по 100-150-200 рублей. Пиджаки, юбки, брюки всё куплено на летней распродаже через сайты совместных закупок.
Очень много бесплатных занятий для детей, только ищи и не ленись ездить.
Я прекрасно понимаю, что если бы меня родители не привезли, то я бы жила в разы хуже, вижу это по своим подругам оставшимся там. Даже высшего образования никто не получил.
А для меня, девочки из деревни, открылись колоссальные возможности. У меня два ВО.
Родителям конечно пришлось туго, когда они переезжали, но это буквально несколько лет и то потому, что на дворе были 90-е и туго было везде.
Если можете, то переезжайте. Не вы, так дети поживут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения